Zagar Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Друзья, помогите! Завтра собираюсь ехать в ГИМС ставить на учет лодку-мотор. Что с меня могут потребовать в части оснащения? Вроде читал здесь это обсуждалось - найти не смог - 250 старниц все-таки... Цитата
Макс64 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 13 минут назад, Zagar сказал: Друзья, помогите! Завтра собираюсь ехать в ГИМС ставить на учет лодку-мотор. Что с меня могут потребовать в части оснащения? Вроде читал здесь это обсуждалось - найти не смог - 250 старниц все-таки... В каждом ГИМСе свои правила. Самый лучший способ позвонить и узнать что они будут проверять. Они этого не скрывают и с удовольствием поделятся информацией. 1 1 Цитата
Timus Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Для постановки на учёт ничего кроме документов не требуют. Нормы снабжения при прохождении ТО. Подтверждаю, что в разных ГИМС по-разному. Например, вчера в калязинском отделении потребовали огнетушитель, в нижегородском не надо было Изменено 8 июля, 2019 пользователем Timus 1 Цитата
visantij Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Timus сказал: Для постановки на учёт ничего кроме документов не требуют. Нормы снабжения при прохождении ТО. Подтверждаю, что в разных ГИМС по-разному. Например, вчера в калязинском отделении потребовали огнетушитель, в нижегородском не надо было Где как ))) получил номера и техосмотр за одно посещение....))) Сегодня приехал на Свирь ( устье ) гроза вот жду .... Пока вот так ))... Изменено 8 июля, 2019 пользователем visantij 1 Цитата
JEFF_RUS Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) спасибо HEMO !!! Изменено 8 июля, 2019 пользователем JEFF_RUS 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Вы ща допроситесь , везде станут огнетушитель спрашивать . Вроде взрослые люди ... 2 Цитата
Дмитрий Виндбот 4,6 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 При постановке на учет я предоставил копии паспорта, паспорта лодки, вторую часть договора купли продажи для ГИМСов, квитанции госпошлины.А также все оригиналы документов. А всё остальное при осмотре лодки. Госпошлина через госуслуги дешевле была на 30%. 1 Цитата
Timus Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 2 часа назад, НЕМО сказал: Вы ща допроситесь , везде станут огнетушитель спрашивать . Вроде взрослые люди ... А что не так? Совет был позвонить/поехать и узнать на месте. Выше кто-то писал что без кормового огня не ставят на учет Про то, что огнетушитель на судах до 6ти м нужен для стационарного двигателя инспектору сообщил, на что получил ответ, "пусть лучше будет, потом спасибо скажешь" огнетушитель из машины был, правды искать смысла не увидел 2 Цитата
Nik_омич Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 В 01.07.2019 в 19:34, Choper сказал: Собственно сам процесс : IMG_1265.MP4 Это короткий прицеп G или длинный? Можете замерить как установлены ложементы и носовой упор. В выходные при поездке на рыбалку сломался прицеп и теперь стою перед выбором МЗСА Е или G(двухосный). Цитата
wwwkost Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) 14 минут назад, Nik_омич сказал: Это короткий прицеп G или длинный? Можете замерить как установлены ложементы и носовой упор. В выходные при поездке на рыбалку сломался прицеп и теперь стою перед выбором МЗСА Е или G(двухосный). Мне на заводе говорили перед приобретением , что е-шка за глаза (мы даже фишь на е-ке отгружаем). Сейчас считаю, что нужна g-ка, а если 2-х осная, то можно хоть 2-3 тыщи ходить не опасаясь. Просто если далеко идти, и одно колесо спустило, то на двух осном почти не заметишь ИМХО. Плох двухосный только в том, что дороже и если руками нужно прицеп ворочать, то намного тяжелее чем одноосный. Для 45-ево нужна короткая g-ка, если с электромотором и на дальнак. Изменено 8 июля, 2019 пользователем wwwkost 3 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 На Ешке не ворота потом нормально не поставить, и лодка высоко стоит. Если ездить много, то короткий G 3 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 А если хотите нормальный доступ в багажник авто и задние стяжки чтоб по человечески встали, то лучше G длинный 3 Цитата
