Каст Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 3 часа назад, dmitriy161 сказал: Там разница, от вровень с днищем и килем 1,5 см, показатели скорости на 45 dcx, весьма относительная величина. Возьму наивысшую в статике, на 13 винте, с грузом, не считая самого мотора и АКБ-150 кг, до 50 км/ч, при игре тримом. Видел скорость и больше, при некоторых изменениях... ветер, течение, баланс веса и даже температура воды, все эти показатели влияют на скорость в той или иной степени. Крейсерская скорость, с данным весом и винтом, при 5000 об/м-40км/ч. Комфортно, резво, экономично, без дельфина и петуха) Я не просто так спросил. У меня похожий корпус-45 эво фиш. Мотор ямаха30Н,установлен так что плита ниже днища на 1см,но выше киля на 0,5см. При старте присутствуют прохваты и на ходу регулярно мотор дергается,то есть попадает воздух на винт. По вашей фотке не понятно как установлен. Цитата
Роман К Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 5 часов назад, niki.73 сказал: Я ставил, завтра фотку могу попробовать сделать Ок Цитата
Роман К Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 5 минут назад, niki.73 сказал: Вот так примерно Норм Цитата
dmitriy161 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 7 часов назад, Каст сказал: Я не просто так спросил. У меня похожий корпус-45 эво фиш. Мотор ямаха30Н,установлен так что плита ниже днища на 1см,но выше киля на 0,5см. При старте присутствуют прохваты и на ходу регулярно мотор дергается,то есть попадает воздух на винт. По вашей фотке не понятно как установлен. Так лучше? На фото мотор полностью прижат, поэтому широкая часть плиты смотрит вниз и фактически в ровень с килем, а узкая часть чуть выше, примерно в уровень с днищем. Если у вас прохват, опустите ниже на отверстие и всего делов)) 1 Цитата
Каст Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Да,нужно опустить чуть чуть. Просто начитавшись этой ветки форума.......люди на 25мм выше днища навешивают. Цитата
niki.73 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) 3 часа назад, Роман К сказал: А че за красная штуковина? бак стационарный 33 литра, италия покупал на аллигаторе. И да! Транец естественно высокий. Поменял сейчас фильтр высокого давления на моторе, видимо из-за него лодка не ехала. Проехался один - ни разу на своём комплекте таких цифр не видел - 49 км/ч Правда по небольшому ветру. Изменено 2 мая, 2019 пользователем niki.73 Цитата
Dimabear Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 минуту назад, niki.73 сказал: бак стационарный 33 литра, италия покупал на аллигаторе. И да! Транец естественно высокий. А диаметр лючка какой? Хватает на нужды? Думаю может вообще прямоугольный врезать, но смущает возможная потеря жесткости... Цитата
niki.73 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) 250 вот этот инспекционный люк правда в прошлом году значительно дешевле покупал. Хватает но только только - меньше можно до помпы не добраться бак топливный по моему вот такой бак в заказе не могу найти, точно не помню Изменено 2 мая, 2019 пользователем niki.73 Цитата
green73 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 3 часа назад, Каст сказал: Да,нужно опустить чуть чуть. Просто начитавшись этой ветки форума.......люди на 25мм выше днища навешивают. У меня вот так навешан, но надо понимать, что при такой навески не всякая сталь будет « работать». Рон Хил для своих винтов, с продувкой через ступицу, рекомендует для джон ботов, навеску акп выше днища от 50 до 75 мм. А так родные ямаховские люмишки нормально держат упор на +25 мм. 2 Цитата
Каст Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, green73 сказал: У меня вот так навешан, но надо понимать, что при такой навески не всякая сталь будет « работать». Рон Хил для своих винтов, с продувкой через ступицу, рекомендует для джон ботов, навеску акп выше днища от 50 до 75 мм. А так родные ямаховские люмишки нормально держат упор на +25 мм. Спасибо за ответ. У меня солас нью сатурн 10х14 и оригинал 9 7/8х14. Оба ведут себя одинаково. На старте идет сильный просос. Именно просос,а не прохват. Долго вылазит на глисс. А на ходу периодически мотор вздрагивает,как будто упор теряет на долю секунды. Даже не вздрагивает,а как бы пинок идет не сильный. Что посоветуете? С чего начать борьбу с этим эффектом? может наоборот,еще выше поднять? Изменено 2 мая, 2019 пользователем Каст Цитата
