ДжекВоробей Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 8 часов назад, Алексей Д. сказал: Впринципе, всем тем кто считает, что грузовая редукция это "вау" и даёт какие-то преимущества. Ну не мне, я такого точно ни когда не говорил. Я Сузуки брал из-за своей низкой цены и надежности. Но мне со всех сторон писали "про ее на хрен не годную" грузовую редукцию, вот везде писали. и на татфише (Игорь в курсе, там Просто Андрей такой был) и на мотолодке, и тут вот Сергей на пример. Я лично в этом сомневался, но и плюсов для себя в грузовой редукции не видел. Точнее у меня не было лодок, которым бы требовалась грузовая редукция, но по факту и плохого от нее я ни чего не получил. 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 8 часов назад, Алексей Д. сказал: Конечно суза вполне нормально может использоваться и на лёгких лодках пока попадает в диапазон существующих винтов, а если нет, то происходит так как у твоего приятеля на финике с Суз200 Леша, у товарища Суза 200 избыточна для его корпуса. Тут согласен, грузовая редукция в его случае (повесил мотор сверх положенного для этого корпуса, 200 лс на финик не разрешено, на секундочку) это минус. С побором винтов он мучается. это факт. Была бы редукция по меньше, имхую, подобрать винт было бы проще для избыточного по мощности мотора. Но. повторюсь, если говорить о случаях, когда мощность мотора укладывается в допуски по лодке. то проблем с винтами нет, грузовая это редукция или нет. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 6 часов назад, Гога сказал: А что с фиником то не то... Слышали звон, да не знали где он?)... Родная сузовская сталь 3 16 24,5 раскручивает двиг до 6000 оборотов, такой же 26ой шаг крутит5600...скорость на обоих максимальная 83кмч...только...не ходит на ней никто... А крейсер на 60кмч офигенный что и добивались... Игорь, а замерьте как нить максималку в одну тушку. Очень любопытно. А то Рома все в три лица ее замеряет. ЗЫ: Коллеги, напоминаю, у человека в лодке 5АКБ Дека по 25 кг каждый, 3 человека в лодке почти всегда. И вот в такой загрузке делаются замеры. Поправь меня Игорь, если я ошибаюсь. 1 Цитата
Гога Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 4 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Ну не мне, я такого точно ни когда не говорил. Я Сузуки брал из-за своей низкой цены и надежности. Но мне со всех сторон писали "про ее на хрен не годную" грузовую редукцию, вот везде писали. и на татфише (Игорь в курсе, там Просто Андрей такой был) и на мотолодке, и тут вот Сергей на пример. Я лично в этом сомневался, но и плюсов для себя в грузовой редукции не видел. Точнее у меня не было лодок, которым бы требовалась грузовая редукция, но по факту и плохого от нее я ни чего не получил. Да нормальные у сущы моторы... Ну ниже чуток максималку, да и хрен на неё... Кто на ней ходит то... ... Ходим на крейсере, его и добиваемсячтоб был хорош). 2 1 Цитата
Гога Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 5 минут назад, ДжекВоробей сказал: Игорь, а замерьте как нить максималку в одну тушку. Очень любопытно. А то Рома все в три лица ее замеряет. ЗЫ: Коллеги, напоминаю, у человека в лодке 5АКБ Дека по 25 кг каждый, 3 человека в лодке почти всегда. И вот в такой загрузке делаются замеры. Поправь меня Игорь, если я ошибаюсь. Да, замеры скорости именно реальные, с полной боевой) загрузкой в три или четыре нехилые тушки)...в одного надо попробовать... Хотя этот комплект довольно пофигистически относится к загрузке). 1 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 13 минут назад, Гога сказал: Просто не может суза, видимо за счёт грузового редуктора), иметь ту же максималку, что и мотор с меньшей передаткой... Размер корпуса редуктора тоже не в её пользу играет. И если я правильно понял, то на второй лодке реданы ни как себе места не найдут) 2 Цитата
Гога Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 26 минут назад, Алексей Д. сказал: Размер корпуса редуктора тоже не в её пользу играет. И если я правильно понял, то на второй лодке реданы ни как себе места не найдут) Именно) Цитата
