Timus Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 8 минут назад, Roman сказал: Друзья, возможно не в тему, за что сори. Подскажите пожалуйста, что такое сервисный аккумулятор и как он работает В лодках с больших количеством потребителей часто помимо стартого (на мотор) устанавливают отдельно сервисный (на всякие мощные эхолоты и т.п), задача которого прежде всего обезопасить стартовый от преждевременного разряда и защитить дорогую электронику от скачков при запуске мотора 2 3 Цитата
Roman Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Timus, спасибо. Правильно ли я понял, что такой же стартовый АКБ( автомобильный) стоит в лодке и используется для эхолота, картплотера и т.д? Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Roman Цитата
Timus Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 7 минут назад, Roman сказал: Timus, спасибо. Правильно ли я понял, что такой же стартовый АКБ( автомобильный) стоит в лодке и используется для эхолота, картплотера и т.д? Да, обычного автомобильного достаточно. Ёмкость зависит от потребителей. Только надо учитывать что усложняется схема одновременной подзарядки тут возможны разные стратегии от установки ручного переключателя до альтернатора 2 3 Цитата
Roman Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Ну теперь вроде понял. Спасибо что разжевали) Что искал инфо в нете и не нашел( Цитата
Timus Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Только что, Roman сказал: Ну теперь вроде понял. Спасибо что разжевали) Что искал инфо в нете и не нашел( Как заряжать несколько аккумуляторов 1 2 Цитата
Roman Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Timus сказал: Как заряжать несколько аккумуляторов Спасибо большое за информацию Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Roman Цитата
stream063 Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Ни одной рестайлинговой лодки на форуме не видно. Никто не купил? 1 Цитата
Мыкола Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Что то притихли все... Оживлю маленько. Приходит к концу моё ждунство. Лодочка уже на покраске. После 10 января отгрузят. Сразу вопрос по прицепу. Был у меня Водник А5, пвх-шка 3,80, Тохатсу 18. Очень удобно одному. Сейчас и габариты и вес другой. Вот и думаю - такого же 5-го водника будет достаточно для 4,6 Эво? По характеристикам он для перевозки лодок до 4,5 метров. Как вариант Водник А7 или МЗСА -Е . Других производителей не рассматривал. Кто что подскажет? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 МЗСА G короткий возьми 2 1 Цитата
Мыкола Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Слипов оборудованных у нас мало, может все таки самосвал? То есть водник. Цитата
alex62 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 5 минут назад, Мыкола сказал: Слипов оборудованных у нас мало, может все таки самосвал? То есть водник. лучше не самосвал, а ролики и домкраты на ложементах в задней части прицепа 3 Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 24 минуты назад, alex62 сказал: лучше не самосвал, а ролики и домкраты на ложементах в задней части прицепа А чем лучше? И какие именно ролики? Цитата
Кауфман Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 23 минуты назад, FishingSib.ru сказал: А чем лучше? И какие именно ролики? конструкция прицепа жестче, чем самосвал, я себе так делал на мзса Е, установлены домкраты в задней части(вначале и на передней стояли, но это было просто попробовать и где я лодку в основном слипую хватает задних за глаза) и приемная каретка посередине - подъехал в воде, опустил домкраты, корма легла на каретку, заехал в воду(при этом много не надо и ступицы авто сухи, как и редуктор) и лодку столкнул руками с прицепа, засчет каретки она идет легко - что у меня стоит есть в мтл - Роликовая система для лодочного прицепа Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Кауфман 3 1 Цитата
Мыкола Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 То есть задние опоры ложементов на винтах? Цитата
Мыкола Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, Евгений 77 сказал: МЗСА G короткий возьми Посмотрел Е и G. Разница в габаритной ширине 27 см. Насколько она критична. Ценник уж больно кусючий на G. ИМХО, на Е-шке ширины ложементов должно хватить. Цитата
Кауфман Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 20 минут назад, Мыкола сказал: То есть задние опоры ложементов на винтах? можно и так их обозвать но правильнее винтовые домкраты Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Кауфман 2 Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 15 минут назад, Кауфман сказал: можно и так их обозвать но правильнее винтовые домкраты У вас именно эта система - производства lafette.ru? Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 25 минут назад, Мыкола сказал: Посмотрел Е и G. Разница в габаритной ширине 27 см. Насколько она критична. Ценник уж больно кусючий на G. ИМХО, на Е-шке ширины ложементов должно хватить. G берите. У меня знакомый взял E под реалкрафт 470. В итоге оказался прицеп маленьким, вынужден продавать. 1 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 28 минут назад, FishingSib.ru сказал: У вас именно эта система - производства lafette.ru? да 26 минут назад, FishingSib.ru сказал: G берите. У меня знакомый взял E под реалкрафт 470. В итоге оказался прицеп маленьким, вынужден продавать. как он маленьким оказался, реалкрафт такой же как в46 и у меня всё отлично там стоит, может проблема в другом? На Е возят 46ево, в46, в фишмастер его и под 46евофиш советовали в видеообзоре и всё там нормально, хотя под последний G будет лучше. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Кауфман 1 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, Мыкола сказал: Посмотрел Е и G. Разница в габаритной ширине 27 см. Насколько она критична. Ценник уж больно кусючий на G. ИМХО, на Е-шке ширины ложементов должно хватить. Лодка не лёгкая и широкая. На Ешке будет стоять высоко. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 37 минут назад, FishingSib.ru сказал: G берите. У меня знакомый взял E под реалкрафт 470. В итоге оказался прицеп маленьким, вынужден продавать. В чем он оказался маленьким? По ширине или длине? Про длину сомневаюсь, у меня В49 на него входила Цитата
Кауфман Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 6 минут назад, Евгений 77 сказал: На Ешке будет стоять высоко. соглашусь, у 46ево по скуле 157см ширина, а на Е расстояние между крыльями около 154см и чтобы ниже опустить придется крепление крыльев переделать, чтоб пошире были. 2 Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 11 минут назад, Евгений 77 сказал: В чем он оказался маленьким? По ширине или длине? Про длину сомневаюсь, у меня В49 на него входила По ширине не подошел Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.