Александр Опубликовано 7 января, 2021 Автор Опубликовано 7 января, 2021 15 минут назад, ELASTIC Boss Fish сказал: Всем привет! с праздниками вас! Вопрос: 1)кто шумавал данный корпус?были ли какие либо трудности при разборке,сборке?и довольны ли результатом? 2)есть ли проблеммы у данной модели с топливной системой? Сапун,запах в лодке бензином после заправки до отсечки? Есть такой корпус сейчас в работе.) Александр, приходи) все покажем и расскажем. На любой лодке, во время эксплуатации проявляются недочёты. 2 1 Цитата
olex Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 В 07.01.2021 в 16:15, ELASTIC Boss Fish сказал: с топливной системой Есть нюанс при заправке пистолетом - полным напором заправлять нельзя (правда, не знаю как на рестайлинге), магистраль не справляется с напором. Приходится постоянно контролировать. До горловины заливать тоже не стоит. Все таки у лодки на воде дифферент на корму, а на прицепе стоит в горизонте. Соответственно может "плеваться" через сапун. Других особых сложностей, в том числе при заправке "до полного" (по звуку в магистрали) пока не припомню (эксплуатационных, а не технических). У Александра сейчас как раз моя лодка в разборе. Можно оценить в режиме онлайн 2 Цитата
Максим2018 Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 В 08.03.2020 в 20:46, Ringer сказал: Возможно ошибусь,околоо 70% владельцев ходят под 115 pro xc,,25% под 100 сильными и может 5% на 130 ямахах.150 это точно перебор.Недоволен своим мотором помоему один Максим. Доброго время суток Мотором уже доволен ))) теперь у меня как у многих стальной винт Энерция 22 и мощностью мотор как 115 pro xs ~ 126 лс , я переделал мотор , поменял мозги , вал и прокладку . Теперь лодка идёт 76 км/ч 1 Цитата
Максим2018 Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 7 часов назад, Максим2018 сказал: Доброго время суток Мотором уже доволен ))) теперь у меня как у многих стальной винт Энерция 22 и мощностью мотор как 115 pro xs ~ 126 лс , я переделал мотор , поменял мозги , вал и прокладку . Теперь лодка идёт 76 км/ч В одно лицо с загрузкой : я 105 кг + моторгайд+ половина бака 60л + шмурдяк= красота , а вот когда в лодке 3 человека 300 кг + моторгайд+ шмурдяк + 120 л бензина = выход на глиссер более затяжной , нельзя сказать что берёт и выстреливает ... винт Enertia 22 шаг (практически как у всех) . Мотор СТ , вот было бы очень хорошо если бы выход на глиссер был при такой загрузке быстрее .... может подскажите своё мнение кокой винт можно ещё попробовать ??? Для себя в одно лицо очень понравилось ходить на скорости 65-67 км/ч , сложилось впечатление что на данной скорости идёт как-то не напряжно и быстро .... Но так как переделка мотора была осенью , не успел в полной мере насладиться и выявить что и как лучше.... В лодке когда было 3 чел и полный бак и тд были на нижней Волге и особо испытать и замерить времени не было , была Рыбалка .... так что всё ещё впереди , я имею в виду проверка скоростей и расхода .... А так доволен , после максимальной скорости 61 км/ч увидеть 76 восторг был !!!! Но думаю всё же попробовать ещё какие-то винты .... 4 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 4 часа назад, Максим2018 сказал: А так доволен , после максимальной скорости 61 км/ч увидеть 76 восторг был !!!! Но думаю всё же попробовать ещё какие-то винты .... а какие обороты развивает винт, может навеской сначала попробовать поиграться? 1 Цитата
Максим2018 Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Кауфман сказал: а какие обороты развивает винт, может навеской сначала попробовать поиграться? При скорости 76 км/ч = обороты 5815 Цитата
Максим2018 Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Кауфман сказал: а какие обороты развивает винт, может навеской сначала попробовать поиграться? Осталось одно отверстие на которое можно поднять 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Я когда максимально поднял хороший прирост дало. Но при этом тримом нужно чаще пользоваться. Можно еще поиграться с PVS заглушками. Может получиться на старте прибавить. 2 Цитата
Ringer Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 PVS заглушки - что это такое? Цитата
Ringer Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Посмотрел http://service.velhod.ru/information/vint-4.htm больно мудрено,лучше рыбку половить. Цитата
Максим2018 Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 23 часа назад, Ringer сказал: Посмотрел http://service.velhod.ru/information/vint-4.htm больно мудрено,лучше рыбку половить. Спасибо за ссылку !!! Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Особо мудреного нет. Заглушки имеют разный диаметр отверстия. Все что нужно - пара наборов и все. Цитата
