Choper Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 5 часов назад, m7r7 сказал: Датчик стрекозы надо ниже опускать и будет он дно показывать с глубиной! И будет "петух" поливающий спины пассажиров . Для себя , опытным путём выявил оптимальную установку датчика стрекозы: передняя часть датчика в уровень с днищем , задняя часть немного ниже , примерно на 5 мм , петуха нет ! дно видит до 40- 45 км час. Цитата
Nik_омич Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 7 минут назад, Choper сказал: И будет "петух" поливающий спины пассажиров . Для себя , опытным путём выявил оптимальную установку датчика стрекозы: передняя часть датчика в уровень с днищем , задняя часть немного ниже , примерно на 5 мм , петуха нет ! дно видит до 40- 45 км час. Я от “петуха” поставил защитный кожух: 5 Цитата
Кауфман Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Nik_омич сказал: Я от “петуха” поставил защитный кожух: я себе тоже купил "защиту", но когда ставил датчик, решил по видео Никулина попробовать выставить и без защиты - никаких петухов, на 50-54 глубина показывает, на 57-58 вроде тоже, точно не помню, там не на глубину смотрели п.с. я вообще не понимаю когда люди ставят типа правильно датчики, но на глиссере уже глубину не показывает, ппц не удобно ходить на такой лодке особенно по протокам..зато защищен от столкновения он, а что лодка может наткнутся это фигня ) Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский 1 Цитата
Choper Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 11 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: по видео Никулина попробовать выставить и без защиты - никаких петухов, на 50-54 глубина показывает, на 57-58 вроде тоже, точно не помню, там не на глубину смотрели Тоже после видео Никулина переставил ! до этого катал с петухом , но у меня сейчас максимум до 45 км.час видит . Гармин GT52 поставил также , видит до 50 Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Choper 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 27 минут назад, Choper сказал: Тоже после видео Никулина переставил ! до этого катал с петухом , но у меня сейчас максимум до 45 км.час видит . Гармин GT52 поставил также , видит до 50 на крейсере видит уже супер )) бывает после 30 уже тишина и это ппц, походил недавно на таком по протокам ))) Цитата
Макс64 Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Вы чего серьёзно? Ну это же элементарно - поставить датчик правильно, ставьте под углом, так чтобы на глиссере угол к воде был близок к 0 градусов относительно днища. И всё будет показывать. У меня на 83 км.ч всё показывает. 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 10 часов назад, Choper сказал: Тоже после видео Никулина переставил ! до этого катал с петухом , но у меня сейчас максимум до 45 км.час видит . Гармин GT52 поставил также , видит до 50 Переставь в дальнее положение , от мотора , на площадке Цитата
wwwkost Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 У меня датчик gt52 стоит на площадке как можно ближе к мотору. Средина датчика на уровне дна. При 60км/ч дно не теряет. Цитата
НЕМО Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 1 час назад, wwwkost сказал: У меня датчик gt52 стоит на площадке как можно ближе к мотору. Средина датчика на уровне дна. При 60км/ч дно не теряет. У меня теряло Цитата
wwwkost Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 21 минуту назад, НЕМО сказал: У меня теряло У меня теряло когда датчик не паралельно днищу был. Если дальний конец чуть приподнять, то под датчиком появляются завихрения. Где-то даже видео было. 1 Цитата
Choper Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 34 минуты назад, wwwkost сказал: У меня теряло когда датчик не паралельно днищу был. Если дальний конец чуть приподнять, то под датчиком появляются завихрения. Где-то даже видео было. У меня тоже стоит максимально близко к мотору , но дальний конец датчика опущен немного ниже уровня дна , наверно поэтому и теряет .. Цитата
Choper Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 3 часа назад, НЕМО сказал: Переставь в дальнее положение , от мотора , на площадке До 50 показывает , больше мне и не надо , не буду заморачиваться . Кстати в дальнем положении он получается выше , мотор тень не даёт ? Цитата
