FishingSib.ru Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Скорости хватает. С развесовкой проблемы. Вышел на воду вчера первый раз в сезоне, посмотрел на роющий нос и снова приуныл. Что делать - непонятно. Только мотор менять на 4 тактный похоже... Цитата
Dimabear Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Скорость или для соревнований, или от инспекции удирать, ИМХО. Цитата
igoist 46 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 1 час назад, Евгений 77 сказал: Ну и пусть висит в воздухе. Прочности болтов там с многократным запасом Да сначала думал хер с ним а потом понял что струбцины как раз почти в самый край транца и ими тоже не подтянуть тогда для внутреннего самоудовлетворения вот такую конструкцию сотворил . Так что такая фигня выходит если ямаху дружить с S-кой. Такие пироги.А тут с ДСХ уже писал несколько раз транец L однозначно и по уму моторы 2 т 50ки Я-хитол, М- тмс эптол, Т-эптол. По 4т максимум до 100 кг и желательно без стац. бака чтоб был маневр с весом немного поиграть . Ну максимум клин для борьбы поставить . ... Дим если читаешь тоже жду твоего отчета теста с Хондой . Вообще у нас или на выезд собрался. Цитата
Dimabear Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 2 минуты назад, igoist 46 сказал: Да сначала думал хер с ним а потом понял что струбцины как раз почти в самый край транца и ими тоже не подтянуть тогда для внутреннего самоудовлетворения вот такую конструкцию сотворил . Так что такая фигня выходит если ямаху дружить с S-кой. Такие пироги.А тут с ДСХ уже писал несколько раз транец L однозначно и по уму моторы 2 т 50ки Я-хитол, М- тмс эптол, Т-эптол. По 4т максимум до 100 кг и желательно без стац. бака чтоб был маневр с весом немного поиграть . Ну максимум клин для борьбы поставить . ... Дим если читаешь тоже жду твоего отчета теста с Хондой . Вообще у нас или на выезд собрался. На следующей неделе отвезу в ГИМС, получу судовой и сразу на воду - икшинское, пестовское, пройду по каналу - в общем думаю за день обкатать. Но я за дельфин не переживаю, с моей развесовкой, самое то получилось 1 Цитата
igoist 46 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Только что, Dimabear сказал: На следующей неделе отвезу в ГИМС, получу судовой и сразу на воду - икшинское, пестовское, пройду по каналу - в общем думаю за день обкатать. Но я за дельфин не переживаю, с моей развесовкой, самое то получилось НХНЧ ... Ну да у тебя должно более менее нормально. Цитата
igoist 46 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 40 минут назад, igoist 46 сказал: Да сначала думал хер с ним а потом понял что струбцины как раз почти в самый край транца и ими тоже не подтянуть тогда для внутреннего самоудовлетворения вот такую конструкцию сотворил . Так что такая фигня выходит если ямаху дружить с S-кой. Сначала чот не прилипло. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 1 час назад, aveo сказал: ... ню-ню...а зачем? ....не всем нужна скорость, многое зависит от реки, места спуска и лова... ... я наверное не ошибусь, если посчитать вообще , во всей ТО не более трех десятков моторов в пределах 100 +/-., а может и того нет. Жень, вопрос стоял не зачем, а где можно))))) за три десятка-ошибаешься, их больше Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 17 минут назад, igoist 46 сказал: Сначала чот не прилипло. Вставка тут только для собственного успокоения))))) Цитата
aveo Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 1 минуту назад, Евгений 77 сказал: за три десятка-ошибаешься, их больше ....навряд ли...ну пусть 31 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Ты мне льстишь)))) неужели такие моторы никто кроме меня не продаёт? Не верю. В докризисные годы в Томске моторов от литра и выше продавалось 60-70 шт в год, и это только Мерков Цитата
Sektor-52 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) 8 часов назад, Сергей-Самара сказал: Мотор 30 4Т Сузуки Как будет возможность, напишите скоростные показатели при разных загрузках. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Sektor-52 Цитата
aveo Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 49 минут назад, Евгений 77 сказал: Ты мне льстишь)))) неужели такие моторы никто кроме меня не продаёт? .... ага продают , на каждом углу, проити невозможно. 50 минут назад, Евгений 77 сказал: В докризисные годы в Томске моторов от литра и выше продавалось 60-70 шт в год, и это только Мерков ... ну и где эти моторы, на лодочных их нет, на реке тоже. ( я про ТОМСК ежелиФ что) Цитата
