Михаил77 Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 В 24.07.2018 в 09:54, Морячок сказал: Для меня слово "клин" - ругательное в водомоторике, обозначающее что кто-то где-то лопухнулся . Все исключительно нормально, но испытания ... продолжаются, это такое состояние, надолго : ... я рыбак, конечно, по чувствую - больше покатушечник . Во-первых, я АКБ перенес в рецесс, практически к самому транцу - лодке усложнил задачу, но освободил рундук. Раньше он был в рундуке, ближе к носовой перегородке - в результате был ближе к центру масс, который по моим ощущениям находится "между рундуком и сиденьями, там где расположен бензобак под сланями" . Во-вторых, небольшой подгруз межконсольного пространства в сторону носа (женой в 55 кг) делает все просто идеальным в любых режимах. Как-раз там находится рундук\место для АКБ дополнительных ... рано или поздно они или он займут там свое место ... не будем торопиться . В-третьих, пользоваться тримом надо тоже ... "не торопясь и не резко", все должно соответствовать скорости, особенно максимальные откидки. Когда начинаешь это делать быстро ... может и покачать немного ... до достижения нужной скорости, когда и происходит стабилизация. Вот здесь АктивТрим - просто автоматизирует этот процесс, может и есть в нем польза - не заниматься этим дозировано. В-четвертых, небольшая лодка ... длина\ширина только-только. Она не может быть НЕ чувствительна к загрузке и при этом ходить на пятке и при этом скоростной быть и возить по 400 кг в таком состоянии т.д. Везде и всегда будет компромисс ... или просто об этом умалчивают ... или смотрят в розовых очках на все ... или в черных затонированных . Мне кормовая загрузка не важна, я ею пользуюсь 2-3 раза за сезон кого-нибудь прокатить ... и все. Более важен бодрый ход в два лица, правильный ход, красивый ход, даже на пятке ... пусть и "пятке Сильвера" - управляемом стабильном движении. Как советовал Green73 ... попробовал отметить на триме нулевое положение АКП, которое соответствует параллели корпуса\киля - в этом положении лодка в любых (!) условиях идет стабильно. Далее поднимать мотор просто надо умеренно быстро - тогда и не возникнет никаких покачиваний и т.п. На фото как у меня обстоят дела ... не знаю сколько это в градусах у Меркури 60 : "белая стрелка" - нулевое положение, || килевому профилю "зеленая линия" - начало прохватов, изменение звука мотора "красная линия" - мотор уперся в транец. Люблю писАть ... надо было в писатели податься ... еще бы толк в этом был . С клином можно отжать мотор повыше, ещё при выходе на глис будет помощь. Это я уже докапываюсь,))) 2 Цитата
Рустик Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Взял винт попробовать, если понравится, оставлю себе.. Напомню, сейчас у меня недокрут, винт Блэк Макс 17 шаг, макс.обороты 5100 скорость 61,8 При 4000 оборотов скорость 50 км/ч При 4400 оборотов скорость 54 км/ч Замеры делал по течению в прошедшее воскресенье. Загрузка я один, Гад и два АКБ по 120 в носовом рундуке, рыбацкий шмурдяк, который занял практически весь диван, и полный бак бензина 80 литров. Всякую мелочь типа запасных якорей и количества провизии не считаю. Лодка обросла, стоит на воде. Максимально грузил лодку при такой же загрузке плюсом четыре мулатки и трое детей)) скорость не помню, но на глисс так же выплевывает)) А вообще я закончил всякие доделки с лодкой) поставил все что хотел, теперь буду просто наслаждаться)) Лодкой доволен, ни разу не пожалел о своём выборе)! Изменено 9 августа, 2018 пользователем Рустик 1 3 Цитата
Рустик Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Морячок, раз нравится на носу ловить, поставь сидушку себе, места много не занимает , в разобранном виде храню её в носовом рундуке, ставится за секунды)) 3 Цитата