dmitriy161 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Каст сказал: Спасибо за ответ. У меня солас нью сатурн 10х14 и оригинал 9 7/8х14. Оба ведут себя одинаково. На старте идет сильный просос. Именно просос,а не прохват. Долго вылазит на глисс. А на ходу периодически мотор вздрагивает,как будто упор теряет на долю секунды. Даже не вздрагивает,а как бы пинок идет не сильный. Что посоветуете? С чего начать борьбу с этим эффектом? может наоборот,еще выше поднять? Выше будет ещё больше воздуха, посадите двоих посажиров сзади и попробуйте стартонуть, если проблема уйдёт-опускайте мотор Цитата
Каст Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 5 минут назад, dmitriy161 сказал: Выше будет ещё больше воздуха, посадите двоих посажиров сзади и попробуйте стартонуть, если проблема уйдёт-опускайте мотор С двоими сразу дельфин. С одним то на пределе дельфинирования Цитата
green73 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Мотор с тимом? Я имею ввиду регулируемым с поста. Цитата
Каст Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 7 минут назад, green73 сказал: Мотор с тимом? Я имею ввиду регулируемым с поста. Конечно без. Ямаха 30Н 2-х тактная Цитата
green73 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Как выставлен трим относительно киля? Цитата
green73 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 В принципе, если нет электро или гидро привода трима, высокой навески не добьёшься. Я например с SNS стартую на поджатом, потом отжимаю, если при 0 - ом, то секунды 3 винт буксует, а потом подхватывает поток. ТР экспресс стартует при любом положении трима, т.е проситься ещё наверх. Цитата
Каст Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) 12 минут назад, green73 сказал: Как выставлен трим относительно киля? Если в ровень с килем,то только в двоем. Один капитан-приходится занутрять на две дырки,а это 6-8градусов примерно,иначе дельфин Эти прососы возникают и там и там,с той лишь разницей,что в одно лицо конечно процесс проходит много быстрее(выход на глисс). Изменено 2 мая, 2019 пользователем Каст Цитата
Каст Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Почему пишу прососы а не прохваты? Обороты двигателя не растут,а слышен звук как будто в ванне вода уходит. Цитата
green73 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Прососы потому. Что трим отрицательный, не хватает дискового отношения, чтобы подхватить поток. Винт слишком близко находиться к транцу. Есть неприложное правило водномотрника, пока не добьётесь положительного ходового трима, нет смысла в понятии мотора и применении чпв. Посмотрите ещё днище на предмет « пузырей» на нем. В районе зигованной части по килю, данные пузыри критичны и могут приводить к дельфинированию, я уже выставлял фотки своей лодки. 1 Цитата
Каст Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 27 минут назад, green73 сказал: Прососы потому. Что трим отрицательный, не хватает дискового отношения, чтобы подхватить поток. Винт слишком близко находиться к транцу. Есть неприложное правило водномотрника, пока не добьётесь положительного ходового трима, нет смысла в понятии мотора и применении чпв. Посмотрите ещё днище на предмет « пузырей» на нем. В районе зигованной части по килю, данные пузыри критичны и могут приводить к дельфинированию, я уже выставлял фотки своей лодки. Днище не ровное,как у всех. Но вроде критичных выпоклустей и впуклостей нет. Значит нужно нос загружать чем то Цитата
dmitriy161 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 2 часа назад, Каст сказал: С двоими сразу дельфин. С одним то на пределе дельфинирования Тогда ещё двоих вперед Цитата
m7r7 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Каст сказал: Днище не ровное,как у всех. Но вроде критичных выпоклустей и впуклостей нет. Значит нужно нос загружать чем то У меня 30HWCS. Винт 12. "Трим" на 2 дырке. Плита вровень. Никаких дельфинов, засосов, прохватов нет с любой загрузкой. Недокрут есть, но мне пох..44км/ч идет, и норм. На рыбалку не влияет! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.