Sektor-52 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Про скорость соглашусь со всеми... Например в некоторых регионах, где негде разгуляться, достаточно 30 сил, где рыбалка в 3-10 км, достаточно. Мне вот например не достаточно, потому что есть места где придется ходить км по 20-40 по реке и вот тут мощность мотора берет свое. Весь мозг сломал уже себе с этими моторами, в итоге все таки 40 л.с. считаю оптимальным, в идеале 40 4Т, но тут мудрить придется с клинами и т.д. П.С., И кстати, недавно общался с Андреем Ферофонтовым, ПАЛовцем, если кто не знает. Вот он мне тоже подсказал, не со стороны спортсмена, а со стороны рыболова-любителя. Мощность мотора должна быть оптимальной, если есть какие либо приемлемые расстояния от точки до точки, это увеличивает время лова на точке, в связи с сокращением времени в пути от токи до точки. Соответственно время на рыбалку больше получается, а оно на воде пролетает мигом! 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 9 минут назад, aveo сказал: .... ага продают , на каждом углу, проити невозможно. ... ну и где эти моторы, на лодочных их нет, на реке тоже. ( я про ТОМСК ежелиФ что) Наверное по гаражам, да и места на водоёмах у всех разные Цитата
aveo Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 1 минуту назад, Евгений 77 сказал: Наверное по гаражам, да и места на водоёмах у всех разные ... ну да-ну да.. по гаражам ... вот только не видать , что б из тоскали... ... Женя я на реке частенько бываю и Томь и Обь, лодочные в прошлом годе все по нескольку раз прошел, поверь нет их столько о чем ты говоришь. ..50-60 не часто встретишь, а уж по более так вообще единицы. 16 минут назад, Sektor-52 сказал: Про скорость соглашусь со всеми... по 20-40 по реке и вот тут мощность мотора берет свое. ... у нас такие расстояния и на 15-18 покрывают без проблем ... на ганДоЛах. Цитата
stream063 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 А чего из вас никто моторы Тоха 4т не рассматривает, они сейчас 40-50-60 в одном корпусе есть, и как раз вес до 100 кг. 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 1 минуту назад, stream063 сказал: А чего из вас никто моторы Тоха 4т не рассматривает, они сейчас 40-50-60 в одном корпусе есть, и как раз вес до 100 кг. 60ку уще никто не видел, да и остальные дороже одноклассников. Проще Мерка литрового взять, проверенный годами мотор Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 6 минут назад, aveo сказал: ... ну да-ну да.. по гаражам ... вот только не видать , что б из тоскали... ... Женя я на реке частенько бываю и Томь и Обь, лодочные в прошлом годе все по нескольку раз прошел, поверь нет их столько о чем ты говоришь. ..50-60 не часто встретишь, а уж по более так вообще единицы. Может фазы ваших выходов не совпадают? Несколько моторов бегают по Чулыму. Через месяц ещё одна сотка туда же уедет Цитата
stream063 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 59 минут назад, Евгений 77 сказал: 60ку уще никто не видел, да и остальные дороже одноклассников. Проще Мерка литрового взять, проверенный годами мотор У них две 60-ки сейчас, одна 860 кубов, другая литровая, очень внешне на Хонду похожа. Я к тому, что раз вес мотора критичен, можно наверное рассматривать разные варианты. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Хонду не возят, а своя ещё не приходила. Да и дорого за раздутый полтос Цитата
Кауфман Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 43 минуты назад, Евгений 77 сказал: 60ку уще никто не видел, да и остальные дороже одноклассников. Проще Мерка литрового взять, проверенный годами мотор а меня как то от мерка отталкивают отзывы не особо хорошие, гемор с подключение к эхолоту и зарядка акб(когда румпельные смотрел) конских денег стоит...в итоге вся экономия в цене на нет уходит Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Какой гемор с эхолотом? Шнурок купил и в путь. А зарядка АКБ тут уже у всех есть Цитата
Кауфман Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) 16 минут назад, Евгений 77 сказал: Какой гемор с эхолотом? Шнурок купил и в путь. А зарядка АКБ тут уже у всех есть Разве там ещё отдельно коммутатор не нужно покупать? шнурок найти нужно(искалв прошлом году на форумах) ещё и стоимость раза в 2-3 дороже чем на ямаху или сузу Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский Цитата
Сергей-Самара Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 1 час назад, Sektor-52 сказал: Как будет возможность, напишите скоростные показатели при разных загрузках. Не много кислоты но не критично. Пока обкатывал 2 дня. Втроём на 5 тыс. Об. Скорость 34 против ветра и течения. По течению 37. В одного разница не большая в скорости. Сегодня на 1-2 минуты давал газ до упора- крутит 5800. В одного 44- 46 км. Расход радует . Конечно лучше 40 и конечно 4Т. Но и под 30 не плохо. Переходы не большие у меня. Лодку обрыбили. 3 Цитата
Сергей-Самара Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 8 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: Разве там ещё отдельно коммутатор не нужно покупать? шнурок найти нужно(искалв прошлом году на форумах) ещё и стоимость раза в 2-3 дороже чем на ямаху или сузу Кстати на сузу провода в 20 обошлись. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.