aveo Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 2 часа назад, Каст сказал: Я вижу преимущество консоли перед румпелем,при условии одинакового корпуса,в том что в дождь комфортней передвигаться. ...не на много. Цитата
igoist 46 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 5 часов назад, aveo сказал: ...не на много. Как не на много - маломальская защита от ветра , с румпелем надо постоянно руководить движением, рука от переходов начинает уставать с консолькой в клесле два пальца на руль на машинке газ выставил и куришь с румпелем оч много заморочек Цитата
igoist 46 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 8 часов назад, Каст сказал: Можно и поменьше и поаккуратнее консоль. Я вижу преимущество консоли перед румпелем,при условии одинакового корпуса,в том что в дождь комфортней передвигаться. На скорости 30-40км/ч капли воды прошивают любую мембрану. Бывает дождь не такой уж сильный,рыбачить можно,но вот передвижение на румпеле начинает напрягать. Поэтому всё таки может быть,когда нибудь,поставил бы консольку. Но вот загвоздка с разрешенной максимальной мощностью мотора,приводит в уныние. Остается только химичить,покупая задушенные движки и танцевать с бубнами по раздушке. А какой задушенный мотор на этот корпус пойдет . Под этот корпус вроде нет нормального выбора по мотору только 2т а четырехтактник дак вообще ещё не изобрели Цитата
Каст Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, igoist 46 сказал: А какой задушенный мотор на этот корпус пойдет . Под этот корпус вроде нет нормального выбора по мотору только 2т а четырехтактник дак вообще ещё не изобрели Не очень понял вас,по четырёх тактнику. Задушенных два. Меркури ф30 СТ и ямаха ф30 Изменено 11 марта, 2019 пользователем Каст Цитата
igoist 46 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 2 часа назад, Каст сказал: Не очень понял вас,по четырёх тактнику. Задушенных два. Меркури ф30 СТ и ямаха ф30 Особенно по мерку это утверждение или только предположение . Есть реальный владелец этого мотора который сделал перепрошивку. Жевали вроде про эту тридцатку которая сухая весит почти 100 кг ну конечно редукция мотора Цитата
Каст Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 12 минут назад, igoist 46 сказал: Особенно по мерку это утверждение или только предположение . Есть реальный владелец этого мотора который сделал перепрошивку. Жевали вроде про эту тридцатку которая сухая весит почти 100 кг ну конечно редукция мотора Это только мое предположение. Вот этот человек отписывался на мотолодке,что перешьют. https://evofishing.ru/topic/589-перепрошивка-и-ремонт-эбу-лодочных-моторов/ Цитата
igoist 46 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Каст сказал: Это только мое предположение. Вот этот человек отписывался на мотолодке,что перешьют. https://evofishing.ru/topic/589-перепрошивка-и-ремонт-эбу-лодочных-моторов/ Я так и думал . Если что мотор еще свежий на гарантии и владельцев очь мало и не решается пока себе в ногу стрелять минимум за 50 тыс ( цена новых мозгов) Я если пишу опираюсь на проверенные факты или непосредственно на личные впечатления. Как то так. Изменено 11 марта, 2019 пользователем igoist 46 Цитата
Каст Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 16 минут назад, igoist 46 сказал: Я так и думал . Если что мотор еще свежий на гарантии и владельцев очь мало и не решается пока себе в ногу стрелять минимум за 50 тыс ( цена новых мозгов) Я если пишу опираюсь на проверенные факты или непосредственно на личные впечатления. Как то так. Почитав форумы,у меня сложилось ЛИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,что прошить возможно. Поэтому я взял себе на заметку этот мотор. На 29 странице этой ветки,человек с ником "Mishik",пишет что можно прошить. Он является владельцем такого меркури,наверное он узнавал более конкретно. С ценой прошивки,он наверное там напутал,нолик лишний приписал. Цитата
Zagar Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 16 часов назад, Каст сказал: Можно и поменьше и поаккуратнее консоль. Поэтому всё таки может быть,когда нибудь,поставил бы консольку. Но вот загвоздка с разрешенной максимальной мощностью мотора,приводит в уныние. Согласен, что можно найти более изящное решение по консоли. Насчет загвоздки... Загвоздка, думаю, простая: речь идет не о том, что 45 эво фишер - макс 30 л.с., а о том, что ЛЮБАЯ ЛОДКА БЕЗ КОНСОЛИ - это макс 30 л.с. Поэтому, если производитель (теоретически) заявит две лодки: "45 эво фишер Р" и "45 эво фишер К", то на первой будет ограничение 30 л.с., а на второй - 40 или даже 50 (по аналогии с ДСМ, ДСХ и прочее). А вот почему производителю влом так поступить - не очень понятно. Видимо сам процесс сертификации стоит каких-то денег. Другого в голову не приходит. Если бы от меня зависило, то я бы разработал консоль и сам корпус таким образом, чтобы при желании можно было продавать в двух вариантах: оплачиваешь консоль - получаешь консоль, места для прокладки троссов и 50 л.с. на шильде. Оплачиваешь комплектацию "без консоли" - получаешь тот же корпус (с местами под тросы), без консоли и 30 л.с. на шильде. И весь таможенный союз радостно хлопает в ладоши - никакие правила не нарушены. Лично меня интересовал бы вариант с одной консолью, максимально смещенной к задней фишплатформе имеющейся (аля 42СМ вроде), а сидения - откидные, складывающиеся в ровный пол, как на модных катерах. Причем фиш платформа может быть и кривой, как сейчас для удобства управления румпелем. А вот что реально напрягает в самой конструкции - так это невозможность отказаться от аэратора или ряда рундуков, чтобы уменьшить размер носовой фиш-платформы. Судя по всему крайняя "стенка" аэратора - несущая, снести нельзя ))) 1 Цитата