Pogranec77 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) 13 часов назад, Алексей Д. сказал: Сузы есть один минус, могут закончиться винты. Вот градация шага для пендосии, я не знаю при каких условиях они могут закончиться.... Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Pogranec77 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 5 минут назад, Pogranec77 сказал: Вот градация шага для пендосии, я не знаю как они могут закончиться.... Ну или деньги))) 3 Цитата
DasAuto Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 6 часов назад, НЕМО сказал: У меня так было , перестановки по заглублению результата не дали . Пока на 20 см в сторону не сместил . Сейчас глубину держит до 60кмч , больше лодка не едет Сместили ближе к мотору или дальше от мотора ? У меня сейчас вот так стоит. Цитата
Кауфман Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 1 час назад, DasAuto сказал: Сместили ближе к мотору или дальше от мотора ? У меня сейчас вот так стоит. по отношению к редану не смотрели как стоит? может получится, что датчик на линии с реданом стоит, поэтому надо это этот момента двигать его влево или право 2 часа назад, Алексей Д. сказал: Ну или деньги))) вот-вот, бывают люди по 4-5 винтов покупают стоимостью от 20к ))) Цитата
НЕМО Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 3 часа назад, DasAuto сказал: Сместили ближе к мотору или дальше от мотора ? У меня сейчас вот так стоит. Самое ближнее положение к борту , у меня 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 1 час назад, Кауфман сказал: по отношению к редану не смотрели как стоит? может получится, что датчик на линии с реданом стоит, поэтому надо это этот момента двигать его влево или право вот-вот, бывают люди по 4-5 винтов покупают стоимостью от 20к ))) У меня не было напротив редана и всё ровно срывало 2 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 4 часа назад, НЕМО сказал: У меня не было напротив редана и всё ровно срывало А вниз намного ниже днища? Цитата
НЕМО Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 28 минут назад, Pogranec77 сказал: А вниз намного ниже днища? Я всяко менял , намучился и угол менял и крепёж 3 раза пересверливал по высоте . Пока в крайнее от движка не поставил , толку не было . Чуть выше 40кмч , теряло дно 1 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 19 минут назад, НЕМО сказал: Я всяко менял , намучился и угол менял и крепёж 3 раза пересверливал по высоте . Пока в крайнее от движка не поставил , толку не было . Чуть выше 40кмч , теряло дно Это я понял. А вниз, относительно днища, насколько выступает? Цитата
НЕМО Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 8 часов назад, Pogranec77 сказал: Это я понял. А вниз, относительно днища, насколько выступает? Вот так 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) Петуха дает что пипец поди? А как с затенением левого луча? Изменено 13 апреля, 2020 пользователем ДжекВоробей Цитата
НЕМО Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Петуха дает что пипец поди? А как с затенением левого луча? Петуха нет . Тень есть, если мотор прижат . А как на глиссе идёшь , почти нет тени . Да и поднять на пару градусов не долго 1 Цитата
makscheb Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 В ямахе центр сказали что 100/115/130 одна голова мол все берут 100 и шьют 130 мол никто пакетки 115 не берет нет смысла тк налог платить больше Верно про 100/115?? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 А что нужно для переделки Ямахи 100 в 130? Кроме прошивки. Цитата
НЕМО Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 В 13.04.2020 в 11:38, ДжекВоробей сказал: Петуха дает что пипец поди? А как с затенением левого луча? Сегодня сфотал 3 2 Цитата
Led Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Впуск-выпуск другой, одной прошивкой не обойтись. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 22 минуты назад, Led сказал: Впуск-выпуск другой, одной прошивкой не обойтись. в 100 и 130? или в 100 и 115 тоже впуск-выпуск разный.....вообще 80 новая от 100 прошивкой отличается Цитата
Led Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 80-100 только прошивка, в 115 уже железо на впуске другое. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.