niki.73 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 6 часов назад, Sektor-52 сказал: Парни, давайте еще обсудим такой момент в этой лодке! То в лодке остается один носовой рундук маленький и кормовой на половину забитый баком. По сути рундуков нет ((( Это беда этой лодки? Кто нить решал как эту проблему? Может какие доработки? Я вот планирую разобрать пол и что то мутить, хоть под какие нить маленькие рундучки. И еще! По краям заднего рундука, есть площадки, я так понимаю там блоки плавучести в них? Кто нить пробовал их вскрыть? Может там можно сделать кармашки не глубокие, не в ущерб блокам... Под полом места нет от слова - совсем. По боковым, думаю если я в остальных блоках заменил весь пенопласт на экструдированный, и забил более плотно, то это во многом компенсирует потерю в них пенопласта. Тем более в моём случае мотор 25 против мах возможного 50. Из правого я делаю нишу для контейнера с аккумулятором. Из левого делаю холодильник, на кулере пельтье , имею опыт изготовления такого с воздушным охлаждением, тут попробую с охлаждением от борта лодки погружённого в воду. После П2М тоже катастрофически не хватает рундуков. Сейчас избавился от стоек под сидения, сделал рундуки из алюминия , получились по весу не тяжелее стое (у меня стойки были стальные 180 мм из аллигатора) Поскольку лодку брал у дилера пустую, делал всё сам Под рецессом стоит бак пластиковый 35 л италия, занимает пол рецесса , покупал тоже в аллигаторе. Вот на фото чуть его видно - красный . 2 1 Цитата
Dimabear Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Рундуки мощные, ждут своих мизинцев))) Босиком и в сланцах особо не походишь 1 1 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 5 часов назад, m7r7 сказал: АКБ -20тр, зарядка береговая - 3тр в чем вопрос? Нормальная зарядка не стоит 3 т.р., рублей 7-8 как минимум. Знаете наверное, что скупой платит дважды! Так, что МГ дешевле 130 не выйдет. Считали уже... Цитата
Sektor-52 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 5 часов назад, Mishik сказал: я перешел на китайские из твердого пвх - удобно мыть и не мокнут не гниют Сумки это конечно хорошо. У меня была вообще большая одна, на все приманки хватало. Но имел ввиду, рундуки, тоб станционарные вещи оставлять. Ну например , то то можно оставить и в кокпите не мешалось Цитата
Sektor-52 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 5 часов назад, Dimabear сказал: С правой да, возможно, но нужно ли терять плавучесть? Ну можно же сделать мелкий рундучек там, типа в глубину см10-15, не уж то так здорово это повлияет Цитата
m7r7 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Sektor-52 сказал: Ну можно же сделать мелкий рундучек там, типа в глубину см10-15, не уж то так здорово это повлияет Конечно можно, тока 2 котлетки съел, лишние, и 10-15см превратились в 1-1,5м под водой))) 1 Цитата
m7r7 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Sektor-52 сказал: Нормальная зарядка не стоит 3 т.р., рублей 7-8 как минимум. Знаете наверное, что скупой платит дважды! Так, что МГ дешевле 130 не выйдет. Считали уже... Цитата
Dimabear Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Sektor-52 сказал: Нормальная зарядка не стоит 3 т.р., рублей 7-8 как минимум. Знаете наверное, что скупой платит дважды! Так, что МГ дешевле 130 не выйдет. Считали уже... У меня лифер 100 а/ч с зарядкой 24тыр. Отдача до 90 а/ч, ну и емкость лучше чем у свинцового естественно. На пару дней хватает. 1 Цитата
niki.73 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, Dimabear сказал: Рундуки мощные, ждут своих мизинцев))) Босиком и в сланцах особо не походишь Я на севере Вологодской области живу, босиком и в сланцах и так особо не подходишь, в лучшем случае неделя, дней 10 в году. 1 Цитата
Mishik Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Рундук ставят же прям в проходе- как раз и сухой и удобный будет. Можно собрать как "подсидушечные" А эти пвх сумки - делают из мокрых рундуков сухие))) проверено на вельботе 46) там 2 рундука "условно сухих" тоже. Цитата
Sektor-52 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 5 минут назад, Mishik сказал: Рундук ставят же прям в проходе- как раз и сухой и удобный будет. Если на заводе делать, то по моему очень дорого. Самому только мастерить... 6 минут назад, Mishik сказал: А эти пвх сумки - делают из мокрых рундуков сухие Вы их в рундук кладете или просто тупо в кокпит? 6 минут назад, Mishik сказал: Можно собрать как "подсидушечные" Это как понять? Цитата
