Петрович Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 27 минут назад, Евгений 77 сказал: Я пока не профи, только учусь, ещё надо стартер кит, пинпоинт кит, распред коробку К МГ прикупил комплект NMEA200, Hinpoint Gateway, а к HDS - GPS-модуль Point-1 со встроенным компасом и комплект Net N2K-EXT-Kit RD 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Последний кит не совсем понятен, если это Стартер кит, то всего хватает Цитата
Александр Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 11 минут назад, Евгений 77 сказал: Последний кит не совсем понятен, если это Стартер кит, то всего хватает N2K-EXP-KIT RD- Это starter kit от Lowrance. Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 21 минуту назад, Евгений 77 сказал: Последний кит не совсем понятен, если это Стартер кит, то всего хватает Кабель интерфейсный к Мотору? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Если показания мотора нужны на Лорике, то да, но судя по вышеперечисленному, в нем необходимости нет:))) А в идеале, для понимания всей системы нужно ТЗ Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 25 минут назад, Евгений 77 сказал: Если показания мотора нужны на Лорике, то да, но судя по вышеперечисленному, в нем необходимости нет:))) А в идеале, для понимания всей системы нужно ТЗ Так вроде в этом вопрос. Ввести все на голову Цитата
MGarry Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 12 часов назад, Vladkof сказал: Вы откуда? Москва, лодка пока в Серпухове Цитата
MGarry Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 2 часа назад, Евгений 77 сказал: Если показания мотора нужны на Лорике, то да, но судя по вышеперечисленному, в нем необходимости нет:))) А в идеале, для понимания всей системы нужно ТЗ В моем случае ТЗ было конкретное: Мерк 100, Реймарин Элемент 12, МоторГайд иксАй 3. Все должно работать друг с другом, выводить информацию на голову и управляться с головы. На стадии заказа все было возможно, с оговоркой, что МГ с Реймарином возможно не взлетит, какие-то программные заморочки Реймарина. А по факту оказалось, что у меня три девайса, которые подружить не смогли. Или не захотели. ХЗ... Буду изучать вопрос сам, узнавать у людей, будет чем заняться зимой Цитата
Евгений 77 Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Это фантастика, подружить Рэя с Гадом 5 часов назад, Vladkof сказал: Так вроде в этом вопрос. Ввести все на голову Тут сразу у двоих вопросы)))) я Петровичу отвечал, у него Меркмонитор с АТ есть Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Raymarine подружить с Mercury можно без проблем докупив необходимое оборудование, а вот для работы с МГ готовых решений нет, но в индивидуальном порядке можно. Цитата
Vladkof Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 7 часов назад, MGarry сказал: В моем случае ТЗ было конкретное: Мерк 100, Реймарин Элемент 12, МоторГайд иксАй 3. Все должно работать друг с другом, выводить информацию на голову и управляться с головы. На стадии заказа все было возможно, с оговоркой, что МГ с Реймарином возможно не взлетит, какие-то программные заморочки Реймарина. А по факту оказалось, что у меня три девайса, которые подружить не смогли. Или не захотели. ХЗ... Буду изучать вопрос сам, узнавать у людей, будет чем заняться зимой Рея продать и купить либо второй лайв либо хам. Тогда все будет по рыболовному феншую 1 Цитата
MGarry Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 1 час назад, Алексей(Mobil) сказал: Raymarine подружить с Mercury можно без проблем докупив необходимое оборудование, а вот для работы с МГ готовых решений нет, но в индивидуальном порядке можно. Я тоже подозреваю, что это возможно, буду благодарен за информацию, что надо и в каком количестве докупить. А решение по МГ Реймарин анонсировал на выставке, якобы допилят софт и все будет работать. Подожду, пока не критично управление МГ с головы, пульт ДУ есть Цитата
Vladkof Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) 53 минуты назад, MGarry сказал: Я тоже подозреваю, что это возможно, буду благодарен за информацию, что надо и в каком количестве докупить. А решение по МГ Реймарин анонсировал на выставке, якобы допилят софт и все будет работать. Подожду, пока не критично управление МГ с головы, пульт ДУ есть Зачем дружить МГ с Реем? Какой сакральный смысл? При наличии лорика? Изменено 23 июля, 2019 пользователем Vladkof Цитата
Евгений 77 Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Наверное Рей очень сильно нравится Цитата
Vladkof Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Рей будет дополнением вашего Лорика. Только даун скан будете смотреть. Нафиг он больше не нужен там, ну либо данные с мотора Цитата
MGarry Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 2 минуты назад, Vladkof сказал: Зачем дружить МГ с Реем? Какой сакральный смысл? При наличии лорика? Патамушта он есть. И нравится. А лорика нет. Вот поэтому Цитата
Vladkof Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Только что, MGarry сказал: Патамушта он есть. И нравится. А лорика нет. Вот поэтому Цитата
MGarry Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Это частности моих субъективных хотелок. Вопрос не в этом. У меня на первом этапе задружить мотор с головой. Цитата
Vladkof Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) . Изменено 23 июля, 2019 пользователем Vladkof Цитата
Vladkof Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 У меня хам и МГ, они не дружат и это вообще не напрягает. Лучше деньги потратить, возможно, на мейджик бокс, либо раздушить мот в 115 а лучше купить Лоуренс или Хам, просто потому, что это лучше для рыбалки Эх эти грабли, хоть размер лодки правильный Цитата
Vladkof Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Только что, MGarry сказал: А он раздушивается? Где делают? Да Цитата
MGarry Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Давайте в ЛС, а то замусорили тему Цитата
Vladkof Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Вы в субботу на оке будете? Ок Изменено 23 июля, 2019 пользователем Vladkof Цитата
Антон Silver Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) В 22.07.2019 в 09:35, MGarry сказал: Забрал. Отчет? Пока отчета нет, борюсь с "детскими болезнями", но общее впечатление пока такое: Лучше бы добавил и купил американца... При спуске на воду отметил, что штурвал могу повернуть ТОЛЬКО двумя руками! На ходу полегче, но аномально туго! В яхт-клубе есть клубный сервис, парни забрали лодку, выяснилось, что штуртрос проложен под полом, а не в канале по борту, при этом фута на 3 длиннее, чем надо (поэтому и под полом) и около редуктора имеет несколько изгибов, пришлось менять штуртрос на 13-ти дюймовый, проложить его как положено, теперь со штурвалом все ок. Но это все капает доп. расходами плюсом к основной цене лодки. По ходовым качествам - доволен, на глисс выходит быстро, на 4 тыс. оборотах скорость в районе 45 км в час в среднем (больше пока не давал). Тихая, волны проходит плавно, управляется хорошо. В общем выходил пока только 3 раза, в режиме "в субботу пробежался пару часов - пришел обратно - отдал сервису ключи - неделя на допиливание - следующий выход" Вывод пока такой: к лодке претензий нет, по доп. оборудованию есть вопросы, пока занят их решением. Доделаю, обкатаю мотор, разберусь с оборудованием - тогда можно будет делать какой-то осмысленный отчет, а пока только эмоции, чаще положительные. По рулевому тросу признаём, ошибка механика. Напишите мне в личку как можем компенсировать, спасибо. Изменено 23 июля, 2019 пользователем Антон Silver Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.