Colonel Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 7 минут назад, РусланУфа сказал: Вот живой пример https://www.avito.ru/perm/vodnyy_transport/duroboat_15_amerikanskaya_lodka_1787087217 вот в этом живом примере мятые борта с рождения, но на американца с такими бортами будут надрачивать с придыханием, а нашему производителю матку на форумах вывернут. Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 По сути Вирта и есть народная лодка для ровной воды, цена хоть немного и завышена но она оправдывается пока малосерийностью изготовления, плюс повторюсь она уж очень узконаправленная, мое же видение народной лодки чуть более универсальной я вроде озвучил. На счет приколов про стоимость не надо утрировать просто, думаю понятно сколько уходит металла, аргона, и человекочасов для изготовления той же волжанки 46 фиш и Вирты 4818, думаю раза в два разница по затратам получится, одной сварки раза в 3 меньше на вирту, металла сами знаете, 280 кг против 170, стекло, и т д и т д . а цена одинаковая, это как????? если же вирту оборудовать условно почти как ту же волжанку в мин компл то цена вирты будет далеко за 300 000, против 245000 у волжанки, вот где собака зарыта, а так то да, Вирта народная лодка.... Цитата
Colonel Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 минуту назад, РусланУфа сказал: Да, есть понимание, я это указал. высоту борта как считаем? на миделе как положено от ОП или от скулы? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Волжанка выпускает на порядок больше лодок, это очень важный момент Цитата
Евгений 77 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Только что, Colonel сказал: а ты когда у меня на производственном совещании был??? Я все выходные в Красноярске на учебе провел. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 минуту назад, Алексей 89 сказал: По сути Вирта и есть народная лодка для ровной воды, цена хоть немного и завышена но она оправдывается пока малосерийностью изготовления, плюс повторюсь она уж очень узконаправленная, мое же видение народной лодки чуть более универсальной я вроде озвучил. На счет приколов про стоимость не надо утрировать просто, думаю понятно сколько уходит металла, аргона, и человекочасов для изготовления той же волжанки 46 фиш и Вирты 4818, думаю раза в два разница по затратам получится, одной сварки раза в 3 меньше на вирту, металла сами знаете, 280 кг против 170, стекло, и т д и т д . а цена одинаковая, это как????? если же вирту оборудовать условно почти как ту же волжанку в мин компл то цена вирты будет далеко за 300 000, против 245000 у волжанки, вот где собака зарыта, а так то да, Вирта народная лодка.... так голая экономика, спрос на волжанку и спрос на вирту. 46 уже гонят на конвеере, с отлаженным техпроцессом сотнями в месяц, стоимость материалов в закупе различается уже скорее всего в разы, у той же Волжанки прямые контракты с металлургами и производителями комплектухи. Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 Евгений я это понимаю, и писал об этом выше, так и Фусо должен стремится к большим обьемам и тогда конкурентность улучшится, но это ж не одним годом достигается! Цитата
РусланУфа Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 19 минут назад, Colonel сказал: вот в этом живом примере мятые борта с рождения, но на американца с такими бортами будут надрачивать с придыханием, а нашему производителю матку на форумах вывернут. Согласен, но это пример Цитата
Colonel Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 2 минуты назад, РусланУфа сказал: Согласен, но это пример чтобы не получить таких мятых бортов придется варить не из двойки а из тройки с более развитым набором. То есть плюс вес, и цена. Цитата
РусланУфа Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 минуту назад, Colonel сказал: чтобы не получить таких мятых бортов придется варить не из двойки а из тройки с более развитым набором. То есть плюс вес, и цена. Не согласен, борт из двойки ровный Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 Евгений а вот эта с позволения сказать рацуха как Вам? Нормально красиво и правильно было и на тебе, усовершенствовали((( Посмотрите на приварку носового треугольника, было все правильно продольный шов, и планширь к самому скосу на треугольнике прикрытый эво, любо дорого посмотреть, и что стало? Страшный косой шов, загнутый планширь, видимо в размерах промахнулись, вот зачем такое делать? По мне так уродство сотворили(((( И вот 3 фото как было! Называется почувствуйте разницу.... Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 Если есть лодка с номальным носом по типу как на фото естественно без сидушек и прочего, я беру, поставлю нормальную консоль и стекло и протэстю под 50 лс, результаты таблицы скоростей нагрузок и оборотов будут выложены тут, хрен с ней с килеватостью носа, если будет волна буду пить пиво на берегу с копчеными окунями)))))) Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 Евгений или фусо уже не производит вирту с нормальной вваркой носового треугольника? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Что именно нормальная вварка? Не въезжаю сходу Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 Верх треугольника по бокам к планширю, косой шови аж планширь погнут или пригнут к этому шву, раньше планширь был целый и шов вдоль планширя, постом выше три фото, посмотри на стороны носового треугольника по левому и правому борту и как на бежевой классно было Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 По простому правый и левый углы верхние носовые Цитата
