Александр Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 15 часов назад, m7r7 сказал: На Али заказывал ЭВУ В рф полно. Цитата
НЕМО Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 19 часов назад, m7r7 сказал: На Али заказывал ЭВУ Не , в автомобильном взял , полно всякой . Эта 3 мм 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 Протестировал . В рабочий диапазон попал , но в самый низ 5500 . Для читоты эксперимента откатал со старым блэкмаксом , который , при идеальных условиях давал 59кмч , в стоячей воде . С покатушечным скарбом в 2 лица 56кмч , сегодня . Обороты 5900 , расход 20 лч . Ставлю сталь Солакс Рубекс 11.1×14 скорость 58 , обороты 5500. Надо поднимать , похоже , чуть выше 3 Цитата
visantij Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 1 час назад, НЕМО сказал: Протестировал . В рабочий диапазон попал , но в самый низ 5500 . Для читоты эксперимента откатал со старым блэкмаксом , который , при идеальных условиях давал 59кмч , в стоячей воде . С покатушечным скарбом в 2 лица 56кмч , сегодня . Обороты 5900 , расход 20 лч . Ставлю сталь Солакс Рубекс 11.1×14 скорость 58 , обороты 5500. Надо поднимать , похоже , чуть выше А чего добиться то хочется ? Что 60 4т , что 60 2т средняя максималка 60 +- 2 км , если быстрее , то замена ПЛМ Вот у меня счас крейсер вроде ничего , вдвоем , 80 л бенза и барахла немного , а максималку потерял )) буду тож экспериментировать ... Цитата
НЕМО Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 8 часов назад, visantij сказал: А чего добиться то хочется ? Что 60 4т , что 60 2т средняя максималка 60 +- 2 км , если быстрее , то замена ПЛМ Вот у меня счас крейсер вроде ничего , вдвоем , 80 л бенза и барахла немного , а максималку потерял )) буду тож экспериментировать ... Исследователь проснулся , во мне , похоже 1 Цитата
raad77 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 13 часов назад, visantij сказал: А чего добиться то хочется ? Что 60 4т , что 60 2т средняя максималка 60 +- 2 км , если быстрее , то замена ПЛМ Вот у меня счас крейсер вроде ничего , вдвоем , 80 л бенза и барахла немного , а максималку потерял )) буду тож экспериментировать ... а на каком винте и мот какой ? Цитата
visantij Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 1 час назад, raad77 сказал: а на каком винте и мот какой ? Тоже было интересно ))) Мотор 60 фетол . Родной 15 вынт перекручивал , купил 17 ну и 15 отдал в перегиб на 16 ( еще не пробовал ) Заодно проверил шаг 17 ого , был недогиб , догнули ... И получилось , если раньше он крутил 5500 , , то сейчас 5200 . В итоге наверное у ямахи свой шаг по отношению к нашему ) Потеря в скорости составила 3 км на максималке . Цитата
НЕМО Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Всё пропало . У нас техосмотр потом не сделать , с лифтом 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Пришла моя прелесть . Сразу не понравился магазин Прокатись , хвалёный . Но не нашёл , где купить эти лифты , ещё , со знакомым названием . Много часов ждал звонка , потом оплачивал , по кривой схеме . Надо или вручную вбивать счета или со сканированием кодов знакомиться . Потом долго отправляли . Неприятное взаимодействие , как 10 лет назад попал . Позорно выглядит , для распиаренной конторы . По самому лифту не чего сказать не могу . Буду смотреть позже , внешне всё отлично Цитата
Кауфман Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 а как же с техосмотром? чем они кстати это объяснили? Цитата
НЕМО Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 21 минуту назад, Кауфман сказал: а как же с техосмотром? чем они кстати это объяснили? Да хрен их знает , на худой конец , сниму , раз в 5 лет . Хочу попробовать , посмотреть .Парню на Волжанке не сделали , пока не снял , у него электро пендосский стоял . Волжанка отказалась дать письмо , что соответствует . Мне тоже не дадут , раз тут представителя теперь нет . Да и не особо меня любят , эти представители , я чего вижу , то и вещаю 6 Цитата
Colonel Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 а представителя Волжанки тут и не было никогда Цитата
Кауфман Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Colonel сказал: а представителя Волжанки тут и не было никогда как не было, появлялся же "гарантийщик" не на долго ))) Цитата
НЕМО Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 3 часа назад, Colonel сказал: а представителя Волжанки тут и не было никогда Он, наверно , не здесь спрашивал Цитата
