Олег Питер Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 А я пока жду тент, планирую на следующей неделе на воду. Лодка готова, в понедельник уже наклеят номера. Первый раз из моей практики когда покупка лодки прошла в приятной дружеской обстановке, без нервов, споров, и косяков. Все мои хотелки сделали, сервисом по доработки лодки доволен, сначала сомневался но зря, сам с руками откуда надо, и многое уже делал на своих лодках, так что бы всё было красиво и аккуратно везде, даже там где не видно, так вот после нескольких посещений сервиса я перестал заглядывать в скрытые места, проверил уже после полной сборки, везде всё как надо, красиво и аккуратно. Для себя сделал вывод, в России только завод NorthSilver делает лодки в которых не нужно пилить, варить, сверлить, ровнять, и латать. Я не говорю что все остальные лодки плохие, есть и хорошие, только их нужно доделать, вложить время, деньги и нервы, только сколько не вкладывай а как у NorthSilver не получится, я уже попробовал, больше не хочу))) 14 3 Цитата
m7r7 Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, Dmitry сказал: Ладаа седан! Ба-кла-жан!!))) Огнище!!! Цитата
ScorrpiO Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 14 часов назад, ARTEMIS сказал: Приветствую всех односельчаней !Прошел на своей новой лодочке 15 моточасов и решил попробовать сталь Блэк Макс 14.5 -19 хорший рабочий винт ,который хорошо работает во всех режимах ,но не раскрывает ,на мой взгляд всех, возможностей комплекта NS585 + Меркури150 EFI. Посему решил потратить денек, другой на тесты винтов в стандартной навески мотора (без лифтов ). Походив на винте PowerTech 14.5-19 ,был приятно удивлен результатом и взял еще пяток винтов от Мичигана и Меркури .Так что на днях выложу результаты в виде таблиц. Пока могу сказать ,что получил максималку 80.5 на Баллистике 14.5 -19 Ну и крейсерские данные порадовали на PowerTech ,которые на 5км\ч превосходят Блэк Макса при тех же оборотах . Так что ждите новостей...:) Лодочка начинает мне еще больше нравиться ! А откуда у Вас столько винтов на тестирование? ))) Цитата
bjack Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 58 минут назад, ScorrpiO сказал: А откуда у Вас столько винтов на тестирование? ))) Какое-то винтовое Эльдорадо Цитата
НЕМО Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, ScorrpiO сказал: А откуда у Вас столько винтов на тестирование? ))) Участились кражи винтов , шаг украденных не повторялся 1 Цитата
Пахет Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 16 часов назад, ARTEMIS сказал: Приветствую всех односельчаней !Прошел на своей новой лодочке 15 моточасов и решил попробовать сталь Блэк Макс 14.5 -19 хорший рабочий винт ,который хорошо работает во всех режимах ,но не раскрывает ,на мой взгляд всех, возможностей комплекта NS585 + Меркури150 EFI. Посему решил потратить денек, другой на тесты винтов в стандартной навески мотора (без лифтов ). Походив на винте PowerTech 14.5-19 ,был приятно удивлен результатом и взял еще пяток винтов от Мичигана и Меркури .Так что на днях выложу результаты в виде таблиц. Пока могу сказать ,что получил максималку 80.5 на Баллистике 14.5 -19 Ну и крейсерские данные порадовали на PowerTech ,которые на 5км\ч превосходят Блэк Макса при тех же оборотах . Так что ждите новостей...:) Лодочка начинает мне еще больше нравиться ! Интересная информация! Получается самый крейсер на 3-3,2 тыщ оборотах? Большой запас мощности у вашего комплекта. Цитата
ARTEMIS Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 9 часов назад, ScorrpiO сказал: А откуда у Вас столько винтов на тестирование? ))) В компании West-Marine джентельменам верят на слово ,за что им благодарен безмерно на протяжении многих лет. https://youtu.be/FVOrrqkuy0E 1 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Теперь осталось систематизировать полученные данные по всем винтам ,подобрать видеоролики и поделиться результатами с односельчанами.:) 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Остальные упаковываю и возвращаю. Хотя пришел к выводу , что ДЕСЯТИ часов не достаточно для сравнения СЕМИ винтов , чтобы понять все плюсы и минусы протестированных винтов , но имея небольшой опыт и 15 моточасов на этом корпусе, отдал предпочтение Мичиган Баллистику 14.5 - 19. 1 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Все позже ..обязательно всенапишу в таблице. Цитата
