Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Aluma Fish 51 XL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

На конструктивный диалог мы настроены всегда.

Подскажите,  а по какому критерию Вы определяете конструктивность диалога?

По задаваемым вопросам, в основном.

Опубликовано
7 часов назад, Colonel сказал:

да, вы не поверите, могу и на глаз, более того, будучи командиром разведвзвода, выполняя стандартное упражнение стрельб арт батареи мог не пользоваться биноклем, определяя углы на глаз при помощи смекалки наших дедов, воевавших в Великую отечественную. Современным успешным и эффективным такого не понять в силу ограниченности кругозора и зашоренности тренингами псевдо НЛП :)

6 часов назад, Aluma сказал:

То,что в ответ на замечание об отсутствии прямого сравнения лодок в равных условиях вы 

рассказываете занимательные истории из вашей жизни (хотя я вас не просил, а отвечаете вы мне)

раскрывает вас в очередной раз.

Привет глобусу и сове...

4 часа назад, Aluma сказал:

Переводим стрелки на куда или на кого? 

Например.

7 часов назад, Aluma сказал:

Вы в очередной раз на глаз безошибочно сравните наш крен и крен конкурентов?

Итак, внятный пример очередных обосратушек-перепрятушек от ТС Николая :) Вы задали мне вопрос-могу ли я определить разницу кренов на глаз. Я ответил что да, могу и привел примет весьма сложной тригонометрической задачи которую мне приходилось выполнять не раз (те кто в армии служил поймут) для тех кто не служил или служил не в артиллерии могу обьяснить (обьяснять мерчендайзеру от алюмы не буду-ибо бесполезно) В ответ ТС Николай опять передернул гусю шею ми слился в туман 

Как говорил мой дед-эстет-что написано пером, то вылетит не поймаешь :)

Опубликовано
1 минуту назад, Colonel сказал:

Итак, внятный пример очередных обосратушек-перепрятушек от ТС Николая :) Вы задали мне вопрос-могу ли я определить разницу кренов на глаз. Я ответил что да, могу и привел примет весьма сложной тригонометрической задачи которую мне приходилось выполнять не раз (те кто в армии служил поймут) для тех кто не служил или служил не в артиллерии могу обьяснить (обьяснять мерчендайзеру от алюмы не буду-ибо бесполезно) В ответ ТС Николай опять передернул гусю шею ми слился в туман 

Как говорил мой дед-эстет-что написано пером, то вылетит не поймаешь :)

Определить  на глаз - это поставить что - то рядом  и без измерительных приборов сказать близкое к правильному

значение.

Где вы сравнивали нашу и другую лодку в условиях одинакового распределения груза и людей?

Ответ - нигде.

Ваши потуги на юмор выглядят очень странно и глупо. КМК.

Опубликовано
1 минуту назад, Aluma сказал:

Определить  на глаз - это поставить что - то рядом  и без измерительных приборов сказать близкое к правильному

значение.

Где вы сравнивали нашу и другую лодку в условиях одинакового распределения груза и людей?

Ответ - нигде.

Ваши потуги на юмор выглядят очень странно и глупо. КМК.

не юлите, не усугубляйте свое и без того смешное положение. Чтобы определить несуразность кренов необязательно ставить 2 лодки рядом, есть такое понятие как сравнительный анализ исходных материалов-видео, фото и огромного личного опыта., которого у Вас пока видимо в серьезном недостатке.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Colonel сказал:

не юлите, не усугубляйте свое и без того смешное положение. Чтобы определить несуразность кренов необязательно ставить 2 лодки рядом, есть такое понятие как сравнительный анализ исходных материалов-видео, фото и огромного личного опыта., которого у Вас пока видимо в серьезном недостатке.

Какой опыт может подсказать как на том или ином видео был распределен груз в лодке????

А ваш опыт и умение анализировать виден из всех ваших пассажей.  Все - мимо.

По - поводу ваших примеров из службы. Можете просто сказать - определяю градусы на глаз.

