Андрей27 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 4 часа назад, FishingSib.ru сказал: Скорости хватает. С развесовкой проблемы. Вышел на воду вчера первый раз в сезоне, посмотрел на роющий нос и снова приуныл. Что делать - непонятно. Только мотор менять на 4 тактный похоже... А какой мотор ? И какая скорость ? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 30 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: Разве там ещё отдельно коммутатор не нужно покупать? шнурок найти нужно(искалв прошлом году на форумах) ещё и стоимость раза в 2-3 дороже чем на ямаху или сузу Ты про какой мотор то? На 4т все необходимое есть в Базе. Мерк 60 сейчас 420, Суза 460 с чем то, тут с разницы и на шнурок и на Смарткрафт практически хватит Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Только что, Андрей27 сказал: А какой мотор ? И какая скорость ? Мерк 30 2т Цитата
Андрей27 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 18 минут назад, Евгений 77 сказал: Мерк 30 2т Мне кажется слобовад для этой лодки . Цитата
НЕМО Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 5 часов назад, Mishik сказал: Вот интересно про восприятие скорости. На Иртыше Оби и Сосьве Лозьве Туре - скорость 30-40 км скорее оптимальна. В воде вечно мусор. Бревна палки наплавные сети надолбы. Бакены без подсветки. Алконафты. Сапог отрывает на раз( про винты вообще молчу. Обычно приезжаешь к месту ловли на авто и рыбалка в радиусе 3-5 км. - и выигрыш во времени пути от скорости - 1-5 мин)) Я полагаю скорость выше 40 - об отсутствии которой переживают часто уважаемые участники форума - критична/актуальна для огромных водохранилищ и нижней волги ? я , на Оби , 60кмч гоняю . сапог на месте Цитата
НЕМО Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 5 часов назад, Евгений 77 сказал: Да на той же Оби Ниже Томска спокойно можно и 80 кмч ходить да и Барнауле спокойно ходят . когда дрова несёт , то подъём и рыбачить нет смысла Цитата
igoist 46 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) 7 минут назад, Андрей27 сказал: Мне кажется слобовад для этой лодки . Однозначно слабоват если только для одного поджарого седока выступающего в легком весе а для нас 100 ++ а если двое то Изменено 7 апреля, 2019 пользователем igoist 46 1 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 2 часа назад, aveo сказал: ... у нас такие расстояния и на 15-18 покрывают без проблем ... на ганДоЛах. Так на бензопиле тоже можно спокойно на резинке... за сутки ... Цитата
Mishik Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Тут да. Пожалуй все под условия. Я видел что делает мотором наплав - 3 доски на 40. - на 40 кмч. Искренне надеюсь что минует чаша сия участников переписки Цитата
niki.73 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 9 часов назад, timuralt сказал: Вот так всегда. 90% людей покупая лодку экономят на маторе. Мол куда мне гонят и 40 хватит. Только потом понимают, что на лодку надо всегда ставить максимальный мотор. Я не экономил, у меня первый мотор 40, 2Т, был, я сильно хорошо понимаю что лишних кобыл не бывает, но китаец купленный годовалый, и когда его через 4 сезона его попросили за цену за которую я его покупал, я даже не думал, хватило только на м25, 180 с тримом, 40 тогда 370 была. Чк думаете я 25 брал что бы сэкономить? Просто на 40тупо денег не хватило. В провинции с заработком вообще очень плохо, даже работая на двух работах, а счас ещё и здоровье подвело, не могу в двух местах тянуть. 1 Цитата
Mishik Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 А я с дельфином не пойму. когда корма перегружена или недогружена Бак в 60 л - дает колебания в плюс/минус 50 кг когда пустой или полный. 50 кг это дельта которая сьедает 25 кг дельты мотора 30 2 такта и 30 4 такта. Тогда выходит вес мотора волбще смысла не имеет? Цитата
niki.73 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Почему не имеет., в плече, относительно ЦТ мотор является крайней точкой и там каждый кг будет за 5 в районе бака, я кстати не стал бак в максимум лепить, 33л, и стоит вдоль, и аккумулятор ближе к центру в этом году перенёс, а под рецесс легое барахло на освободившееся место Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 1 час назад, Андрей27 сказал: Мне кажется слобовад для этой лодки . На что хватило денег, то он и купил 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 3 часа назад, Евгений 77 сказал: Ты про какой мотор то? На 4т все необходимое есть в Базе. Мерк 60 сейчас 420, Суза 460 с чем то, тут с разницы и на шнурок и на Смарткрафт практически хватит вот я мерк 60, сузу 60 и яму 60 сравнивал, на яму дешевле всех кабель, на сузу подороже + самому переходник сделать надо, чтоб не переплачивать, мерк дороже был всех (всё со штатов смотрел) Цитата
