visantij Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, wwwkost сказал: Сам заматривался на такой. На заводе сказали, что Е-шки будет за глаза. На самом деле оказалось, что G-ка наверно будет приятнее. Сейчас раза 3-4 в сезон гоняю на 450км-550км на Е-шке (скорость 80-110-редко 120). На G-шке двухосной однозначно было-бы спокойнее кататья. Но G-ка двухосная дороже и загонять ее вручную (мне приходится в ручную) в гараж намного тяжелее. Если лодку возить на буханке, то достаточно (за глаза) Е-шки. Поспорьте со мной. Е шку не рассматривал вообще , т.к.есть эдентичный ... На заводе . да тож говорили ,что ее хватит , однако про G сказали - рассматривать токо длинную базу )) Я склонялся к короткому , но парни убедили!!!)) Изменено 14 марта, 2020 пользователем visantij Цитата
Кауфман Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, Сергейваська сказал: заказал только что лодку, на нее 60 мерк, теперь блин читать ночами изыски пр прицеп.. подскажите то теперь что делать: е шку не брать чтоли? радиус 1---300 км нечасто, асфальт, или брать а потом продавать? не понял какое резюме итоговое? ты 46ево заказал в итоге? хотел же альб 470лайт? Цитата
visantij Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 4 часа назад, wwwkost сказал: Но G-ка двухосная дороже и загонять ее вручную (мне приходится в ручную) в гараж намного тяжелее. Если лодку возить на буханке, то достаточно (за глаза) Е-шки. Поспорьте со мной. Современные буханки сотку легко идут )) Первые впечатления 2 оси в сравнении с одной. однозначно 2 оси идут мягче , а вот при поворотах за машиной идти не хочет , норовит угол срезать )) Здавать на зад разницы не заметил , оба хорошо управляемы . Парковал вручную , вывесил передний мост опорным колесом и довольно послушный стал )) А так на вкус и цвет как грица )).... , почему поменял , да хз - перевооружение )) 2 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 50 литров в баке + аккумы ,36в МГ и т.д . !"1200 кг с полным баком и прицепом !!! 12 раз в Астраханскую + Рыбинка ,Дубна ,Дон,Завидово и т.д. Прицеп МЗСА-Е . Скорости 120-130 … Все норм.. Подшипники один раз поменял. Считаю , что вполне надежный прицеп ! Но две оси конечно лучше и надежней ! 6 2 Цитата
Сергейваська Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 4 часа назад, Кауфман сказал: ты 46ево заказал в итоге? хотел же альб 470лайт? 470 лайт), руки не дошли написать еще в ветке. С откидным диваном, всё как хотел) 3 Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 10 часов назад, Сергейваська сказал: 470 лайт), руки не дошли написать еще в ветке. С откидным диваном, всё как хотел) Откидной диван это что? Напишите в ветке альба, пожалуйста. Цитата
Сергейваська Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, FishingSib.ru сказал: Откидной диван это что? Напишите в ветке альба, пожалуйста. Это как в 600 м альб и американцах, раскладывающийся в фишплатформу Изменено 15 марта, 2020 пользователем Сергейваська Цитата
Кауфман Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 14 минут назад, Сергейваська сказал: Это как в 600 м альб и американцах, раскладывающийся в фишплатформу да, давай в той теме, мне тоже интересно стало , я думал просто диван рундук как они выкладывали есть схемы? Цитата
НЕМО Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 13 часов назад, ARTEMIS сказал: 50 литров в баке + аккумы ,36в МГ и т.д . !"1200 кг с полным баком и прицепом !!! 12 раз в Астраханскую + Рыбинка ,Дубна ,Дон,Завидово и т.д. Прицеп МЗСА-Е . Скорости 120-130 … Все норм.. Подшипники один раз поменял. Считаю , что вполне надежный прицеп ! Но две оси конечно лучше и надежней ! При взвешивании надо прицеп снимать с шара фаркопа , если он не снят Цитата
Turbych Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Странные высказывания конечно... Типа Е шки за глаза, но 2 оси лучше. Под винботом 46 ево фиш с 90 сузой Ешка жалобно скрипит и выглядит так, что мол я доеду ну если что извини... По бездорожью вообще мрак и страшно ехать Изменено 15 марта, 2020 пользователем Turbych 7 1 Цитата
raad77 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Тестил вчера с винтом 8M8026635 Mercury SpitFire 10.1 Х 14" четырех лопастной. Ощущения не однозначные. Крейсер упал на 2 км в час , но и расход с 10 до 8,5-9л\ч упал 4500 -37 км.ч. Выход на глис моментальный. Максималка упала 5900 об 51км\ч. Но лодка пустая - 2 человека бенза 50л и аэратор полный. На троллинге мотор мягче что ли работает и управляемость на скорости лучше. Брал его изначально как грузовой , но загрузить лодку не получилось. Не знаю оставить или нет .Вроде в рабочих режимах получше . Снял видос про слип с роликами на прицепе. WhatsApp Video 2020-03-16 at 08.17.03.mp4 2 Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 18 минут назад, raad77 сказал: Снял видос про слип с роликами на прицепе. Ну и как ваши впечатления? Что за ролики, кто производитель? По какому принципу работают? Цитата
