SergeyDZ Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 6 часов назад, Sektor-52 сказал: Видели как в соседней теме нашу лодку хаят! Да же никто не заступится что то Зачем ? Самое неблагодарное занятие переубеждать тех кого не переубедить, У людей с лодкой не сложилось , не оправдались ожидания, причины мне по крайней мере ясны, все это уже обсуждалось ранее . Про себя могу сказать что после сезона владения - мне лодка нравиться под мои хотелки само то. Мерк 30 2 т в два рыбака со свинцом и всеми причиндалами 47-48 км/ч, приятно был удивлен когда с 11 винтом 5 человек с вещами на глис вытянул и скорость была 40-42, мне для Оки больше не надо. Вообщем на вкус и цвет как говориться. Изменено 28 октября, 2019 пользователем SergeyDZ 1 Цитата
dmitry1985 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 19 минут назад, SergeyDZ сказал: Зачем ? Самое неблагодарное занятие переубеждать тех кого не переубедить, У людей с лодкой не сложилось , не оправдались ожидания, причины мне по крайней мере ясны, все это уже обсуждалось ранее . Про себя могу сказать что после сезона владения - мне лодка нравиться под мои хотелки само то. Мерк 30 2 т в два рыбака со свинцом и всеми причиндалами 47-48 км/ч, приятно был удивлен когда с 11 винтом 5 человек с вещами на глис вытянул и скорость была 40-42, мне для Оки больше не надо. Вообщем на вкус и цвет как говориться. SergeyDZ Подскажите пожалуйста, 47-48 км/ч развивали на стандартом винте? Если нет, то какой поставили? Цитата
igoist 46 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 33 минуты назад, SergeyDZ сказал: Зачем ? Самое неблагодарное занятие переубеждать тех кого не переубедить, У людей с лодкой не сложилось , не оправдались ожидания, причины мне по крайней мере ясны, все это уже обсуждалось ранее . Про себя могу сказать что после сезона владения - мне лодка нравиться под мои хотелки само то. Мерк 30 2 т в два рыбака со свинцом и всеми причиндалами 47-48 км/ч, приятно был удивлен когда с 11 винтом 5 человек с вещами на глис вытянул и скорость была 40-42, мне для Оки больше не надо. Вообщем на вкус и цвет как говориться. Чо то попахивает сказкой . 1 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 4 минуты назад, igoist 46 сказал: Чо то попахивает сказкой Почему сказкой? у меня до установки Моторгайда и аккума с двумя рыбаками и шмурдяком разгонялась до 47-48 по теку. Сейчас с загрузкой 45-46 по теку. Цитата
SergeyDZ Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Да на стандартном 13 , на следующий год попробую меркури 12,5 по мне поинтересней должен быть винт. Цитата
SergeyDZ Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 12 минут назад, igoist 46 сказал: Чо то попахивает сказкой . Доказывать никому ничего на собираюсь . Желающих могу прокатить, без проблем. 1 Цитата
SergeyDZ Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Да ,может меня неправильно поняли 47-48 это максималка, не крейсер) Цитата
dmitry1985 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 У меня такой же комплект. (45 + Мерк 30 2 т) В самую благоприятную погоду и по течению больше 43 км/ч не разгоняется. Цитата
SergeyDZ Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 19 минут назад, dmitry1985 сказал: У меня такой же комплект. (45 + Мерк 30 2 т) В самую благоприятную погоду и по течению больше 43 км/ч не разгоняется. Странно , а винт у вас какой? Скорость 43 км сколько оборотов? И мотор как у вас навешен? Изменено 28 октября, 2019 пользователем SergeyDZ 1 Цитата
dmitry1985 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 2 человека, без ходового тента, минимум вещей. Винт стандартный. Мотор ставили на Деловой в Н.Н. (сервис производителя лодок). Оборотов правда тахометр показывает 5300-5400. Тахометр-Mercury. Цитата
