Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ради интереса позасовывал сегодня баки под рецес дсх и был не мало удивлен результатом. А результат таков что не лезет туда нихрена. Под рукой было два бака от ямаха и сузуки обьемом по 24 литра. Сначала попытался поставить два бака сразу.20180201_122210.thumb.jpg.61c785339bc5765abc1a4da1244a7175.jpgШирины  как видим хватает с запасом но по глубине они никак не лезут дальше по итогу заняли половину обьема рундука. Высота прописанная на чертеже 240 мм  мала для бака, хотя запас по глубине есть. И это при том что с пола снята фанера, с ней думаю будет еще печальнее. Потом попробовал поставить один бак.20180201_122316-2.thumb.jpg.fb1f2b1b796aec141e03fcba70b57fe6.jpg

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

а заводской бак почему не заказал? 60 литров как никак!,  баки от моторов не очень большие, но габаритные((

Изменено пользователем Макс 29
Опубликовано

Результат уже лучше, но все равно заступает в рундук на 7-10 см. С боку думаю уберется бокс под акб. По результатам испытаний пришел к выводу что лучше всего туда встает родной виндботовский бак:) Кстати топливная система сделана очень добротно ( замучился ее разбирать ) Один из испытуемых баков был наполовину полон и вкорячивать его туда то еще удовольствие, поэтому рад тому что делать этого больше никогда не буду:D

P.S сорри за качество фото 

P.P.S мой транец S

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Макс 29 сказал:

а заводской бак почему не заказал? 60 литров как никак!,  баки от моторов не очень большие, но габаритные((

Да я заказал:) и он у меня есть. Просто люди мучаются этим вопросом, решил помочь.

Изменено пользователем Оптимист
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
10 часов назад, Оптимист сказал:

Результат уже лучше, но все равно заступает в рундук на 7-10 см. С боку думаю уберется бокс под акб. По результатам испытаний пришел к выводу что лучше всего туда встает родной виндботовский бак:) Кстати топливная система сделана очень добротно ( замучился ее разбирать ) Один из испытуемых баков был наполовину полон и вкорячивать его туда то еще удовольствие, поэтому рад тому что делать этого больше никогда не буду:D

P.S сорри за качество фото 

P.P.S мой транец S

непонятно на фото, фанера снята,  а доступа к днищу нету, там заклеен чем то силовой набор и поверх покрашен?

Опубликовано
10 часов назад, Макс 29 сказал:

экономия)) стандартный бак больше место занимает и акб нужно выносить наружу, 60л не всем нужно, при наличии 30 4т 24л бака на рыбалку однодневную хватит многим и зачем переплачивать за доп.опцию не дешевую

п.с. хотя если бак заводской находился под пайолами, не занимая стандартное место хранения шмоток, я б уже рассматривал его, т.к. вложение целесообразно 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал:

с каким двигателем планируется использовать?что по срокам сказали?

40-50 дней, поэтому и заказал сейчас.

двигатель ТОха 30 2т

по итогам сезона пойму, есть ли смысл апргейд делать до 4т 50 лс или 50 лс 2т

Изменено пользователем alex62
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, alex62 сказал:

Вячеслав, а вы уже заказали или планируете заказывать?

я на сл.сезон скорее всего, в этот навряд ли успею, нужно сначала с семейными делами закончить, потом соревнования начнутся и времени заниматься не будет.. хочу сам готовить лодку к соревнованиям, брать только корпус, остекление, кринолины и покраску(ну возможно ещё аэратор) так что с удовольствием буду наблюдать за доработками других

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал:

экономия)) стандартный бак больше место занимает и акб нужно выносить наружу, 60л не всем нужно, при наличии 30 4т 24л бака на рыбалку однодневную хватит многим и зачем переплачивать за доп.опцию не дешевую

п.с. хотя если бак заводской находился под пайолами, не занимая стандартное место хранения шмоток, я б уже рассматривал его, т.к. вложение целесообразно 

бак вроде находится под рецессом, а не под пайолами? место под АКБ с лева в рундуке, и места остается для шмоток! 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Макс 29 сказал:

бак вроде находится под рецессом, а не под пайолами? место под АКБ с лева в рундуке, и места остается для шмоток! 