То же самое. Но нет - рассказ о том, как я был командиром разведвзвода и т.д.

Это зачем?  Какие- то проблемы с самооценкой?

Изменено пользователем Aluma
Опубликовано
7 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Это другая лодка, мы же про 51-ю говорим. У 47-й крена то нет, но она и не идет, а 51-ая с креном, но идет как конкуренты, плюс минус одинаково. 

Вот, кстати видео 51 ХL. И на ходу и в статике на рыбалке. Потратьте минуту своего времени. 

Крены есть? Большие?

Опубликовано

Не смешите народ. Обсуждаем крен, когда лодка в одного. Мне по сути плевать, я не потенциальный ваш покупатель. Меня особо крены такие не парят, просто смотрел видео конкурентов, там в глаза такие крены не бросались, у вас они заметны. По этому и спросил, с чем связано, ответа не получил, как обычно, так что более и не интересно, не хотите отвечать, не надо, ну или сами не знаете ответа.

ЗЫ: Если бы у вас еще в две тушки крен был, то вообще сушите весла. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Не смешите народ. Обсуждаем крен, когда лодка в одного. Мне по сути плевать, я не потенциальный ваш покупатель. Меня особо крены такие не парят, просто смотрел видео конкурентов, там в глаза такие крены не бросались, у вас они заметны. По этому и спросил, с чем связано, ответа не получил, как обычно, так что более и не интересно, не хотите отвечать, не надо, ну или сами не знаете ответа.

То есть в одного у конкурентов кренов нет?  Вы серьезно?

Там, кроме лодки на ходу есть видео в статике , где по лодке перемещаются 2 человека.

Видео об этом.

Изменено пользователем Aluma
Опубликовано
11 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Давайте спросим пользователей других лодок?

У вас есть крен в одного? Акб расположен с какой стороны?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
33 минуты назад, Вячеслав Сосновский сказал:

вот...опять перевод стрелок на другие лодки 😂

Не путайте термины. Перевод стрелок - перекладывание ответственности.

Я же задал простой вопрос.

Опубликовано

Крен заметен у всех, а кто то на это внимание и не обращает...

В данном случае можно подумать, что на лодке в правой её части, установлено и смонтировано все оборудование и акб. Может лежат вещи в правом носов рундуке . Может бак смещён вправо или ещё что...

@Aluma Вам как ни кому наверняка известно что и как на лодке. Просто пишите как есть и все дела. Как у других? Да все равно...

Если её сравниваете с 47 й, то это не совсем корректно, поскольку площадь смачиваемой поверхности в статике, разная. Возможно борт выше чем на 47й, центр тяжести другой, возможно поэтому и крен чуть больше.

Все имхо.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Aluma сказал:

Давайте спросим пользователей других лодок?

У вас есть крен в одного? Акб расположен с какой стороны?

Заранее спасибо за ответы.

Да давайте спросим.

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется у меня на В51ЛФ такого крена в статике нет, в движении то точно нет. Могу ошибаться конечно, лодка у меня узкая, но как воду дадут постараюсь сделать фото лодки в статике со мной за штурвалом. Если честно со стороны свою лодку со мной и не видел, но вроде так не кренится значимо, ну гадать не буду, воду дадут, акцентирую на этом внимание. 

У Финвала 555 кстати точно крена нет. это я весной видел, когда товарищ слиповался и в этот момент один на борту был. там все четко.

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Александр сказал:

В данном случае можно подумать, что на лодке в правой её части, установлено и смонтировано все оборудование и акб.

