Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И ещё вопрос. 

При заказе электрики,есть подготовка к установке лебедки или моторгайда?

Ну там может провода с клеммами уже проложены из среднего рундука передней фишплатформы в нос? Или там ничего нет?

Опубликовано
2 часа назад, Каст сказал:

Хорошо бы добавили. 

Александр,а в электрике блок предохранителей есть?

А то в описании только минусовая шина  

Предохранители есть на каждый элемент, но не в блоке.

Опубликовано
1 час назад, Каст сказал:

И ещё вопрос. 

При заказе электрики,есть подготовка к установке лебедки или моторгайда?

Ну там может провода с клеммами уже проложены из среднего рундука передней фишплатформы в нос? Или там ничего нет?

Подготовки под лебёдку и эл. мотор к сожалению нет.

Опубликовано
5 часов назад, Александр сказал:

Предохранители есть на каждый элемент, но не в блоке.

5 часов назад, Александр сказал:

Подготовки под лебёдку и эл. мотор к сожалению нет.

Да......EVOлюция.....☹️

Опубликовано

Что движет изготовителем идти по такому пути заполнения блоков плавучести

Каков процент заполняемости отведенных объемов, 50%?

Волжанка со своими листами и то предпочтительнее выглядит, по-моему. 

Жесть какая-то🤦‍♂️ Не смог пройти мимо. Извините. 

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Евгений 77 сказал:

Проводка под лебедку. 

А почему в БАЗЕ? Я заказываю "электрику",других "электрических" опций завод не предлагает. Если передние рундуки позиционируются под установку акб для моторгайда,то напрашивается вывод,что должна быть элементарная подготовка. Хотя бы силовые провода. 

Ну а про висящие предохранители на проводах.......даже говорить не хочется. Блок предохранителей китайский стоит тыщу рублей(это самый дорогой). 

С прошедшим праздником,защитники!

Изменено пользователем Каст
Опубликовано
1 час назад, vago083050 сказал:

То место откуда все это вытащили наверняка было заполнено на 100 %. Видно же, что не на своём месте и лежит как попало.

Опубликовано

Я так понимаю блоки плавучесть расположены были в доль бортов, а в рундуки их переместили на время проведения каких то работ

Опубликовано
26 минут назад, Каст сказал:

А почему в БАЗЕ? Я заказываю "электрику",других "электрических" опций завод не предлагает. Если передние рундуки позиционируются под установку акб для моторгайда,то напрашивается вывод,что должна быть элементарная подготовка. Хотя бы силовые провода. 

Ну а про висящие предохранители на проводах.......даже говорить не хочется. Блок предохранителей китайский стоит тыщу рублей(это самый дорогой). 

С прошедшим праздником,защитники!

Вы все правильно говорите. Так же нужно понимать, что конечная стоимость становится выше при любых дополнениях. В другом сегменте лодок уже есть блок предохранителей и тут тоже скорее всего появится. Как видим, комплектация ещё не полностью известна, возможно все добавят.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Александр сказал:

То место откуда все это вытащили наверняка было заполнено на 100 %.

Это даже теоретически невозможно при таком наполнителе

IMG_20190220_223811.thumb.jpg.9fd593ca5911804900720f2c2033c2a6.jpg.51ffae18f1cae6a7b01a91a86bd14380.jpgIMG_20190222_231433.thumb.jpg.e996a77a612c4d820cc01d9cbf256b55.jpg.464946fb0dcd4f8ce2a78026eab027e1.jpg

Нет, Windboat, остаюсь при своём мнении. Отведённый объём блоков таким материалом не заполнить никак.

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано

Это даже теоретически невозможно при таком наполнителе

IMG_20190220_223811.thumb.jpg.9fd593ca5911804900720f2c2033c2a6.jpg.51ffae18f1cae6a7b01a91a86bd14380.jpgIMG_20190222_231433.thumb.jpg.e996a77a612c4d820cc01d9cbf256b55.jpg.464946fb0dcd4f8ce2a78026eab027e1.jpg

Нет, Windboat, остаюсь при своём мнении. Отведённый объём блоков таким материалом не заполнить никак.

В лодку закладывается столько, сколько рассчитано конструкторами. 

Опубликовано
56 минут назад, Александр сказал:

В лодку закладывается столько, сколько рассчитано конструкторами. 

В любой лодке нецелесообразно расходовать впустую объём, который мог бы быть полезным. Особенно актуально это в небольших корпусах. 