ТАМ Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 9 часов назад, Mishik сказал: Вот интересно про восприятие скорости. На Иртыше Оби и Сосьве Лозьве Туре - скорость 30-40 км скорее оптимальна. В воде вечно мусор. Бревна палки наплавные сети надолбы. Бакены без подсветки. Алконафты. Сапог отрывает на раз( про винты вообще молчу. Обычно приезжаешь к месту ловли на авто и рыбалка в радиусе 3-5 км. - и выигрыш во времени пути от скорости - 1-5 мин)) Я полагаю скорость выше 40 - об отсутствии которой переживают часто уважаемые участники форума - критична/актуальна для огромных водохранилищ и нижней волги ? Насколько знаю, на более чем 200 километровом участке Иртыша, только три лодки имеют моторы 100 и выше . UMS-520, переделанный под ПЛМ Амур, и неизвестной мне марки каютный катер. Подавляющее большинство местных водномоторников выбирают моторы в диапазоне 40-60 лс, чаще 2Т. С автором совершенно согласен. Может и менталитет в Сибири другой. Идешь по реке - привольно, природой любуешься, запахи ощущаешь. Спешить, как голый на е.лю, соки из мотора последние выжимать - не мое, и не в сибирской традиции. ИМХО. 2 Цитата
V-I-T Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 9 часов назад, Dimabear сказал: На следующей неделе отвезу в ГИМС, получу судовой и сразу на воду - икшинское, пестовское, пройду по каналу - в общем думаю за день обкатать. Но я за дельфин не переживаю, с моей развесовкой, самое то получилось Доброго дня. Если можно фото, интересно как получилось. Как стоит моторчик( расстояние АКП и днище) 2 Цитата
Dimabear Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 31 минуту назад, V-I-T сказал: Доброго дня. Если можно фото, интересно как получилось. Как стоит моторчик( расстояние АКП и днище) В следующую сб сделаю фото. 1 Цитата
alex62 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Опубликовано 7 апреля, 2019 10 часов назад, FishingSib.ru сказал: Скорости хватает. С развесовкой проблемы. Вышел на воду вчера первый раз в сезоне, посмотрел на роющий нос и снова приуныл. Что делать - непонятно. Только мотор менять на 4 тактный похоже... что опять за вброс?)) 1 Цитата
aveo Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) 9 часов назад, НЕМО сказал: я , на Оби , 60кмч гоняю . сапог на месте ...В каком месте? 9 часов назад, НЕМО сказал: да и Барнауле спокойно ходят 5 часов назад, ТАМ сказал: Может и менталитет в Сибири другой. Идешь по реке - привольно, природой любуешься, запахи ощущаешь. Спешить, как голый на е.лю, соки из мотора последние выжимать - не мое, и не в сибирской традиции. ИМХО. ... скорее всего, да и жизнь сама идет размеренно наверное .... Вот по среди р.Оби между Оськино и Победой по среди реки в десяти метрах от суд.хода...(сам судовой ход, что позади меня, я в лодке, в том месте на более 50-70 метров и таких мест хватает) ...зЫ- собачка такса Изменено 7 апреля, 2019 пользователем aveo 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 2 часа назад, aveo сказал: ...В каком месте? ... скорее всего, да и жизнь сама идет размеренно наверное .... Вот по среди р.Оби между Оськино и Победой по среди реки в десяти метрах от суд.хода...(сам судовой ход, что позади меня, я в лодке, в том месте на более 50-70 метров и таких мест хватает) ...зЫ- собачка такса У нас так же , но это по низкой воде. Если не знаешь , то и не летишь , канэшна 1 Цитата
V-I-T Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 13 часов назад, Dimabear сказал: В следующую сб сделаю фото. Спс. Жду. С ув. Цитата
Firsa Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 В 07.04.2019 в 12:35, Евгений 77 сказал: Вставка тут только для собственного успокоения))))) Струбцина тоже) Цитата
igoist 46 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 27 минут назад, Firsa сказал: Струбцина тоже) Цитата
igoist 46 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Ну это не ко мне к ускоглызым. Цитата
Firsa Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 я про то, что в случае, как там было нарисовано - на струбцине все висит, а притянуто все болтами к транцу. В таком случае, струбцина не играет роли) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.