Каст Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 И ещё вопрос. При заказе электрики,есть подготовка к установке лебедки или моторгайда? Ну там может провода с клеммами уже проложены из среднего рундука передней фишплатформы в нос? Или там ничего нет? Цитата
Александр Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 2 часа назад, Каст сказал: Хорошо бы добавили. Александр,а в электрике блок предохранителей есть? А то в описании только минусовая шина Предохранители есть на каждый элемент, но не в блоке. Цитата
Александр Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 1 час назад, Каст сказал: И ещё вопрос. При заказе электрики,есть подготовка к установке лебедки или моторгайда? Ну там может провода с клеммами уже проложены из среднего рундука передней фишплатформы в нос? Или там ничего нет? Подготовки под лебёдку и эл. мотор к сожалению нет. Цитата
Каст Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 5 часов назад, Александр сказал: Предохранители есть на каждый элемент, но не в блоке. 5 часов назад, Александр сказал: Подготовки под лебёдку и эл. мотор к сожалению нет. Да......EVOлюция..... Цитата
Евгений 77 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 А зачем она в БАЗЕ нужна? Цитата
Каст Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 21 минуту назад, Евгений 77 сказал: А зачем она в БАЗЕ нужна? Кто? Цитата
klevoekokshe Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Лебедку купил украинскую для внутренней установки которая 35I. По якорю дайте совет. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Что движет изготовителем идти по такому пути заполнения блоков плавучести? Каков процент заполняемости отведенных объемов, 50%? Волжанка со своими листами и то предпочтительнее выглядит, по-моему. Жесть какая-то Не смог пройти мимо. Извините. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 4 часа назад, Каст сказал: Кто? Проводка под лебедку. Цитата
Каст Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) 46 минут назад, Евгений 77 сказал: Проводка под лебедку. А почему в БАЗЕ? Я заказываю "электрику",других "электрических" опций завод не предлагает. Если передние рундуки позиционируются под установку акб для моторгайда,то напрашивается вывод,что должна быть элементарная подготовка. Хотя бы силовые провода. Ну а про висящие предохранители на проводах.......даже говорить не хочется. Блок предохранителей китайский стоит тыщу рублей(это самый дорогой). С прошедшим праздником,защитники! Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Каст 1 Цитата
Александр Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 1 час назад, vago083050 сказал: Что движет изготовителем идти по такому пути заполнения блоков плавучести? Каков процент заполняемости отведенных объемов, 50%? Волжанка со своими листами и то предпочтительнее выглядит, по-моему. Жесть какая-то Не смог пройти мимо. Извините. То место откуда все это вытащили наверняка было заполнено на 100 %. Видно же, что не на своём месте и лежит как попало. Цитата
Алексей Д. Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 1 час назад, vago083050 сказал: Что движет изготовителем идти по такому пути заполнения блоков плавучести? Каков процент заполняемости отведенных объемов, 50%? Волжанка со своими листами и то предпочтительнее выглядит, по-моему. Жесть какая-то Не смог пройти мимо. Извините. Я так понимаю блоки плавучесть расположены были в доль бортов, а в рундуки их переместили на время проведения каких то работ 1 Цитата
Александр Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 26 минут назад, Каст сказал: А почему в БАЗЕ? Я заказываю "электрику",других "электрических" опций завод не предлагает. Если передние рундуки позиционируются под установку акб для моторгайда,то напрашивается вывод,что должна быть элементарная подготовка. Хотя бы силовые провода. Ну а про висящие предохранители на проводах.......даже говорить не хочется. Блок предохранителей китайский стоит тыщу рублей(это самый дорогой). С прошедшим праздником,защитники! Вы все правильно говорите. Так же нужно понимать, что конечная стоимость становится выше при любых дополнениях. В другом сегменте лодок уже есть блок предохранителей и тут тоже скорее всего появится. Как видим, комплектация ещё не полностью известна, возможно все добавят. Цитата
vago083050 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) 19 минут назад, Александр сказал: То место откуда все это вытащили наверняка было заполнено на 100 %. Это даже теоретически невозможно при таком наполнителе Нет, Windboat, остаюсь при своём мнении. Отведённый объём блоков таким материалом не заполнить никак. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем vago083050 Цитата
Александр Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 1 час назад, vago083050 сказал: Это даже теоретически невозможно при таком наполнителе Нет, Windboat, остаюсь при своём мнении. Отведённый объём блоков таким материалом не заполнить никак. В лодку закладывается столько, сколько рассчитано конструкторами. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 56 минут назад, Александр сказал: В лодку закладывается столько, сколько рассчитано конструкторами. В любой лодке нецелесообразно расходовать впустую объём, который мог бы быть полезным. Особенно актуально это в небольших корпусах. Цитата