SergeyDZ Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 1 час назад, dmitry1985 сказал: 2 человека, без ходового тента, минимум вещей. Винт стандартный. Мотор ставили на Деловой в Н.Н. (сервис производителя лодок). Оборотов правда тахометр показывает 5300-5400. Тахометр-Mercury. У меня так : в носу якорь 7 кг, лайвела нет, в переднем рундуке 5 литров бензина нз, коробка со свинцом хз сколько но кил 7-8 точно есть, я 90, товарищ кил 80, На передних сиденьях , за пассажирским сиденьем ящик плано здоровый с приманками катушками и тд , под задним сиденьем аккамулятор и пластиковый бак 25 л литров , обороты 5300 тахометр Меркури винт 13 максималка по спокойной воде по теку 47 иногда 48, когда плюсом на заднем диване жена 50 кг и трехгодовалый сын 44-45 выход на глисс с задержкой, в компановке 2 рыбака с 11 винтом обороты максимальные 6100 -перекрут, при этих оборотах скорость не мерил а вот при 5800 45 км/ч , пятерых как выше писал с этим винтом вытащил скорость была выше 40 но что бы не насиловать мотор сбавил газ и шел 38 км/ч, все эти показатели достигались с помощью регулировки угла наклона мотора . Плита мотора ниже днища наверное на 2-3 см, точно не мерил, навешивали на Деловой , для меня напрашивается винт с шагом 12, в качестве универсального но у меркури такого нет, есть 12,5 диаметром чуть поменьше , если будет желание Его и попробую в следующий сезон, или попробовать например солоса, а так еще раз повторюсь - лодкой доволен. 2 Цитата
dmitry1985 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 SergeyDZ Спасибо за развёрнутый ответ! Цитата
НЕМО Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 8 часов назад, SergeyDZ сказал: Зачем ? Самое неблагодарное занятие переубеждать тех кого не переубедить, У людей с лодкой не сложилось , не оправдались ожидания, причины мне по крайней мере ясны, все это уже обсуждалось ранее . Про себя могу сказать что после сезона владения - мне лодка нравиться под мои хотелки само то. Мерк 30 2 т в два рыбака со свинцом и всеми причиндалами 47-48 км/ч, приятно был удивлен когда с 11 винтом 5 человек с вещами на глис вытянул и скорость была 40-42, мне для Оки больше не надо. Вообщем на вкус и цвет как говориться. Видимо, у вас водохранилища и крупные озёра , не бывают , на рыбалках Цитата
SergeyDZ Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 часа назад, НЕМО сказал: Видимо, у вас водохранилища и крупные озёра , не бывают , на рыбалках Да все верно вы говорите Ока и Клязьма, лодка под это и покупалась взамен Стингрeя 360 и мерка 15, для большой воды корпус нужен от 4,6 с другой килеватностью 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 31 минуту назад, SergeyDZ сказал: Да все верно вы говорите Ока и Клязьма, лодка под это и покупалась взамен Стингрeя 360 и мерка 15, для большой воды корпус нужен от 4,6 с другой килеватностью Походив на 4.6 , я склоняюсь , что от 5 3 1 Цитата
SergeyDZ Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Сегодня закрыл сезон, маленькое видео, к посту выше. FullSizeRender.mov 2 2 Цитата
glazz87 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 Что у вас за тент? Стандартный? Удобно ли раскладывать/собирать, не мешается ли в сложенном виде? Как вообще впечатления от него? Вообще, вопрос ко всем: стоит ли своих денег новый заводской тент на эту лодку, который за 46 тыр идет или лучше заказать на стороне? Может у кого уже есть фотки нового ходового тента? Буду признателен если поделитесь. Цитата
alex62 Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 Тент нормальный, но переоценен имхо жадностью, можно дешевле найти. Цитата
glazz87 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 6 часов назад, alex62 сказал: Тент нормальный, но переоценен имхо жадностью, можно дешевле найти. У вас, я так понимаю, тент ещё предыдущей генерации, который шёл за 36 т.р. Хотелось бы посмотреть на новый тент за 46 и понять, что в нём поменялось. Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 26 минут назад, glazz87 сказал: Хотелось бы посмотреть на новый тент за 46 и понять, что в нём поменялось. Цена PS Простите за флуд, не удержался. 1 2 Цитата
