Евгений 77 Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Все Отт региона зависит. Есть места, где и взвешать могут на раз 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, Евгений 77 сказал: Все Отт региона зависит. Есть места, где и взвешать могут на раз У вас взвешивают ? Читаю форумы , чуваки гоняют через всю страну с 2мя снегоходами или квадрами . Да если и вдруг , то там штраф небольшой , но я не слышал , чёбы связывались Цитата
Евгений 77 Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 В нашей деревне пока нет. Основная кормушка Москва-нижняя Волга. Но что мешает и до нас добраться. У меня кстати сейчас есть 585 на G. Нафиг надо этот сарай без тормозов на телеге таскать. 2 Цитата
MGarry Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Вот сейчас расскажу: в начале июля у Сильверов появилось предложение на лодки из шоурумов по интересной цене. Выбрал 545 фишспорт, созвонился с менеджером, подтвердил наличие, попросил снять с продажи, взял билеты на сапсан и 10 июля прибыл в Питер. Приехал в магаз, лодку не обнаружил, подошедший менеджер и директор завода пояснили, что лодка, оказывается на момент моего общения с менеджером уже была продана. На вопрос, а что не позвонили, зачем я приехал? - Наш косяк, поздно разобрались, позвонили бы - вы бы не приехали! А так мы вам сделаем такую же лодку по той же цене, у нас есть несколько готовых корпусов. ОК, не вопрос, если те же деньги почему нет? Это даже лучше, спасибо! До 18 июля успеете? Конечно! Директор провел по заводу, показал производство, к слову - впечатляющее, угостил кофе и передал в заботливые руки менеджера. Далее обсудили мотор, доп оборудование (эхолот, тролл. Мотор, доп. Аккумулятор и антенна ГПС). То есть по минимуму. В наличии ничего нет, но есть на складах фирм-партнеров, предоплату с карты за фактически отсутствующий на складе товар принять не можем, но можете оплатить после, когда будете лодку забирать и вот такие приколы... все это заняло изрядно времени. Оставил предоплату, договорились о сроке выдачи на 18.06. Опаздывая на обратный поезд, в эйфории от покупки первой нерезиновой и вообще второй лодки в жизни, гнал дурные мысли, что как-то все не очень... оказалось зря. Ближе к 18 числу начал выяснять у менеджера, успевают отдать лодку или нет. С большим скрипом выяснилось, что не успевают, только закончили обклеивать корпус винилом. Вам принципиально забрать лодку 18? Нет, я уезжал с семьей на море, к 30.06 успеете? Несомненно! Спокойно отдыхаю на море, 26 числа думаю, дай поинтересуюсь, как дела? Пишу менеджеру. После долгой паузы - звонок и начинается продолжительная по времени беседа-переписка, смысл которой - вам принципиальна сеть мотор-картплоттер?Подключить ваш мотор к картплоттеру по сети нельзя, приборы, которые идут в комплекте такую функцию не поддерживают, нужны другие, но их нет, но тогда все будет работать, но это не точно, и вообще это все для больших двигателей, а как это сделать с вашей соткой, не знают даже сами мерковцы, а мы тем более! ОК, болт с ней, с сетью, ставьте комплектные. Успеете до 30.06? Мы вам позже перезвоним. На след. День утром звонок: картплоттер, что вы заказывали, на складе отсутствует, вам принципиальна именно эта система! Так он отсутствовал и 10-го, его надо было заказать! И почему этот вопрос сейчас только возникает, 27 июня? Что вы делали 17 дней??? И да, мне в конце концов принципиально, я заказал то, что хочу видеть на лодке! ВЫ К 30.06 УСПЕЕТЕ??? Мы вам перезвоним! Сейчас 28 число, утро. Тишина... Через 5 часов самолет в Москву. Пишу и понимаю, все мои планы на отпуск - побоку. Путешествие с сыном в Питер за лодкой, которого он ждал не состоится. Эйфория и радость от покупки испарились, осталось чувство, что тебя жестко налюбили и желание поехать, забрать предоплату и закончить эти потуги, непосильные для NorthSilver, родить лодку в соответствии со спецификацией и в оговоренный срок! Тут же есть представители фирмы? Прокомментируйте как-то! 1 4 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Дома надо было брать, спрашивать было бы проще. Цитата
MGarry Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Как говорится «кто бежал-бежал, кто убит-убит». Представители фирмы вышли на связь, инцидент исчерпан. Заберу лодку, поделюсь фотографиями и впечатлениями 4 1 Цитата