Sektor-52 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 часа назад, niki.73 сказал: Сейчас избавился от стоек под сидения, сделал рундуки из алюминия , получились по весу не тяжелее стое (у меня стойки были стальные 180 мм из аллигатора) Поскольку лодку брал у дилера пустую, делал всё сам Под рецессом стоит бак пластиковый 35 л италия, занимает пол рецесса , покупал тоже в аллигаторе. Вот на фото чуть его видно - красный . Этот вариант отпадает однозначно, так как лодка для рыбалки и привязанные сиденья, мешают однозначно. Если был бы Прогресс, то да)) А так лодка Фиш вариант должна быть Цитата
Александр Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 9 часов назад, Роман_959 сказал: Друзья, приветствую) может кто знает, или от производителя тут кто ответит: сколько на нашу лодку нужно купить этого нового материала, которым блоки плавучести заполнять стали? На производство задал вопрос, так и не ответили. И еще бы диаметр каждой колбаски понять, какие брать) Спасибо! Диаметр 50 мм. По объёму не помою совсем. Надо поискать... А вообще, можно вытащить существующие блоки и понять примерный объём. 1 Цитата
niki.73 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 10 часов назад, Sektor-52 сказал: Этот вариант отпадает однозначно, так как лодка для рыбалки и привязанные сиденья, мешают однозначно. Если был бы Прогресс, то да)) А так лодка Фиш вариант должна быть У меня как раз наоборот, стойки не съёмные были, и сидения привязанные были, а рундуки собираюсь делать быстро съёмным, один болт с барашком чтобы не елозили, надо открутил, задвинул все под торпеду или один поехал, второй в гараже оставил. Впрочем, я же мнение свое никому не навязываю, каждый под себя делает. А как выглядит рундук между консолями, продолжением передней палубы, можно посмотреть в теме про нашу лодку на мотрке. Там его под аккумулятор делалиПередний рундук 1 Цитата
Mishik Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 11 часов назад, Sektor-52 сказал: Если на заводе делать, то по моему очень дорого. Самому только мастерить... Вы их в рундук кладете или просто тупо в кокпит? Это как понять? да) я как раз в контексте самодельных решений по "банкам" коллеги выше по сумкам - прелесть их в том что принципе как угодно. у меня в вельботе46 - 1 сумка была в носовом рундуке - и 2 в заднем. хорошо сухо чистенько. и одна с коробками просто болталась в кокпите. у нас вечно дожди по осени. сколь сумок перепробовал - все мокнет и воняет. а эти чем хороши - тряпкой махнул - и чистые вот чет пытался проанализировать что с собой вожу - как выходит что не чего особо в рундуки пихать 1 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, Mishik сказал: по сумкам - прелесть их в том что принципе как угодно. у меня в вельботе46 - 1 сумка была в носовом рундуке - и 2 в заднем. Спасибо, приму на вооружение! Цитата
niki.73 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Сумки классные, на фото! Но наверное стоят.. У меня подушки из такого же ПВХ на заднем сидении. Цитата
Dimabear Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 16 минут назад, niki.73 сказал: Сумки классные, на фото! Но наверное стоят.. У меня подушки из такого же ПВХ на заднем сидении. Сумки действительно, нормальные. Тоже использую. Есть от 35 до 50 литров. Стоят до 1500. P.S. Лучше их пристегивать к копусу, при длительных переходах Цитата
Sasha86 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 19 минут назад, Dimabear сказал: Сумки действительно, нормальные. Тоже использую. Есть от 35 до 50 литров. Стоят до 1500. P.S. Лучше их пристегивать к копусу, при длительных переходах Можно ссылку на сумки.Спасибо. Цитата
niki.73 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Согласен- до 1.5 рублей по нынешним временам почти даром- ссылку на форум ! Цитата
Dimabear Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Ну, если правилами не возбраняется... https://novafish.ru/catalog.php?category_id=3799 4 1 Цитата
niki.73 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 8 часов назад, niki.73 сказал: Там его под аккумулятор делалиПередний рундук Не знаю, чел мне хотел показать или? в общем пост с рундуком и фотками удалён там, в кратце сделан у него рундук из фанеры , между консолями, вровень с передней палубой. Оклеен карпетом , там у него аккумулятор поставлен. Нагрузка как бы перенесена, но например у меня место условно не не используемое - я там или кейс с воблерами держу или ноги вытягиваю. P.S. сумки зачётные, цены адекватные, ссылку в закладку. + в репу. Изменено 27 марта, 2019 пользователем niki.73 Цитата
Mishik Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 да, у нас на оптовом рынке - по 500 р продают)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.