Морячок Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 13 часов назад, Рустик сказал: поставь сидушку Поставлю … обязательно. И свет твой в кокпите понравился … озадачусь, может и ты что выложишь по этому поводу … чтобы велосипед не изобретать. Про сталь : интересен результат. А так да, небольшой недокрут … но зато крейсер хороший - максималка, видимо, чуть меньше из-за этого … но это абсолютно не главное. Я на максималке практически ходить прекращаю … дорого (!) получается , начинаем играть в "экологичность и экономичность и дальнобой". Но сталь (н\с) жду тоже, только 4-ре лопасти, с подачи Александра … отдельное ему спасибо за заботу о "подданных" . 2 Цитата
Рустик Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 2 часа назад, Морячок сказал: Поставлю … обязательно. И свет твой в кокпите понравился … озадачусь, может и ты что выложишь по этому поводу … чтобы велосипед не изобретать. Сделаю в выходные.. 2 1 Цитата
Рустик Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 В 10.08.2018 в 14:28, Рустик сказал: Сделаю в выходные.. Устанавливал не сам, но принцип мне понятен. Купил на радиорынке ленту светодиодную со степенью защиты 65 и профиль самый дешевый, и отвёз вместе с лодкой. Там все измерили, на 4 кусочка все разрезали(по два на нос и два в кокпит), к отрезкам ленты припаяли провода, уложили в профиль и все соединили))) Профиль крепили обычными пластиковыми хомутами. На фото видно как уложен профиль. Ну и кнопку включения соответственно ещё врезали на панели. Схему подключения не дам, у меня там черт ногу сломит, но думаю там ничего сложного нет, или пусть более опытные товарищи подскажут. 1 Цитата
Рустик Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Испытал винт( см выше).... Мотор с ним крутит положенные 5500 оборотов, максималка на 2 км/ч выросла, максимум видел 64 км/ч. При 4000 оборотах скорость 45 км/ч, при 4400 - 50 км/ч Замеры делал в том же месте, в той же загрузке, по течению! Я неудовлетворен)), буду ждать тестов Морячка и поглядывать ещё на Lazer2. Раз сталь разглядываю, мотор пока не опускаю, да и наблатыкался вроде, походил в разных условиях , и кажется уже, что склонность к дельфину уменьшилась))) 2 Цитата
Игорь64 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Профиль который на фото можно купить в магазинах мебельной фурнитуры и в тех же электротоварах. Цитата
Морячок Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) 9 часов назад, Рустик сказал: да и наблатыкался вроде, походил в разных условиях , и кажется уже, что склонность к дельфину уменьшилась))) У меня один в один по ощущениям . Вроде наблатыкался все это учитывать. Сталь будет через месяц … вроде так. Но "надежды юношу питают" … км 3-4 добавить бы в час и еще немного упора, может и "особенности" уйдут при такой навеске . Да, за информацию по "огням вечерней Москвы" спасибо … все понятно. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Морячок 2 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Скоро подробный отчет о проделанной работе на нашем сайте https://boatmaster.pro и в разделе тюнинг лодок. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 В 13.08.2018 в 08:12, Морячок сказал: У меня один в один по ощущениям Да, добавлю, и прохваты все же появились, когда на приличной скорости закладываешь поворот … идет сброс скорости, рывки, увеличение оборотов кратковременно - раньше таких особенностей не было. Только ради будущей стали терплю … вроде ей надо повыше, посмотрю со сталью и тогда приму решение : опускать или оставить. Но теперь четко понимаю : увлекаться поднятием мотора не стоит : скорости может и прибавит 0.5-1 км\ч, но нюансы, которые возможно появятся, нивелируют все в ноль … оно того не стоит. 17 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Скоро подробный отчет о проделанной работе на нашем сайте https://boatmaster.pro Ох … зеленый, конечно, на любителя (рыбака-спортсмена) … но оригинально и необычно для сильверов. Будем ждать отчета, интересно ... 2 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Это не стандартный цвет. 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Приветствую всех . Решил подкинуть информации после полного завершения оснащения своей лодки . Для интересующихся динамикой NS520M + SUZUKI DF90ATL . Течения нет ,ветер 1-2 м\с , моторгайд 36в ,3 тяговых по 120а\ч.