НЕМО Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 Как оказалось , мой мотор висел в ровень с килем , хотя я просил с днищем или в центр пробки , уже и сам не помню . Установил лифт , мотор сразу поднялся на 3 см , только за счёт этого . Повесил на третью дырку , как и был , регулировка высоты на ноле . Надо ехать проверять и регулировать, как время будет . 7 Цитата
raad77 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 5 часов назад, НЕМО сказал: Как оказалось , мой мотор висел в ровень с килем , хотя я просил с днищем или в центр пробки , уже и сам не помню . Установил лифт , мотор сразу поднялся на 3 см , только за счёт этого . Повесил на третью дырку , как и был , регулировка высоты на ноле . Надо ехать проверять и регулировать, как время будет . А на лифте боковые болты затягиваются после регулировки , или они плавающие и держится только на вертикальном болту ? Цитата
НЕМО Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 1 час назад, raad77 сказал: А на лифте боковые болты затягиваются после регулировки , или они плавающие и держится только на вертикальном болту ? Затягиваются Цитата
Choper Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 11 часов назад, НЕМО сказал: Надо ехать проверять и регулировать, как время будет . НЕ тяни ! ждём результат )) 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Сгонял коротко протестировать . Впечатление , что лодка длиннее стала . Горб , при перевалке , меньше и быстрее кончается . Сначала поставил +3 см , на линейке лифта , увидел 60кмч , она так не ехала , даже пустая , в самом начале . А сейчас скарбом обрасла . Потом +4.5 поставил , винт крутится под 6000 , но скорости почти не прибавилось . В поворотах этот винт завоздушивается и без лифта , а высоко стоящий , ещё сильней . Тримуется намного больше , дельфина не бывает у меня , не когда . Расход снизился на 2л час , на максималке , крейсер тоже заметно улучшился , ещё даже без лифта . Сейчас убрал на +2см лифта . Скорость снизилась на 0.5 кмч . , но в поворотах приятней . Всем хорош этот лифт , в сравнении с Блэкмаксом , но упора в поворотах не хватает . Хз , как ватрушку таскать . Потом поставлю 15й блэкмакс , посмотрю , как с ним будет , он у меня тоже не крутился 8 1 Цитата
visantij Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 54 минуты назад, НЕМО сказал: Сгонял коротко протестировать . Впечатление , что лодка длиннее стала . Горб , при перевалке , меньше и быстрее кончается . Сначала поставил +3 см , на линейке лифта , увидел 60кмч , она так не ехала , даже пустая , в самом начале . А сейчас скарбом обрасла . Потом +4.5 поставил , винт крутится под 6000 , но скорости почти не прибавилось . В поворотах этот винт завоздушивается и без лифта , а высоко стоящий , ещё сильней . Тримуется намного больше , дельфина не бывает у меня , не когда . Расход снизился на 2л час , на максималке , крейсер тоже заметно улучшился , ещё даже без лифта . Сейчас убрал на +2см лифта . Скорость снизилась на 0.5 кмч . , но в поворотах приятней . Всем хорош этот лифт , в сравнении с Блэкмаксом , но упора в поворотах не хватает . Хз , как ватрушку таскать . Потом поставлю 15й блэкмакс , посмотрю , как с ним будет , он у меня тоже не крутился 60км - достойно ! От верха транца до плоскости струпцины двигателя сколько см ? Цитата
НЕМО Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 14 минут назад, visantij сказал: 60км - достойно ! От верха транца до плоскости струпцины двигателя сколько см ? От дна (не киля ) до плиты выставил 3.5 см . Она пустая 58.5 на ал шла . Думаю , ща под 65 пустая бы шла 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 7 часов назад, НЕМО сказал: От дна (не киля ) до плиты выставил 3.5 см . Она пустая 58.5 на ал шла . Думаю , ща под 65 пустая бы шла Как рулевой трос на изгиб? Руль/штурвал крутится также или тяжелее? Цитата
НЕМО Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 3 часа назад, Vladkof сказал: Как рулевой трос на изгиб? Руль/штурвал крутится также или тяжелее? Не чего критичного , я спецом брал 90й вынос Цитата
stream063 Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Попробовал солас 14-й шаг, в принципе разницы особо и нет с родным ямаховским 13-м, +/- километр. Мотор крутит макс 5500, акп напротив сливной пробки. Лодка стоит на воде, обрастает. Меня по скоростям всё устраивает, заморачиваться не хочу. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.