visantij Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 Обратись к Роману ( Romanar) , без внимания не оставит ! 1 Цитата
Zagar Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 9 минут назад, visantij сказал: Обратись к Роману ( Romanar) , без внимания не оставит ! спасибо, попробую! 1 Цитата
DVal Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 3 часа назад, Zagar сказал: Сломал вчера межконсольную дверцу. Хочу купить новую. Дилер не отвечает. Телефон отдела продаж на сайте - не абонент. Кто подскажет наиболее короткий путь к решению вопроса? Заранее благодарю. Можно и самому сделать из оргстекла 1 Цитата
Zagar Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 5 часов назад, DVal сказал: Можно и самому сделать из оргстекла может и можно. но у меня лапки. 1 2 Цитата
Волжанин Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Приветствую всех! Сегодня вышел на воду,включил кнопку аэратора,а он не работает(не гудит)... Думаю может у помпы какие провода отошли? Подскажите куда смотреть? Цитата
Nik_омич Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Начинать смотреть нужно с предохранителей 1 Цитата
Chal124 Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) Ничего подобного. Это отгнили провода непосредственно у моторчика аэратора в к корме под сланями. Нужно как минимум поменять проводку. идущую к этому моторчику и к отливной помпе, так как проводка с завода дерьмовая и превращается в труху при намокании. У меня это случилось после одного сезона на воде. Изменено 19 августа, 2020 пользователем Chal124 1 Цитата
MarinStoreService Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 8 часов назад, Волжанин сказал: Приветствую всех! Сегодня вышел на воду,включил кнопку аэратора,а он не работает(не гудит)... Думаю может у помпы какие провода отошли? Подскажите куда смотреть? Подсказки имеют место быть. Встречали поломки помп и действительно сгнившую электропроводку. Рекомендуем «лечить» глобально! То есть, заменить всю электропроводку судна. Для начала, конечно лучше смотреть колодку с предохранителями. 1 Цитата
stream063 Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 1 час назад, MarinStoreService сказал: Рекомендуем «лечить» глобально! То есть, заменить всю электропроводку судна. А за чей счёт банкет? Вроде говорили, что завод более ответственно подошёл к проводке на более свежих лодках. Так может к дилеру обратиться, пусть завод им высылает комплект и заменить. 1 1 Цитата
MarinStoreService Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 3 минуты назад, stream063 сказал: А за чей счёт банкет? Вроде говорили, что завод более ответственно подошёл к проводке на более свежих лодках. Так может к дилеру обратиться, пусть завод им высылает комплект и заменить. Скорее всего у Волжанина лодка не совсем новая. По нормальному конечно на завод надо обращаться. В конкретном случае только предположение. В любом случае, к этому вопросу нужно подходить компетентно. Цитата
Александр Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Опубликовано 19 августа, 2020 56 минут назад, stream063 сказал: А за чей счёт банкет? Вроде говорили, что завод более ответственно подошёл к проводке на более свежих лодках. Так может к дилеру обратиться, пусть завод им высылает комплект и заменить. 50 минут назад, MarinStoreService сказал: Скорее всего у Волжанина лодка не совсем новая. По нормальному конечно на завод надо обращаться. В конкретном случае только предположение. В любом случае, к этому вопросу нужно подходить компетентно. 9 часов назад, Chal124 сказал: Ничего подобного. Это отгнили провода непосредственно у моторчика аэратора в к корме под сланями. Нужно как минимум поменять проводку. идущую к этому моторчику и к отливной помпе, так как проводка с завода дерьмовая и превращается в труху при намокании. У меня это случилось после одного сезона на воде. Была такая проблема, когда провода лежали около трюмной помпы, прямо на днище. Эта проблема по-моему решилась более грамотным монтажом проводки. Цитата
Волжанин Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Парни,всем спасибо. Значит буду смотреть проводку,по результатам отпишусь. 1 Цитата
Turbych Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Сначала предохранитель смотри, потом проводку 1 2 Цитата
Chal124 Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 В 20.08.2020 в 06:58, Волжанин сказал: Парни,всем спасибо. Значит буду смотреть проводку,по результатам отпишусь. 16 часов назад, Turbych сказал: Сначала предохранитель смотри, потом проводку Я могу ошибаться, но предохранителя отдельного на помпе садка нет. Таким образом, если остальные девайсы работают, то дело не в предохранителе. 1 Цитата
