Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Andrey_Nebog сказал:

Всех приветствую, коллеги! Собираюсь заказывать 585 лодку (2021мг) со 150 мерком в ближайшее время. Есть вопросы, прошу помочь разобраться: 

1. Гидравлическое управление. Нет возможности покрутить баранку с тросиками и с гидравликой. ваше мнение, необходима ли на данном комплекте гидравлика? Я не спортсмен, лодка "для дома для души". 

2. Фару дальнего света куда лучше поставить, если носовой треугольник будет занят троллинговым мотором?  

3. Средства охраны и защиты от угона. Кто-то ставил что-то дополнительно, иммобилайзер, «тайную кнопку» ?

А так, спасибо этому форуму, прочитал от корки до корки, на большинство вопросов нашел тут ответы! 

На моей лодке стоит охранный комплекс с меткой. Отключается кнопкой, можно было и с приложения на телефоне сделать. При выходе из паука начинает орать сирена.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, vlad61a сказал:

У товарища 10 летний princecraft с ковролина такого же цвета. Выглядит отлично.

Может он по нему не ходит? У меня на сером то уже видны пятна ... если присмотреться. Хотя тут наверно зависит от эксплуатации. Кто-то лодку раз в 2 года на воду спускает и выходит один раз в три года. А кто-то с неё не выходит круглосуточно, как я) 

Опубликовано
5 часов назад, ДжекВоробей сказал:

сузе 140 иммо стоит

Он настолько легко выключается из работы, что никакого в нем смысла нет вообще🧐

Опубликовано
1 час назад, Макс64 сказал:

В одном я уверен на все 100% - драить он будет её постоянно, намного чаще чем ловить рыбу) 

когда обладаешь такой техникой, драить и ухаживать за ней - не меньшее удовольствие, чем ловить рыбу. Говорю тебе, как владелец машин с бежевым салоном, а также с лодкой в ковролине. Кто-то любит пивка попить дома, а я предпочту пропылесосить и намыть лодку, намазать борта воском и получить оргазм от того, что я - молодец😉 . А как приятно летом по лодке потом ходить по теплому ковролину босиком - чувствуешь себя как дома - чисто и уютно! Я, например, в лодке в ботинках не хожу. У меня только домашние тапочки для утра и вечера, а днем - босиком

Опубликовано

Человеку не нравится бежевый ковролин и он решил вставить свои 5 копеек по этому поводу)).  Зачем ему что-то объяснять? Пусть ходит с черным или серым. Палитра цветов ковролина достаточно богатая😆. Как в старом анекдоте про Вовочку  - не нравится красный шар, захреначьте зеленый!😆

Опубликовано
1 час назад, Макс64 сказал:

У меня на сером то уже видны пятна ... если присмотреться.

Подпишусь, не практичный материал. Следы эксплуатации даже на сером видны почти сразу )))

Опубликовано
21 минуту назад, ДжекВоробей сказал:

Подпишусь, не практичный материал. Следы эксплуатации даже на сером видны почти сразу )))

А у вас в катере какой материал? 

Опубликовано
15 минут назад, ДжекВоробей сказал:

у меня маридек, у напарника задняя платформа в синтеке. 

Маридек еще более маркий, чем синтек. Если чем то изгваздаешь, то уже ничем не отмоешь, только менять.

С лодочной отделкой простой выбор - либо практичность (голые алюминий, пластик, фанера), либо эстетика и комфорт (маридек, синтек). Чудес не бывает.

Опубликовано (изменено)

Разбавлю тему синтека .Про прицепы под 585.Смотрел мзса G(402) и подобные(Респо, Вектор)Ценник у всех в районе 200т.р.И наткнулся вот на этот https://treiler.ru/catalog/model-82980s-ispolnenie-delfin-6-5-/.Отличается чуть длинной и тормоз только на одну ось.Остальные данные схожи с конкурентами.Разница в цене 60 рублей.Достаточно весомая. Кто нибудь юзает такой прицеп?Какие мысли по поводу тормоза на одну ось и две?Дотащу я катер на нем до Самары из Питера?Производят  в Ступино.

Изменено пользователем Мишаня
Опубликовано
30 минут назад, Пахет сказал:

Маридек еще более маркий, чем синтек. Если чем то изгваздаешь, то уже ничем не отмоешь, только менять.

С лодочной отделкой простой выбор - либо практичность (голые алюминий, пластик, фанера), либо эстетика и комфорт (маридек, синтек). Чудес не бывает.

Маридек более маркий?! ))) Это чем его возможно таким изгваздать на рыбалке, что он простой водой не отмоется )) Его прелесть как раз в том, что просто влажной тряпочкой маридек становится как новенький. После крови, слизи и вот этого всего )))

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Маридек более маркий?! ))) Это чем его возможно таким изгваздать на рыбалке, что он простой водой не отмоется )) Его прелесть как раз в том, что просто влажной тряпочкой маридек становится как новенький. После крови, слизи и вот этого всего )))

Ну не знаю, на моем пятна от крови въедаются (пожелтевшие места остаются навсегда), сигаретой прожигается легко (черные пятна остаются) и т.д.. Синтек маскирует все косяки (до поры), маридек все показывает сразу.

На ютуб-канале прокатись.ру есть ролик про испытания вариантов покрытия, там все понятно.

ЗЫ: и еще маридек лопается на крутых изгибах (у меня на крае крышки рундука лопнул, падла).

Изменено пользователем Пахет
Опубликовано
54 минуты назад, Кауфман сказал:

перетянули его значит в этом месте при оклейке 

Вероятно. Лодка финвал. Я к тому, что синтек не лопается, как его не перетяни )

И ещё, если климат жаркий, как у нас на Нижней Волге, то в солнечный день ходить по палубе в маридеке ну очень не комфортно, ноги жжёт не по-детски. В этом смысле он мало отличается от голого алюминия или пластика, например. Синтек в этом плане сильно комфортнее.