какой то крен всегда есть наверное, но видимо такой не существенный, что в глаза не бросается. тут прям с первого видео этой лодки сразу в глаза бросилось. Может я конечно предвзято отношусь, пусть тогда мне форумчане так и скажут, Толян успокойся, все норм там, ты просто бредишь. ))) И я успокоюсь ))))

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
7 минут назад, ДжекВоробей сказал:

какой то крен всегда есть наверное, но видимо такой не существенный, что в глаза не бросается. тут прям с первого видео этой лодки сразу в глаза бросилось. Может я конечно предвзято отношусь, пусть тогда мне форумчане так и скажут, Толян успокойся, все норм там, ты просто бредишь. ))) И я успокоюсь ))))

Толян, да успокойся ты, этот крен и на фейсбуке отметили  не один опытный человек :)

Опубликовано (изменено)

Не путайте термины. Перевод стрелок - перекладывание ответственности.

Я же задал простой вопрос.

так вы это и делаете, спрашивают вас,а вы на других производителей сразу посылаетесь, да фиг на них, у вас спрашивают про ваши лодки и ваш крен... и это не первый раз уже так, а стабильно ваш почерк...

напоминает, как истории из детства - покурили Паша, Коля и Ваня, Пашу мама поймала и давай ругать, а он весь в слезах на Колю и Ваню показывает и слезно орёт - "они тоже курилииииии, я не виноват"  ... че за дет.сад "василек" , отвечайте за себя, хватит на других ссылаться сразу

Изменено пользователем Вячеслав Сосновский
Опубликовано
14 часов назад, Александр сказал:

Крен заметен у всех, а кто то на это внимание и не обращает...

В данном случае можно подумать, что на лодке в правой её части, установлено и смонтировано все оборудование и акб. Может лежат вещи в правом носов рундуке . Может бак смещён вправо или ещё что...

@Aluma Вам как ни кому наверняка известно что и как на лодке. Просто пишите как есть и все дела. Как у других? Да все равно...

Если её сравниваете с 47 й, то это не совсем корректно, поскольку площадь смачиваемой поверхности в статике, разная. Возможно борт выше чем на 47й, центр тяжести другой, возможно поэтому и крен чуть больше.

Все имхо.

Александр, зачем писать прописные истины про вещи в правом рундуке, высоту борта, баки не по центру и т.д.

Если это было бы так - вопросов у меня бы не было.

Еще раз - у 47 и 51 ширина, ширина по скуле, высота борта, высота центра тяжести - ОДИНАКОВАЯ.

Баки по центру.

Развесовка на всех видео и фото (когда 1 человек в лодке) одинаковая. Т.е водитель и стартовый АКБ в правом рундуке сзади.

Как пользователь обеих лодок могу утверждать, что никакой заметной разницы в кренах 47 и 51 нет и близко.

И только поэтому, люди утверждающие здесь обратное, причем только по фото и видео

вызывают,мягко говоря недоумение.

Если бы говорили , что на обеих лодках одинаково неприемлимый крен - было бы еще хоть как-то понятно.

Опубликовано
11 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал:

так вы это и делаете, спрашивают вас,а вы на других производителей сразу посылаетесь, да фиг на них, у вас спрашивают про ваши лодки и ваш крен... и это не первый раз уже так, а стабильно ваш почерк...

напоминает, как истории из детства - покурили Паша, Коля и Ваня, Пашу мама поймала и давай ругать, а он весь в слезах на Колю и Ваню показывает и слезно орёт - "они тоже курилииииии, я не виноват"  ... че за дет.сад "василек" , отвечайте за себя, хватит на других ссылаться сразу

Гениально

Опубликовано

Крен на таких маленьких лодках неизбежен когда за 100 кг ребята катаются. Это разговор из раразряда когда поговорить не о чем. Чтобы кого то не пугал крен надо покупать Ярославца.

Опубликовано

Вот короткое видео 51 на ходу и в статике.  Вес водителя - 120 кг. За ним стоит АКБ 20 кг. Вы видите сколько - нибудь существенные крены в статике или на ходу?

Опубликовано

Вот короткое видео 51 на ходу и в статике.  Вес водителя - 120 кг. За ним стоит АКБ 20 кг. Вы видите сколько - нибудь существенные крены в статике или на ходу?

я не вижу , обычный крен , как у меня  на винботе 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...