Кауфман Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 ширина по скуле так и неизвестна? никто не замерял? Цитата
Led Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 Лодка во дворе стоИт,можно любые мерки снять. 2 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 3 часа назад, Led сказал: Лодка во дворе стоИт,можно любые мерки снять. Спасибо огромное, вроде размеры есть все, если только размеры: - ширина кокпита у кормового подиума - длина кокпита от стенки под консолями до подиума Больше не выходили на лодке? Интересно читать ваши наблюдения по расходу, да и вообще впечатления о лодке. 2 Цитата
Led Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 В прокатись вроде замеряли кабину 50 фиш про,но перемерить не трудно. Все никак погоды нет выйти на воду ,мой слип на Ахтубе забило плывущим льдом,а на Волге хреновенько спускать моему авто. Если выпрошу патруля вездеходного на денек,то обязательно рвану есть веский повод, приобретен новый винт. Сначала на солас целился, но почитав здесь отчеты Макса по тесту разных винтов решился на аполло )) На картинке он выглядит сносно,но вживую лопухи просто огромные.,закрались сомнения что раскрутится эта железка до нужных мне 5200-5500об )) 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 На малом ходу отличный ледокол выйдет 3 Цитата
Кауфман Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 2 минуты назад, Led сказал: В прокатись вроде замеряли кабину 50 фиш про,но перемерить не трудно. Вот у меня такие замеры есть, но смутили 2 размера, особенно у подиума ширина по кокпиту, как то 127см мало или там такие огромные рундуки под спиннинги 4 минуты назад, Led сказал: Все никак погоды нет выйти на воду ,мой слип на Ахтубе забило плывущим льдом,а на Волге хреновенько спускать моему авто. Каким авто такскаете? 6 минут назад, Led сказал: На картинке он выглядит сносно,но вживую лопухи просто огромные.,закрались сомнения что раскрутится эта железка до нужных мне 5200-5500об )) не мало оборотов если до 5200 раскрутит? Цитата
Led Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 Обмеряю эти позиции завтра. Сейчас сорентой таскаю,но думаю нужно ниву для этой лодки взять,т.к тяжело в гору выходит в сравнении с 47 волжанкой. Мне в идеале нужно 5400об,но попасть в них - это случайность,поэтому меня устроит диапазон 5200-5500об. В общем после испытаний можно будет сделать соотв. выводы по данному корпусу. О винтах тоже будет заметка. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) 11 минут назад, Led сказал: Сейчас сорентой таскаю,но думаю нужно ниву для этой лодки взять,т.к тяжело в гору выходит в сравнении с 47 волжанкой. Бензиновым? А то я в сторону соренто дизеля поглядывал, как раз чтоб лодку можно было таскать спокойно. А нива чем лучше, понижайкой? Изменено 16 января, 2020 пользователем Кауфман Цитата
Led Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 Солярочный. Мотор тянет без проблем,а вот трансмиссии тяжко, подъем крутой. По ровной лодка не чувствуется практически. К слову, соренто заметно легче везет лодку чем паджеро в плане хода,база длиннее. От нивы только понижающий ряд требуется. 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 @Led вспомнил ещё какой размер интересовал - от борта до борта без учета выступа планширя - и сам размер на сколько планширь от борта выступает 1 Цитата
Led Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Возможно завтра на воду,сразу и померяю. 2 Цитата
Led Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) Был сегодня на воде,обкатка подходит к завершению,тестировал новый винт, пару раз попробовал "прохватить". Как обычно, условия в процессе плановых мероприятий максимально усложнены.,в этот раз по Волге плыл лед "сплошняком",приходилось лавировать между льдин )) Кауфман ,дружище извини,мерки не снял в суматохе , вернулся с воды уже в сумерках. В общем тест хоть и сумбурный,но интересный в плане показателей производительности винтов ,заводского ямаха(сталь крашеный) 19 шаг и аполло сталь 21 шаг. Сразу оговорюсь,что разница в выходе на глиссирование между данными винтами практически незаметна,ну или совсем чуть ,на грани "ловли блох". Загрузка стандартная ,свинец,палки,катушки,весь скраб, я-100кг,полный бак и якорь 10кг в носовом рундуке. К слову,во время заездов пробовал перемещать якорь по кабине от носа до самой кормы и к моему удивлению абсолютно никаких изменений не происходило. Фотокарточки хреновенького качества т.к приходилось объезжать льдины и одновременно фотографировать,но суть уловить можно. Размещу их последовательно,сначала 19 винт затем 21.Все фото подписаны. Забыл упомянуть,что не сфотографировал максималку на 19 винте по чему то.. Если на слово поверите то 73км/ч один раз видел 74км/ч на 6400об. Изменено 18 января, 2020 пользователем Led 1 4 Цитата
