Savand Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Комплектация стандартная с просторным кокпитом. Пространства более, чем достаточно и в кокпите, и на кормовом подиуме, и в носовой части. Справа от штурвала расположил приборы мотора. Там же ряд кнопок управления оборудованием. Отмечу дистанционный выключатель массы в стандартной комплектации с кнопкой на панели. Дополнительно установил второй выключатель массы, т.к. электропитание организовал на 2 контура. В рундуке есть доступ к резервному механическому включению выключателей. 3 1 Цитата
Savand Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Аккумуляторы расположил в штатном рундуке в полу. Отдельный контур со стартовой АКБ 92 а/ч на старт мотора, и отдельный контур с АКБ глубокого разряда 120 а/ч на питание электрооборудования. Там же в рундуке "повесил" одноканальный альтернатор для заряда сервисной батареи. В рундуке для спиннингов на штатной площадке установил 4-канальное зарядное устройство для трех тяговых батарей электромотора и сервисной АКБ. Чтобы добраться до сервисной батареи, пришлось удлинить штатную пару проводов зарядки. Проблем не составило, т.к. в лодке штатно предусмотрен кабель-канал из межконсольного рундука в рундук в полу для АКБ. Кроме того, в стандартной комплектации имеется кабель-канал из носовой части через межконсольный рундук и далее - в консоль, - для монтажа электропроводки электромотора, там же проложил интерфейсный кабель управления мотором в сеть NMEA 2000. В межконсольном рундуке в штатном отсеке уместил 3 тяговые АКБ глубокого разряда 120 а/ч для электромотора. Рядом с выдвижным ящиком закрепил предохранитель электромотора. 4 1 Цитата
Savand Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Под консолью на штатной планке закрепил элементы сети NMEA 2000 и выключатель сети с подсветкой. Приятный бонус комплектации - обдув стекол и светодиодная подсветка кокпита. GPS-антенну установил у транца в задней части кормового подиума. 4 1 Цитата
Savand Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Электромотор 36 V с тяговым усилием 105 lbs и длиной штанги 72" с учетом габаритов лодки. Монтаж сделал на быстросъемной площадке со штатной розеткой и вилкой. Думал внушительная длина штанги мотора скрадет место в носу. Однако на фоне просторной носовой площадки мотор не выглядит таким уж и длинным. Задействовал штатный Т-паз на планшире для монтажа стабилизатора. 4 1 Цитата
Savand Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 На консоли отлично уместил 16" прибор. На вскидку при желании рядом поместится еще один. Модуль structurescan 3D и модуль обработки сигнала датчика "живого" сканирования спрятал в борт. Там же нашел свое место хаб мотора. 4 2 Цитата
Savand Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Ну и отдельный ништяк - это тент. Тент у меня в лодке первый раз, и считаю уже незаменимой супер-отличной опцией. По задумке от дождя в холодную погоду и от солнцепёка - в жаркую, можно и половить под козырьком, можно и укрыться как в палатке. Удобно складывается. Тент изготовлен и установлен у производителя, нержавеющие дуги, нержавеющая фурнитура, ткань sunbrella. Получилось очень достойно! Выражаю огромную благодарность производителю и коллективу Albakore за терпение, помощь, конструктивные решения и бесценный опыт в организации дополнительного оснащения лодки!!! 8 3 Цитата
Aleks38rus Опубликовано 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 17 часов назад, Savand сказал: Навигация закрыта, но сезон на новой лодке открыл. Поздравляю, хороший выбор! Пиши побольше о кораблике, особенно в сравнении с 470-м - будет к чему стремиться... 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Batya сказал: Лодка для меня тесновата по ширине. Хотел заказать такую и мог купить ту на которой ходили. на обновленной увеличили ширину, если не ошибаюсь на 11см п.с. какую заказали в итоге? альб 560? Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Кауфман Цитата
Batya Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, Кауфман сказал: на обновленной увеличили ширину, если не ошибаюсь на 11см п.с. какую заказали в итоге? альб 560? 600 альб, хотя 560 тестил до офф релиза. Взял бы его, но у меня не только Рыбалка . Да и 560 и 600 по деньгам одинаковы Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Batya 1 Цитата
Batya Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 В 06.12.2020 в 00:22, Savand сказал: Под консолью на штатной планке закрепил элементы сети NMEA 2000 и выключатель сети с подсветкой. Приятный бонус комплектации - обдув стекол и светодиодная подсветка кокпита. GPS-антенну установил у транца в задней части кормового подиума. Скажите, а вентиляция и подсветка входили в комплектацию? Цитата
Гога Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 3 часа назад, Batya сказал: Две недели ходили на таком комплекте на НВ. Мореходность на высоте. Двигатель этот очень шумный. По движку очень интересно)...Кто из одноклассников тише?...Может Суза?)...или Ямаха?)... Цитата
