Макс64 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Поднял сегодня мотор на 1 отверстие, испытал и поднял лодку на зиму. Итак, что получилось. Загрузка 2 человека по 85 кг, полный бак и шмурдяка примерно 100кг. Отвратительная погода 7 метров ветер и волны (но нашёл место где более менее можно было разогнаться). Винты не менял - и так руки отмёрзли (стояла сталь Apollo 14 1/2 -21). 3500 об = 56 км/ч 4000 об = 66 км/ч 4400 об = 73 км/ч 5250 об = 85.4 км/ч В хорошую погоду по моему опыту эти данные были бы выше на 2-4 км/ч. Что дало в итоге поднятие мотора на 1 отверстие - прирост оборотов на максималке - и увеличение максимальной скорости (по моим расчётам при нормальных погодных условиях) примерно на 5-6 км/ч. Прихожу к выводу, что после замены движка на pro xs скорее всего скорость в полной боевой загрузке будет 90+ км/ч, а в такой же как сегодня может вполне выйти и за 95 км/ч - в общем теперь только весной это будет известно. 5 Цитата
Кауфман Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 @Макс64 а расхода км на литры нету? было бы интересно увидеть сколько кушает на предоставленных показателях 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 2 минуты назад, Вячеслав Сосновский сказал: @Макс64 а расхода км на литры нету? было бы интересно увидеть сколько кушает на предоставленных показателях Тоже теперь только весной - когда всё будет в сеть включено. 2 Цитата
Led Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 34 минуты назад, Вячеслав Сосновский сказал: @Макс64 а расхода км на литры нету? было бы интересно увидеть сколько кушает на предоставленных показателях При загрузке 350кг его расход при 56км/ч - 2.8-2.9 км/л. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, vago083050 сказал: Речь именно про слив наружу как у Hawk и Husky. Или я ошибаюсь? Уточнил. Не ошибаюсь. Так в чём засада делать также, кто объяснит? Цитата
Кауфман Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 @Макс64 т.е. на 555 нету слива с носовой палубы за борт? Цитата
Макс64 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 15 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: @Макс64 т.е. на 555 нету слива с носовой палубы за борт? У меня нет) 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 21 час назад, Макс64 сказал: Прихожу к выводу, что после замены движка на pro xs скорее всего скорость в полной боевой загрузке будет 90+ км/ч, А кто то вообще этот корпус до 90+ разгонял? Из ПАЛа может кто? Не в курсе? А то как бы не вышло, что это максимум на что корпус способен, а ты просто будешь деньги на не нужные эксперименты тратить. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 20 часов назад, Led сказал: При загрузке 350кг его расход при 56км/ч - 2.8-2.9 км/л. Не верю, слишком сладко (я бы сказал сказочно для 3 литров, я надеюсь у нас с напарником на В50 фиш про с 2-мя литрами в районе 3 км на литре топлива получится выдать), думаю не более 2 км на литре топлива. Сравниваю с Сузой 200, там скорости сопоставимы, только суза раскручивает винт до 6000, и стало быть на крейсерских оборотах у моего товарища мгновенный расход скорее всего даже ниже, чем у Макса, ибо его винт явно мотору тяжелее раскрутить до тех же 4000 оборотов. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем ДжекВоробей Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 20 минут назад, ДжекВоробей сказал: А кто то вообще этот корпус до 90+ разгонял? Из ПАЛа может кто? Не в курсе? А то как бы не вышло, что это максимум на что корпус способен, а ты просто будешь деньги на не нужные эксперименты тратить. Патрушев разгонял 555 за 90. С баллистиком! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 19 часов назад, Макс64 сказал: У меня нет) Как бы там ни было, нужно этот слив сделать. На обе стороны, как положено. И как можно ближе к углам, чтобы "болото" не создавалось. В принципе это не сложная задача! Цитата
