visantij Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) Всёё , лодка к сезону готова - замена мотора , замена рулевки перестановка и установка приборов ...,,винигред ,,небольшой , со временем исправим ))) Рабочее место выглядит так )) Теперь надо перекинуть и подогнать под новый прицеп ... Изменено 28 марта, 2020 пользователем visantij 7 Цитата
stream063 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Добрался таки посмотреть на электрику. ПыСы: Троса газ/реверс какие взять (Яма 60)? Ультрафлекс С2 12-е ? 1 Цитата
Мыкола Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Электрика такая же. На мой взгляд - аккуратно, 6 свободных предохранителей, минусовая колодка тоже с вставленными пустыми клеммами. Ямаховская колодка как раз сверху предохранителей встала. Завтра в гараже буду - фото скину. Цитата
Roman Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 5 часов назад, stream063 сказал: Добрался таки посмотреть на электрику. ПыСы: Троса газ/реверс какие взять (Яма 60)? Ультрафлекс С2 12-е ?нус и Подскажите, эта электрика идет с завода? Плюсовая клемма открыта, провод на все потребители не тонковат? Да и минус идет на все через колодку ! На мой взгляд, это немного не правильно. Это лично мое мнение!!! Цитата
Roman Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, stream063 сказал: Электрика заводская. Спасибо Цитата
visantij Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 7 часов назад, stream063 сказал: ПыСы: Троса газ/реверс какие взять (Яма 60)? Ультрафлекс С2 12-е ? У меня получилось так , со временем в оплетку загоню .. 1 Цитата
stream063 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, visantij сказал: У меня получилось так , со временем в оплетку загоню .. Вроде 13-е троса? Цитата
visantij Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 10 минут назад, stream063 сказал: Вроде 13-е троса? Ну да 13 , выше показывал не подсоединённые . 1 Цитата
visantij Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) 48 минут назад, Мыкола сказал: Всё таки транец наростил? Ну да , ))) т.к. знал конкретно на сколько буду поднимать + - чуть чуть ))) Естественно не от балды )) - точно такойже мотор у Волжанина .. Владимир проконсультировал , вплоть до винта ,за что ему огромное Спасибо !!!! Мое имхо , с нарощеным для меня лучше )))) Изменено 31 марта, 2020 пользователем visantij 1 Цитата
Мыкола Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 15 часов назад, visantij сказал: Ну да , ))) т.к. знал конкретно на сколько буду поднимать + - чуть чуть ))) Естественно не от балды )) - точно такойже мотор у Волжанина .. Владимир проконсультировал , вплоть до винта ,за что ему огромное Спасибо !!!! Мое имхо , с нарощеным для меня лучше )))) На мой взгляд - вопрос религии. 1 Цитата
visantij Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Мыкола сказал: На мой взгляд - вопрос религии. Полностью с вами согласен , т.е. мне так споккойней ))))( мотор болтами прижат , но висит не на них ,а на торце транца ) Изменено 1 апреля, 2020 пользователем visantij Цитата
visantij Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 4 часа назад, visantij сказал: Полностью с вами согласен , т.е. мне так споккойней ))))( мотор болтами прижат , но висит не на них ,а на торце транца ) Но , при штатной ситуации я бы так не рискнул ..... )))) Цитата
Oleg64 Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 Всем привет! Вопрос к тем кто эксплуатирует 46 виндбот с ямахой 60. Кто на каком винте ходит? Несколько страниц назад видел инфу, что родной винт 11 диаметра с 13 шагом тоже подходит, но наверняка кто то экспериментировал с другим диаметром и шагом. 1 Цитата
Дмитрий Виндбот 4,6 Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 час назад, Oleg64 сказал: Всем привет! Вопрос к тем кто эксплуатирует 46 виндбот с ямахой 60. Кто на каком винте ходит? Несколько страниц назад видел инфу, что родной винт 11 диаметра с 13 шагом тоже подходит, но наверняка кто то экспериментировал с другим диаметром и шагом. Мотор 2Т или 4Т? Цитата