Опубликовано
4 часа назад, vago083050 сказал:

Вношу ясность. Изначально блоки плавучести были плотно заполнены этим материалом. Очень плотно! Чтобы провести электропроводку для лебедки и сделать дополнительное место для спиннингов, я разместил материал для блоков плавучести в рундуках. Плюс  имеется огромный мешок с этим же материалом( который не поместился в рундуках).

Опубликовано
47 минут назад, klevoekokshe сказал:

Вношу ясность. Изначально блоки плавучести были плотно заполнены этим материалом. Очень плотно! Чтобы провести электропроводку для лебедки и сделать дополнительное место для спиннингов, я разместил материал для блоков плавучести в рундуках. Плюс  имеется огромный мешок с этим же материалом( который не поместился в рундуках).

Площадь круга вписанного в квадрат всегда меньше площади квадрата примерно на треть. Поэтому больше 70% заполняемость блоков не будет. Точно можно выяснить, только если замерить объем блоков и посчитать количество "колбасок". Речь не только о запасе плавучести, но и о впустую используемом пространстве. Не рационально. Безопасно ли - показал бы тест, если таковой был. 

Опубликовано
24 минуты назад, vago083050 сказал:

Площадь круга вписанного в квадрат всегда меньше площади квадрата примерно на треть. Поэтому больше 70% заполняемость блоков не будет. Точно можно выяснить, только если замерить объем блоков и посчитать количество "колбасок". Речь не только о запасе плавучести, но и о впустую используемом пространстве. Не рационально. Безопасно ли - показал бы тест, если таковой был. 

По факту лодку в моей комплектации  можно было бы испытать но ,увы, вода твердая .

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, vago083050 сказал:

Площадь круга вписанного в квадрат всегда меньше площади квадрата примерно на треть.

Если считать как вы предложили, чисто теоретически, то не на треть, а меньше - примерно на четверть. Пруф приложил. С учетом того, что объем заполняется плотно, я думаю, разница значительно меньше.
Инженеры Windboat ребята грамотные. Думаю, просчитали сколько требуется по ГОСТам.
Я тоже за абсолютно полное заполнение. Вопрос сколько это будет стоить?! И что важнее на данный момент для рынка, потеря нескольких процентов объема или цена?

квадрад_круг.png

Изменено пользователем Сергей Никулин
Опубликовано

А мне нравится идея с колбасками. Плитками тоже не заполнишь на 100%. С пеной тоже не всё однозначно. 

Единственное что меня беспокоит,муравьям там раздолье будет. Травил в старой лодке их не раз. Привязываешь лодочку к дереву,а через час наблюдаешь как синяя веревка превращается в рыжую. Муравьи как по шоссе чешут в лодку и устраивают там гнёзда😀

Опубликовано
В 22 февраля 2019 г. в 21:21, klevoekokshe сказал:

Не очень красивых моих  фото 

Толщина у транца 4.8 см 

Под струбцину подложил брусок 2.4 см , 2.6 см по низу в остатке .

Вот заполняем был нас лодочки 

IMG_20190222_230726.jpg

IMG_20190222_230810.jpg

IMG_20190222_231433.jpg

Скажите,а винт какого шага на вашем моторе?

Опубликовано
57 минут назад, Сергей Никулин сказал:

Если считать как вы предложили, чисто теоретически, то не на треть, а меньше - примерно на четверть. Пруф приложил. С учетом того, что объем заполняется плотно, я думаю, разница значительно меньше.
Инженеры Windboat ребята грамотные. Думаю, просчитали сколько требуется по ГОСТам.
Я тоже за абсолютно полное заполнение. Вопрос сколько это будет стоить?! И что важнее на данный момент для рынка, потеря нескольких процентов объема или цена?

квадрад_круг.png

Даже ближе к пятой части.

Опубликовано
1 час назад, Сергей Никулин сказал:

Если считать как вы предложили, чисто теоретически, то не на треть, а меньше - примерно на четверть. 

Благодарю за скурпулёзность. Не суть. 

1 час назад, Сергей Никулин сказал:

что важнее на данный момент для рынка, потеря нескольких процентов объема или цена?

В любой момент каждый выбирает то, что важнее для него. По мне пустоты неприемлемы. Другие считают иначе. Рынок - прерогатива трейдеров. Они по-своему смотрят на вещи, они торгуют ценами. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...