Mihas Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Серёга допилит свой Сильвер и он у него процентов полетит. Цитата
Сергей Иванов-Рыбанутые.РФ Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Парни, привет. Хейтеру ответил(полковнику), теперь Вам, нормальным мужикам отвечу. Мой сильвер на первых заездах в боевой загрузке показал 87км/ч, я тестировал несколько винтов без тахометра (я его принципиально не ставил, т.к. заказал себе Vessel View link для лорика, но, как вы знаете, с запчастями сейчас туго, и он до сих пор мне не пришел. Я уже плюнул на его ожидания и заказал себе Mercmonitor из наличия. На следующих выходных установлю и буду полноценно заниматься тестами. Лодку еще собирать и собирать, я только установил группу питания, эхолоты и вебасту и минкоту. Первые впечатления - очень приятные, прям зашла лодка. Но об этом я расскажу позже. https://www.instagram.com/p/CN5vTS9LyDq/?utm_source=ig_web_copy_link Всем НХНЧ! 8 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 7 минут назад, Сергей Иванов-Рыбанутые.РФ сказал: Лодку еще собирать и собирать, я только установил группу питания, эхолоты и вебасту и минкоту. Ролик будет на канале? Цитата
Сергей Иванов-Рыбанутые.РФ Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 6 часов назад, ДжекВоробей сказал: Ролик будет на канале? Привет! Конечно! 1 Цитата
Гога Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 7 часов назад, Сергей Иванов-Рыбанутые.РФ сказал: я тестировал несколько винтов без тахометра (я его принципиально не ставил, Всем НХНЧ! Один вопрос... Как, КАК... можно тестировать винты без тахометра? Ну ладно не хочешь ставить тах в консоль, но прикрутить три проводка не сложно, вроде)... Хорошо веселит в пятницу) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 На самом деле интересно сколько с этого комплекта без лифта в итоге удастся выжать. Я думаю если 90 будет, это норм. Цитата
bjack Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 @Александр, можно немного эту ветку почистить? Эта Санта Барбара про то, у кого гараж/сервис круче или размер больше никакого интереса не представляет, а тему загаживает по полной программе. 4 2 Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 22 часа назад, Гога сказал: КАК... можно тестировать винты без тахометра? Когда ДОЛГО ждёшь можно... неделю назад я и без лодки готов был тестировать только сегодня навигацию открыли в Ленобл. 3 3 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Приветствую всех ! С Днём Победы ! Сегодня решил провести первую капитальную зачистку лодки пылесосом . Выложил все из всех рундуков , получилась очень приличная кучка . Затем вспомнил , что хотел завесить на тех же весах лодку с прицепом через год эксплуатации . С мая 2020 по май 2021 г прошёл 313 м/ч , шесть астраханских рыбалок , рыбинка , Дубна , Пестово . По моим подсчетам лодка пробыла на воде порядка 70-80 дней . Были ливни , дожди , снежные метели и температура от +45 до -10 . Получилось1648 кг. Ежели учесть , что на прицепе добавились кронштейн и запасное колесо , а в баке не 150 а около 60 литров бензина , ну и в бардачке немного барахла , то можно предположить , что вес лодки практически не изменился . После дозаправки обязательно выясню сколько вошло до полного бака . IMG_1137.MOV 5 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Исходя из выше изложенного делаю вывод , что при правильном запенивании и конструировании лодок никакая вода в пену не проникает . Исходя из того , что после 23000 км пробега на прицепе и около 6000 км по воде , в лодке отвернулись только два винта из спинки сиденья , делаю вывод , что сборка лодки отличная ! А на моторгайде отвернулись и потерялись четыре винта , что заметил я на воде , когда не смог перевести мотор в рабочее положение . Благо на другой стороне мотора было тоже четыре винта и я позаимствовал два из них на левую сторону .Сделал вывод , что надо регулярно протягивать все гайки и винты , особенно при больших пробегах , как по суше , так и по воде . Всем хорошего сезона 2021 ! Майские волжские раскаты , не смотря на большую воду и мощную струю , порадовали хорошей рыбалкой ! IMG_1114.MOV 4 1 Цитата
JonJulio Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 54 минуты назад, ARTEMIS сказал: Приветствую всех ! С Днём Победы ! Сегодня решил провести первую капитальную зачистку лодки пылесосом . Выложил все из всех рундуков , получилась очень приличная кучка . Затем вспомнил , что хотел завесить на тех же весах лодку с прицепом через год эксплуатации . С мая 2020 по май 2021 г прошёл 313 м/ч , шесть астраханских рыбалок , рыбинка , Дубна , Пестово . По моим подсчетам лодка пробыла на воде порядка 70-80 дней . Были ливни , дожди , снежные метели и температура от +45 до -10 . Получилось1648 кг. Ежели учесть , что на прицепе добавились кронштейн и запасное колесо , а в баке не 150 а около 60 литров бензина , ну и в бардачке немного барахла , то можно предположить , что вес лодки практически не изменился . После дозаправки обязательно выясню сколько вошло до полного бака . IMG_1137.MOV 22 \u041c\u0411 · 0 downloads И вас с Днём Победы! Вам удалость протестировать винт спитфаейр 14х21? Интересны результаты! Цитата
ARTEMIS Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 10 часов назад, JonJulio сказал: И вас с Днём Победы! Вам удалость протестировать винт спитфаейр 14х21? Интересны результаты! С мая прошлого года хожу на 19 ом баллистике . Больше ничего не пробовал . Цитата
Мишаня Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Кто нибудь стёкла тонировал на лодке?Или бесполезная затея на воде? Цитата
