raad77 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 40 минут назад, green73 сказал: 10 дюймов для этого комплекта, миксер для воды. Переходите на взрослые винты. взрослый это какой ? Цитата
Гога Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 49 минут назад, raad77 сказал: взрослый это какой ? Лучшим решением будет mercury trofi sport 13го или 14го шага. Он вытянет вашу нагрузку без смены винта). Сколько ваш виш винт крутил оборотов, и какая скорость была? Цитата
raad77 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) 50 минут назад, Гога сказал: Лучшим решением будет mercury trofi sport 13го или 14го шага. Он вытянет вашу нагрузку без смены винта). Сколько ваш виш винт крутил оборотов, и какая скорость была? Гребной винт Mercury SpitFire 4х 10.1 Х 14" 35-37 км при 4500, 43 при 5500 дальше не крутит. Нагрузку тянет , но максималка упала, зато крейсер экономичней. Хочется крейсер что б был в районе 40-45 , до места рыбалки перегон в районе 10 км и пилить туда 35 минут парит. Поэтому поставил 3х10,1/2 х14 .Скорость 42-45 на 4500 максималка около 50. Вопрос все таки в установке лифта у меня а не в подборе винта. Изменено 24 октября, 2020 пользователем raad77 Цитата
raad77 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Кстати про гидро крыло то же думал Цитата
Гога Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 3 часа назад, raad77 сказал: Гребной винт Mercury SpitFire 4х 10.1 Х 14" 35-37 км при 4500, 43 при 5500 дальше не крутит. Нагрузку тянет , но максималка упала, зато крейсер экономичней. Хочется крейсер что б был в районе 40-45 , до места рыбалки перегон в районе 10 км и пилить туда 35 минут парит. Поэтому поставил 3х10,1/2 х14 .Скорость 42-45 на 4500 максималка около 50. Вопрос все таки в установке лифта у меня а не в подборе винта. Спитфайр не пробовал... Ну и видно, что 14ый шаг тебе нах не нужен, впрочем, как лифт... ИМХО... У меня был такой мот и довольно тяжёлый квиксильвер 460...нашел решение хорошего выхода на глиссер, не плохой крейсерской и максималки в сочетании... Стальной винт, гидрокрыло, высокая навеска мотора... Оптимальный мне понравился mercury trophy sport 13го шага, выкручивал 6000-6150, в зависимости от загрузки скорость до 58кмч.неплох был и аполло 13го шага, с ним выход на глисс хуже, но максималка на пару кмч больше. Крейсер у обоих 45кмч на 4500 оборотах. 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 7 часов назад, raad77 сказал: Это понятно, но хотелось бы без постоянной смены винта. Может просто 70 поставить ? Не будет там профита , если это не суза 1.5 Цитата
raad77 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 3 часа назад, НЕМО сказал: Не будет там профита , если это не суза 1.5 то же про это думал , там +50 кг на транце Цитата
visantij Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) Привет . Парни , так для понимания , кто ,,рубит,, обьясните : 1 Плм висит на второй дырке , по прибору можно поднять до 2,5 ого положения , выше брызги и затем прохваты . Скорость соответствует оборотам . 2 Плм опускаем на первую дырку , явно по прибору можно будет поднять до четвертого положения . По скорости х/з Стоит ли заморачиваться ?? Изменено 24 октября, 2020 пользователем visantij Цитата
Александр Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 20 часов назад, visantij сказал: Привет . Парни , так для понимания , кто ,,рубит,, обьясните : 1 Плм висит на второй дырке , по прибору можно поднять до 2,5 ого положения , выше брызги и затем прохваты . Скорость соответствует оборотам . 2 Плм опускаем на первую дырку , явно по прибору можно будет поднять до четвертого положения . По скорости х/з Стоит ли заморачиваться ?? Если заморачиваться ради увеличения скорости, то ниже не нужно опускать. Лучше винт подобрать! 1 Цитата
visantij Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Продолжаем из за нехватки время немного затягивается Думаю в последующем не надо прыгать в лодку , типа отключить туже массу ... и забрать прочее По готовности сфотаю ... Изменено 27 октября, 2020 пользователем visantij 1 Цитата
visantij Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 Ну вот , одна готова и установлена . Очень полезная штука ! 4 Цитата
Александр Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 5 часов назад, visantij сказал: Ну вот , одна готова и установлена . Очень полезная штука ! Скиньте фото уже установленных «крыльев», как крепится и т.д 1 Цитата
visantij Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 В 28.10.2020 в 22:41, Александр сказал: Скиньте фото уже установленных «крыльев», как крепится и т.д Испытания прошли , очень удобно ! 2 1 Цитата
Александр Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 5 минут назад, visantij сказал: Испытания прошли , очень удобно ! Выглядит на отлично Скулой не прикасается к крыльям? Цитата
visantij Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 1 минуту назад, Александр сказал: Выглядит на отлично Скулой не прикасается к крыльям? Не , сантимов 7-8 между , делал ширину по максимуму 20 см . 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 8 часов назад, visantij сказал: Не , сантимов 7-8 между , делал ширину по максимуму 20 см . Крепить надо особенно тщательно , не дай бог сползёт , на бок Цитата