Опубликовано

Что-то у нас видимо у всех разные синтеки/маридеки. С моего маридека смывается всё что угодно - марким я его никак назвать не могу. Вода смывает с него абсолютно всё. А вот с синтеком не всё так хорошо. Иногда приходится задействовать фейри. А коричневый синтек 100% нужно мыть каждый божий день - с серым можно чуть реже)

Опубликовано
3 часа назад, Пахет сказал:

Ну не знаю, на моем пятна от крови въедаются (пожелтевшие места остаются навсегда), сигаретой прожигается легко (черные пятна остаются) и т.д.. Синтек маскирует все косяки (до поры), маридек все показывает сразу.

На ютуб-канале прокатись.ру есть ролик про испытания вариантов покрытия, там все понятно.

ЗЫ: и еще маридек лопается на крутых изгибах (у меня на крае крышки рундука лопнул, падла).

Привет Павел. Финвал использует не Маридек,  а какой-то аналог он от оригинала отличается в худшую сторону. А вот ковролин у них, как раз гораздо лучше синтека. 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

Привет Павел. Финвал использует не Маридек,  а какой-то аналог он от оригинала отличается в худшую сторону. А вот ковролин у них, как раз гораздо лучше синтека. 

Привет, Лёх. Ну, вот приеду к тебе на перетяжку, натянем хороший и правильный 😃

Изменено пользователем Пахет
Опубликовано
39 минут назад, Макс64 сказал:

с серым можно чуть реже)

Сезон к закату, еще ни разу не мыл - подсыхает и сухой щеткой само все отваливается 😈 И мой ковролин опять как новенький. В конце сезона будет генеральная мойка с химией.

Опубликовано (изменено)

Полтора сезона эксплуатирую лодку с синтеком везде, кроме пола кокпита и скажу, что больше парился перед приобретением...если сразу протереть, то никаких проблем, за сезон немного утаптывается, но при консервации помыли в сервисе и стал как новый. До этого была 585я с маридеком, сопли и кровь тряпкой протирал сразу, а мыл только по закрытие сезона и без всяких средств, не требует ухода вообще, есть минус - в морозные дни скользко и опасно, образуется корка льда, если попадает влага и летом в жару приходится стоять на планшете, как птицы на проводе))) на воде по 2-3 дня каждую неделю с июня по декабрь.

Изменено пользователем Pokerface
Опубликовано
В 02.08.2020 в 06:50, vlad61a сказал:
В 01.08.2020 в 21:02, Andrey_Nebog сказал:

Всех приветствую, коллеги! Собираюсь заказывать 585 лодку (2021мг) со 150 мерком в ближайшее время. Есть вопросы, прошу помочь разобраться

Заказал с гидравлическим управлением. Спасибо, коллеги, за рекомендации! Пошел изучать ветку форума про картполоттеры и электромоторы )) 

П.С. от фары решил не отказываться. Будет стоять на поворотном кронштейне borika на носовом треугольнике. Обещаю использовать обдуманно и аккуратно! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую Всех Односельчаней !!!! По закзу МАКСА64 потратил целый час времени чтобы сформатировать и создать два коротких ролика о 585ом Норд Силвере без лифта !!! Без КОВРОЛИНА !!!!

Хожу весь сезон на Баллистике 14.5 /19" имея в запасе Блэк" Макса" 14.5/19" и такого же второго ,которого побил гравием на мелководье и отправил в Питер "Алмаю " .Получил его из Питера месяц назад ,отремонтированный и перегнутый в шаг 20".Катаю его в рундуке ,но попробовать все руки не доходят :)Рыбалка мешает ....:) Потому с Мая месяца Баллистика даже не снимал ( ежели только для замены масла в редукторе )  , боюсь приржавеет к концу сезона .:)

У меня в катере всегда видеорегистратор работает и Гоу-Про камера ,потому в конце сезона , в холодный и снежный день займусь и что нибудь соберу для посетителей и "ЗАВСЕГДАТАЕВ " форума . Постараюсь объективный отзыв МОТОЛОДОЧНИКА составить о приобретенном мною ,на мой взгляд , ДОСТОЙНОМ ПРОДУКТЕ . :) БЕЗ ОБИД ,Дорогие односельчане . :)

На сегодняшний день  175 м/ч пройдено !

МАКС ,ежели не затруднит тебя ,то может быть ТЫСЧЕНКУ на телефон мой подкинешь ( 1.5 часа потратил ради любопытсва твоего ) .  Он в личке у тебя есть ,отправлял его по поводу винта  , но ответа так и не дождался .Без ОБИД. :)

Опубликовано (изменено)

1000 положил на счёт. Но опять же без обид - бакены то видно и по ним понятно, что лодка идёт по течению ;)  Опять же без обид - сколько человек в лодке, сколько там бензина, сколько рыбы в аэраторе? 

Какая скорость в итоге по ровной воде в нормальной загрузке лодки получается? 73? )))

За видео спс - я не понимаю почему Кондрашов ходил 90 и тут внезапно снял лифт и получил 75 ... Он боится больших скоростей? )))))

Изменено пользователем Макс64
Опубликовано

На отборах мне честно сказали два экипажа. Реальная скорость лодки 73-74км/ч. И это с лифтами. Затем я увидел Кондрашова как Хаски фишермена на 300 не выходит за 90, а сама лодка Кондрашова за 76 на 200. Имея информацию от спортсменов - пытаюсь понять кто лукавит 😃

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...