Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Эхолоты Lowrance

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Сергей Никулин сказал:

В ближайшее время не планировал. Спасибо за предложение! С удовольствием приму его, как только буду в ваших краях.

Буду рад прокатить на аналогичной лодке ! ))))

и личному знакомству!!!!

Изменено пользователем Юрий
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В ‎23‎.‎03‎.‎2017 в 12:33, Сергей Никулин сказал:

Как обещал, статья "Преимущества технологии Lowrance StructureScan 3D".

Спасибо за труды, доходчиво. Но СайдВижен как-то все понятнее, хоть и плоско. В 3Д "нет контраста", как то все сливается, хотя "покрутить картинку" наверное надо под разными углами. Еще одно не поимел, уже другое на подходе !!! Технологии просто пролетают мимо.:D Видео вариант статьи, так понял - будет ?

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано (изменено)

Спасибо за отзыв! Под "контрастом" подразумеваете минимальный размер объекта? Я думаю, более высокая детализация 3D режима вопрос времени. Это мое личное видение. Да, видео по StructureScan 3D обдумываю.

Изменено пользователем Сергей Никулин
Опубликовано
52 минуты назад, Сергей Никулин сказал:

более высокая детализация 3D режима вопрос времени

Вот точно, текстуры смотрятся пока не очень - если в качестве основного режима. Но то, что все остальное при этом работает на порядок лучше - уже огромный плюс. Ну и правильно заметили - иногда именно этот режим (3Д) просто даст еще одно видение ситуации, дополнительную информацию. Сужу по картинкам и видео, в живую работу прибора в 3Д не видел. Буду ждать еще и видео, читать уже отвыкаем :D, но ссылочку на статью сохранил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как правильно уберечься от просадки напряжения во время заводки двигателя? 12"HDS плюс 7"HDS плюс 3д структурник в схеме. Конденсатор какой емкости поставить , если он действительно нужен?

Опубликовано
15 часов назад, Sergey Prodigy сказал:

Как правильно уберечься от просадки напряжения во время заводки двигателя? 12"HDS плюс 7"HDS плюс 3д структурник в схеме. Конденсатор какой емкости поставить , если он действительно нужен?

Вперед нужно разобраться насколько сильная просадка и чем вызвана. Может АКБ уже мертв или не подходит по току? Проводку проверить. Контакты.

Опубликовано
2 часа назад, Сергей Никулин сказал:

Вперед нужно разобраться насколько сильная просадка и чем вызвана. Может АКБ уже мертв или не подходит по току? Проводку проверить. Контакты.

Спасибо. Я только комплектующими лодку. Выше перечисленное оборудование только устанавливается. Поэтому задумался над этим за ранее. Некоторые сервисы ставят ёмкости, поэтому и спрашиваю.

Опубликовано
3 часа назад, Sergey Prodigy сказал:

Спасибо. Я только комплектующими лодку. Выше перечисленное оборудование только устанавливается. Поэтому задумался над этим за ранее. Некоторые сервисы ставят ёмкости, поэтому и спрашиваю.

да, Серега, не менее трех кондеров по 2 фарады, и специальные марин провода из безкислородной меди, переменной свивки и определенной направленности спина потока :))))))

Опубликовано

а если серьезно, то у финвала с сечением провода к консоли все нормально, подключай приборы к дистрибутору питания проводом нормального сечения и батарейку не менее 75 ампер часов, а лучше самой максимальной емкости какая в аккум ящик полезет.

Опубликовано
27 минут назад, Colonel сказал:

а если серьезно, то у финвала с сечением провода к консоли все нормально, подключай приборы к дистрибутору питания проводом нормального сечения и батарейку не менее 75 ампер часов, а лучше самой максимальной емкости какая в аккум ящик полезет.

Серег, получается это лишнее? Ведь кондер подбирают по максимальной мощности, 1фарад-1квт?  В характеристиках на лорики пишут 500вт каждый, а предохранитель вроде бы на 3Ампера стоит, тоесть 12в х 3А= 36вт. Если так, то никакие кондёры не нужны. Как быть то?

Опубликовано (изменено)

Серега, мое ИМХО-все эти кондеры и прочий теплый ламповый звук-развод на бабло.

По опыту своих собственных трех лодок напичканных аппаратурой, да и по опыту монтажа аппаратуры на лодки клиентов-все дело в волшебных пузьрьках сечении проводов и емкости батарейки

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
7 часов назад, Sergey Prodigy сказал:

С питанием нужно быть очень внимательным. Если сами не можете разобраться, лучше не беритесь за это дело и не копируйте готовые советы. Не факт, что они подходят вам. Более опасно не падение, а превышение паспортных 18В. Например, если с генератора пойдет не стабилизированное напряжение.