НЕМО Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Приехала моя прелесть , теперь и стрелочный тах буду смотреть 3 Цитата
Golddima Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 4 часа назад, Алексей Д. сказал: А если хотите нормальный доступ в багажник авто и задние стяжки чтоб по человечески встали, то лучше G длинный Проблем с доступом в багажник не испытываю с лодкой 5 метров на Е-ке, с атвудовскими стяжками конечно беда, т.к 15-20 см с ложементов свисает. Ставить легкую лодку на G нет вообще смысла, 7-ми листовые рессоры не работают нормально. Пробег прицепа тыс. 40-50 за 6 лет. все норм, меняю только подшипники раз в два-три года. Цитата
Choper Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 14 часов назад, Nik_омич сказал: Это короткий прицеп G или длинный? Можете замерить как установлены ложементы и носовой упор. В выходные при поездке на рыбалку сломался прицеп и теперь стою перед выбором МЗСА Е или G(двухосный). Это длинный G , когда покупал коротких не было на заводе , о чём ни разу не пожалел . На днях передвинул оси на 15 см вперёд к фаркопу а носовой упор на 10 см развесовка стала идеальной , нагрузка на фаркоп стала около 15 кг. Прицеп идёт идеально , вообще не ощущаешь его , главное не забыть что он за тобой... Для меня длинный ешё удобен тем , что могу с открытой дверью кузова ехать . По размерам : 3 Цитата
Choper Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 41 минуту назад, Golddima сказал: Проблем с доступом в багажник не испытываю с лодкой 5 метров на Е-ке, с атвудовскими стяжками конечно беда, т.к 15-20 см с ложементов свисает. Ставить легкую лодку на G нет вообще смысла, 7-ми листовые рессоры не работают нормально. Пробег прицепа тыс. 40-50 за 6 лет. все норм, меняю только подшипники раз в два-три года. На двухосном G рессоры трёх листовые 1 Цитата
Zagar Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 В 22.02.2019 в 20:57, green73 сказал: Справедливости ради, для этой лодки нужны винты с диаметром не менее 12 дюймов, поэтому я бы рассмотрел для нее 60-ку с соответствующей редукцией, 1 к 2,0 (хонда), 1 к 2,33 (суза), либо мерк и ямаха с редуктором биг фут 1 к 2,33. Даже стальные винты 11,1 на 14, при редукции 1 к 1,85 - 1,83, скользят 12-14%. Но это относится и к другим одноклассникам. Например у Морячка, на NS 470, четырехлопастной трофи спорт 10 5/8 на 14, также скользит 12-14%. Я все таки считаю, что для оптимальной отдачи мотора, стальной винт должен скользить 5-7%. Прошу помощи с "теоретическим" подбором винта. Мотор YAMAHA 60 CETL + винт 13" с зарузкой примерно 80% от боевой показывет 5500 оборотов и скорость 52 км/ч. Вопрос: винт с какими параметрами рассматривать в качестве альтернативного для достижения наиболее экономичных показателей при движении в крейсерском режиме (40-45 км/ч)? Цитата
green73 Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Винт наверное диаметром11,25? Проскальзывает 11-12%. Что то он слабо крутиться по оборотам. Мот новый? Вообще на этой лодке , такой мотор (4 т) с ред 1 к 1,85, раскручивает SNS 11,1 на 14 до 5800-6000 об и ходит за 60 км ч с мг. 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Спасибо всем за советы по выбору прицепа, отдельное спасибо Choper за размеры. Выбрал длинный G, хотел короткий, но в наличии был только длинный G, все остальные прицепы только под заказ на конец Августа. Выбором доволен, покатаюсь с длинным, а если не понравится укоротить не проблема. 3 Цитата
