НЕМО Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Пояснение https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=2130182&t=2130182 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 После Андрея лодка можно сказать в идеале. Видимо и в ПАЛе можно не ушатывать корпуса если с головой ходить. Спасибо за видео, Игорю респект за такие откровения. Цитата
cccp Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 Спасибо! У многих сомнения отвалились! Цитата
Colonel Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 Но то, что пена таки впитывает воду мы убедились Цитата
vago083050 Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 21 минуту назад, Colonel сказал: Но то, что пена таки впитывает воду мы убедились Пена у NorthSilver НЕ впитывает. В этом мог убедиться каждый посетитель февральской выставки. У Финвал, как видно по видео, ситуация с пеной иная, впитывает. Т. е. пена пене - рознь. Цитата
Макс64 Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 5 часов назад, vago083050 сказал: Пена у NorthSilver НЕ впитывает. В этом мог убедиться каждый посетитель февральской выставки. У Финвал, как видно по видео, ситуация с пеной иная, впитывает. Т. е. пена пене - рознь. Игорь же всё по буквам рассказал. Пена не впитывает - впитывает прослойка, которая укладывается для того чтобы была вентиляция. И собственно причём тут NS - идёт отработка контракта? 2 1 Цитата
Colonel Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 18 минут назад, Макс64 сказал: Игорь же всё по буквам рассказал. Пена не впитывает - впитывает прослойка, которая укладывается для того чтобы была вентиляция. И собственно причём тут NS - идёт отработка контракта? Макс, посмотри видео, воду выжимают именно из пены. Да, всего в паре мест, но это тоже нельзя сбрасывать со счетов 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 1 час назад, Colonel сказал: Макс, посмотри видео, воду выжимают именно из пены. Да, всего в паре мест, но это тоже нельзя сбрасывать со счетов Не защищаю финвал - просто Ваго опять с НС засветился 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 48 минут назад, Макс64 сказал: Игорь же всё по буквам рассказал Предпочитаю верить глазам, слушать и читать внимательно. Была упомянута пена, как материал впитывающий воду, но не было упомянуто, что пена бывает разная. А доказывающая это демонстрация была именно у NS, от того он и упомянут. Цитата
Пахет Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 56 минут назад, vago083050 сказал: Предпочитаю верить глазам, слушать и читать внимательно. Была упомянута пена, как материал впитывающий воду, но не было упомянуто, что пена бывает разная. А доказывающая это демонстрация была именно у NS, от того он и упомянут. Не заметно, что внимательно )) 2:07 - "в этой лодке еще применялось частичное наполнение стерадором, частично двухкомпонентная пена, частично склеивание стерадора обычной монтажной пеной. 3,5-4 года назад мы только начинали использовать двукомпонент" 2:45 - "Метод пенонаполнения уже давно другой" 2:56 - (другой голос за кадром) "количество пены здесь минимальное, она для склеивания стерадора" 6:12 - "и качество, и технологии напыления сегодняшней пены уже другие, по этому поводу мы сделаем отдельный ролик 9:32 - "с одной стороны, убедились в том, что монтажную пену применять нельзя. с другой стороны, проведем видеофиксацию того, какая пена сейчас используется, и проведем видеофиксацию напитывания ее водой дефакто" ЗЫ: на секунду представил себе реакцию на подобные претензии от вашего любимого производителя... ммм... вобщем никому такого не пожелаю (сам уже ч/з это проходил, если что)) другая вселенная, короче )) 3 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 1 час назад, Пахет сказал: Не заметно, что внимательно )) Про наличие монтажной пены и разговора нет. Это за гранью понимания. И то, что лодки с этим продавались, вряд ли обрадует пользователей, но хотя бы теперь они об этом знают. Ведь их не водят на производство и не показывают, как делают лодки. Знали бы заранее, вряд ли согласились. Речь о двухкомпонентной