vago083050 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Не прочь посмотреть испытания на непотопляемость, где объем блоков плавучести заполнены с дикими пустотами. 1 Цитата
klevoekokshe Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 4 часа назад, vago083050 сказал: Что движет изготовителем идти по такому пути заполнения блоков плавучести? Каков процент заполняемости отведенных объемов, 50%? Волжанка со своими листами и то предпочтительнее выглядит, по-моему. Жесть какая-то Не смог пройти мимо. Извините. Вношу ясность. Изначально блоки плавучести были плотно заполнены этим материалом. Очень плотно! Чтобы провести электропроводку для лебедки и сделать дополнительное место для спиннингов, я разместил материал для блоков плавучести в рундуках. Плюс имеется огромный мешок с этим же материалом( который не поместился в рундуках). 3 Цитата
vago083050 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 47 минут назад, klevoekokshe сказал: Вношу ясность. Изначально блоки плавучести были плотно заполнены этим материалом. Очень плотно! Чтобы провести электропроводку для лебедки и сделать дополнительное место для спиннингов, я разместил материал для блоков плавучести в рундуках. Плюс имеется огромный мешок с этим же материалом( который не поместился в рундуках). Площадь круга вписанного в квадрат всегда меньше площади квадрата примерно на треть. Поэтому больше 70% заполняемость блоков не будет. Точно можно выяснить, только если замерить объем блоков и посчитать количество "колбасок". Речь не только о запасе плавучести, но и о впустую используемом пространстве. Не рационально. Безопасно ли - показал бы тест, если таковой был. 1 Цитата
klevoekokshe Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 24 минуты назад, vago083050 сказал: Площадь круга вписанного в квадрат всегда меньше площади квадрата примерно на треть. Поэтому больше 70% заполняемость блоков не будет. Точно можно выяснить, только если замерить объем блоков и посчитать количество "колбасок". Речь не только о запасе плавучести, но и о впустую используемом пространстве. Не рационально. Безопасно ли - показал бы тест, если таковой был. По факту лодку в моей комплектации можно было бы испытать но ,увы, вода твердая . 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) 2 часа назад, vago083050 сказал: Площадь круга вписанного в квадрат всегда меньше площади квадрата примерно на треть. Если считать как вы предложили, чисто теоретически, то не на треть, а меньше - примерно на четверть. Пруф приложил. С учетом того, что объем заполняется плотно, я думаю, разница значительно меньше. Инженеры Windboat ребята грамотные. Думаю, просчитали сколько требуется по ГОСТам. Я тоже за абсолютно полное заполнение. Вопрос сколько это будет стоить?! И что важнее на данный момент для рынка, потеря нескольких процентов объема или цена? Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Сергей Никулин 2 Цитата
Каст Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 А мне нравится идея с колбасками. Плитками тоже не заполнишь на 100%. С пеной тоже не всё однозначно. Единственное что меня беспокоит,муравьям там раздолье будет. Травил в старой лодке их не раз. Привязываешь лодочку к дереву,а через час наблюдаешь как синяя веревка превращается в рыжую. Муравьи как по шоссе чешут в лодку и устраивают там гнёзда Цитата
Каст Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 В 22 февраля 2019 г. в 21:21, klevoekokshe сказал: Не очень красивых моих фото Толщина у транца 4.8 см Под струбцину подложил брусок 2.4 см , 2.6 см по низу в остатке . Вот заполняем был нас лодочки Скажите,а винт какого шага на вашем моторе? Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 57 минут назад, Сергей Никулин сказал: Если считать как вы предложили, чисто теоретически, то не на треть, а меньше - примерно на четверть. Пруф приложил. С учетом того, что объем заполняется плотно, я думаю, разница значительно меньше. Инженеры Windboat ребята грамотные. Думаю, просчитали сколько требуется по ГОСТам. Я тоже за абсолютно полное заполнение. Вопрос сколько это будет стоить?! И что важнее на данный момент для рынка, потеря нескольких процентов объема или цена? Даже ближе к пятой части. Цитата
vago083050 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 1 час назад, Сергей Никулин сказал: Если считать как вы предложили, чисто теоретически, то не на треть, а меньше - примерно на четверть. Благодарю за скурпулёзность. Не суть. 1 час назад, Сергей Никулин сказал: что важнее на данный момент для рынка, потеря нескольких процентов объема или цена? В любой момент каждый выбирает то, что важнее для него. По мне пустоты неприемлемы. Другие считают иначе. Рынок - прерогатива трейдеров. Они по-своему смотрят на вещи, они торгуют ценами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.