Опубликовано
21 минуту назад, Сергей Никулин сказал:

С питанием нужно быть очень внимательным. Если сами не можете разобраться, лучше не беритесь за это дело и не копируйте готовые советы. Не факт, что они подходят вам. Более опасно не падение, а превышение паспортных 18В. Например, если с генератора пойдет не стабилизированное напряжение.

Серега, ну ты конечно в рыбалке и настройке Лориков парень авторитетный, но в технике-ну извини...

У Сереги 555ЕВО финик, со стосорокетом-ну какое в бубен нестабилизированное напряжение на инжекторном моторе с кучей электроники?????

Второе, четко указан вопрос-просадка напряжение при запуске мотора-то есть ситуевина когда приборы тупо уходят в ребут при повороте ключа.

Опубликовано

Сергей Colonel, извините, что в очередной раз делаю Вам замечание. Вы ведете себя беспардонно. Мне не известны детали по электропитанию на лодке Сергея. Поэтому я давал свои рекомендации только исходя из той информации, которую Сергей привел в своем вопросе.

Sergey Prodigy и другие форумчане, прошу меня простить за этот пост, который совсем не относится к делу. С Colonel на связывают дружеские теплые отношения, которые обычно именно так выражаются :)

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Colonel сказал:

вот такое я старое говно и меня не переделать :)

Специально для Вас, Сергей. Ваш покорный слуга имеет группу по электробезопасности с соответствующим документом по допуску к работе.

Опубликовано

Просьба, объясните мне в цифрах или киньте где почитать. Не думаю, что здесь нужно иметь какую то специальность. Скорее не сложная физика. Почему не нужен этот конденсатор?( в цифрах). И еще вопрос по маршевому АКБ, какой лучше поставить , может "старт-стоп"? 

Опубликовано

Нужно сопоставить пусковой ток вашего мотора и параметры АКБ. К моторам производители указывают требования по минимальному току, который должна выдавать батарея. Чем больше ток может выдать батарея, тем меньше падение напряжения при прочих равных.

У импортных АКБ параметры называется CA - ток запуска при нуле градусов и CCA холодный ток запуска при -18.

Опубликовано (изменено)

Забыл еще один момент. Американцы, европейцы и наши используют разные методики измерения минимального пускового тока для АКБ. Соответственно нужно смотреть и на то, по какой методике указаны эти значения для мотора.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей Никулин сказал:

Специально для Вас, Сергей. Ваш покорный слуга имеет группу по электробезопасности с соответствующим документом по допуску к работе.

специально для Вас, Сергей. это старое говно (я) имеет такой же допуск плюс защищенный кандидатский диссер по слаботочке, плюс несколько сертификатов (монтажника и проектировщика) из первой сотни в России от Тайко электроникс и Легранд. Продолжим далее сеанс практической фаллометрии? :)

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
1 час назад, Sergey Prodigy сказал:

Просьба, объясните мне в цифрах или киньте где почитать. Не думаю, что здесь нужно иметь какую то специальность. Скорее не сложная физика. Почему не нужен этот конденсатор?( в цифрах). И еще вопрос по маршевому АКБ, какой лучше поставить , может "старт-стоп"? 

Сережа, открываешь инструкция к мотору, страница 11 и читаешь, там все написано.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Colonel сказал:

Серега, ну ты конечно в рыбалке и настройке Лориков парень авторитетный, но в технике-ну извини...

У Сереги 555ЕВО финик, со стосорокетом-ну какое в бубен нестабилизированное напряжение на инжекторном моторе с кучей электроники?????

Второе, четко указан вопрос-просадка напряжение при запуске мотора-то есть ситуевина когда приборы тупо уходят в ребут при повороте ключа.

Серег, у меня не стосорокет. А Мерк115 Про ХС. Это для информации. Подскажите , что такое Sonar output power-Max power 500W RMS? В инструкции для лорика указано два параметра мощности. Один Power consumption-25W( это какая понял потребляемая мощность). Второй Sonar output power.

Изменено пользователем Sergey Prodigy
Опубликовано

Sonar output power это излучаемая мощность. Это характеристика датчика. Для расчета электропитания не подходит.

HDS-12 Gen3 потребляет макс 2А вместе с датчиком сонара. HDS-7 - 1,3А. 3D -0,75А. CCA по паспорту для 115 Pro XS - 800А в американских единицах (SAE).

В сумме эта электроника будет потреблять не более 4А, что не сопоставимо с пусковым током. Таким образом влиянием этого оборудования на просадку при запуске мотора можно пренебречь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...