stream063 Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Нужна оперативная подсказка. После долгого простоя на воде, днище пздц как обросло. Когда был первый спуск, в два лица мот крутился до 6000 об и скорость была 60, сейчас максимум крутит 5300 и скорость 50... Мот висит акп вровень с килем. Завтра хочу достать лодку и помыть днище, ну и заодно Мот перевесить. Ниже или выше вешать? 2 Цитата
visantij Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 3 часа назад, stream063 сказал: Нужна оперативная подсказка. После долгого простоя на воде, днище пздц как обросло. Когда был первый спуск, в два лица мот крутился до 6000 об и скорость была 60, сейчас максимум крутит 5300 и скорость 50... Мот висит акп вровень с килем. Завтра хочу достать лодку и помыть днище, ну и заодно Мот перевесить. Ниже или выше вешать? Имхо ниже точно не надо , а выше , хз .. У меня 2т мот повешен не по стандарту выше днища на примерно 1см Гдето здесь золотая середина ... 1 Цитата
Александр Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Опубликовано 21 августа, 2020 5 часов назад, stream063 сказал: Нужна оперативная подсказка. После долгого простоя на воде, днище пздц как обросло. Когда был первый спуск, в два лица мот крутился до 6000 об и скорость была 60, сейчас максимум крутит 5300 и скорость 50... Мот висит акп вровень с килем. Завтра хочу достать лодку и помыть днище, ну и заодно Мот перевесить. Ниже или выше вешать? Поднять на одно отверстие, а это 18 мм. Будет идеал. 1 Цитата
stream063 Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 Спасибо за ответы. Сгоняли седня на лодочную, вытащили судно и быстро на мойку, просто керхером сбили всю чвань, без химии. Мотор подняли, теперь акп практически напротив пробки. В лодке трое 70 + 70 + 90, беза 40 литров, рыбацкий шмурдяк. 1 Цитата
Александр Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Опубликовано 22 августа, 2020 4 часа назад, stream063 сказал: Спасибо за ответы. Сгоняли седня на лодочную, вытащили судно и быстро на мойку, просто керхером сбили всю чвань, без химии. Мотор подняли, теперь акп практически напротив пробки. В лодке трое 70 + 70 + 90, беза 40 литров, рыбацкий шмурдяк. Максимальная скорость выросла? Цитата
stream063 Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 13 часов назад, Александр сказал: Максимальная скорость выросла? Да. Мот крутиться 5700, и как то звук приятнее. Надо ещё 14-й винт попробовать, крейсер подтянуть. Цитата
Александр Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 53 минуты назад, stream063 сказал: Да. Мот крутиться 5700, и как то звук приятнее. Надо ещё 14-й винт попробовать, крейсер подтянуть. Хотел понять, на сколько выросла скорость) Цитата
Волжанин Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Парни,всем спасибо! Отлетел провод,проводка и правда гнилая... На аэратор провода поменял,поставил новые,всё заработало. Но пока делал,появилась новая проблема, теперь не работает водоотливная помпа.... Провода все держатся,предохранители проверил,куплю новые провода,поеду искать причину. 2 Цитата
Александр Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 2 минуты назад, Волжанин сказал: Парни,всем спасибо! Отлетел провод,проводка и правда гнилая... На аэратор провода поменял,поставил новые,всё заработало. Но пока делал,появилась новая проблема, теперь не работает водоотливная помпа.... Провода все держатся,предохранители проверил,куплю новые провода,поеду искать причину. Лучше конечно поменять всю проводку. Цитата
stream063 Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 6 часов назад, Александр сказал: Хотел понять, на сколько выросла скорость) Когда спускали первый раз, совсем чистую и пустую лодку, два пассажира по 70 кил и 20 л бенза, без всякого шмурдяка, мот крутился до 6000 и скорость была 60 км, ну и в принципе скорость совпадала оборотам, 4000 об - 40 км/ч. Сейчас после мойки днища, и поднятия мотора, максималка 56-57 в одного, но бенза поболее, шмурдяк добавился, якорь. Вот надо 14-й винт взять на пробу, посмотреть что да как по крейсеру и максималке, и обороты мотора, и забить уже, тупо кататься на рыбалку. 3 Цитата
Александр Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 2 минуты назад, stream063 сказал: Когда спускали первый раз, совсем чистую и пустую лодку, два пассажира по 70 кил и 20 л бенза, без всякого шмурдяка, мот крутился до 6000 и скорость была 60 км, ну и в принципе скорость совпадала оборотам, 4000 об - 40 км/ч. Сейчас после мойки днища, и поднятия мотора, максималка 56-57 в одного, но бенза поболее, шмурдяк добавился, якорь. Вот надо 14-й винт взять на пробу, посмотреть что да как по крейсеру и максималке, и обороты мотора, и забить уже, тупо кататься на рыбалку. Если вдвоём, то 14 будет нормально работать и максималка вырастит. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.