Timus Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 2 часа назад, НЕМО сказал: У меня смена места только помогла . Игра по высоте и наклону не сработала аналогично. старые дырки на фото выше Цитата
Choper Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Получил АКБ 12V 105 A.ч размер 30х30х19 см вес окол 10 кг , качеством ( внешне ) доволен , обещали гарантию 12 месяцев , но пока только на словах , завтра выясню где "оно" . Возник очень важный вопрос ... Думаю сделать ещё один рундук в полу между консолями под АКБ , но придётся удалять перемычку ! уже второю . Какие есть мнения у "ИНЖЕНЕРОВ " на сколько это критично ? ( и так уже всю лодку выпилил ).Разместить АКБ в готовом рундуке не могу , не могу потому , что там пиво холодное хранится . Цитата
Каст Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Думается мне,если сделать ещё один рундук,то пива холодного можно взять больше:-)) Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Choper сказал: Получил АКБ 12V 105 A.ч размер 30х30х19 см вес окол 10 кг , качеством ( внешне ) доволен , обещали гарантию 12 месяцев , но пока только на словах , завтра выясню где "оно" . Возник очень важный вопрос ... Думаю сделать ещё один рундук в полу между консолями под АКБ , но придётся удалять перемычку ! уже второю . Какие есть мнения у "ИНЖЕНЕРОВ " на сколько это критично ? ( и так уже всю лодку выпилил ).Разместить АКБ в готовом рундуке не могу , не могу потому , что там пиво холодное хранится . Думаю ни какого важного функционала эта перемычка не несёт, есть стрингера, есть шпангоуты... этот профиль разве что дополнительную жесткость должен предать (что очень сомнительно)... Но в свете последних событий, похоже в наших лодках и без вырезаний не все в порядке с силовым набором. Так что Вам решать Изменено 8 июля, 2020 пользователем Mr.Pershin Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Как решаете проблему выворачивание крышки рундука в полу? Цитата
visantij Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 В 08.07.2020 в 23:31, Mr.Pershin сказал: Как решаете проблему выворачивание крышки рундука в полу? Да по разному , мысли разные приходят ....) 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Проверяю тент. Тропический ливень 2 часа , он держит достойно . Из под стекла и консоли бежит , но под слани , надо герметить 4 Цитата
Choper Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Закончил установку МГ , ушло на всё 8 часов , самый гемор разбирать кокпит и передние рундуки для прокладки кабеля . Были ещё небольшие проблемы : при включении не зажглась индикация . Проблема была в том , что слетела фишка . Пластиковый слайдер тяжело выставить на ковровом покрытии . При затяжке часть которая устанавливается на носовой площадке сильно вдавливается и ответная часть не подходит по высоте для фиксации . С четвёртого раза с помощью шайб попал по высоте . Акб кстати можно было взять 210 А.Ч. по размерам всего на 5 см шире и на 10 кг тяжелее ,чем 105 А.Ч. , но посмотрим на сколько этого будет хватать в условиях Нижней Волги . Лебёдку сохранил , может ещё сгодится , хотя устанавливать с ней проблематично . 9 1 Цитата
Zagar Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Возвращаюсь к теме подбора винта. Итак, имеем: Y60CETL + винт 11 1/8 - 13 G. - установка +2см, как учили Вариант 1. Два тела на борту (210 кг) +шмурдяк без фанатизма. Максимальные обороты 5600, макс скорость 55 км/ч по GPS . Крейсер на 4500 - 42 км/ч Вариант 2. Семь тел на борту (660кг) почти без шмурдяка. Долгий выход на глисс с пересадкой трех тел в нос. Максимальные обороты 4500, скорость 42 км/ч. При сбросе газа - переход в водоизмещающий режим. Помогите разобраться вот с чем: хочу иметь 2 винта к имеющемуся. Один винт, который повысит крейсер на 4500 оборотов до, скажем 50 км/ч. А также второй винт, который позволит легче выталкивать на глисс катер при максимальной загрузке... Чисто теоретически могу предположить, что при таких хотелках и оставаясь в диаметре 11 1/8, для получения первой цели нужен винт с 14 шагом (а может даже 15), а для достижения второй - винт с шагом 12 (или даже 11). Что делать, если в наличии будут винты других диаметров - даже ума не приложу. Может есть мнения по заданным вопросам? Если обратили внимание - по максималке особо не парюсь... Цитата
visantij Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Zagar сказал: Возвращаюсь к теме подбора винта. Свяжись с Алексеем (Алмаи) из Спб , объясни ситуацию , отправь ему винты на переделку и есле это возможно , то получишь то , что хочешь . Изменено 14 июля, 2020 пользователем visantij Цитата
Zagar Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 17 минут назад, visantij сказал: Свяжись с Алексеем (Алмаи) из Спб , объясни ситуацию , отправь ему винты на переделку и есле это возможно , то получишь то , что хочешь . То есть просто купить пару винтов в магазине - не вариант? Цитата
visantij Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 24 минуты назад, Zagar сказал: То есть просто купить пару винтов в магазине - не вариант? А ктож скажет какие именно купить ((( .Методом тыка не вариант ... Цитата