niki.73 Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 мотор 4т мерк 25, с блекмаксом 11 один 45 км/ч, с спитфаер 11 42-43 км/ч. На полностью пустой лодке с 12 винтом при недокруте получал рекордные 46-47, но это для эксплуатации не пригодный вариант, думаю при обычном заполнении лодки уже в 3 тушки на глиссер не выйдет. К сожалению в обозримом будущем мотор поменять на более мощный не выйдет. Тент брал " На волне" - не реклама, тент по сравнению с комплектным - дешовый (17 т.р.) на этом его преимущества заканчиваются. Низкий, встать под ним не выйдет. Размер немного не подходит. Долго подгонял дуги. В шаражке была акция чехол на мотор в подарок - обговорил , что вместо чехла сделают дополнительно 2 молнии - клапан над люком. В результате ни клапана ни чехла ни компенсации ни извинений. Месяц препирательств ни к чему не привёл. Не рекомендую - есть возможность возьмите родной или лодка 44. Регион Онего и прионежье, да здесь точно лучше лодку от 4.9 и больше и с другой килеватостью. Но. Это совсем другой мотор , и цена комплекта станет сопоставима с ценой квартиры в нашем регионе. В целом лодка соглашусь не однозначная, после переезда с П2М далеко не ко всему привыкнуть смог. Но альтернативы с маленьким мотором в этом размере (4.50) в общем то нет нет , если только Трайдент 450 Питерский посмотреть. 2 Цитата
glazz87 Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Ну вот и я решил воспользоваться ноябрьскими спецпередложениями и заказал себе данную лодочку + Merc F30 ELPT EFI. Выбирал между Windboat 45DCX и пакетной Волжанкой 46 Фиш. С маридеком и доставкой в Мск Волжанка выходила 800 тыр. Решил, что если в сравнимой комплектации удастся найти Windboat за ~600 тыр - возьму его. Если больше - возьму волжанку. В итоге один из дилеров в НН сделал хорошее предложение + акция black friday от mercury. Что ещё помимо цены склонило к Windboat'у: лучшее на мой взгляд качество исполнения чем у Волжанок, возможность заказать любой цвет вплоть до металлика(хочу сделать реально красивую лодку) и более удобные чем у волжанки задние кринолины (фактически задняя фиш-палуба). 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 3 часа назад, glazz87 сказал: Ну вот и я решил воспользоваться ноябрьскими спецпередложениями и заказал себе данную лодочку + Merc F30 ELPT EFI. Выбирал между Windboat 45DCX и пакетной Волжанкой 46 Фиш. С маридеком и доставкой в Мск Волжанка выходила 800 тыр. Решил, что если в сравнимой комплектации удастся найти Windboat за ~600 тыр - возьму его. Если больше - возьму волжанку. В итоге один из дилеров в НН сделал хорошее предложение + акция black friday от mercury. Что ещё помимо цены склонило к Windboat'у: лучшее на мой взгляд качество исполнения чем у Волжанок, возможность заказать любой цвет вплоть до металлика(хочу сделать реально красивую лодку) и более удобные чем у волжанки задние кринолины (фактически задняя фиш-палуба). Очень странно выбирать между волжанкой и этой , они не одноклассники . 46 заметно мореходней и больше 1 Цитата
glazz87 Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 14 минут назад, НЕМО сказал: Очень странно выбирать между волжанкой и этой , они не одноклассники . 46 заметно мореходней и больше Почему не одноклассники? У одной длина 4.5, у другой 4.6. С учетом кринолинов вообще практически одинаковая эффективная длина получается. По ширине они идентичны: 1.85 м. Разница только килеватости, соответственно в моторе. Поэтому выбирал между Волж/60лс и Windboat/30лс. Ну и эстетика: мне очень не нравится как выглядит лодка, когда скула выходит из планширя(Волж), а не из форштевня(WB). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.