пене. На ДАННОЙ лодке она набирала воду, что @Colonel как бы занёс в ОБЩУЮ фактологию эпопеи "пенаVSальтернативы", что я и решил не оставлять без внимания. Итак, на данном Финвале: 1. Применяется двухкомпонентная пена, стиродурь, монтажная пена (вставляю видео так, чтобы оно воспроизводилось с нужной минуты и секунды) 2. На скуле двухкомпонентная пена впитала немножко воды 3. Под носовой палубой двухкомпонентная пена впитала воду Как оно будет теперь/потом пока не демонстрировали. Про "единственных в мире" неправда. Спинч тоже делает с зазором. До конца мне, например, не понятно зачем это делать, если пена не набирает воду. Если набирает, то на кой такая пена? Цитата
Colonel Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Гордей, ты когда себе уже лодку купишь? Пройдут, пройдут ведь без возврата года пригодные к разврату И я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся (с)-Любая пена, ЛЮБАЯ, впитывает воду, в той или иной степени, и при малейшем нарушении технологии (даже изменение температуры заливки или температуры поверхности куда заливается) и уж я не говорю про механические повреждения при производстве. Изменено 8 июля, 2019 пользователем Colonel 5 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 15 минут назад, Colonel сказал: Гордей, ты когда себе уже лодку купишь? "Стая псов бегает за текущей сукой. В самом хвосте своры бредет старый пес, молодой пес не выдержал и спросил старого пса: - Ну вот чего ты плетешься то? Все равно тебе не достанется, а если доберешься до сучки, то не сможешь уже, старый ж? На что старый и отвечает: - Люблю я эту суету" Мужику не нужна лодка, просто суету любит )))) 1 10 Цитата
vago083050 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 37 минут назад, Colonel сказал: Гордей, ты когда себе уже лодку купишь? Когда буду полностью удовлетворён сей игрушкой. С моим количеством дней, отведённых на рыбалку в году (в этом ещё ни разу не был, в августе будет неделя, потом, возможно, ещё неделя в октябре) эта затея и так весьма бестолковая, поэтому я могу до пенсии ждать Но этот день мы приближали, как могли... 42 минуты назад, Colonel сказал: Любая пена, ЛЮБАЯ, впитывает воду, в той или иной степени, и при малейшем нарушении технологии (даже изменение температуры заливки или температуры поверхности куда заливается) и уж я не говорю про механические повреждения при производстве Сергей, не хочу это оспаривать, хочу удостовериться. То, что я видел, щупал, говорит пока, что пена сильно разная по свойствам, где непоследнюю роль играет плотность и, как ты абсолютно верно говоришь, соблюдение технологии. То, что в сараях технолгию соблюдают "не только лишь все", это и так понятно, поэтому топлю за максимальную открытость производства Цитата
Colonel Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 46 минут назад, vago083050 сказал: ... поэтому топлю за максимальную открытость производства И что это Вам даст?-Уверенность в завтрашнем дне. -А зачем вам завтрашнее дно? причем тут открытость производства и впитываемость воды пеной? На данный исторический момент времени нет ни одного материала на 100 процентов негигроскопичного. Так что все в области допущений и не более того. Как человек работавший с запениванием корпусов на протяжении 6 лет могу это смело утверждать. Цитата
vago083050 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 19 минут назад, Colonel сказал: Как человек работавший с запениванием корпусов на протяжении 6 лет могу это смело утверждать. Технологии не стоят на месте. Цитата