Colonel Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 ролики похожи на тольяттинские. но на мой взгляд прицепчик под лодку коротковат. Цитата
НЕМО Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 46 минут назад, raad77 сказал: Тестил вчера с винтом 8M8026635 Mercury SpitFire 10.1 Х 14" четырех лопастной. Ощущения не однозначные. Крейсер упал на 2 км в час , но и расход с 10 до 8,5-9л\ч упал 4500 -37 км.ч. Выход на глис моментальный. Максималка упала 5900 об 51км\ч. Но лодка пустая - 2 человека бенза 50л и аэратор полный. На троллинге мотор мягче что ли работает и управляемость на скорости лучше. Брал его изначально как грузовой , но загрузить лодку не получилось. Не знаю оставить или нет .Вроде в рабочих режимах получше . Снял видос про слип с роликами на прицепе. WhatsApp Video 2020-03-16 at 08.17.03.mp4 Лебёдка стоит низко Цитата
raad77 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Ролики от лафета RS 800 . с домкратами .Впечатления только положительные. брал для слипа на Ахтубе в сезон когда вода низко. Спецом прицеп в воду не загонял. Посмотрим как эта конструкция проживет и сколько . Лебедку не успел перенести . По поводу длинны - вроде норм. Вся лодка лежит на ложементах. Я еще при установке домкратов назад снес ложементы ,чтоб нагрузка на шар была в норме. Цитата
Мыкола Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Ролики да, они самые. А прицеп не короткий. Е-шка обыкновенная, только носовой упор сдвинуть к машине нужно немного. Опередил... Изменено 16 марта, 2020 пользователем Мыкола Цитата
raad77 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Только что, Мыкола сказал: Ролики да, они самые. А прицеп не короткий. Е-шка обыкновенная, только носовой упор сдвинуть к машине нужно немного. Да Ешка. Носовой упор и лебедку переделывать буду. 2 Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 3 часа назад, raad77 сказал: Ролики от лафета RS 800 . с домкратами .Впечатления только положительные. брал для слипа на Ахтубе в сезон когда вода низко. Спецом прицеп в воду не загонял. Посмотрим как эта конструкция проживет и сколько . Лебедку не успел перенести . По поводу длинны - вроде норм. Вся лодка лежит на ложементах. Я еще при установке домкратов назад снес ложементы ,чтоб нагрузка на шар была в норме. Спасибо! То что лодка по роликам едет хорошо, мы видим. А как вам домкраты под ложементы в плане удобства? На сколько адекватно и удобно их опускать и, особенно, поднимать? 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 36 минут назад, FishingSib.ru сказал: Спасибо! То что лодка по роликам едет хорошо, мы видим. А как вам домкраты под ложементы в плане удобства? На сколько адекватно и удобно их опускать и, особенно, поднимать? у меня такие же стоят, только сзади, изначально спереди были тоже - всё удобно и отлично, если б брат сейчас заново прицеп опять бы поставил 1 Цитата
raad77 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 1 час назад, FishingSib.ru сказал: Спасибо! То что лодка по роликам едет хорошо, мы видим. А как вам домкраты под ложементы в плане удобства? На сколько адекватно и удобно их опускать и, особенно, поднимать? 6 оборотов на задних домкратах , 12 на передних.Из них рабочих оборотов по паре на каждый домкрат. Делов на пару минут. Сначала не удобно по высоте выставлять было , потом когда пристроил на какую высоту домкратить надо- норм стало.Кстати подъем домкратов нормальный , я их выкручиваю лишь до момента отрыва роликов от днища. На подъем , установку на ложементы пару минут уходит.По сравнению с тем что не надо в воду заходить (не мокнуть , фонари не снимать , проводку не сушить ) вооообще фигня. 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 24 минуты назад, raad77 сказал: По сравнению с тем что не надо в воду заходить (не мокнуть , фонари не снимать , проводку не сушить ) вооообще фигня. Ещё и ступицы на авто скажут спасибо 1 Цитата
raad77 Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 Подскажите. У нас какая горловина заливная стоит ? Хочу поменять на горловину с развоздушкой , чтоб не выливался бенз. Спасибо. Цитата
Nik_омич Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 7 часов назад, raad77 сказал: Подскажите. У нас какая горловина заливная стоит ? Хочу поменять на горловину с развоздушкой , чтоб не выливался бенз. Спасибо. С Завода раньше ставилась вот такая: Я вместо неё установил вот такую: Свои функции выполняет отлично. Обратитесь к Александру, у него они обычно есть в продаже. 1 Цитата
raad77 Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Подскажите. У нас какая горловина заливная стоит ? Хочу поменять на горловину с развоздушкой , чтоб не выливался бенз. Спасибо. 5 минут назад, Nik_омич сказал: С Завода раньше ставилась вот такая: Я вместо неё установил вот такую: Свои функции выполняет отлично. Обратитесь к Александру, у него они обычно есть в продаже. А конкретней ? Я по имени не всех знаю Или название горловины. Изменено 17 марта, 2020 пользователем raad77 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.