DVal Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 3 часа назад, MGarry сказал: Представители фирмы вышли на связь, инцидент исчерпан. Оперативно) Evofishing разрулил. Многим помогает, жаль, что не всем 3 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) В 28.06.2019 в 12:48, MGarry сказал: Как говорится «кто бежал-бежал, кто убит-убит». Представители фирмы вышли на связь, инцидент исчерпан. Заберу лодку, поделюсь фотографиями и впечатлениями Забрали?) Отчёт будет? Изменено 21 июля, 2019 пользователем Vladkof 1 Цитата
MGarry Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Забрал. Отчет? Пока отчета нет, борюсь с "детскими болезнями", но общее впечатление пока такое: Лучше бы добавил и купил американца... При спуске на воду отметил, что штурвал могу повернуть ТОЛЬКО двумя руками! На ходу полегче, но аномально туго! В яхт-клубе есть клубный сервис, парни забрали лодку, выяснилось, что штуртрос проложен под полом, а не в канале по борту, при этом фута на 3 длиннее, чем надо (поэтому и под полом) и около редуктора имеет несколько изгибов, пришлось менять штуртрос на 13-ти дюймовый, проложить его как положено, теперь со штурвалом все ок. Но это все капает доп. расходами плюсом к основной цене лодки. По ходовым качествам - доволен, на глисс выходит быстро, на 4 тыс. оборотах скорость в районе 45 км в час в среднем (больше пока не давал). Тихая, волны проходит плавно, управляется хорошо. В общем выходил пока только 3 раза, в режиме "в субботу пробежался пару часов - пришел обратно - отдал сервису ключи - неделя на допиливание - следующий выход" Вывод пока такой: к лодке претензий нет, по доп. оборудованию есть вопросы, пока занят их решением. Доделаю, обкатаю мотор, разберусь с оборудованием - тогда можно будет делать какой-то осмысленный отчет, а пока только эмоции, чаще положительные. 4 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 20 минут назад, MGarry сказал: Забрал. Отчет? Пока отчета нет, борюсь с "детскими болезнями", но общее впечатление пока такое: Лучше бы добавил и купил американца... При спуске на воду отметил, что штурвал могу повернуть ТОЛЬКО двумя руками! На ходу полегче, но аномально туго! В яхт-клубе есть клубный сервис, парни забрали лодку, выяснилось, что штуртрос проложен под полом, а не в канале по борту, при этом фута на 3 длиннее, чем надо (поэтому и под полом) и около редуктора имеет несколько изгибов, пришлось менять штуртрос на 13-ти дюймовый, проложить его как положено, теперь со штурвалом все ок. Но это все капает доп. расходами плюсом к основной цене лодки. По ходовым качествам - доволен, на глисс выходит быстро, на 4 тыс. оборотах скорость в районе 45 км в час в среднем (больше пока не давал). Тихая, волны проходит плавно, управляется хорошо. В общем выходил пока только 3 раза, в режиме "в субботу пробежался пару часов - пришел обратно - отдал сервису ключи - неделя на допиливание - следующий выход" Вывод пока такой: к лодке претензий нет, по доп. оборудованию есть вопросы, пока занят их решением. Доделаю, обкатаю мотор, разберусь с оборудованием - тогда можно будет делать какой-то осмысленный отчет, а пока только эмоции, чаще положительные. Знакомые эмоции вы рыболов? МГ будет? Если да, то какой, сколько акков в лодке будет, есть? Какой мотор? Какая загрузка? Выход на глис с 4 человеками как? Лайвел полный? Расскажите пожалуйста, можно в л.с. Какие ещё болячки? Крен на ходу есть? Изменено 22 июля, 2019 пользователем Vladkof Цитата
Batya Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Вывод напрашивается такой у меня: у дилеров берёшь катер и мотор. Дальше в специальный сервис на установку допов 1 Цитата
MGarry Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 19 минут назад, Batya сказал: Вывод напрашивается такой у меня: у дилеров берёшь катер и мотор. Дальше в специальный сервис на установку допов Вот точнее не скажешь... Цитата
MGarry Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 1 час назад, Vladkof сказал: Знакомые эмоции вы рыболов? МГ будет? Если да, то какой, сколько акков в лодке будет, есть? Какой мотор? Какая загрузка? Выход на глис с 4 человеками как? Лайвел полный? Расскажите пожалуйста, можно в л.