visantij Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 34 минуты назад, Zagar сказал: То есть просто купить пару винтов в магазине - не вариант? Всё)) быстренько прочитал и не понял , что винтов то в наличии нет ! Тогда , да , может , кто и посоветует , а если не попрет , то тогда на подгонку к Алексею . Цитата
НЕМО Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 6 часов назад, visantij сказал: Всё)) быстренько прочитал и не понял , что винтов то в наличии нет ! Тогда , да , может , кто и посоветует , а если не попрет , то тогда на подгонку к Алексею . У меня меркури 60 . 1.83 передатка .Идеальный винт блэк макс 14 , крутит до 6000 , максималка 59-60 кмч . Видимо дело в том , что у тебя диаметр больше , не может раскрутить 1 Цитата
Olega Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 10 часов назад, Choper сказал: Лебёдку сохранил , может ещё сгодится , хотя устанавливать с ней проблематично Не думаете что далеко штангу мг от центра лодки отнесли и лодку мотылять будет? Цитата
Choper Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 2 часа назад, Olega сказал: Не думаете что далеко штангу мг от центра лодки отнесли и лодку мотылять будет? Проверим на воде , если что переставить не долго . Жалко было лебёдку демонтировать Цитата
Zagar Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 5 часов назад, НЕМО сказал: У меня меркури 60 . 1.83 передатка .Идеальный винт блэк макс 14 , крутит до 6000 , максималка 59-60 кмч . Видимо дело в том , что у тебя диаметр больше , не может раскрутить у меня все-таки вопрос не в максималке, а в увеличении скорости крейсера при тех же оборотах.... Цитата
НЕМО Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 5 часов назад, Zagar сказал: у меня все-таки вопрос не в максималке, а в увеличении скорости крейсера при тех же оборотах.... Максимальная скорость у меня была на 17й стали 50 кмч , 4000 об . Но больше 4200 он не крутился . Оно нам надо ? На 4500 у меня 45 и обороты линейно совпадают со скоростью . 4000-40, 5500-55. Есть 13 и 15й , блэкмакс оба хуже 1 Цитата
Игорь64 Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Сегодня тестил Солас Нью Сатурн 14. Не поехала у меня с ним лодка, мотор сначала вровень - недокрут. На дырку выше, упора не хватает как будто бы и скорость упала. С лифтом смысла нету морочится. Штатный люминь устраивает вполне. Погонять ещё возьму 13 стальку, думаю устроит во всем меня. По воде в лодке после рыбалки - причина в лайвеле. Что с этим делать хз. Производители, ау, это недостаток или конструктивная особенность? Цитата
timuralt Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 11 часов назад, Zagar сказал: у меня все-таки вопрос не в максималке, а в увеличении скорости крейсера при тех же оборотах.... Ставьте винт большего шага, будет увеличиваться крейссер, но тяжелее будет выход на глиссирование. Скорость 45. Км/ч при более низких оборотах будет с винтом, который на полностью открытом дросселе, развивает нижний предел оборотов двигателя рекомендованных производителем. Так же это винт будет самым экономичным, по расходу, при одинаковой скорости движения с винтом меньшего шага. Изменено 15 июля, 2020 пользователем timuralt 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 В 14.07.2020 в 20:57, Zagar сказал: Возвращаюсь к теме подбора винта. Итак, имеем: Y60CETL + винт 11 1/8 - 13 G. - установка +2см, как учили Вариант 1. Два тела на борту (210 кг) +шмурдяк без фанатизма. Максимальные обороты 5600, макс скорость 55 км/ч по GPS . Крейсер на 4500 - 42 км/ч Вариант 2. Семь тел на борту (660кг) почти без шмурдяка. Долгий выход на глисс с пересадкой трех тел в нос. Максимальные обороты 4500, скорость 42 км/ч. При сбросе газа - переход в водоизмещающий режим. Помогите разобраться вот с чем: хочу иметь 2 винта к имеющемуся. Один винт, который повысит крейсер на 4500 оборотов до, скажем 50 км/ч. А также второй винт, который позволит легче выталкивать на глисс катер при максимальной загрузке... Чисто теоретически могу предположить, что при таких хотелках и оставаясь в диаметре 11 1/8, для получения первой цели нужен винт с 14 шагом (а может даже 15), а для достижения второй - винт с шагом 12 (или даже 11). Что делать, если в наличии будут винты других диаметров - даже ума не приложу. Может есть мнения по заданным вопросам? Если обратили внимание - по максималке особо не парюсь... У меня меркури 60 Efi, 1.83 передатка, лифт Marinstore. Винт Yamaha сталь 10 1/4х14 , крутит до 6000 , максималка 65,2 км/ч. Если доберусь до лодочки в выходные, померяю крейсер. А так меня и в максималке расход устраивает 19,2 л/ч. ) 3 Цитата
Кауфман Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, Mr.Pershin сказал: У меня меркури 60 Efi, 1.83 передатка, лифт Marinstore. Винт Yamaha сталь 10 1/4х14 , крутит до 6000 , максималка 65,2 км/ч. Если доберусь до лодочки в выходные, померяю крейсер. А так меня и в максималке расход устраивает 19,2 л/ч. ) насколько поднят мотор? 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 6 минут назад, Кауфман сказал: насколько поднят мотор? +10 мм, был +15, немного опустил, на 5 мм 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.