Ringer Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Почему я выбрал 115 проикс ст , да потому что винт был для него подобран.Если будут и заглушки тоже хорошо. Цитата
Максим2018 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 В 16.01.2021 в 01:02, Максим2018 сказал: Доброго время суток Мотором уже доволен ))) теперь у меня как у многих стальной винт Энерция 22 и мощностью мотор как 115 pro xs ~ 126 лс , я переделал мотор , поменял мозги , вал и прокладку . Теперь лодка идёт 76 км/ч Всем доброго время суток Вопрос на практике были ли такие случаи кто пробовал играться Заглушками вентиляционного отверстия винта PVS System ??? Были ли какие результаты ? Действительно ли это помогает ??? Если судить по стоимости , то стоимость эксперимента будет недорогая (заглушки стоят не дорого) Цитата
green73 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Максим2018 сказал: Всем доброго время суток Вопрос на практике были ли такие случаи кто пробовал играться Заглушками вентиляционного отверстия винта PVS System ??? Были ли какие результаты ? Действительно ли это помогает ??? Если судить по стоимости , то стоимость эксперимента будет недорогая (заглушки стоят не дорого) Эти заглушки нужны для более легкого старта. Дело в том, что лодочные моторы в большинстве своем простые как ситцевые трусы, т.е рассчитаны работать в "бусте". И т.к. не имеют даже элементарных фазовращалок, не говоря уже о всяких там "ваносов", обладают слабым моментом на низах и средних. Поэтому чтобы раскрутить тяжелый винт, его специально завоздушивают с помощью отверстий в ступице. Когда набегающий водный поток превращается в "твердую" воду, эти отверстия закрываются им и выхлоп движется только через ступицу, т.е. на максималку они ни как не влияют. 4 Цитата
Максим2018 Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 19 часов назад, green73 сказал: Эти заглушки нужны для более легкого старта. Дело в том, что лодочные моторы в большинстве своем простые как ситцевые трусы, т.е рассчитаны работать в "бусте". И т.к. не имеют даже элементарных фазовращалок, не говоря уже о всяких там "ваносов", обладают слабым моментом на низах и средних. Поэтому чтобы раскрутить тяжелый винт, его специально завоздушивают с помощью отверстий в ступице. Когда набегающий водный поток превращается в "твердую" воду, эти отверстия закрываются им и выхлоп движется только через ступицу, т.е. на максималку они ни как не влияют. Что значит на максималку ?? Я предполагаю что регулировка диаметра отверстий этих заглушек повлияет на более быстрый выход на глиссер , но не на максимальную скорость.... или это не так ??? То есть даже если я сделаю отверстие 7 мм это ни как не повлияет на выход на глиссер ????? Цитата
Гога Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, Максим2018 сказал: Что значит на максималку ?? Я предполагаю что регулировка диаметра отверстий этих заглушек повлияет на более быстрый выход на глиссер , но не на максимальную скорость.... или это не так ??? То есть даже если я сделаю отверстие 7 мм это ни как не повлияет на выход на глиссер ????? Смотрю в книгу,вижу фигу?)))...Ещё раз перечитай ,что ты процитировал...только вдумчиво). 2 Цитата
Максим2018 Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Сезон наступит ... время покажет .... Эксперименты Экспериментами .... но лучше ловить Рыбу )))) Цитата
makscheb Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 На выставке будет посмотреть эту лодку возможность боат шоу 21? Цитата
alex62 Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 8 часов назад, makscheb сказал: На выставке будет посмотреть эту лодку возможность боат шоу 21? какой у вас город? Цитата
Pogranec77 Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 13 часов назад, makscheb сказал: На выставке будет посмотреть эту лодку возможность боат шоу 21? Максим, к ребятам в лодки 21 подскачи, попроси что бы маякнули как в работе будет этот корпус. Я думаю Саша с Андреем не откажут. 1 Цитата
makscheb Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) 10 часов назад, alex62 сказал: какой у вас город? Чебоксары 6 го числа в Москве нашёл где псмтрет х5 и после обеда виндбот 5.0 слышал х5 в этом году выйдет полностью переработанный корпус кста в конце мая начале июня Изменено 5 марта, 2021 пользователем makscheb Цитата
olex Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 4 минуты назад, makscheb сказал: в конце мая начале июня Значит, купить можно будет ближе к нг Хотя, конечно, интересно посмотреть на рестайлинг 2 Цитата
alex62 Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 16 часов назад, makscheb сказал: Чебоксары 6 го числа в Москве нашёл где псмтрет х5 и после обеда виндбот 5.0 слышал х5 в этом году выйдет полностью переработанный корпус кста в конце мая начале июня смотря когда вам нужна лодка) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.