Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, ДжекВоробей сказал:

я им по леска прошелся и на другие точки пошел. очень много так точек я уже слил

ну это ты конечно тоже зря, нельзя уж так ( тем более без МГ они ещё и могут чупачупсить на точке

Опубликовано
26 минут назад, Кауфман сказал:

ну это ты конечно тоже зря, нельзя уж так ( тем более без МГ они ещё и могут чупачупсить на точке

Ну по лескам это я так, просто метрах в 70 _)))))) все равно считай не далеко ))) 

Да в том  то и дело, стоят они не правильно, вообще не поняли смысл точки, но мне то уже выставиться и по рыбачить не получится. Мешают. )))

Опубликовано
В 17.06.2020 в 13:14, ДжекВоробей сказал:

Ну по лескам это я так, просто метрах в 70 _)))))) все равно считай не далеко ))) 

Да в том  то и дело, стоят они не правильно, вообще не поняли смысл точки, но мне то уже выставиться и по рыбачить не получится. Мешают. )))

Какие мусчины, какие соревы? Простая рыбалка на Волге/Ахтубе: если стоишь на точке часок, да еще и ловишь, то завтра можно смело мимо идти, там и пвхашечники со стасемидесятью крокодилами на каждого и троллингисты на 20-ти метровых яхтах и все, все, все..Но на многих точках надо уметь стоять..поэтому становишься в 100-200 метров от этого места и активно подсак в реке мочишь. Через пару часов перспективная точка свободна. Помогает..

Опубликовано

Где там теоретики наши? 

На 21 Apollo, при практически тех же условиях (чуть хуже) получилось: максималка выше, расход на крейсере и на максималке на 4-5 литров ниже. 

Опубликовано (изменено)

Винт не подошел. Кто тебе его советовал? ))) 17-18 шаг твое все. )))) 

На тех оборотах, которые считаются крейсерскими, у тебя меньше 2 км на литре топлива. Это фиаско. Имхо.

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
26 минут назад, ДжекВоробей сказал:

На тех оборотах, которые считаются крейсерскими

Разве крейсерскими являются обороты? Я всегда думал что скорость.

Никто не советовал - сам посчитал что он подойдёт. На 17-18 шаге при скорости 50км/ч думается мне расход будет под 35 литров.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Макс64 сказал:

Разве крейсерскими являются обороты? Я всегда думал что скорость.

Никто не советовал - сам посчитал что он подойдёт. На 17-18 шаге при скорости 50км/ч думается мне расход будет под 35 литров.

Крейсерский, бывает режим, он достигается на определенных оборотах с получением высокого КПД для комплекта. Это когда ты достигаешь оптимальной скорости при оптимальном расходе. У каждого комплекта понятие "оптимальный" свое. 

Если тебя все устраивает, то ради бога. В твоем случае, "оптимальный" не ограничивается комплектом, а исключительно твое видение.  

Опубликовано
Только что, ДжекВоробей сказал:

Крейсерский, бывает режим, он достигается на определенных оборотах с получением высокого КПД дяя комплекта. Это когда ты достигаешь оптимальной скорости при оптимальном расходе. У каждого комплекта понятие "оптимальный" свое. 

Если тебя все устраивает, то наслаждайся, я бы не мучил технику. 

Ну так какими они должны быть эти оптимальные параметры (скорость/расход)? 50 км/ч при расходе в 21 л/ч - это много? 

Это по расчётам 2.38 км на литре топлива. А реально получится 2.5 км на литре с учётом что лодка будет становиться легче. Это плохо?

Опубликовано
3 минуты назад, Макс64 сказал:

50 км/ч при расходе в 21 л/ч - это много? 

2.3 км на литре топлива. Мне кажется многовато. 

Самый экономичный режим у тебя выходит на 3120 оборотах при скорости 47 км в час, получается 2,38 км на литре топлива.

Сузука 3 литра 200 сил в загрузке 3 человека не считая 5 акб дека по 25 кг каждый и Ултара 36 вольт дает на этих скоростях вот это. И тут если не путаю винт, который в одного скорее всего в перекрут уйдет, точно не помню, надо у владельца спросить, подзабыл уже. ))) Вот тут мотору работать легко и не принужденно. 

Ты в какой загрузке делал замеры? Учти тебе на ПАЛе если повезет с полным лейвлом ходить. Я бы снижал шаг в выборе винта и смотрел не на то какая скорость на малых оборотах, а чтобы винт раскрутился нормально и мотор легко и бодро таскал двух людей с полным лейвелом. Поверь с таким винтом ты в любом случае получишь бОльшую экономичность на 50 км в час, какое бы там при этом обороты не были. Имхо. 

IMG-20190602-WA0023.jpg

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Макс64 сказал:

Это по расчётам 2.38 км на литре топлива. А реально получится 2.5 км на литре с учётом что лодка будет становиться легче. Это плохо?

2.38 у тебя только в одном режиме, чуть пукнул и уже меньше 2 км на литре, вообще не разгуляться. Чуть ветерок подует и все, фиаско. 

За счет чего лодку облегчать будешь? Лиферы? если да, то надо будет после уменьшения веса еще раз посмотреть на результаты. Любопытно

Опубликовано
18 минут назад, ДжекВоробей сказал:

2.38 у тебя только в одном режиме, чуть пукнул и уже меньше 2 км на литре, вообще не разгуляться. Чуть ветерок подует и все, фиаско. 

