Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

53 минуты назад, nipponets сказал:

Какими веслами комплектуется лодка материал весла, лопасти, длинна,где хранятся при движении.

Имеется ввиду доп опция [Весла с уключинами 2 800 р.]

Опубликовано
1 час назад, nipponets сказал:

Как аварийный движитель и ГИМС пройти тоже нужны.

небольшое складное думаю себе прикупить или собрать, и бросить в рундук, или закрепить в рецессе 

• Like 2
Опубликовано

3 часа назад, alex62 сказал:

небольшое складное думаю себе прикупить или собрать, и бросить в рундук, или закрепить в рецессе 

А  ГИМС  пропустит с таким

Опубликовано

Для ГИМС (при осмотре лодки) возьми у друга. Себе взял складные от ПВХ лодки. Убираются в рундук в носовом кокпите, там где у меня АКБ стоит.

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Виктор сказал:

Для ГИМС (при осмотре лодки) возьми у друга. Себе взял складные от ПВХ лодки. Убираются в рундук в носовом кокпите, там где у меня АКБ стоит.

И ими как то можно пользоваться т.е. хватает длинны ,есть какие то уключины

Опубликовано

Подгрести можно, грести нет. Уключины бесполезны. Ибо усадить гребца, чтоб он стандартными веслами воду добротно доставал  - некуда.Как на капотных лодках, ноги в рундук опускать - самому на носу сидеть, на этой лодке эффекта должного не будет, мне кажется. Комплектовать такими длинными гребями, как у рабов на галере - тяжело и неудобно., ИМХО.

Можно держать на лодке кроме складного весла  - шест, оттолкнуться удобно и подгрести им же, подвернуть, если умение есть.

• Like 1
Опубликовано

У нового салюта есть опция-уключины в профиль планширя. Ставятся в любое место. И спокойно можно грести себе вполне полноценно. Вопрос в надежности данных уключин...

Опубликовано

Поставить то уключины в любое место можно, грести в одно лицо  не получится. Лодка широкая, борт высокий. Лопата весла будет хлопать по воде, как ..эээ..по интимному ладошкой. ИМХО. 

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Александр сказал:

Дождались)

Весьма подробно. Благодарствую за себя , за общество,если оно не возражает и если мне не кажется окончание носовой площадки не уголок, а полноценный швеллер.А по центру центральной пластины нет ли  усиления снизу  все-таки тандем лебедка роульс, хотя если центр 3мм то очень даже зачетно. 

Изменено пользователем nipponets
  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, nipponets сказал:

Весьма подробно. Благодарствую за себя , за общество,если оно не возражает и если мне не кажется окончание носовой площадки не уголок, а полноценный швеллер.А по центру центральной пластины нет ли  усиления снизу  все-таки тандем лебедка роульс, хотя если центр 3мм то очень даже зачетно. 

Всё верно, швеллер.

Опубликовано
11 часов назад, nipponets сказал:

Спасибо.Все понятно.Что-то наш Админ не откликается.

Уключины можно установить в основной кокпит, грести можно при желании. Если будет установлен вместо кресел рундук, то будет достаточно удобно. С креслами потребуется перекладина из подручного, если такое имеется.

• Like 1
Опубликовано

Друзья, а подскажите, какой по весу якорь стоит приобрести для данной лодки? В том числе для водоемов с течением, таких как Москва-река, Ока и др.

Первый сезон, как минимум, буду использовать без лебедки. Спасибо!

Опубликовано
1 час назад, Роман_959 сказал:

Друзья, а подскажите, какой по весу якорь стоит приобрести для данной лодки? В том числе для водоемов с течением, таких как Москва-река, Ока и др.

приветствую еще одного "ждуна"))

у меня щас якорь вроде на 5 кг, еще от ПВХ остался, думаю выдержит, под лебедку буду другой видимо брать

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У меня тоже от пвх 4,5 кг. был, но я его продал, мне показалось мало такого будет! А ждун я уже давно, до Нового года еще заказывал)))))) Просто я к середине апреля только забрать могу, так и договаривался)))))

Изменено пользователем Роман_959
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Роман_959 сказал:

Взял на 9кг, по типу Дрим, для лебедки. На течении, возможно придется больше отпуск фала делать.

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Роман_959 сказал:

Про якорь тут уже говорили, посмотри страницу 30 и пару страниц далее.

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Виктор сказал:

Про якорь тут уже говорили, посмотри страницу 30 и пару страниц далее.

можете дать свои рекомендации еще раз?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, alex62 сказал:

можете дать свои рекомендации еще раз?

Кто лучше производителя может рекомендовать? Они рассчитывали, тестили. Мы то, наездники, сели и поехали)))

А так, если интересно то якорь 5кг

Изменено пользователем Юрий
  • Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...