visantij Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Сегодня , первые грибки , а завтра с утра за судачком - тэстить 17 винт ..... 9 Цитата
m7r7 Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Ух ты! Неужели есть места с такими настоящими грибами... Круть! 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 9 часов назад, visantij сказал: Сегодня , первые грибки , а завтра с утра за судачком - тэстить 17 винт ..... Это незаконно ! Цитата
visantij Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 54 минуты назад, НЕМО сказал: Это незаконно ! В новой конституции по этому поводу ВП пояснений не дал )) 1 2 Цитата
Choper Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Сегодня обратил внимание на люфт в рулевом редукторе , примерно 20 градусов , пробег примерно 150 часов . Это нормально ? Цитата
Игорь64 Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 14 минут назад, Choper сказал: Сегодня обратил внимание на люфт в рулевом редукторе , примерно 20 градусов , пробег примерно 150 часов . Это нормально ? Заводской редуктор? Цитата
Choper Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 47 минут назад, Игорь64 сказал: Заводской редуктор? Да , заводской . Померил точнее 30 -35 градусов . Завтра разберу , посмотрю в чём проблема . Изменено 6 июля, 2020 пользователем Choper Цитата
Александр Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 В 05.07.2020 в 03:43, Мыкола сказал: Лодка тоже на причале простояла почти месяц. Последнюю неделю дожди. Прихожу, включаю трюмную помпу, ведра полтора-два воды. Ну, думаю из-за дождя. А хрен там. В пятницу на ТО мотора возил. Оказывается вовремя. Заборник аэратора только притронулся - он и в руке остался... Видать трещина в патрубке была, пошевелил и отломал к едрене фене. А если бы на воде? Я в шоке.... К производителю претензий нет. На винте пара царапин. Видать топляк где то поймал. Сломалось в каком месте, с внутренней части транца? Цитата
Александр Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 2 часа назад, Choper сказал: Да , заводской . Померил точнее 30 -35 градусов . Завтра разберу , посмотрю в чём проблема . Может на тяге мотора люфт? Там тоже посмотрите. 1 Цитата
Choper Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 8 часов назад, Александр сказал: Может на тяге мотора люфт? Там тоже посмотрите. Точно не там , тяга даже не шевелится. 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 20 минут назад, Choper сказал: Точно не там , тяга даже не шевелится. У меня тоже не маленький люфт , на родном . С новья был 1 1 Цитата
Olega Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 На 46dcx общий люфт около 20 градусов, 7 моточасов. Из них основная часть думаю приходиться на рулевой трос, вижу он дает люфт, особенно если есть изгибы достаточные. Цитата
Мыкола Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) 10 часов назад, Александр сказал: Сломалось в каком месте, с внутренней части транца? От фланца насоса приблизительно 1 - 1.5 см. Изменено 7 июля, 2020 пользователем Мыкола Цитата
stream063 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 В 27.06.2020 в 14:28, stream063 сказал: Вот тема интересная по триму затронута. Сегодня скинули лодку на воду. Бенза 20 л, и два дрища кил по 70 в лодке. Мот Яма 60 4т, винт родной 13-й. Навеска акп вровень с килем. На полную крутит 6000 об, скорость 60, но трим выше 2 деления не поднимается, сразу прохваты. Вдруг у кого ещё какие мысли на этот счёт появились. Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 5 часов назад, stream063 сказал: Вдруг у кого ещё какие мысли на этот счёт появились. Покажите фото, как меряете навеску двигателя... Цитата
stream063 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, Mr.Pershin сказал: Покажите фото, как меряете навеску двигателя... Ну как ещё померять, выставить акп параллельно днищу и приложить типа правила... АКП на уровне киля. Просто интересно, у кого на уровне пробки, как тримуется. 1 Цитата
Александр Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 В 27.06.2020 в 14:28, stream063 сказал: Вот тема интересная по триму затронута. Сегодня скинули лодку на воду. Бенза 20 л, и два дрища кил по 70 в лодке. Мот Яма 60 4т, винт родной 13-й. Навеска акп вровень с килем. На полную крутит 6000 об, скорость 60, но трим выше 2 деления не поднимается, сразу прохваты. Какие варианты будут? Датчик эхолота может как-то влиять? Это нормальное явление. Для полного трима не хватает: Угол наклона транца Возможно навески мотора, но может потребоваться другой винт. Тем не менее, показатели очень хорошие Цитата
stream063 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, Александр сказал: Тем не менее, показатели очень хорошие Винт родной ямаховский 13-й, который с мотором идёт. Крутит 6000, скорость 60, может забить и оставить как есть. 3 Цитата
Александр Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 13 часов назад, Мыкола сказал: От фланца насоса приблизительно 1 - 1.5 см. Не первый случай к сожалению. Если будете переделывать, то постарайтесь между помпой и транцем, поставить переходник в виде штуцера. Выглядит вот так: При такой установке, помпа останется живой. 1 Цитата
Александр Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 5 минут назад, stream063 сказал: Винт родной ямаховский 13-й, который с мотором идёт. Крутит 6000, скорость 60, может забить и оставить как есть. При такой загрузке, которую Вы указали, можно и 14 шаг ставить. Если потом будет MG и акб, то 13 шаг если что вернёте на место. 1 1 Цитата
Timus Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Заехал на кофе в Маринстор. Обратили мое внимание на неправильную установку датчика. Ставил сам, в отверстия от старого. Показывало хорошо, меня устраивало, но на скорости показания терялись. За две минуты передвинули мне датчик ближе к оси и приподняли. Результат - работает на любой скорости теперь, петух тоже меньше стал. Парням респект! Прикладываю фотки, вдруг пригодиться 9 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 3 часа назад, Timus сказал: Заехал на кофе в Маринстор. Обратили мое внимание на неправильную установку датчика. Ставил сам, в отверстия от старого. Показывало хорошо, меня устраивало, но на скорости показания терялись. За две минуты передвинули мне датчик ближе к оси и приподняли. Результат - работает на любой скорости теперь, петух тоже меньше стал. Парням респект! Прикладываю фотки, вдруг пригодиться Мотор вроде меркури ? Смотри , как бы от петуха гидроудар не схватить . Под колпак смотрел , после езды ? Цитата
НЕМО Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Вчера спал первый раз в лодке. Места достаточно для двоих . Был один . Думал придётся вертикальную стенку рундука снимать , но и так отлично вошёл . 187см 8 Цитата
Timus Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 2 часа назад, НЕМО сказал: Мотор вроде меркури ? Смотри , как бы от петуха гидроудар не схватить . Под колпак смотрел , после езды ? Так петуха почти не стало. Датчик стал заметно выше, поэтому не создает таких бурунов и завихрений на скорости, видимо поэтому и показания не срываются. Цитата
НЕМО Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 34 минуты назад, Timus сказал: Так петуха почти не стало. Датчик стал заметно выше, поэтому не создает таких бурунов и завихрений на скорости, видимо поэтому и показания не срываются. У меня смена места только помогла . Игра по высоте и наклону не сработала Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.