Кауфман Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 1 час назад, Led сказал: Загрузка стандартная ,свинец,палки,катушки,весь скраб, я-100кг,полный бак и якорь 10кг в носовом рундуке. крена нету в одного? Результаты конечно отличные даже на 19 винте. Интересно нафига яма красит сталь и если его полирнуть будут ли заметные изменения Цитата
Pogranec77 Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Интересно, с Сузой 2-х литровой кто нибудь корпус катал? Какие результаты? Поиском не удаётся ничего найти((( Цитата
Кауфман Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) 9 минут назад, Pogranec77 сказал: Интересно, с Сузой 2-х литровой кто нибудь корпус катал? Какие результаты? Поиском не удаётся ничего найти((( в этом сезоне думаю появятся лодки, просто брать волжанку не в пакете не всем выгодно...если только дилер скидку на движок хорошую сделает, а так пакетные варианты перебивают по цене отдельную покупку Изменено 18 января, 2020 пользователем Кауфман 1 1 Цитата
Led Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 6 минут назад, Кауфман сказал: крена нету в одного? Результаты конечно отличные даже на 19 винте. Интересно нафига яма красит сталь и если его полирнуть будут ли заметные изменения Вроде нету,ну или не заметен с капитанского мостика,нужно с берега смотреть. Максимум видел на 21 винте 83км/ч. Сильно датчик эха "петушит",нужно попробовать поднять его, мотор выше перевесить и с такой загрузкой смотреть в сторону 85км/ч )) Еще заметил,что угол наклона транца сильно разный относительно волжанки 47,на ней тримм до отказа отжимался,а здесь только четыре деления и начинаются прохваты. 2 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 да, петух сильно в мот бьет ещё. Без гидравлики норм управлять, не напрягает? А то я на 115 2т оптимаксе катался и проблем не было с управлением, а тут вес всё же больше у мотора Цитата
Led Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Если бы не было люфта в редукторе то не обращал бы внимания, но с таким люфтом как сейчас гидравлика не помешает. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 3 часа назад, Led сказал: Забыл упомянуть,что не сфотографировал максималку на 19 винте по чему то.. Если на слово поверите то 73км/ч один раз видел 74км/ч на 6400об. 3-3,2 км на литре топлива, чтд. ))))))))))))))))))))) 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 2 часа назад, Pogranec77 сказал: Интересно, с Сузой 2-х литровой кто нибудь корпус катал? Какие результаты? Поиском не удаётся ничего найти((( Весной все будет )))))) 140 суза и В5.0 фиш про ))) 2 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 23 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Весной все будет )))))) 140 суза и В5.0 фиш про ))) вот в этом и проблема производителей сейчас, как раз недавно и затрагивал её - запас огромный закладывают в лодки, из-за чего на немаксимальных моторах они не едут нормально...а про правильному она должна "развалиться" под 140 1 Цитата
Led Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 29 минут назад, ДжекВоробей сказал: 3-3,2 км на литре топлива, чтд. ))))))))))))))))))))) Пошел посыпать голову пеплом... 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 32 минуты назад, ДжекВоробей сказал: 3-3,2 км на литре топлива, чтд. ))))))))))))))))))))) напомни сколько у тебя, а то всё забываю, а искать долго Цитата
Colonel Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 53 минуты назад, Led сказал: Если бы не было люфта в редукторе то не обращал бы внимания, но с таким люфтом как сейчас гидравлика не помешает. протяни гайку крепления троса в мотор, люфт может быть только там, редуктор стоит невозвратный. Цитата
Led Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 13 минут назад, Colonel сказал: протяни гайку крепления троса в мотор, люфт может быть только там, редуктор стоит невозвратный. Трос к мотору хорошо притянут, люфт именно в редукторе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.