с. Какие ещё болячки? Крен на ходу есть? Да, планируется рыбалка и семейный отдых на реке. 2 взрослых, один ребенок. МГ есть, i3, сейчас 2 акка, один на корме, как обычно справа (ну не понимаю, почему так? пары метров проводов жалко?), второй между консолями. Мотор Мерк 100. Загрузка 2 человека + полный бак, больше пока не было, лайвел пустой. Крен на ходу не обнаружился, может потому, что один не ходил. Ходовой тент на стоянке дождь держит, а вот на ходу нет, от слова совсем, льет во все стыки, клапан над молнией надо делать больше. Есть ощущение, что лодка имеет дифферент на корму... Может ошибаюсь, буду проверять в след раз. Полнее пока не опишу. "Идет сбор данных и систематизирование информации " 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 12 минут назад, MGarry сказал: Да, планируется рыбалка и семейный отдых на реке. 2 взрослых, один ребенок. МГ есть, i3, сейчас 2 акка, один на корме, как обычно справа (ну не понимаю, почему так? пары метров проводов жалко?), второй между консолями. Мотор Мерк 100. Загрузка 2 человека + полный бак, больше пока не было, лайвел пустой. Крен на ходу не обнаружился, может потому, что один не ходил. Ходовой тент на стоянке дождь держит, а вот на ходу нет, от слова совсем, льет во все стыки, клапан над молнией надо делать больше. Есть ощущение, что лодка имеет дифферент на корму... Может ошибаюсь, буду проверять в след раз. Полнее пока не опишу. "Идет сбор данных и систематизирование информации " Вы откуда? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 5 часов назад, Batya сказал: Вывод напрашивается такой у меня: у дилеров берёшь катер и мотор. Дальше в специальный сервис на установку допов А специальные сервисы типа ничьими дилерами не являются? смотреть нужно внимательнее, с кем собираетесь работать, и вопросов меньше будет 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 37 минут назад, Евгений 77 сказал: А специальные сервисы типа ничьими дилерами не являются? смотреть нужно внимательнее, с кем собираетесь работать, и вопросов меньше будет Он вроде брал лодку с завода Цитата
Евгений 77 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Вроде, но вывод про ДИЛЕРОВ почему то получился Цитата
Петрович Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 В 28.06.2019 в 09:54, MGarry сказал: Подключить ваш мотор к картплоттеру по сети нельзя, приборы, которые идут в комплекте такую функцию не поддерживают, нужны другие, но их нет, но тогда все будет работать, но это не точно, и вообще это все для больших двигателей, а как это сделать с вашей соткой, не знают даже сами мерковцы, а мы тем более! Странно слышать, да ещё от производителя. Проплатил 545 фиш и также с 100-кой + уже прикупил картплоттер, МГ, активтрим, меркмонитор и хотелось бы услышать мнение настоящих профи по вопросу организации сети NMEA2000 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 3 минуты назад, Петрович сказал: Странно слышать, да ещё от производителя. Проплатил 545 фиш и также с 100-кой + уже прикупил картплоттер, МГ, активтрим, меркмонитор и хотелось бы услышать мнение настоящих профи по вопросу организации сети NMEA2000 Какой картплотер Цитата
Макс64 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 10 минут назад, Vladkof сказал: Какой картплотер Хаминбёрд )))) 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 2 минуты назад, Макс64 сказал: Хаминбёрд )))) Ну бред же?)) Конечно может там чего с мерком мутное, но есть веслвью Через сетью Нимеа думаю все можно. Есть ещё Serc, если ник не путаю, у него самоделки провода на прямую сразу коннектят Цитата
Евгений 77 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Макс про Хама не просто так прикололся)))) Зачем нужен ВеселВью при наличии приличного карплоттера-не знаю. Сегодня загнал всю информацию с Мерка сотки по Н2к на Соликс Г2 без проблем, вместе с показаниями топливного бака. Самодельные провода Н2к на Мерка не прокатят. Нужен шлюз для перевода Смарткрафта в Н2к. 47 минут назад, Петрович сказал: Проплатил 545 фиш и также с 100-кой + уже прикупил картплоттер, МГ, активтрим, меркмонитор и хотелось бы услышать мнение настоящих профи по вопросу организации сети NMEA2000 Я пока не профи, только учусь, ещё надо стартер кит, пинпоинт кит, распред коробку 1 Цитата
Петрович Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 1 час назад, Vladkof сказал: Какой картплотер Lowrance HDS-12 Live Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 27 минут назад, Евгений 77 сказал: Макс про Хама не просто так прикололся)))) Зачем нужен ВеселВью при наличии приличного карплоттера-не знаю. Сегодня загнал всю информацию с Мерка сотки по Н2к на Соликс Г2 без проблем, вместе с показаниями топливного бака. Самодельные провода Н2к на Мерка не прокатят. Нужен шлюз для перевода Смарткрафта в Н2к. Я пока не профи, только учусь, ещё надо стартер кит, пинпоинт кит, распред коробку Да ну и о том же Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 4 минуты назад, Петрович сказал: Lowrance HDS-12 Live Вам личку отправил почту человека. Он думаю поможет. Нужен старт кит Нмиа, интерфейсный кабель мотор - голова. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.