Серега36 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Все недостающие причиндалы забрал. Сегодня хотел(подал) через ЕПГУ (Госуслуги) заявление на регистрацию. Один из пунктов, это Категория сложности района плавания . Так вот, Иваньковское вдхр., для которого (в основном) и покупалась лодочка относится к: району IV категории сложности 3 р а з р я д а – плавание в прибрежных морских и внутренних водных бассейнах на волнении с высотой волны 1% -ной обеспеченности до 1.2 м В "общих указаниях" паспорта обозначен район эксплуатации еле еле соответствующий (высота волны до 0,4м): району плавания IV категории сложности 4 р а з р я д а – плавание в прибрежных морских и внутренних водных бассейнах на волнении с высотой волны 1% -ной обеспеченности до 0.6 м Разъясните, пожалуйста. Я наверное где то, чего то не понял... Цитата
Ale-volokh Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 лодки 410 и 440 относятся к 4/4. удаление от берега до 1,6 м.м. и высота волны до 0,6м. к 4/3 попадают лодки 470 и 500. Интересно другое - на любом водоеме бывает и сильный ветер и штиль. Для эксплуатации указываются условия и район плавания. если поделить все водоемы по категориям, то больше половины маломерного флота будут дома сидеть Цитата
kuharenok Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) 19 часов назад, Серега36 сказал: Все недостающие причиндалы забрал. Сегодня хотел(подал) через ЕПГУ (Госуслуги) заявление на регистрацию. Один из пунктов, это Категория сложности района плавания . Так вот, Иваньковское вдхр., для которого (в основном) и покупалась лодочка относится к: району IV категории сложности 3 р а з р я д а – плавание в прибрежных морских и внутренних водных бассейнах на волнении с высотой волны 1% -ной обеспеченности до 1.2 м В "общих указаниях" паспорта обозначен район эксплуатации еле еле соответствующий (высота волны до 0,4м): району плавания IV категории сложности 4 р а з р я д а – плавание в прибрежных морских и внутренних водных бассейнах на волнении с высотой волны 1% -ной обеспеченности до 0.6 м Разъясните, пожалуйста. Я наверное где то, чего то не понял... Оооо эта прекрасная формула расчета... На 470й вроде 1,2 км от берега разрешили по документам. Или даже меньше- надо найти заценить. Тоже удивлялся очень долго. Можно Александра попросить отдельной веткой на форуме выложить - для какой лодки и в каком регионе наш доблестный ГИМС дал разрешение на удаление от берега. Это из разряда когда для регистрации в гимс на спортивный -рыболовный в 6,5 метра катер с мотором в 300 кобыл ты должен возить спасательные круги и весла..."В КОЛИЧЕСТВЕ 2Х ШТУК" :))) .... и эту ... КОШМУ -ТРЯПКУ!!! что бы огонь накрывать 1,5 НА 1,5 М. Эти нормы со времен царя-гороха не менялись и не рассматривались ни кем. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем kuharenok 1 Цитата
Сергей777 Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 на одной из фоток у Сереги36. есть электрические подключения, производители и кто занимается тюнингом скажите как правильно, размыкатель массы что должен размыкать в лодке "+" или "-". и ещё масса должна быть изолирована от корпуса? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 3 часа назад, Сергей777 сказал: на одной из фоток у Сереги36. есть электрические подключения, производители и кто занимается тюнингом скажите как правильно, размыкатель массы что должен размыкать в лодке "+" или "-". и ещё масса должна быть изолирована от корпуса? И + и - от корпуса изолируем. Размыкатель массы на + ( как и на авто) . Минус может появиться на корпусе после установки мотора, чтобы исключить любую возможность утечки разрываем + 2 1 Цитата
Серега36 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Начал прикручивать к лодке всякие прибамбасы. Возник вопрос, как правильно(правильней) прикрутить МГ. Хочется узнать у производителя, может примеряли как то...? Попробовал вчера 3 варианта. К каждому варианту по 2 снимка (общий вид и расстояние от МГ до центра носа). Вариант 1: Цитата
Серега36 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Мне больше нравится Вариант 3: Цитата
Серега36 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 ... где установить розетку питания и отверстие под провод пинпоинта? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 Ближе всего к правде вариант номер 3. А вообще ставить ближе к центру, но чтобы крепежные болты через усилитель проходили ( или рядом) и крышка открывалась чтобы без проблем. Розетку и вывод на голову ставить сверху( вывод прикрыть ракушкой) Цитата
maximlegalov Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалко на выставке не было 1 Цитата