Savand Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 14 минут назад, Batya сказал: Скажите, а вентиляция и подсветка входили в комплектацию? Данная лодка из прошлогоднего модельного ряда. Светодиодная подсветка ( 8 светильников), принудительная раздельная система обдува лобового стекла (поворотные жалюзи на пассажирской и водительской консолях) были в стандартной комплектации. Цитата
Пахет Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 9 минут назад, Гога сказал: По движку очень интересно)...Кто из одноклассников тише?...Может Суза?)...или Ямаха?)... Говорят хонда тише всех. Но, сука, скучная она... Думается мне, сравнение мерка с той же хондой примерно такое же, как гидрики BRP и ямаха. Первые - спорт, со всеми вытекающими, вторые - надежные, тихие, но сука скууучныеее 1 Цитата
Гога Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 14 минут назад, Пахет сказал: Говорят хонда тише всех. Но, сука, скучная она... Думается мне, сравнение мерка с той же хондой примерно такое же, как гидрики BRP и ямаха. Первые - спорт, со всеми вытекающими, вторые - надежные, тихие, но сука скууучныеее Хонду я даже в расчёт не беру)... там 2.3 литра... против трёх мерковских ,ни в какое сравнение))) ,особенно на шестиметровой карапь. 2 Цитата
green73 Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 3 часа назад, Гога сказал: Хонду я даже в расчёт не беру)... там 2.3 литра... против трёх мерковских ,ни в какое сравнение))) ,особенно на шестиметровой карапь. Правильно, берите машку v 6 , и шейте ее по максимуму, а мы Вам дружно позавидуем Цитата
Гога Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 21 минуту назад, green73 сказал: Правильно, берите машку v 6 , и шейте ее по максимуму, а мы Вам дружно позавидуем Завидуйте)))... Я против чтоли))). 2 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 5 часов назад, Batya сказал: 600 альб, хотя 560 тестил до офф релиза. По волне получилось сравнить? Цитата
Batya Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) 45 минут назад, vago083050 сказал: По волне получилось сравнить? 45 минут назад, vago083050 сказал: По волне получилось сравнить? Не особо там волны были))) 600 пулей на глис выходит на 150 мерке. Кокпит огромный. Ширина то что мне после Америки и надо. Я привык к широкой лодке. Мореходность думаю с такими параметрами должна быть неплохой. У 560 компоновка побольше понравилась. И вообще очень красивая и гармоничная лодка. Щас стекло появится у Альбы и все будет гуд. Моя должна уже остекленой быть. Единственное что у 600 не зашло мне- это унылый на мой взгляд графический дизайн бортов. Лодка длинная, а оклейка последняя ещё больше удлиняет ее визуально. Все остальное мне по душе. Винил на борта буду своего дизайна разрабатывать. Есть много спецов на любую тематику. Вот например Почувствуйте разницу, как говорится Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Batya 3 Цитата
Batya Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Да, ставить буду Меркури 200 V6. Он потише ну и чуть помощней, хотя и на 150 лодка очень достойно идет 2 Цитата
Batya Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 5 часов назад, Savand сказал: Данная лодка из прошлогоднего модельного ряда. Светодиодная подсветка ( 8 светильников), принудительная раздельная система обдува лобового стекла (поворотные жалюзи на пассажирской и водительской консолях) были в стандартной комплектации. Спасибо. Цитата
vago083050 Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Вот ключевые моменты, которые никак не хотят замечать некоторые производители: 11 часов назад, Batya сказал: Лодка для меня тесновата по ширине. 8 часов назад, Batya сказал: у меня не только Рыбалка 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 15 часов назад, Пахет сказал: Говорят хонда тише всех. Но, сука, скучная она... Думается мне, сравнение мерка с той же хондой примерно такое же, как гидрики BRP и ямаха. Первые - спорт, со всеми вытекающими, вторые - надежные, тихие, но сука скууучныеее 150 мерк тоже скучный мотор)))) Цитата
Savand Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 В 06.09.2020 в 21:12, Алексей(Mobil) сказал: Дороги всех 600 ведут в BoatmasterPRO. Только одна загуляла в НН. Здравствуйте! Подскажите, был ли опыт установки акустики на Albakore 600? В какой части корпуса в стандартной комплектации с кокпитом порекомендуете монтаж колонок? Заранее благодарен Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 3 часа назад, Savand сказал: Здравствуйте! Подскажите, был ли опыт установки акустики на Albakore 600? В какой части корпуса в стандартной комплектации с кокпитом порекомендуете монтаж колонок? Заранее благодарен Ставили. 1 1 Цитата
AlbakoreBoats Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Сборка лодок в разгаре! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.