Zagar Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) 42 минуты назад, green73 сказал: Винт наверное диаметром11,25? Проскальзывает 11-12%. Что то он слабо крутиться по оборотам. Мот новый? Вообще на этой лодке , такой мотор (4 т) с ред 1 к 1,85, раскручивает SNS 11,1 на 14 до 5800-6000 об и ходит за 60 км ч с мг. Мотор не новый. Показывает 60мч, но оснований верить нет. Но работает ровно и тихо. Винт новый. Так я правильно понимаю, что для максимально экономичного крейсера стоит попробовать SNS 11,1 на 14? Изменено 9 июля, 2019 пользователем Zagar Цитата
Choper Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 1 час назад, Nik_омич сказал: Выбрал длинный G, хотел короткий, но в наличии был только длинный G, все остальные прицепы только под заказ на конец Августа. Выбором доволен, покатаюсь с длинным, а если не понравится укоротить не проблема. Правильный выбор , поздравляю! А я вот заморочился с кормовой платформой , как всегда , думал дня 2 уйдёт , а уже неделю пыхчу , еще думаю пару дней и готово . 11 4 Цитата
green73 Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 4 часа назад, Zagar сказал: Мотор не новый. Показывает 60мч, но оснований верить нет. Но работает ровно и тихо. Винт новый. Так я правильно понимаю, что для максимально экономичного крейсера стоит попробовать SNS 11,1 на 14? В прошлом году отдавал свой винт на попробывать на такой же комплект, как у Вас , только мот 60 ка мерк, винт крутился 6000 об., скорость 61-62 км.ч., высота навески мот +2,5 см АКП выше киля. У меня в барахолке такой лежит. 60 м.ч. - это только обкатку прошел. Что то слабо он у Вас крутиться, мот как навешан?, весу в носу много? Просто лодка любит кормовую загрузку. Если вопросы будут, стучитесь в личку. 1 1 Цитата
Zagar Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 2 минуты назад, green73 сказал: В прошлом году отдавал свой винт на попробывать на такой же комплект, как у Вас , только мот 60 ка мерк, винт крутился 6000 об., скорость 61-62 км.ч., высота навески мот +2,5 см АКП выше киля. У меня в барахолке такой лежит. 60 м.ч. - это только обкатку прошел. Что то слабо он у Вас крутиться, мот как навешан?, весу в носу много? Просто лодка любит кормовую загрузку. Если вопросы будут, стучитесь в личку. Мотор повесили вровень. Сказали, что так правильно. При тестировании нос был наоборот - разгружен. 3 ездока = 270 кг + 50л бензина в штатном баке. Правда погода была не очень мягко говоря - сильный ветер, волна. Наверное, надо в штиль попробовать. Еще раз повторюсь - мне важнее умеренный расход на крейсере ну и скорость 40-45 км/ч - больше и не надо по сути. Цитата
Александр Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Опубликовано 9 июля, 2019 Поднять мотор на одно отверстие, будет легче достичь целей. 1 Цитата
green73 Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 5 минут назад, Zagar сказал: Мотор повесили вровень. Сказали, что так правильно. При тестировании нос был наоборот - разгружен. 3 ездока = 270 кг + 50л бензина в штатном баке. Правда погода была не очень мягко говоря - сильный ветер, волна. Наверное, надо в штиль попробовать. Еще раз повторюсь - мне важнее умеренный расход на крейсере ну и скорость 40-45 км/ч - больше и не надо по сути. Что такое умеренный крейсер? Это положение дроссельной заслонки, от максимально возможной на открытие. Можно приблизительно считать от максимально достигнутых оборотах мотора с движителем (винтом). Обычно берут диапазон 2/3-3/4 от максимально возможных. Например, я на своей лодке, перед тем как поставить ее на переделку. Ходил вдвоем и залитым полным баком 60 л. 180 км на SNS 11 на 14 при средней скорости 40,5 км.ч. 4000-4100 об. С бака был слит бензин 25 л. Но надо понимать, что при полностью открытой дроссельной заслонки, мой мотор раскручивается с этим винтом до 6450 об. и отключается один цилиндр. Но и лодка у меня очень хорошо развесована и имеет почти идеальный дифферент +4 гр. И навеска мотора такова, что винт срывается с упора при +6 гр. трима. В общем настраивать надо комплект лодка + мотор. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.