visantij Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 1 час назад, НЕМО сказал: Крепить надо особенно тщательно , не дай бог сползёт , на бок Не сползти не должна - ложименты поставлены вплотную к реданам , да донкраты сзади как направляющии стоят . 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 1 час назад, visantij сказал: Не сползти не должна - ложименты поставлены вплотную к реданам , да донкраты сзади как направляющии стоят . Я когда лентой вокруг лодки крепил , у меня солзала , если приходилось по косогору ехать . На ботбаклах такого нет , там колом конечно 1 Цитата
visantij Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 7 часов назад, НЕМО сказал: Я когда лентой вокруг лодки крепил , у меня солзала , если приходилось по косогору ехать . На ботбаклах такого нет , там колом конечно У меня стропа от лесовоза , притягивает плотно и надежно . Ну , а на крайняк можно ,,отбойник ,, замутить , место позволяет . Сщучка до дому живая приехала Изменено 31 октября, 2020 пользователем visantij 4 1 Цитата
Мыкола Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Вот и закрыл летний сезон. Накатал 85 моточасов (что для меня больше чем до фига). Мои впечатления самые положительные. Каждая рыбалка в кайф. На избу сходить (50 км) только повод найти ))). Если весной жена как к очередной моей игрушке относилась, к осени мнение изменила кардинально. Говорит - я не думала, что есть у нас такие красивые места. И за грибами, и отдохнуть семьей. Последняя поездка в шторм, высота волны выше стекла ветер против течения, короче полная ж.. Расстояние, которое за 20 минут проходил, потратил больше часа. Мотора 60-ки не хватало на волну запрыгнуть. Наверное надо всё таки сузуку 70-ку думать. 1,5 литра повеселее пойдут. Теперь вот думаю: вскрыть полы, проверить силовой набор, а то что то потрескивать начала. И после недельной стоянки в гараже запах бензина. Массу включил, показалось что уровень в баке меньше стал. Короче, есть чем зимой заняться. Теперь вопрос- хочу на автомойку закатить, песок и грязь всю отмыть. Как стекло поликарбонатное и акриловая краска отнесутся к пене. Не помутнеет? Может просто горячей водой без химии? 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 19 минут назад, Мыкола сказал: Вот и закрыл летний сезон. Накатал 85 моточасов (что для меня больше чем до фига). Мои впечатления самые положительные. Каждая рыбалка в кайф. На избу сходить (50 км) только повод найти ))). Если весной жена как к очередной моей игрушке относилась, к осени мнение изменила кардинально. Говорит - я не думала, что есть у нас такие красивые места. И за грибами, и отдохнуть семьей. Последняя поездка в шторм, высота волны выше стекла ветер против течения, короче полная ж.. Расстояние, которое за 20 минут проходил, потратил больше часа. Мотора 60-ки не хватало на волну запрыгнуть. Наверное надо всё таки сузуку 70-ку думать. 1,5 литра повеселее пойдут. Теперь вот думаю: вскрыть полы, проверить силовой набор, а то что то потрескивать начала. И после недельной стоянки в гараже запах бензина. Массу включил, показалось что уровень в баке меньше стал. Короче, есть чем зимой заняться. Теперь вопрос- хочу на автомойку закатить, песок и грязь всю отмыть. Как стекло поликарбонатное и акриловая краска отнесутся к пене. Не помутнеет? Может просто горячей водой без химии? Потрескивание , это дно отпало от набора . Я химией мыл сто раз , не увидел помутнения , смывай хорошо и всё 1 Цитата
Smok04 Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Добрый вечер. Появилась проблема. Куда девается вода из лайвела? Пробка не пропускает. Лодка 2019 г.в. Цитата
visantij Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Smok04 сказал: Добрый вечер. Появилась проблема. Куда девается вода из лайвела? Пробка не пропускает. Лодка 2019 г.в. В поддон - если на стоянке , то где- то не провар , а при переходах - если волнение ,через верхнюю часть . Откручивай сливную пробку на транце , сливай воду . Изменено 2 ноября, 2020 пользователем visantij Цитата
m7r7 Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 3 часа назад, Мыкола сказал: Вот и закрыл летний сезон. Накатал 85 моточасов (что для меня больше чем до фига). Мои впечатления самые положительные. Каждая рыбалка в кайф. На избу сходить (50 км) только повод найти ))). Если весной жена как к очередной моей игрушке относилась, к осени мнение изменила кардинально. Говорит - я не думала, что есть у нас такие красивые места. И за грибами, и отдохнуть семьей. Последняя поездка в шторм, высота волны выше стекла ветер против течения, короче полная ж.. Расстояние, которое за 20 минут проходил, потратил больше часа. Мотора 60-ки не хватало на волну запрыгнуть. Наверное надо всё таки сузуку 70-ку думать. 1,5 литра повеселее пойдут. Теперь вот думаю: вскрыть полы, проверить силовой набор, а то что то потрескивать начала. И после недельной стоянки в гараже запах бензина. Массу включил, показалось что уровень в баке меньше стал. Короче, есть чем зимой заняться. Теперь вопрос- хочу на автомойку закатить, песок и грязь всю отмыть. Как стекло поликарбонатное и акриловая краска отнесутся к пене. Не помутнеет? Может просто горячей водой без химии? Мои впечатления самые положительные.))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.