Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Волжанин сказал:

Да меня то всё устраивает🙂!

Согласен с Вами. Яма-60 фетол не для скорости. У меня максималка при 5500 где-то в районе 58 км в час. 62-64 видел только по течению.

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Виндбот 4,6 сказал:

Меня тоже. Осталось только затестить винт 19 шага.

Будет интересно узнать, но думаю, что максималка возможна только на пустой лодке.

Опубликовано
1 час назад, Волжанин сказал:

Блин,мне бы кто оригинальный 19 дал🙂,очень интересно как с ним пойдёт,почему то кажется,что лучше,чем с 17...

Ещё раз мои показатели:мотор Ямаха 60FETOL(двухтактный),винт Ямаха оригинал 17,трим на 3(с копейками),если поднимаю на 4,скорость на пару км. выше,но много брызг,максимум крутит 5500,скорость в одного 59(полный бак и много вещей).Крейсер на 4000-40 км/ч.

Без проблем)

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Просьба не кидаться камнями в меня, за то, что ввёл в заблуждение. Мотор Яма 60 FETOL 2Т при 17 шаге винта у меня развивает обороты 5600, а не 5800. Но обороты устойчивые. Вчера покатился, посмотрел.

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Кто может подсказать телефон организации где и как можно сертифицировать виндбот 46 под лодочный мотор 90 л.с.? Знаю что люди уже так делали.

Изменено пользователем Smok04
Опубликовано

Свершилось , заказал  МГ 12V SW 60" +  LiFePO4 12V 105A .  Возник вопрос , какие провода ОПТИМАЛЬНО кинуть от акб до МГ ? (Где то уже обсуждалось, но не нашёл)

Опубликовано
7 часов назад, Choper сказал:

Свершилось , заказал  МГ 12V SW 60" +  LiFePO4 12V 105A .  Возник вопрос , какие провода ОПТИМАЛЬНО кинуть от акб до МГ ? (Где то уже обсуждалось, но не нашёл)

Больше 3,5 метров, лучше использовать 8-10кв. Если Акб между консолями, то 6кв. будет достаточно.

Опубликовано

Парни ещё  вопрос ,  быстросъёмный кронштейн из пластика за 6,5 руб . или алюминь за  10.5  . Купил пластик из экономии  , но что то подсказывает , что  зря . Пока есть возможность поменять . Какие есть мнения ?

616aa2a8-6730-4de9-be79-be039322c24f.jpg

f793af39-3cdb-4788-bbe9-e9f5f05a82a6.jpg

Опубликовано
26 минут назад, Choper сказал:

Парни ещё  вопрос ,  быстросъёмный кронштейн из пластика за 6,5 руб . или алюминь за  10.5  . Купил пластик из экономии  , но что то подсказывает , что  зря . Пока есть возможность поменять . Какие есть мнения ?

Валентин, я себе тоже такой ставил. 

Вроде нареканий пока нет. Ну а там дело хозяйское)

Опубликовано
1 час назад, Choper сказал:

менять... тоже сначала хотел сэкономить, но вовремя отговорили, при том несколько человек и кто сам с композита потом уходил на алюминь

Опубликовано
29 минут назад, Кауфман сказал:

менять... тоже сначала хотел сэкономить, но вовремя отговорили, при том несколько человек и кто сам с композита потом уходил на алюминь

Мнения расходятся. Разные элементы, выполняют одну и туже роль. Но как я и говорил ранее, это дело хозяйское)

Опубликовано
5 часов назад, Choper сказал:

если она Вам действительно нужна, то однозначно алюминий, МГ стоит на ней надежнее и жёстче... На пластике есть люфт, который со временем только увеличивается

Опубликовано

Пластиковое крепление стоит уже 2 года на лодке, полёт нормальный. Расшататься оно не может потому что одна часть вставляется в другую под конус, всё достаточно надёжно.2E6526E4-4A20-4262-9ECC-62D202B1A901.thumb.jpeg.09fff5a97063eb4ce85efa914f40e64e.jpeg

Опубликовано

Сегодня выдался насыщенный денёк. Рыбалка утром, семью на шашлыки в обед, плюс new saturn 14 примерял. Вобщем с утра откачал воду после ливней в ноль. Рыбалка с полным лайвелом была. В обед забрал улов и слил. Вечером после шашлыков и тестов, на базе слил ещё помпой с ведро - полтара. Интересно, откуда звоночек....

Опубликовано

У меня на 45 эво фиш,если лайвелл полный или почти полный,при волнении на воде,всегда вода в лодке. Это с лайвелла выплескивается. Бывает аж из под крышки лайвелла на фиш платформу брыжжит. 

Опубликовано (изменено)

Лодка тоже на причале простояла почти месяц. Последнюю неделю дожди. Прихожу, включаю трюмную помпу, ведра полтора-два воды. Ну, думаю из-за дождя. А хрен там. В пятницу на ТО мотора возил. Оказывается вовремя. Заборник аэратора только притронулся - он и в руке остался...  Видать трещина в патрубке была,  пошевелил и отломал к едрене фене. А если бы на воде? Я в шоке....

К производителю претензий нет. На винте пара царапин. Видать топляк где то поймал. 

Изменено пользователем Мыкола
Опубликовано
В 03.07.2020 в 19:18, Choper сказал:

Я поставил такой из за того, что у меня тент транспортировочный хорошо облегает нос лодки. Если ставить алюминиевый , то тент перешивать надо (он сильно выступает за нос лодки)

Опубликовано

По поводу воды в катере,пока(месяц назад),не просиликонил весь аэратор(вверху по краям где уголки были дырки и швы были сверху не гермитичны),тоже была вода.Зафигачил всё толстым слоем силикона(силикон нейтральный без уксуса!)Сейчас катаюсь с полным аэратором,всё,воды больше нет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...