(81кг ) + 1стартовый 80а\ч ,полный бак 80л ,якорь 7.5 кг , свинец ,инструмент ,запасной винт ,2ух местн палатка , газовая плитка с посудой , жилеты ,картплоттеры -2шт ,помпа для душа ,кранцы ,веревки и …. по мелочам....:) . Один в лодке - 90 кг. Винт 3-14-19" сузуковский оригинальный алюминиевый.Плита ниже килевой накладки на 1.5 см (мотор висит в крайнем нижнем положении ) Выход на глисс - 2.5 -3 сек. Получилась хорошая лодка . Признаюсь ,что хочется чуть чуть побольше....:) Но трезвый разум тормозит..., хотя категорию "BE" открыл .Смотрю в сторону NS565M , т.к не могу отказаться от кондовой лобовухи с дворниками . Собираюсь пройтись на нем под сузукой 90ой ,ходит такая по Волге . Если понравится ,то может быть перевешу все на 565ого.Сезон дохожу на 520ом обязательно ,а там буду решать как мне лучше поступить. Изменено 18 августа, 2018 пользователем ARTEMIS 3 3 Цитата
Морячок Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Погода отличная, настроение супер … отпуск - рыбы НЕТ ! Вода 21 град. … клева нет. Ждем винта стального, а пока : Завтра, вернее сегодня уже, едем на 3-4 дня с товарищем на Рыбинское вдхр на его УМС-ке. Посмотрим : то ли рыба у нас бастует, то ли рыбачки мы так себе … проверим на Рыбинке. 3 3 Цитата
Александр Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Красавцы) Лайтовый классный ролик)) Александр, свою на Рыбинке тестируйте.) Цитата
Морячок Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 В 20.08.2018 в 02:43, Александр сказал: Александр, свою на Рыбинке тестируйте.) Нет, пока на товарище … УМС-450. Мою то красоту надо беречь, пылинки сдуваю пока . На след год разберусь с тентами - тогда и потестируем. Приехали … первые забросы - щука на 3 кг … получите распишитесь, входной бонус … дальше - тишина. Сегодня - день номер два … посмотрим : не зря ли по буеракам добирались. Да, еще лодка, корпус снизу, в гудроне … вот как возить по нашим дорогам … вернее - направлениям : живешь в москвах … думаешь везде так ровно и красиво, а-н нет … (на самом деле не все так неплохо … строится новая Россия, это чувствуется, и это здорово !!!) 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Под гудроном зато не гниет))) 1 Цитата
olex Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Евгений 77 сказал: Под гудроном зато не гниет))) И шумоизоляция лучше Простите за флуд Цитата
Алексей Д. Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 6 часов назад, Морячок сказал: Нет, пока на товарище … УМС-450. Мою то красоту надо беречь, пылинки сдуваю пока . Какой хитренький... сначала ушатаем твою, а потом каждый свою ))))) 2 Цитата
Рустик Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Задарили мне раскладушку из Декатлона, вчера примерял. Теперь и поспать можно в лодке , тентом накрылся ходовым и дрыхни, на след.год буду практиковать)) 6 1 Цитата
Морячок Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Олтермани, колбаска … неплохо у вас там кормят . Прям целая поляна накрыта … а на фото худенький вроде . Здоровое питание - залог … хорошего настроения ! 1 3 Цитата
ТАМ Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) А как же без костра, запаха дыма и несравненной юшки с водкой и угольком?!) Кстати, обратите внимание на костровую принадлежность. Удобно, компактно, легко своими руками. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем ТАМ 5 Цитата
ТАМ Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 У вас какие-то организмы космонавтов, робя. Я часов через ..двенадцать проведенных на воде, ловлю землю ногами, подштармливает слегка. Если не выпью вовремя, конечно. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 8 минут назад, ТАМ сказал: У вас какие-то организмы космонавтов, робя. Я часов через ..двенадцать проведенных на воде, ловлю землю ногами, подштармливает слегка. Если не выпью вовремя, конечно. У меня обычно на третий день земля шатается) дни ясно с перерывами) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.