За счет чего лодку облегчать будешь? Лиферы? если да, то надо будет после уменьшения веса еще раз посмотреть на результаты. Любопытно

Ветер 7 метров в лицо был. Больше уже на воду не выхожу. Лифер уже стоит. Режима два или крейсер или тапку в пол - зачем другие?

Опубликовано

Приветствую всех ! Пройдясь на восьми стальных винтах ,пришел к выводу ,что 150ый EFI  должен раскручиваться до 5400- 5500об. ,а КПД стали относительно алюминия значительно выше. Апполо 21ый тяжеловат для этого комплекта при существующей навески мотора ! Может быть 19ый лучше будет ? . ИМХО.Для справки - попробовав Баллистик 14 3\4 -17" в сравнении с 14.5 -19 " прибавил 300 об. (т.е раскрутился до 5800-5850 ) ,но показатели скорости и расхода ухудшились .

Опубликовано
12 часов назад, Макс64 сказал:

Ветер 7 метров в лицо был. Больше уже на воду не выхожу. Лифер уже стоит. Режима два или крейсер или тапку в пол - зачем другие?

Если тебя все устраивает, то как говорится Флаг в руки. ))))

Ты данные выложил, будь это моим комплектом, я бы этот апполо отложил до лучших времен, или устанавливал бы гидролифт, возможно он поможет и этот винт раскрутить. 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, ДжекВоробей сказал:

2.3 км на литре топлива. Мне кажется многовато. 

Самый экономичный режим у тебя выходит на 3120 оборотах при скорости 47 км в час, получается 2,38 км на литре топлива.

Сузука 3 литра 200 сил в загрузке 3 человека не считая 5 акб дека по 25 кг каждый и Ултара 36 вольт дает на этих скоростях вот это. И тут если не путаю винт, который в одного скорее всего в перекрут уйдет, точно не помню, надо у владельца спросить, подзабыл уже. ))) Вот тут мотору работать легко и не принужденно. 

Ты в какой загрузке делал замеры? Учти тебе на ПАЛе если повезет с полным лейвлом ходить. Я бы снижал шаг в выборе винта и смотрел не на то какая скорость на малых оборотах, а чтобы винт раскрутился нормально и мотор легко и бодро таскал двух людей с полным лейвелом. Поверь с таким винтом ты в любом случае получишь бОльшую экономичность на 50 км в час, какое бы там при этом обороты не были. Имхо. 

IMG-20190602-WA0023.jpg

Толя, ты здесь не учитываешь кол-во тяги на кг веса(сопротивления). При прочих равных, выше тяга=ниже расход. С повышением тяги не только снижается пиковый расход, но и расширяется диапазон оборотов с максимальным КПД.

Изменено пользователем Led
Опубликовано
9 минут назад, Led сказал:

Толя, ты здесь не учитываешь кол-во тяги на кг веса(сопротивления).

Виктор, просто поделись мнением, ты бы оставил винт как у Макса себе если бы у тебя был такой же комплект и такие же показатели? )))

По мне комплект не отстроен, лифт надо имхо, и мотор нормальный ))) Мерк 175 кобыл (такой есть), и этот винт будет вероятно то что надо )))

Опубликовано

Оставил бы. Я один по речке на крейсере хожу, никуда не тороплюсь, мне бы хватило таких показателей за глаза. Сейчас вообще хожу на 3300об и 44км/ч, башка трещит от рева на оборотах выше))).  Почему то думаю, что лучших показателей скорость-расход на этом комплекте не добиться.

Опубликовано
17 часов назад, Макс64 сказал:

Ну так какими они должны быть эти оптимальные параметры (скорость/расход)? 50 км/ч при расходе в 21 л/ч - это много? 

50 км\ч при 21л\ч это достойно . Я когда один в лодке у меня  при 50 км\ч -19.5-20 л в час ,а стремя мужиками на борту 21-21.5 л\ч .Для разумного крейсера ( скорость\расход) 2,5 -2,6 л\км это достойные показатели при оборотах 3500 , которые я смог получить на своем корпусе.   На Финвале  килеватость побольше , корпус чуть длиннее и вес побольше ,потому ,видимо , при одинаковых моторах расход на 0.1- 0.2 км\л больше .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не понимаю людей, зачем ставить 10 аккумуляторов - 10 зарядок и кучу проводов. Ставится один лифер и к нему зарядка - всё вместе весит 30 кг. Заряжается за 5-10 часов, что позволяет неделю (каждый день с утра до вечера) ловить без подзарядки. 

Опубликовано
13 часов назад, Макс64 сказал:

Не понимаю людей, зачем ставить 10 аккумуляторов - 10 зарядок и кучу проводов. Ставится один лифер и к нему зарядка - всё вместе весит 30 кг. Заряжается за 5-10 часов, что позволяет неделю (каждый день с утра до вечера) ловить без подзарядки. 

Вы поставили, давно пользуете? Где брали, кто устанавливал?

Опубликовано
2 часа назад, Пахет сказал:

Вы поставили, давно пользуете? Где брали, кто устанавливал?

Поставил недели 2 назад - вчера первый раз заряжал. За 7 часов 15 амперной зарядкой. Брал в титанат.ру - можно и дешевле найти. Устанавливал? Там две клеммы одел и готово))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...