Евгений 77 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Вот хбз, у меня только бежевые были))) часа бы два назад я бы у главного лодкодела спросил, он как раз у меня в гостях был Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Жень так в ролике где на желтой под ямашкой 9,9 это ты был?)) Где анегдот в конце прикольный про мнется и гнется)))) Изменено 31 января, 2020 пользователем Алексей 89 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Нет, это владелец верфи))) Цитата
green73 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 9 часов назад, Алексей 89 сказал: Если есть лодка с номальным носом по типу как на фото естественно без сидушек и прочего, я беру, поставлю нормальную консоль и стекло и протэстю под 50 лс, результаты таблицы скоростей нагрузок и оборотов будут выложены тут, хрен с ней с килеватостью носа, если будет волна буду пить пиво на берегу с копчеными окунями)))))) Алексей привет. Форма обводов "днищевые листы в планширь" имеют более слабые мореходные свойства, по отношению к обводам "днище в скулу" особенно в волну от 30 см, поэтому и волжанка отказалась от первоначальной формы в пользу второй, хотя первая более технологична. Я не пойму почему тебя не устроили мои рекомендации по доделки 45-й. Кринолины спонсоны, позволили осадку мне уменьшить лучше чем у казы 5м4. Плюс они здорово помогают на старте. Винт с большим дисковым отношением TP экспресс выпуливает на глисер за 2 сек. Понятно что казанка глисирует на 2800, но и 45 я сейчас у меня в серьезной загрузке 3400. Плюс в отличии от твоей у меня высота борта на 100 мм на форштевне больше. Я тебе просто с намеком, сейчас вояю лодку под себя. Естественно чисто утилитарную, но очень резвую, надоело эти синтеки и моредеки после ночной рыбалки керхером еле еле отмывать. 1 Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 2 часа назад, green73 сказал: Алексей привет. Форма обводов "днищевые листы в планширь" имеют более слабые мореходные свойства, по отношению к обводам "днище в скулу" особенно в волну от 30 см, поэтому и волжанка отказалась от первоначальной формы в пользу второй, хотя первая более технологична. Я не пойму почему тебя не устроили мои рекомендации по доделки 45-й. Кринолины спонсоны, позволили осадку мне уменьшить лучше чем у казы 5м4. Плюс они здорово помогают на старте. Винт с большим дисковым отношением TP экспресс выпуливает на глисер за 2 сек. Понятно что казанка глисирует на 2800, но и 45 я сейчас у меня в серьезной загрузке 3400. Плюс в отличии от твоей у меня высота борта на 100 мм на форштевне больше. Я тебе просто с намеком, сейчас вояю лодку под себя. Естественно чисто утилитарную, но очень резвую, надоело эти синтеки и моредеки после ночной рыбалки керхером еле еле отмывать. Ну я тебя понимаю, но нет, не то, и я понял это именно осенью по малой воде, днище узкое и неправельное в корме, тонет посудина без скорости и что то серьезно изменить не получится, лучше для моих условий начать с избыточной площади днища, скорость как таквая меня не интересует, мне главное глиссер на 20-25 кмч и соответственно крейсер экономичный на минимальных оборотах в 45-50 кмч, а дсх это как истребитель а мне нужен АН-2 Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 А синтеки маридеки да, понты ради понтов, на настоящей рыбалке это все как в костюме тройке дрова колоть)))))) 1 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) ух, на настоящей рыбалке блин особенно сетями когда рыбу ловят...то всю страну они кормят, теперь рыбалка лишь у них настоящая, по-скромнее нужно @Алексей 89 по-скромнее Изменено 31 января, 2020 пользователем Кауфман 1 Цитата
Алексей 89 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 2 часа назад, Кауфман сказал: ух, на настоящей рыбалке блин особенно сетями когда рыбу ловят...то всю страну они кормят, теперь рыбалка лишь у них настоящая, по-скромнее нужно @Алексей 89 по-скромнее Настоящая это когда те похер уже на слизь на бортах, чешую в бардачке и икру на носу, сарказм опять, если хош, приезжай осенью, поймеш))))) Цитата
VITALY Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Так и скажите,что для промысла лодка нужна.Для любительской и спортивной и фанеры влагостойкой хватало,не говоря уже о маридеке.Ловим,порой ,прилично. Ваши "хотелки"-совсем не о народной лодке,а больше о специализированной.У нас ,на Рыбинке промысловики используют под это дело пластиковые"Касатки",они как ванны,только колесо рулевое из удобств, дёшево и сердито.Только назвать это "народная лодка" язык не поворачивается. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.