Batya Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 39 минут назад, Мишаня сказал: Кто нибудь стёкла тонировал на лодке?Или бесполезная затея на воде? Денисов тонировал, но больше не видел проектов с тонировкой. Хотя сам задумывался Цитата
Владислав Т Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 2 часа назад, Мишаня сказал: Кто нибудь стёкла тонировал на лодке?Или бесполезная затея на воде? В сумерках и во время дождя видимость сильно ухудшится . 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 3 часа назад, Мишаня сказал: Кто нибудь стёкла тонировал на лодке?Или бесполезная затея на воде? Каждый день радуюсь тому ,что взял лодку без тонировки стекол ! 1 Цитата
bjack Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 3 часа назад, Мишаня сказал: Кто нибудь стёкла тонировал на лодке?Или бесполезная затея на воде? Абсолютно бесполезная)) Цитата
Мишаня Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Хотел услышать не про отношении к тонировке ,а как на практике она держится в условиях влажности .Но все равно спасибо за высказанные мнения))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 16 минут назад, Мишаня сказал: Хотел услышать не про отношении к тонировке ,а как на практике она держится в условиях влажности .Но все равно спасибо за высказанные мнения))) У напарника на прежней лодке была тонировка, днем норм, но если ночью рыбалишь, то лучше не тонировать. В целом каких то плюшек даже в солнечную погоду не увидели. лучше хорошие солнцезащитные очки купить. 9 1 Цитата
Антон Silver Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 Несмотря на то что мы часто объясняем про вес наших лодок, периодически приходится повторять. В настоящий момент вряд ли кто-то из производителей на постсоветском пространстве имеет такой же комплект оборудования для резки металла как у нас. Если внимательно осмотреть наши сваренные корпуса, то можно увидеть большое количество вырезов и отверстий, которые сделаны в основном в тех элементах силового набора, которые не «работают» в конструкции. Любой рез стоит денег, но, ввиду того что мы имеем высокоскоростное оборудование (скорость резки лазером в 6 раз выше чем, например, у плазмы или фрезера), мы можем себе это позволить. Вес лодки, естественно, увеличивается как следствие его комплектации: дельными вещами, оборудованием, пеной, прочими комплектующими. Невозможно сделать лодки одного размера значительно отличающимися по весу, так как ничего «революционного» в системе силового набора лодки придумать невозможно. Кто-то использует больше «каталожных» профилей, но это не о прочности, а об экономии. Отсутствие вырезов в наборе - это тоже об экономии. Для наглядности прилагаем фото деталей сваренной, но не запененной и не укомплектованной лодки и результаты взвешивания корпуса лодки 585. Сравнить и оценить можете сами. 5 2 Цитата
Антон Silver Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 Конечно, если есть специалисты, заметившие излишнее количество элементов силового набора, будем благодарны. Но, к сожалению, это маловероятно. Алюминий стоит приличных денег, поэтому предполагать, что мы будем выкидывать деньги за лишний металл, имея полный комплект металлообрабатывающего оборудования и полноценное конструкторское бюро, не верно. 1 Цитата
Антон Silver Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 Не в первый раз объясняю: не бывает чудес на свете. В этом случае тоже не будет - эта лодка пойдет с такой же скоростью, как и любая другая алюминиевая лодка схожих массово-габаритных характеристик. Любую лодку любого производителя надо настраивать для оптимального индивидуального режима использования. В зависимости от этого: подбор винта, распределение груза и прочее. На скоростные показатели влияет много факторов, таких как качество топлива, температура воды, нагрузка, ветер, скорость течения и многое другое. Если у лодки нет других преимуществ кроме максимальной скорости, вряд ли это хорошо. Мы никогда не ставим перед собой задачу сделать самую быструю лодку; мы стараемся сделать хорошую по совокупности потребительских качеств и оптимальную по ходовым характеристикам. Можно было бы, конечно, выбросить из лодки все что не видно, но влияет на вес, залить мало топлива, посадить судоводителя с жокейским весом, но наш взгляд это не совсем честно. Поэтому с уверенностью можно сказать, что наша лодка будет быстрая настолько, насколько возможно, исходя из наших предпочтений. 8 3 Цитата
Komandor Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Всегда приятно видеть когда производитель честно говорит о своей продукции и тотально не скрывает тонкости производства. Цитата
bjack Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 В 15.05.2021 в 10:28, Komandor сказал: Всегда приятно видеть когда производитель честно говорит о своей продукции и тотально не скрывает тонкости производства. На сегодняшний день, ни один из отечественных производителей лодок не раскрыл информацию о своем производстве и своих лодках, так детально, как это сделал NS. И что-то мне подсказывает, что в ближайшей перспективе, такой подробной информации никто из других производителей не представит))). Цитата
JonJulio Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Всем привет! Что то тут совсем грустно стало) Приобрел Enertia 14x19 нормально протестировать не получилось, у нас воды очень мало. 72.5км/ч, 6100 об. по течению 67.5км/ч, 6100 об. против течения мотор тримуется до середины второй четверти, дальше тримоваться не хочет, видимо это отсечка, прохватив нет. Думаю надо поднимать на отверстие. Northsilver 565-115 pro xs ct. IMG_7236.MP4 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.