Colonel Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 12 минут назад, Иван Т. сказал: А, тогда другое дело! То есть альтернатором точно можно заряжать? А по высоте проверяли (27см - это ведь высота?), входит в подпайольный рундук 50фишпро? Просто сейчас нет доступа к лодке, чтобы померить. с учетом клемм полная высота 285 мм. Насчет рундука не готов ответить, тоже нет доступа к лодке. Цитата
Иван Т. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, Colonel сказал: с учетом клемм полная высота 285 мм. Насчет рундука не готов ответить, тоже нет доступа к лодке. Похоже, к сожалению, не влезет Цитата
Colonel Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, Иван Т. сказал: Похоже, к сожалению, не влезет ну тогда 2 по 12, но это естественно будет дороже. Или изменить полы в рундуке, опустить их на пару сантиметров вполне возможно. Цитата
Иван Т. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 7 минут назад, Colonel сказал: ну тогда 2 по 12, но это естественно будет дороже. Или изменить полы в рундуке, опустить их на пару сантиметров вполне возможно. Ясно, еще подумаю. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, Иван Т. сказал: День добрый! Вот если бы на Вашем аккуме 24в было бы по 2 независимых клеммы по 12в... А так, я правильно понимаю, что стандартным минкотовским альтернатором этот аккум не зарядить? А альтернатор в моей лодке предусмотрен, так как будут длительные походы с большими переходами. А еще этот аккум, похоже, не влезет в подпольные рундуки 50фишпро. Или он влезает в правый задний рундук на этой лодке? А Вы можете предложить лиферные аккумы 12в для эргономичного размещения в подпайольном рундуке? А что мешает сделать из 2 по 12в 1 на 24в? Цитата
Иван Т. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 4 минуты назад, Евгений 77 сказал: А что мешает сделать из 2 по 12в 1 на 24в? Ничего не мешает! Просто, почему бы не вставить в одном корпусе, если бы он входил в рундук... Цитата
Евгений 77 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Тьфу, не так сказал. Я про зарядку имел ввиду)))) 2 канала с альтернатора на 24в АКБ Цитата
Led Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, Colonel сказал: С нашими батареями никаких сложностей, потому как в одном корпусе физически 2 батареи на 12 вольт и 2 ВМС Согласен,но у меня задача разместить все аккумуляторы в одном заднем левом рундуке,а там места кот наплакал. Цитата
Иван Т. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 42 минуты назад, Евгений 77 сказал: Тьфу, не так сказал. Я про зарядку имел ввиду)))) 2 канала с альтернатора на 24в АКБ Не знаю, может и можно так. Цитата
Иван Т. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 4 минуты назад, Led сказал: Согласен,но у меня задача разместить все аккумуляторы в одном заднем левом рундуке,а там места кот наплакал. В одном заднем левом рундуке вместе со стартовым? Цитата
Led Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Да,я там все разместил,но стартерный у меня 60Ач. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 14 минут назад, Led сказал: Да,я там все разместил,но стартерный у меня 60Ач. Не мелковат? В инструкции к Ямахе такой объем указан? У меня к сузе минимум 90 вроде, если не путаю. 1 Цитата
Иван Т. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 16 минут назад, Led сказал: Да,я там все разместил,но стартерный у меня 60Ач. Так, а фотку можно? Цитата
Colonel Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 15 минут назад, ДжекВоробей сказал: Не мелковат? В инструкции к Ямахе такой объем указан? У меня к сузе минимум 90 вроде, если не путаю. мелковат конечно, но кто читает те инструкции:) 1 Цитата
Led Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 6 минут назад, ДжекВоробей сказал: Не мелковат? В инструкции к Ямахе такой объем указан? У меня к сузе минимум 90 вроде, если не путаю. Не, самый девке огурец)) Ток холодной прокрутки для 50-150 сильных моторов 400-1000 А, в 60-ке почти 600А, все по феншую. Емкость влияет лишь на длительность прокрутки.,мне по часу крутить не нужно,запуск сразу после первой вспышки. 2 минуты назад, Иван Т. сказал: Так, а фотку можно? Завра сфотаю после установки. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) Ну хозяин барин ))) Я лично стараюсь придерживаться инструкции, особенно если в данной теме пробелы в знаниях )))) Изменено 26 февраля, 2020 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
Led Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 5 минут назад, ДжекВоробей сказал: Ну хозяин барин ))) Я лично стараюсь придерживаться инструкции, особенно если в данной теме пробелы в знаниях )))) Нашел инструкцию,она говорит то о чем я выше написал. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Гена чего то совсем дохлый на серых моторах))))) 1 Цитата
Colonel Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 там же вроде как про минимальную номинальную емкость написано Аккум там еще и как балластная нагрузка, и при маленькой батарее при запуске скорее всего будут уходить приборы в перезагрузку, но то такое Цитата
Александр Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 5 часов назад, Иван Т. сказал: То есть альтернатором точно можно заряжать? Не каждым альтернатором можно заряжать. Вот у этой модели есть такая возможность. SterlingPower Цитата
Иван Т. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 минуты назад, Александр сказал: Не каждым альтернатором можно заряжать. Вот у этой модели есть такая возможность. SterlingPower Вы что именно имеете ввиду? Что минкотовским альтернатором нельзя лиферы заряжать, а стерлингом можно? Если так, то, обоснуйте, пожалуйста. 1 Цитата
Александр Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 6 минут назад, Иван Т. сказал: Вы что именно имеете ввиду? Что минкотовским альтернатором нельзя лиферы заряжать, а стерлингом можно? Если так, то, обоснуйте, пожалуйста. В описании есть на этот счёт предупреждение Minn Kota Цитата
Александр Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Там же и инструкция на английском языке. Вот перевод: 4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ DC 1) Зарядное устройство Minn Kota заряжает только 12-вольтные 6-элементные свинцово-кислотные аккумуляторы. Не подключайте выход зарядного устройства к любому другому напряжению или типу батареи. Передупрежден, значит вооружён!!! Цитата
Кауфман Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, Александр сказал: В описании есть на этот счёт предупреждение Minn Kota А раньше народ писал - заряжай, всё ок 1 Цитата
Led Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 7 часов назад, Евгений 77 сказал: Гена чего то совсем дохлый на серых моторах))))) 35А за глаза для любого лодочного оборудования... 6 часов назад, Colonel сказал: там же вроде как про минимальную номинальную емкость написано Аккум там еще и как балластная нагрузка, и при маленькой батарее при запуске скорее всего будут уходить приборы в перезагрузку, но то такое Как выше уже обозначил, мне емкость стартера особо не нужна, задачи крутить мотор часами в -30гр нет. При недостаточной емкости эхолот будет пезезагружаться только,если он в общей бортовой сети , в моем случае это отдельная сеть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.