aveo Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 8 часов назад, igoist 46 сказал: Как не на много - маломальская защита от ветра ... я вообще то про дождь...но и от ветра - маломальская защита то же не очень спасает..Однокосольная лодка не о чем, во всяком случаи в Сибири точно, проверено и мной и моими друзьями. Цитата
Lesnik Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 6 часов назад, Zagar сказал: Согласен, что можно найти более изящное решение по консоли. Насчет загвоздки... Загвоздка, думаю, простая: речь идет не о том, что 45 эво фишер - макс 30 л.с., а о том, что ЛЮБАЯ ЛОДКА БЕЗ КОНСОЛИ - это макс 30 л.с. Поэтому, если производитель (теоретически) заявит две лодки: "45 эво фишер Р" и "45 эво фишер К", то на первой будет ограничение 30 л.с., а на второй - 40 или даже 50 (по аналогии с ДСМ, ДСХ и прочее). А вот почему производителю влом так поступить - не очень понятно. Видимо сам процесс сертификации стоит каких-то денег. Другого в голову не приходит. Если бы от меня зависило, то я бы разработал консоль и сам корпус таким образом, чтобы при желании можно было продавать в двух вариантах: оплачиваешь консоль - получаешь консоль, места для прокладки троссов и 50 л.с. на шильде. Оплачиваешь комплектацию "без консоли" - получаешь тот же корпус (с местами под тросы), без консоли и 30 л.с. на шильде. И весь таможенный союз радостно хлопает в ладоши - никакие правила не нарушены. Лично меня интересовал бы вариант с одной консолью, максимально смещенной к задней фишплатформе имеющейся (аля 42СМ вроде), а сидения - откидные, складывающиеся в ровный пол, как на модных катерах. Причем фиш платформа может быть и кривой, как сейчас для удобства управления румпелем. А вот что реально напрягает в самой конструкции - так это невозможность отказаться от аэратора или ряда рундуков, чтобы уменьшить размер носовой фиш-платформы. Судя по всему крайняя "стенка" аэратора - несущая, снести нельзя ))) Вот одним сообщением Все сказано. Я считаю что платформа должна быть универсальной . А дальше хочешь румпель не вопрос Ваша лодка будет такой , Хочешь что то лучше будьте любезны купить опцию . А кому что лучше консоль открытый дождь не дождь ветер решай сам .. 1 1 Цитата
Mishik Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 СТ шьется заменой детали мозгов. Ценник да. Деталь есть в каталоге мерка на россию. Цитата
Lesnik Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 6 часов назад, aveo сказал: ... я вообще то про дождь...но и от ветра - маломальская защита то же не очень спасает..Однокосольная лодка не о чем, во всяком случаи в Сибири точно, проверено и мной и моими друзьями. В таком случи нужно дома или из платки ловить 1 Цитата
Каст Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 8 минут назад, Mishik сказал: СТ шьется заменой детали мозгов. Ценник да. Деталь есть в каталоге мерка на россию. Поясните пожалуйста. Шьется или менять мозги? Это разные вещи И откуда инфа? Цитата
aveo Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 4 часа назад, Lesnik сказал: В таком случи нужно дома или из платки ловить ...спасибо за совет. Цитата
Mishik Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 11 часов назад, Каст сказал: Поясните пожалуйста. Шьется или менять мозги? Это разные вещи И откуда инфа? Я был у диллера мерка в ЕКБ. Подошли к компу - он показал деталь в каталоге российского дистрибьютера и озвучил ценник представляете собой какую-то плату. старую выдернул - новую вставил+ нужна какая-то регулировка чего-то со впрыском и подбор винта я, увы, не слишком сведущ в технике - предметно и детально не могу описать что делает эта плата. но полагаю, коль это официально возможно - вы сможете получить ответ у любого диллера 1 Цитата
green73 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Вот поэтому я покупал ямаху. Мерк можно перепрошить только путём нарушения герметичности блока, с последующими рисками смерти блока. 1 Цитата
Motopass Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 В 19.02.2019 в 22:36, Александр сказал: Красотка,) Александр! Покраска возможна на заводе? И установка второй площадки под датчик? Цитата
Александр Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Motopass сказал: Александр! Покраска возможна на заводе? И установка второй площадки под датчик? Возможна, более того покраска и доп площадка будут в опциях. Цитата
Motopass Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Александр сказал: Возможна, более того покраска и доп площадка будут в опциях. Но до сих пор нет на сайте! А я заказать хочу. 1 Цитата
Александр Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 10 минут назад, Motopass сказал: Но до сих пор нет на сайте! А я заказать хочу. Должны скоро разместить. Напишите на почту, Вам обязательно ответят. Цитата
alex62 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 4 часа назад, green73 сказал: Вот поэтому я покупал ямаху. Мерк можно перепрошить только путём нарушения герметичности блока, с последующими рисками смерти блока. а ямаху? Цитата
green73 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 А ямаху, через родной порт на блоке. Цена 8 к.р. Суза аналогично шьется. 1 Цитата
Каст Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 В 11 марта 2019 г. в 11:11, igoist 46 сказал: Особенно по мерку это утверждение или только предположение . Есть реальный владелец этого мотора который сделал перепрошивку. Жевали вроде про эту тридцатку которая сухая весит почти 100 кг ну конечно редукция мотора Ну вот все и выяснилось на мотолодке. 25руб-цена переделки мерка 30СТ в 40. 1 Цитата
Mishik Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 интересно. 25 приятней 50 а можно ссылочку ? я не очень разбираюсь - не смог найти сам Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.