Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Волжанка LEGENDFISH PRO 5.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Электромотор будет питаться только от лиферов без подзарядки от маршевого,а на все остальное 35А с головой. Да если даже подзарядка лиферов на ходу будет,то 35А хватит на все,стартовый только чуть толкнуть после запуска несколько сек,а все остальное в лиферы будет идти + 2А эхолот.

Опубликовано
3 часа назад, Led сказал:

35А за глаза для любого лодочного оборудования...

Как выше уже обозначил, мне емкость стартера особо не нужна, задачи крутить мотор часами в -30гр нет. При недостаточной емкости эхолот будет пезезагружаться только,если он в общей бортовой сети , в моем случае это отдельная сеть.

Эхолот запитан от отдельного аккумулятора?

Опубликовано

От стартерного,но отдельной цепью. Ничего не перезагружается,т.к в данной цепи ток не падает при запуске мотора в отличие от всей бортовой цепи.

Опубликовано
2 часа назад, Led сказал:

От стартерного,но отдельной цепью. Ничего не перезагружается,т.к в данной цепи ток не падает при запуске мотора в отличие от всей бортовой цепи.

ток падает на самом аккумуляторе а не в цепи.  Но еще раз повторю свое любимое КССЗБ

Опубликовано
2 часа назад, Led сказал:

Падение тока на батарее при запуске не критично для прибора,больше потери в бортовой цепи к которой все подключено.

На В46 у меня Хаминнберд 1199 был подключен к стартерной АКБ Дека двойного назначения 95 Ам/Ч. Так вот когда АКБ уже прилично разряжался, при запуске маршевого дрыга хам вырубался и перезагружался, что для него не гуд, так можно эхолот в кирпич превратить. Но проносило ))

Опубликовано

Вот такой расход получился. Загрузка ; Я , моторгайд,три аккумулятора , якорь 12кг и полный бак горючки. Максималку не смотрел с моторгайдом, замерю после смены масла.

21-3500.jpg

Опубликовано
В 27.02.2020 в 04:02, Led сказал:

35А за глаза для любого лодочного оборудования...

Как выше уже обозначил, мне емкость стартера особо не нужна, задачи крутить мотор часами в -30гр нет. При недостаточной емкости эхолот будет пезезагружаться только,если он в общей бортовой сети , в моем случае это отдельная сеть.

Можете пояснить, что есть отдельная сеть? Отдельная сеть и бортовая к одному и тому же акб? Поставил новый мощный прибор и при запуске движка кратковременно моргает. Думаю отдельный акб ставить, или не ставить...

Опубликовано
1 час назад, m7r7 сказал:

Можете пояснить, что есть отдельная сеть? Отдельная сеть и бортовая к одному и тому же акб? Поставил новый мощный прибор и при запуске движка кратковременно моргает. Думаю отдельный акб ставить, или не ставить...

отдельный АКБ в этом случае не поможет. Или по богатому-конденсатор-перфоратор-мутатор-мастурбатор от модных отелье за 100500 денех. Или по нормальному пару проводов сечением 6 квадратов каждый от массы к панели приборов, оконечить пару дистрибутором и от него уже запитывать электронику, оставив бортовой сети всю остальную нагрузку. Ибо в базе там в лучшем случае 2.5 квадрата максимум на все.

Опубликовано
1 час назад, Colonel сказал:

отдельный АКБ в этом случае не поможет. Или по богатому-конденсатор-перфоратор-мутатор-мастурбатор от модных отелье за 100500 денех. Или по нормальному пару проводов сечением 6 квадратов каждый от массы к панели приборов, оконечить пару дистрибутором и от него уже запитывать электронику, оставив бортовой сети всю остальную нагрузку. Ибо в базе там в лучшем случае 2.5 квадрата максимум на все.

почти все понятно, но это не точно!)) хто такой дистрибутор? Мож объясните подробно?

Опубликовано

Дистрибьютор, типа как для автозвука используют? т.е. дополнительная пара кабелей от акб - приборка/кнопка питания прибора - дистрибьютор - прибор? так чтоль?

Опубликовано
1 час назад, Евгений 77 сказал:

Пара колодок на + и - вот тебе и дистрибьютор)))

Сорян за тупеж: что такое колодки? как же сечение проводов? или пох?

Опубликовано
1 час назад, m7r7 сказал:

Сорян за тупеж: что такое колодки? как же сечение проводов? или пох?

дистрибьютор сиречь клеммная колодка. 2175708_249044.jpg

достаточно на 4 или 6 предохранителей.

Опубликовано
2 часа назад, m7r7 сказал:

почти все понятно, но это не точно!)) хто такой дистрибутор? Мож объясните подробно?

product_23196.jpg

такая вот штуковина 

2 часа назад, Colonel сказал:

Вот теперь понятно, почему у меня ничего не мигает и не перезагружается, , я по твоему совету сразу пустил 8кв провода под консоль и от них через дистибутор записатл эхо и сеть :) ток иногда ругается, когда при заводе двигателя напряжение ниже 11 падает, но эт я сам на эхо выставил предупреждение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...