bjack Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 12 часов назад, ARTEMIS сказал: Теперь осталось систематизировать полученные данные по всем винтам ,подобрать видеоролики и поделиться результатами с односельчанами.:) https://youtu.be/d6XvAJm-7cE https://youtu.be/dc-Om-tCXjE На видео лодка идет очень хорошо, как по рельсам. Если не затруднит, напишите вкратце какая загрузка была, бак полный? Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Приветствую всех ! Пока просто таблица .....Прокоментирую позже ... Загрузка : Полный бак 150л ,палатка ,топор ,свинец 10кг ,КВОК ,ЯКОРЬ 10КГ ,ПЛИТА ГАЗОВАЯ ,ПОСУДА ,СИЛИКОНА 5КГ ,ВЕРЕВКИ 30м ,желеты ,пару винтов ,воблеры ,блесна и т.д....Ветер 2-4 м\с . Икшинское вдхр. дер. Большая Черная 5 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) 9 минут назад, bjack сказал: На видео лодка идет очень хорошо, как по рельсам. Если не затруднит, напишите вкратце какая загрузка была, бак полный? На этих роликах в баке оставалось литров 80 ,там на приборе показывает сколько сгорело топлива . Но периодически в аэратор водички добавлял ,чтобы имитировать полный бак . Тестил в одно лицо .. Изменено 21 мая, 2020 пользователем ARTEMIS Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Еще МГ36в,четыре ДЕКИ по 120А в кормовом рундуке ,зарядка на 4канала по 15А на канал (13кг) в межконсольном рундуке. Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Так как винты я тестировал не для продажи ,а для себя ,учитывал не только расходно-скоростные показатели ,но и акустический комфорт ,прохваты воздуха в поворотах ,минимальная скорость глиссирования ,проявление дельфина на крейсерской скорости ,старт и разгон ,отсутствие вибраций на малом ходу (550-1000 об. ) и т.д. Потому остановил свой выбор на БАЛЛИСТИКЕ ,который напомнил полюбившиеся мне акустические данные от NS520 под Сузукой 90. К алюминию вряд ли вернусь . Уж очень много плюсов у стали .:) Ну ежели каждый сезон редуктор буду менять , может быть задумаюсь об алюминии. Ну и после паводков весенних , тоже на алюминии буду разведку проводить 1-2 дня. 1 Цитата
Led Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) Аполло и баллистик в разные дни тестировались? Такое впечатление, что один на ветер другой под ветер ехали. Изменено 21 мая, 2020 пользователем Led Цитата
ScorrpiO Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Скажите, пжста, сколько сталь дала прироста в скорости, относительно алюминия? Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) 57 минут назад, Led сказал: Аполло и баллистик в разные дни тестировались? Такое впечатление, что один на ветер другой под ветер ехали. Все в один день . Баллистик ставил 3 раза между другими винтами. Единственные два показателя против ветра были сняты при обратном движении против косого встречного ветра 1-2м/с ,так это в 6.00 утра 20.05.2020 на Аполло 14.1/8-19" -на 3000об и на 3250об. Все остальные показатели снимались на одном и том же участке ,в один день ,в одном и том же направлении . Изменено 21 мая, 2020 пользователем ARTEMIS добавил Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 55 минут назад, ScorrpiO сказал: Скажите, пжста, сколько сталь дала прироста в скорости, относительно алюминия? По таблицам все видно . Выше от 19.05 есть БЛЭКМАКС 19. Цитата
Алексей Д. Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 8 минут назад, ARTEMIS сказал: По таблицам все видно . Получается Пауэр Тэч 14.5*19 уступил Баллистику 14.5*19 только на максималке, в остальных режимах показатели одинаковые, Баллистик чуть экономичнее по топливу, но если ходить в режиме 60км/ч, то разницы практически нет. В наминации цена- качество побеждает Пауэр Тэч))) Цитата
Led Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 18 минут назад, ARTEMIS сказал: Все в один день . Баллистик ставил 3 раза между другими винтами. Единственные два показателя против ветра были сняты при обратном движении против косого встречного ветра 1-2м/с ,так это в 6.00 утра 20.05.2020 на Аполло 14.1/8-19" -на 3000об и на 3250об. Все остальные показатели снимались на одном и том же участке ,в один день ,в одном и том же направлении . По показаниям это видно. У аполло крейсер чуть лучше, но расход несколько выше из-за внешнего сопротивления. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.