Бача Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 С 7 В 28.12.2018 в 03:33, Бача сказал: Да лодочка писк. У меня хонда 20. Сомневаюсь не маловата под нее. Хотелось как на картике в топе. Но вот сколько по деньгам. Ну наконец то. Ну вродебы так не плохо получилась. Сколько цена этого девайса красном. Цитата
Серега36 Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 2 минуты назад, Бача сказал: Ну наконец то. Ну вродебы так не плохо получилась. Сколько цена этого девайса красном. 277,400 , но это по ценам прошлого года...) 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 В 22.02.2019 в 19:15, Ale-volokh сказал: а почему акб разместили справа или это на этапе заказа оговаривается с какой стороны акб? Не удобнее ли слева было разместить, и в плане коммутации удобнее(кнопки с той стороны) и в плане развесовки правильнее. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 3 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал: а почему акб разместили справа или это на этапе заказа оговаривается с какой стороны акб? Не удобнее ли слева было разместить, и в плане коммутации удобнее(кнопки с той стороны) и в плане развесовки правильнее. акб ставим справа, слева топливный бак - практически компенсируют друг друга. электропроводку не всегда заказывают и тогда бак компенсирует судоводителя. Что касается коммутации, то эл. коса от мотора выходит на правую сторону (чаще всего). 1 Цитата
Серега36 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 10 часов назад, Ale-volokh сказал: ...Что касается коммутации, то эл. коса от мотора выходит на правую сторону (чаще всего). А у меня отверстие для косы слева (по ходу)... Справа удобней было бы...) Провода для зарядки удлинять придется. Цитата
Бача Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 В 28.12.2018 в 03:33, Бача сказал: Да лодочка писк. У меня хонда 20. Сомневаюсь не маловата под нее. Хотелось как на картике в топе. Но вот сколько по деньгам. Сколько обошлась эта лодка Цитата
Ale-volokh Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 1 час назад, Серега36 сказал: А у меня отверстие для косы слева (по ходу)... Справа удобней было бы...) Провода для зарядки удлинять придется. Это отверстие для топливного шланга Цитата
Серега36 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 42 минуты назад, Бача сказал: Да лодочка писк. У меня хонда 20. Сомневаюсь не маловата под нее. Хотелось как на картике в топе. Но вот сколько по деньгам. Сколько обошлась эта лодка Сколько обошлась, писал чуть выше. По поводу мотора, у меня ваще машка15-ка. На менять пока денех нету...( Будет жидкая вода, будем посмотреть, как оно потянет. Мне особо скорость то не нужна, самое главное чтоб не на пределе. Сейчас стоит 11-й винт, но он явно великоват будет. Есть 9-й штатный, с него и начнем. Если че и 8-й будем искать... Должна пойти...) Цитата
Ale-volokh Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Привет из Белоруссии ! Цитата - "Вернулись с Десногорского водохранилища. И пусть рыбалка оказалась трудовой, ничем не примечательной, удалось полноценно испытать новую лодку в боевых условиях. Не только в лёгкую ветреную погоду, но и в условиях сильного ветра, с белыми баранами. Из-за которого отменили первый тур кубка. Впечатления только положительные. Ходовые испытания превзошли ожидания" 4 1 Цитата
Серега36 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) Блин, а я все в гараже колупаюсь...( До жидкой воды еще долго, потому не спешу... Что за мотор у Вас? Какие скорости показал? Мою машку-пятнашку ваще, наверное не видно будет) Изменено 18 марта, 2019 пользователем Серега36 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, Серега36 сказал: Блин, а я все в гараже колупаюсь...( До жидкой воды еще долго, потому не спешу... Что за мотор у Вас? Какие скорости показал? Мою машку-пятнашку ваще, наверное не видно будет) Это не у нас. клиент из Белоруссии. мерк 4т 20 л.с.. В двоем на 20 ке 33 км в час. В троем 32 Цитата
Кауфман Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) 48 минут назад, Ale-volokh сказал: Это не у нас. клиент из Белоруссии. мерк 4т 20 л.с.. В двоем на 20 ке 33 км в час. В троем 32 винт нужно менять для загрузки 1-2чел 2 часа назад, Ale-volokh сказал: судя по чехлам на катушках, борта неплохо бы в базе карпетом покрывать а в целом хороший кораблик получился Изменено 18 марта, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский Цитата
Ale-volokh Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Уже думаем над этим моментом. Будем клеить под катушки какую - нибудь мягкость 1 Цитата
Серега36 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Подскажите, как правильно ракушка ставится? Или разницы нет ни какой? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.