vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 12 минут назад, Ale-volokh сказал: По зиговке. Доводить до конца легче, чем прервать его на определенном расстоянии. Мне лично нравится ровная линия транца, без выступов от зига.поэтому так и сделали Сказывается ли это на характеристиках лодки? Если да, то как? Вопрос, скорее, об этом. Цитата
vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @Ale-volokh и в чём кроется "средство для похудания" лодки, недоступное конструкторской мысли Quintrex? Иначе бы они им воспользовались непременно. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Уважаемый Ваго, есть такое понятие - коммерческая тайна. Цитата
ТАМ Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Скорее всего он хочет сказать, что где-то в вашем зоо..эээ...предприятии тиграм тоже не докладывают мяса. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 46 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: Уважаемый Ваго, есть такое понятие - коммерческая тайна. Кэп, не прошу раскрывать тайн и выдавать постулатов с нулевой пользой для обсуждения предмета дискуссии. Прошу объяснить, зачем делать лодку тяжелее, да ещё с более тонкими бортами, как это сделал Quintrex, который производит лодки 70 лет, и, думаю, обладает не меньшими знаниями и возможностями, чем новоиспечённая артель, если можно сделать легче на 30%, причём, увеличив толщину борта на 30%, как это пытается сделать Альбакор? Конструкторы Quintrex менее компетентны Альбакоровских? Quintrex продаёт лодки на вес? Или коммерческая тайна лежит в иной плоскости? Не хотите, не рассказывайте, буду считать, что есть, что скрывать. Так и запишу: "Тайная технология. Совершенно секретно." Изменено 3 февраля, 2019 пользователем vago083050 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, vago083050 сказал: @Ale-volokh и в чём кроется "средство для похудания" лодки, недоступное конструкторской мысли Quintrex? Иначе бы они им воспользовались непременно. Я могу ответить только за нашу лодку, по квинтрексу не знаю. Предполагаю что разница может быть в планшире, высота борта разная, возможно толщина фанеры. 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 Даже в той же зиговке есть разница. Мы добились нужной нам жесткости днища за счет формы зигов и ее шага. При этом шаг по шпации удалось увеличить. Т.е. меньше металла в наборе. Цитата
vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 15 минут назад, Ale-volokh сказал: возможно толщина фанеры. Здесь видно, что фанеры нет вообще что ещё больше актуализирует вопрос. Ваш борт ещё ниже? Разницу в весе планширя можно, допустим, списать на 30%-ую разницу в толщине бортов? Сколько весит планширь? 10кг погонный метр?? Где 70кг не доложили? Изменено 3 февраля, 2019 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 9 минут назад, Ale-volokh сказал: Мы добились нужной нам жесткости днища за счет формы зигов и ее шага. При этом шаг по шпации удалось увеличить. Т.е. меньше металла в наборе. Продайте технологию Quintrex. Озолотитесь и забудете, что надо отвечать занудам на форумах Цитата
vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Листы днища сварены Есть килевой профиль? Изменено 3 февраля, 2019 пользователем vago083050 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 Я еще раз повторюсь - в нашей лодке всего хватает!!! Какие 70 кг? Вопрос был бы актуален при совершенно одинаковых лодках!!! А небольшое сходство внешних очертаний - ни о чем не говорит!!! 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 4 минуты назад, vago083050 сказал: Листы днища сварены Есть килевой профиль? Еще не сварены. Килевая накладка есть Цитата
vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 5 минут назад, Ale-volokh сказал: Еще не сварены. Килевая накладка есть Покажите, пожалуйста, потом. Цитата
vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @Ale-volokh, видео теста на непотопляемость будет? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 5 минут назад, vago083050 сказал: @Ale-volokh, видео теста на непотопляемость будет? Солнышко загреет и поедем топиться. А может получиться и раньше в Прибалтике 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 6 минут назад, vago083050 сказал: @Ale-volokh, видео теста на непотопляемость будет? А Вы видели видео тестов на непотопляемость других производителей? Ну к примеру Сильвера? Цитата
vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: А Вы видели видео тестов на непотопляемость других производителей? Ну к примеру Сильвера? Нет. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 речь сейчас о наших лодках. наши тесты мы выкладываем. один раз не снимали только (было очень холодно, лед долбили в бассейне испытательном, перемерзли все. не до съемок в общем было) 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 минуты назад, Ale-volokh сказал: речь сейчас о наших лодках. наши тесты мы выкладываем. один раз не снимали только (было очень холодно, лед долбили в бассейне испытательном, перемерзли все. не до съемок в общем было) Считаю Вашу открытость в данном вопросе правильной. 1 Цитата
Golddima Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 20 часов назад, vago083050 сказал: Здесь видно, что фанеры нет вообще что ещё больше актуализирует вопрос. Ваш борт ещё ниже? Разницу в весе планширя можно, допустим, списать на 30%-ую разницу в толщине бортов? Сколько весит планширь? 10кг погонный метр?? Где 70кг не доложили? Цитата
Бача Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 В 04.02.2019 в 15:12, Golddima сказал: В 28.12.2018 в 03:33, Бача сказал: Да лодочка писк. У меня хонда 20. Сомневаюсь не маловата под нее. Хотелось как на картике в топе. Но вот сколько по деньгам. 410 обещали в декабре. Уже февраль. Вам что, за 2 года лодку заказывать. Ценник в гору лодки нет. Хохлы сначала делают 2-3 комплектации в каждом размере. В юте можно все посмотреть. А потом ценник. У вас уенник ростет а лодки нет. Видел я ваш Альбакор на выставке в Перми. Хуже швов я невидал. И это выстовочный комплект. Не стыдно такую было в миллионнике выстаалять. И это не только мое мнение. На компе я тебе чо хошь нарисую. А за 3 месяца лодку не склепать это надо суметь. ОДНА БОЛТОВНЯ И САМОПИАР. 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Так то лодка у Мобила уже несколько дней стоит)))) Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, Бача сказал: 410 обещали в декабре. Уже февраль. Вам что, за 2 года лодку заказывать. Ценник в гору лодки нет. Хохлы сначала делают 2-3 комплектации в каждом размере. В юте можно все посмотреть. А потом ценник. У вас уенник ростет а лодки нет. Видел я ваш Альбакор на выставке в Перми. Хуже швов я невидал. И это выстовочный комплект. Не стыдно такую было в миллионнике выстаалять. И это не только мое мнение. На компе я тебе чо хошь нарисую. А за 3 месяца лодку не склепать это надо суметь. ОДНА БОЛТОВНЯ И САМОПИАР. Нифига себе, а у нас в шоу-руме уже стоит. А хохлы это кто? 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: Нифига себе, а у нас в шоу-руме уже стоит. А хохлы это кто? Алексей, давай подробные фото скидывай) Цитата
Кауфман Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 народ тут ждет фото лодки уже сколько времени, думает что её делают ещё, а она стоит в шоу-руме уже...очень неожиданный подход от производителя, неужели сложно было перед отправкой устроить фотосессию Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.