kuharenok Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 12 часов назад, Colonel сказал: Макс, посмотри видео, воду выжимают именно из пены. Да, всего в паре мест, но это тоже нельзя сбрасывать со счетов Все примеры чего либо в подвешенном состоянии в колбе - это полный бред. Так вешают часто обувь пропитав ее гидрофобными веществами на выставках. Пока она висит и не деформируется - все идеально. Если начать ее по этой самой воде использовать - создавая давление на стенки и подошву - все меняется - поры начинают открываться и т.д. Физика процесса думаю понятна. Взять куртку с мембраной - лейте на нее воду - с нее все скатится - потом просто вотрите воду в куртку - и ВСе куртка мокрая. Думаю примеров хватит. Аналогично с этой самой пеной. Любая пена начнет со временем впитывать т.к. на нее будет воздействовать давление. И уж тем более если лодку будет колбасить постоянно на волне а в кокпите будет вода, вода создаст то самое давление. Рано или поздно поры деформируются и постепенно даже самая крутая пена начнет набирать воду - крутость пены будет как раз видна на сколько долго она выдержит этот процесс разрушения. . А если вдруг случайно в кокпит попадет топливо (у меня так было на старом катере - когда топливный пробило) - короче какая-нибудь химическая примесь имеет свойство разъедать пену. Процентов 50 просто исчезло, ее всю скукожило и она перестала выполнять свои свойства. Фото того, что осталось от пены прилагаю. 7 Цитата
vago083050 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 20 минут назад, Colonel сказал: причем тут открытость производства и впитываемость воды пеной? Виден подход и условия, а значит повышаются шансы на соблюдение технологии. Кому нечего скрывать, тот показывает. И, как демонстрирует видео выше, совсем не зря. Цитата
vago083050 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 5 минут назад, kuharenok сказал: Фото того, что осталось от пены прилагаю. Это фото 100 раз все видели. Пена пене - рознь. Как и технология, и условия в которых её пытаются соблюдать. Цитата
kuharenok Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 4 минуты назад, vago083050 сказал: Это фото 100 раз все видели. Пена пене - рознь. Как и технология, и условия в которых её пытаются соблюдать. Ну собственно я это и сказал. А именно это фото я не знаю где все видели... это из моего старого Беркута - новый покупатель решил пол поменять и обнаружил что пены там больше нет. Может сам вывешивал где-то. Моя мысль была в том, что если катер будет через день на воде, а может быть даже соленой, да еще и со штормами - то какая бы она крутая ни была - она умрет быстрей чем даже самая дешманская которую гоняют по лесному озеру в штиль 2 раза в месяц. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) 10 минут назад, kuharenok сказал: то какая бы она крутая ни была - она умрет быстрей чем даже самая дешманская которую гоняют по лесному озеру в штиль 2 раза в месяц. Вы это утверждаете на основе точного актуального знания или частного личного опыта? Оффтопим, пора в соответствующую тему, там же и Ваше фото всплывало. Изменено 8 июля, 2019 пользователем vago083050 Цитата
kuharenok Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 7 часов назад, vago083050 сказал: Вы это утверждаете на основе точного актуального знания или частного личного опыта? Оффтопим, пора в соответствующую тему, там же и Ваше фото всплывало. конечно же личный. у меня в окружении много народу на кастрюлях и мы плачемся друг другу о наших бедах. Цитата
vago083050 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Colonel сказал: так у тебя то ни знаний ни опыта, о чем будем разговор то вести??? Мой опыт заканчивается на испарившемся пенопласте и пустых блоках плавучести, поэтому стойкость к бензину для меня приоритет #1 и безоговорочный. Ценны только АКТУАЛЬНЫЕ знания и опыт. Их нет ни у кого из тех, кто делится мнением. Ищем. Кто заявляет, что "нашёл": NorthSilver, Finval, Aluma - они ближайшие источники. NorthSilver продемонстрировал, что пена не впитывает в колбе с водой и очень плотная, остальные, возможно, собираются продемонстрировать как-то ещё по-другому, чтобы убедить публику. Сомневаться в профессионализме уважаемых изготовителей лодок ведь нет оснований? Верим на слово. Прошлый опыт здесь не канает. Технологии не стоят на месте. Пена не исключение. Ждём. Изменено 8 июля, 2019 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 18 минут назад, Colonel сказал: я людям показал Так с пеной провернёшь аналогичную демонстрацию? Или ограничишься деклараций прежнего опыта? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.