Мыкола Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Oleg64 сказал: Всем привет! Вопрос к тем кто эксплуатирует 46 виндбот с ямахой 60. Кто на каком винте ходит? Несколько страниц назад видел инфу, что родной винт 11 диаметра с 13 шагом тоже подходит, но наверняка кто то экспериментировал с другим диаметром и шагом. Мне посоветовали - и я прислушался , штатный винт -выходим на воду, а дальше война план покажет. Эксперименты будут после обкатки. НАВИГАЦИЮ В МАССЫ!!!! Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Мыкола 2 Цитата
Nik_омич Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, Мыкола сказал: Мне посоветовали - и я прислушался , штатный винт -выходим на воду, а дальше война план покажет. Эксперименты будут после обкатки. И это правильно, у каждого своя загрузка лодки и навеска мотора 2 Цитата
visantij Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 7 минут назад, Nik_омич сказал: И это правильно, у каждого своя загрузка лодки и навеска мотора Немного не соглашусь )) , среднеарифмитическое должно быть у большинства , а далее +- несколько км , кому это очень надо . А так странно , тип настраивай сам ..., а не лучше написАть - у меня такто навешен , загрузка такая то , скорость при этом маленькая. Если несколько человет так сделают , будет понятно , что именно надо мне . Цитата
Мыкола Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 А вот такой вопрос. Винты... Скорость... Загрузка... Насколько критична разница в 1-3 км/час? Я так думаю, что условия у всех разные. Течение, температура воды (соответственно плотность) и т.д, и т.п. и см. на обороте. Универсальный рецепт есть - штатный винт и 2 см выше уровня, а дальше по обстоятельствам. ИМХО, лодка в широком диапазоне позволяет регулировки : скорость, загрузка, комфорт, расход топлива. Кому какой параметр нужен. Большинство вообще не заморачивается - сел и поехал. Так что - будем посмотреть.... 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 35 минут назад, visantij сказал: Немного не соглашусь )) , среднеарифмитическое должно быть у большинства , а далее +- несколько км , кому это очень надо . А так странно , тип настраивай сам ..., а не лучше написАть - у меня такто навешен , загрузка такая то , скорость при этом маленькая. Если несколько человет так сделают , будет понятно , что именно надо мне . В своё время в этой ветке всё уже описывал и не один раз. У меня 4 такта, 60л.с. Yamaha. Загрузка: на носу эл.мотор + 4 АКБ и от того, где они расположены тоже много значит + аэратор и от того наполнен он или нет скорость отличается примерно на 5 км/ч. А средние значения это дело относительное. 2 Цитата
Мыкола Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 3 минуты назад, Nik_омич сказал: В своё время в этой ветке всё уже описывал и не один раз. У меня 4 такта, 60л.с. Yamaha. Загрузка: на носу эл.мотор + 4 АКБ и от того, где они расположены тоже много значит + аэратор и от того наполнен он или нет скорость отличается примерно на 5 км/ч. А средние значения это дело относительное. Фига се... вес 100++ гуляет по кокпиту и хотите стабильности? Вообще то скоростя меряются при средних значениях. 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, Мыкола сказал: Фига се... вес 100++ гуляет по кокпиту и хотите стабильности? Вообще то скоростя меряются при средних значениях. По этому и говорю, что всё зависит от того, что у вас установлено на лодке и много зависит от того в каком месте всё установлено. 1 Цитата
Мыкола Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 2 минуты назад, Nik_омич сказал: По этому и говорю, что всё зависит от того, что у вас установлено на лодке и много зависит от того в каком месте всё установлено. Ну так и есть. Сумлеваюсь я , однако, что у кого то еще оборудование именно такое, как у меня. А размести коробку с свинцом (около 10 кг, шмурдяк 20 кг, и т.д сегодня на корме а завтра в носовом кокпите и лодку не узнаешь. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.