Макс64 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 25 минут назад, ДжекВоробей сказал: А кто то вообще этот корпус до 90+ разгонял? Из ПАЛа может кто? Не в курсе? А то как бы не вышло, что это максимум на что корпус способен, а ты просто будешь деньги на не нужные эксперименты тратить. У нас в городе первый комплект разогнали до 94км/ч. Ну и все ПАЛовцы 90+ ходят под 175-200. 1 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 5 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Патрушев разгонял 555 за 90. С баллистиком! Можно уточнить какой движок и др. подробности. Цитата
Led Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: Не верю, слишком сладко (я бы сказал сказочно для 3 литров, я надеюсь у нас с напарником на В50 фиш про с 2-мя литрами в районе 3 км на литре топлива получится выдать), думаю не более 2 км на литре топлива. Сравниваю с Сузой 200, там скорости сопоставимы, только суза раскручивает винт до 6000, и стало быть на крейсерских оборотах у моего товарища мгновенный расход скорее всего даже ниже, чем у Макса, ибо его винт явно мотору тяжелее раскрутить до тех же 4000 оборотов. Плагеатишь Станиславского))) У прокатись есть тест В54 с хондой 150,там расход 3 км/л,посмотри. У меня на В50 расход будет при 50км/ч 3.8 км на литре,плюс минус копейки. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 4 минуты назад, Led сказал: Плагеатишь Станиславского))) У прокатись есть тест В54 с хондой 150,там расход 3 км/л,посмотри. У меня на В50 расход будет при 50км/ч 3.8 км на литре,плюс минус копейки. в50 это 50фишпро же? с каким мотором такой расход шикарный? Цитата
Alexandr84 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Скорости, расходы, тут сливного в носовом кокпите нет, а производитель молчит, надеюсь после выходных прояснят ситуевину. Хотя я вроде для себя определился окончательно, буду за зиму искать б.у комплект 555 Цитата
Led Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 27 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: в50 это 50фишпро же? с каким мотором такой расход шикарный? Она,только ее еще на заводе ваяют. Мотор будет 115 ямаха. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 3 часа назад, Vladimir_Spinch сказал: Как бы там ни было, нужно этот слив сделать. На обе стороны, как положено. И как можно ближе к углам, чтобы "болото" не создавалось. В принципе это не сложная задача! на производстве -да, сейчас уже не так то и просто-полностью переделывать носовую палубу. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 10 минут назад, Colonel сказал: на производстве -да, сейчас уже не так то и просто-полностью переделывать носовую палубу. Сергей, добрый вечер. Это к тому, что если нужно, сделать можно. Приходилось сталкиваться с подобным. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Vladimir_Spinch Цитата
Colonel Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Это к тому, что если нужно, сделать можно. безусловно, сделать можно вообще что угодно. Все зависит от толщины котлеты 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 2 минуты назад, Colonel сказал: безусловно, сделать можно вообще что угодно. Все зависит от толщины котлеты Здесь же ещё другой момент есть. Как ему без этого слива? Цитата
Colonel Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Здесь же ещё другой момент есть. Как ему без этого слива? ну скажем так-чтобы слив понадобился это же надо волну принимать на палубу, а с грамотно спроектированными обводами финвала такое маловероятно. 1 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 2 минуты назад, Colonel сказал: ну скажем так-чтобы слив понадобился это же надо волну принимать на палубу, а с грамотно спроектированными обводами финвала такое маловероятно. Не часто такое бывает. Но ... 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 1 час назад, Led сказал: У меня на В50 расход будет при 50км/ч 3.8 км на литре,плюс минус копейки. Тебя ожидает боль, слезы и разочарование )))))))))))))))))))))))))))))) Но если ты прав окажешься, я только рад буду )))))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 1 час назад, Led сказал: У прокатись есть тест В54 с хондой 150,там расход 3 км/л,посмотри. Ну эта лодка более скоростная ))) Она и под 2-х литровым мотором худо-бедно да идет. А тут Хонда на секундочку 2,35 литра, по этому 3 км на литре топлива, а у Макса мотор 3 литра, литра капец как есть любят, сильно больше лошадок )))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.