вот именно под рецессом, занимая полезное место в лодке, которого и так немного...а если б под пайолами то рецесс весь был свободный...у каждого свои взгляды на место и удобство, я своё мнение написал, я лучше потрачу эти деньги на аэратор в носу или покраску например и под рецессом стандартный бак и акб размещу в защитном боксе рядом и у меня большой рундук свободный...

хм, мысль тут в голову пришла, Александр, а почему 60 литров, двигатели не такие и прожорливые планируются? не задумывались о 40л и чтоб место для акб под рецессом осталось?

Изменено пользователем Вячеслав Сосновский
  • Thanks 1
Опубликовано
2 минуты назад, Вячеслав Сосновский сказал:

вот именно под рецессом, занимая полезное место в лодке, которого и так немного...а если б под пайолами то рецесс весь был свободный...у каждого свои взгляды на место и удобство, я своё мнение написал, я лучше потрачу эти деньги на аэратор в носу или покраску например и под рецессом стандартный бак и акб размещу в защитном боксе рядом и у меня большой рундук свободный...

хм, мысль тут в голову пришла, Александр, а почему 60 литров, двигатели не такие и прожорливые планируются? не задумывались о 40л и чтоб место для акб под рецессом осталось?

Так уже делали пару раз, Юрий может скинет фото)? У него на Dcm такое исполнение бака и рядом АКБ .

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Александр сказал:

Так уже делали пару раз, Юрий может скинет фото)? У него на Dcm такое исполнение бака и рядом АКБ .

стационарный на 40л на заводе прям?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Александр сказал:

Если память не изменяет то 35 литров. Делали на производстве.

а вот это уже очень интересно..поищу фото Юрия) спасибо

ещё хотел спросить, полки-карманы боковые на одном уровне с кормовым рундуком?

• Like 1
Опубликовано
В 25.01.2018 в 00:36, alex62 сказал:

Александр, можно ли на носовой палубе оставить только один передний якорный рундук, а то вдруг решу установить на месте второго заднего  кронштейн под поворотное съемное кресло? И как это на стоимости лодки отразится?

Опубликовано
23 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал:

а вот это уже очень интересно..поищу фото Юрия) спасибо

ещё хотел спросить, полки-карманы боковые на одном уровне с кормовым рундуком?

Бортик кармана чуть выше заднего дивана.

Опубликовано
1 час назад, ЕвгенийВД сказал:
В 24.01.2018 в 22:36, alex62 сказал:

Александр, можно ли на носовой палубе оставить только один передний якорный рундук, а то вдруг решу установить на месте второго заднего  кронштейн под поворотное съемное кресло? И как это на стоимости лодки отразится?

Основание кресла устанавливается между рундуками, таким образом у Вас будет два рундука и кресло поворотное.

• Like 1
Опубликовано
В 02.02.2018 в 21:51, Вячеслав Сосновский сказал:

Пока по факту получается так, что переносной бак от мотора занимает места больше чем родной стационарный бак.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Оптимист сказал:

Пока по факту получается так, что переносной бак от мотора занимает места больше чем родной стационарный бак.

это без учета установки акб - у вас он стоит в рундуке, а с "моторным 24л" остается под рецесом ..ну и как выше написал - нету экономической целесообразности лично для меня...кстати по баку, он какой формы? прямоугольной или сложной с максимальным захождением под рецесс?

Опубликовано
4 часа назад, Александр сказал:

Бортик кармана чуть выше заднего дивана.

тут важен не бортик, а именно карман и рундук - т.е. убрав бортик я получу ровную полость с рундуком? просто со стороны водителя выглядит как будто карман приподнят, для прокладки тросов ...а бортик из какого материала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...