m7r7 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 14 часов назад, Choper сказал: Тоже после видео Никулина переставил ! до этого катал с петухом , но у меня сейчас максимум до 45 км.час видит . Гармин GT52 поставил также , видит до 50 Хз чо там с гармином, у рэя до 83 км/ч заявлено видение дна. У меня датчик в самом низу площадки, никаких петухов/дельфинов и пр. Цитата
НЕМО Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 5 минут назад, Choper сказал: До 50 показывает , больше мне и не надо , не буду заморачиваться . Кстати в дальнем положении он получается выше , мотор тень не даёт ? Даёт в нижнем , как идёшь на глиссе (трим ) , то нет Цитата
НЕМО Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 51 минуту назад, wwwkost сказал: У меня теряло когда датчик не паралельно днищу был. Если дальний конец чуть приподнять, то под датчиком появляются завихрения. Где-то даже видео было. Именно днищу ,не перпендикулярно оси дэйвуда ? Цитата
wwwkost Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 3 минуты назад, НЕМО сказал: Именно днищу ,не перпендикулярно оси дэйвуда ? Я делал по днищу. Если поиграться с опусканием и поднятием конца, то увидите разницу сами (я имел ввиду конец датчика эхолота дальний от лодки ) 1 Цитата
JoriK Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Дно теряет после 45 км/ч, если медленней, то все ок Цитата
stream063 Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Все усиленно рыб ловят? А то темка затихла. Сколько на нашу лодку нужно маридека, носовая палуба и кокпит? 1 Цитата
wwwkost Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 9 минут назад, stream063 сказал: Все усиленно рыб ловят? А то темка затихла. Сколько на нашу лодку нужно маридека, носовая палуба и кокпит? Вроде брал 5м.кв. Как раз хватило. 2 1 Цитата
stream063 Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, wwwkost сказал: Вроде брал 5м.кв. Как раз хватило. Квадратных, или все же погонных? Цитата
Андрей21 Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 5 п.м., так то маридек все равно погонными продают 2 Цитата
wwwkost Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, Андрей21 сказал: 5 п.м., так то маридек все равно погонными продают Да, ошибся, погонные метры. 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 покрытие ковровое имеет , имеет не большую общую толщину . крючки часто протыкают ковёр насквозь . пока каремат пригомырил , но надо чота покрасивей сделать . придумал только вставки из толстого синтэка , может есть идеи попроще и подешевле ? Цитата
Choper Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) Всем привет , в выходные сгонял на рыбалку на Оку в район Каширы , с рыбой не очень , зато получил ответ на давно интересовавший вопрос , что будет с мотором при наезде на препятствие . Так вот на скорости 55 км час вылетели на каменистую отмель , лодка цела , мотор откинулся ( в смысле поднялся , а не отошёл в мир иной ) . Пострадал только винт . После удара и откидывания некоторое время не работал трим , несколько раз погонял вверх вниз и заработал . Короче потери минимальные . Мотор яма 70. Но как оказалось на этом все не закончилось , по дороге домой на скорости 110 км час , начало дымить заднее левое колесо прицепа , не знаю сколько я проехал на спущенном , но точно не больше 50 км . Огнетушителя с собой не было и если бы оно всё-таки загорелось то можно было остаться без лодки ! Колесо дымило ещё в течении минут двух после остановки .чтобы доехать целое колесо переставил на зад , а переднюю ось притянул к раме стяжкой и на трёх колёсах до дома . Вывод такой : на двухосном прицепе заметить , что колесо спустило можно только когда пойдёт дым , напрашиваются датчики давления , нашёл варианты на али , буду заказывать , только не понятно добьют они до прибора контроля в машине , от заднего колеса прицепа до торпеды Авто у меня 10 метров . И огнетушитель пойду куплю , даже 2 , один в лодку другой в машину ! Короче вот такая рыбалка приключилась . Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Choper 6 1 Цитата
green73 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 Судя по винту, не сильно ударились. Можно вал на биение не проверять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.