ока 5 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 7 минут назад, Alex Dyachenko сказал: А что в этом такого? Настройка корпуса под себя, под свою загрузку и свои условия эксплуатации - это нормально. Мы так делаем не только с Сильверами, но и с Lund, Tracker, Alumacraft и тд... Нет все нормально. Для Вас там работы непочатый край. Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 5 минут назад, Диман сказал: Консоли стеклопластик? С чего снимали?) Да, консоли из стеклопластика. Чтобы тиражировать изделие из стеклопластика, сначала делается болван (модель), по ней формуется матрица, и уже она дает необходимые оттиски. 2 1 Цитата
Морячок Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 12 минут назад, Alex Dyachenko сказал: Консоли будут немного другие И будут повыше ? Здесь на медни разговаривал с товарищем, владельцем 520-го, обсуждали, его мнение : "мне нужна лодка, где штурвал не будет между ног, где мне не надо опираться или цепляться за стекло для того, чтобы встать с места, где я буду нормально смотреть через стекло, а не держать кепку одной рукой (образно) смотря поверх, где в непогоду буду чувствовать полную ветрозащиту, особенно в осенний период". Так что повыше если что и нормальная удобная посадка, стекла - в приоритете ! 1 1 Цитата
Pokerface Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 В хаски сф стоят такие консоли. По поводу тяговых акумов,думаю, что их установка в задние рундуки под сиденьями( стартовый и тяговый под одно сиденье, второй тяговый и зарядки под другое) будет актуальна при моторах до 115сил с их весом 165кг. При установке мотора 150лс весом около 210кг правильнее будет расположить тяговые между консолей в тот самый рундук. Да и мощности будет предостаточно, чтобы задрать нос лодки без потерь в скорости. Испытания расставят все на свои места. Цитата
Морячок Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 А чем новые консоли будут принципиально отличаться ? Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 7 минут назад, Морячок сказал: А чем новые консоли будут принципиально отличаться ? Принципиально - ничем. Чуть более эргономичнее, чуть больше места для установки 2-го монитора. 3 Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 18 минут назад, Pokerface сказал: В хаски сф стоят такие консоли. По поводу тяговых акумов,думаю, что их установка в задние рундуки под сиденьями( стартовый и тяговый под одно сиденье, второй тяговый и зарядки под другое) будет актуальна при моторах до 115сил с их весом 165кг. При установке мотора 150лс весом около 210кг правильнее будет расположить тяговые между консолей в тот самый рундук. Да и мощности будет предостаточно, чтобы задрать нос лодки без потерь в скорости. Испытания расставят все на свои места. Нет, на хаски консоли немного другие. Внешне есть сходство, но другие. Что касается установки акб в передний рундук при моторе в 150 л/с - надо тестировать, но моя практика говорит, что любой вес между миделем и носом сильно снижает скорость. Цитата
Pokerface Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 При таком случае с полным лайвелом и допустим с 3 пассажиром не притопит ли сильно корму? Цитата
Морячок Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) Сейчас еще раз посмотрел момент, где вы, Александр, сидите за штурвалом ... ну чуть еще приподнять консоли не помешало бы , стекло именно ... голова торчит из-за стекла. Хотя по видео об этом трудно судить точно ... надо посидеть. А рост у вас какой ? Понятно общее стремление к обтекаемости и меньшему лобовому сопротивлению. А у вас какое ощущение сложилось, помня о том, что это - стекла ? Изменено 30 января, 2018 пользователем Морячок Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 36 минут назад, Pokerface сказал: При таком случае с полным лайвелом и допустим с 3 пассажиром не притопит ли сильно корму? в статике - возможно. но на скоростных показателях это скажется положительно. Впрочем, вы сами очень верно заметили - вода покажет. Я также считаю. Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 3 минуты назад, Морячок сказал: Сейчас еще раз посмотрел момент, где вы, Александр, сидите за штурвалом ... ну чуть еще приподнять консоли не помешало бы , стекло именно ... голова торчит из-за стекла. Хотя по видео об этом трудно судить точно ... надо посидеть. А рост у вас какой ? Понятно общее стремление к обтекаемости и меньшему лобовому сопротивлению. А у вас какое ощущение сложилось ? у меня рост 175 см. Можно стекло поднимать - можно сиденья опускать. Я лично вообще сторонник спортивной посадки - полулежа. По мне так лучше разгружен позвоночник. Сильно задирать стекло тоже не есть хорошо - получиться громоздко и негармонично. Мне, например, большие стекла на финвалах не нравятся - чужеродно смотрятся. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 3 минуты назад, Alex Dyachenko сказал: сторонник спортивной посадки - полулежа. Ну вам, "космонавтам", понятно . А в повседневной жизни - вертикальная посадка очень практична ... встал-сел-встал-сел ... удобно, особенно крупным не очень спортивным товарищам : "не надо карабкаться при вставании и бурча переваливаться ". На выставке люди посидят и дадут свою оценку - тогда и будет найден компромисс . Цитата
Pokerface Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Полулёжа удобно габаритным и пузатым товарищам, происходит равномерное распределение веса по креслу))) 1 Цитата
Морячок Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 10 минут назад, Pokerface сказал: Полулёжа удобно габаритным и пузатым товарищам Встать тяжело ... не распугав всю живность вокруг и не отломав чего-нибудь в процессе . Понятно, что это все относительно ... найдут оптимальное положение. Цитата
Alex Dyachenko Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 1 час назад, Pokerface сказал: Полулёжа удобно габаритным и пузатым товарищам, происходит равномерное распределение веса по креслу))) не припоминаю среди гонщиков F1 пузатых и габаритных парней)))) 2 Цитата
Диман Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Про кресла вопрос, это оригинал атвуд и действительно ли у них запатентованная технология ударопоглащения? 1 Цитата
Pokerface Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Оригинал, атвуд центрик2 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 15 минут назад, Диман сказал: Про кресла вопрос, это оригинал атвуд и действительно ли у них запатентованная технология ударопоглащения? Два вида существует SAS Centric 2 и просто Centric 2. С приставкой SAS это как раз с технологией поглощения удара. 1 Цитата
Антон Silver Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 32 минуты назад, Диман сказал: Про кресла вопрос, это оригинал атвуд и действительно ли у них запатентованная технология ударопоглащения? Оригинал, но без SAS. Такие сидиения у нас тоже были... скажу так, оно того не стоит. Если уж заботиться о позвоночнике, то надо ставить полноценную стойку с амортизацией... 2 Цитата
Диман Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 1 час назад, Антон Silver сказал: Оригинал, но без SAS. Такие сидиения у нас тоже были... скажу так, оно того не стоит. Если уж заботиться о позвоночнике, то надо ставить полноценную стойку с амортизацией... Спасибо. Можно у вас такие кресла отдельно от лодки купить? Цитата
Антон Silver Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 12 часов назад, Диман сказал: Спасибо. Можно у вас такие кресла отдельно от лодки купить? Нет, мы отдельно не продаем. По каталогу Attwood работают дилеры Mercury. Сидения очень дорогие в сравнении с китайскими и т.д. 2 Цитата
Pokerface Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Антон, на сколько поменяется цена 585 при замене механического рулевого управления на гидравлику? 1 Цитата
Морячок Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Антон, а на младшие модели такие консоли и остекление планируется или это не рентабельно ? Еще раз посмотрел ... ну просто супер : прочно, красиво, опять же дворник можно ... хотя бы ограниченно на часть стекла. Не будет такого : "Ох, йЁ, во Сильвер выдал, уже бегу ... !" . На младших ... Цитата
Vladkof Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 4 минуты назад, Морячок сказал: Антон, а на младшие модели такие консоли и остекление планируется или это не рентабельно ? Еще раз посмотрел ... ну просто супер : прочно, красиво, опять же дворник можно ... хотя бы ограниченно на часть стекла. Не будет такого : "Ох, йЁ, во Сильвер выдал, уже бегу ... !" . На младших ... Говорил же он будет сюрприз на младших моделях. Будем надеется) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.