bjack Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Да куда уж мне до главного потешника))) Стекло с дворником на лодке не нужно, вместо них в дождь лыжная маска самое то - это шедеврально))). А про гидравлику, которая на моторы до 3-х литров не впилась, это ж просто Космос)). Жги дальше, посмеши еще))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) 8 часов назад, bjack сказал: Стекло с дворником на лодке не нужно, вместо них в дождь лыжная маска самое то - это шедеврально))) А цитата будет? Не про то что мне дворник не нужен, под черкну МНЕ, а про то что, вместо них лыжная маска самое то. 8 часов назад, bjack сказал: А про гидравлику, которая на моторы до 3-х литров не впилась, это ж просто Космос)) Я описал свой опыт, и свое мнение. Как говорится о вкусах не спорят. Да я считаю. что моторами до 2 литров можно комфортно управлять без гидравлики, что и делали весь сезон. Вот цитата "Если есть лишнее лавэ то ставь. Но в принципе оно там не впилось. Новые рулевые редукторы на Х5 имеют минимальный люфт, рулежка адекватная. Моторы до 2 литров включительно рулятся легко и без гидравлики. Вот 3 литра без гидравлики, это уже отстой. Имхо." (с) ДжекВоробей )))) А вот то что то ты рекомендуешь один и тот же винт для моторов с разной редукцией, вот это бред, тут нельзя говорить о вкусах и фломастерах, ибо это просто бредятина с дивана. А еще после этого поноса словесного оскорбляешь более опытных форумчан...это фиаско )))) ЗЫ: Жду цитату про маску. что она замена дворниками. Изменено 18 марта, 2021 пользователем ДжекВоробей 3 Цитата
Colonel Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 То что давно просили показать 4 Цитата
LLlyMa Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Всем привет!!! По поводу фрезера и лазера, конечно спорный вопрос. Судя по их фрезеру, производительность у него так себе. А лазеры твердотельные ровный шов делают, без наплывов. И скорость у лазера быстрей кратно, да и фрезер стоит больше и расходники у него дороже. Сварочники Fronius действительно топ уровня. был на производстве Silver., оно меня сильно больше впечатлило. Дай бог им дальнейшего развития и процветания! я себе купил Альбакор )))) 2 Цитата
Александр Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 В 18.03.2021 в 20:10, Colonel сказал: То что давно просили показать Секретного конечно не показали ничего, да и не нужно было)) Масштабы производства не малые Сам процесс и «автоматизация», как у многих, все строится руками. Порошковая окраска, дёшево и сердито. За упаковку в плёнку, особый респект Цитата
ВладимирTLT Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, LLlyMa сказал: По поводу фрезера и лазера, конечно спорный вопрос. Судя по их фрезеру, производительность у него так себе. А лазеры твердотельные ровный шов делают, без наплывов. И скорость у лазера быстрей кратно, да и фрезер стоит больше и расходники у него дороже. А вы попробуйте сварить детали резаные лазером и фрезером... Я пробовал. Цитата
LLlyMa Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Доброго времени суток!!! Ни каких проблем нет, может плазма как-то меняет свойства металла при нагреве, после твердотельного лазера нет ни каких проблем со сваркой и дальнейшей обработкой. у них какой-то очень допотопный фрезер, мне так показалось. Уже мало кто использует фрезер для раскроя металла. Лазер делает также гравировки и разметку. Скорость и точность, как минимум не хуже. я не претендую на эксперта, но реально ни чего сверх естественного не показали. еще раз повторюсь, у Silver. Оснащение поинтересней .... это мое мнение и вообще бич нашей страны, это слабая субконтрактация. Из-за этого начинаем, как раньше строить «комбинаты». Делаем все сами, для меня это далеко не показатель качества или мастерства. А современные реали нашей страны. ну да ладно, имеем, что имеем (((( Цитата
Александр Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 5 часов назад, LLlyMa сказал: Доброго времени суток!!! Ни каких проблем нет, может плазма как-то меняет свойства металла при нагреве, после твердотельного лазера нет ни каких проблем со сваркой и дальнейшей обработкой. у них какой-то очень допотопный фрезер, мне так показалось. Уже мало кто использует фрезер для раскроя металла. Лазер делает также гравировки и разметку. Скорость и точность, как минимум не хуже. я не претендую на эксперта, но реально ни чего сверх естественного не показали. еще раз повторюсь, у Silver. Оснащение поинтересней .... это мое мнение и вообще бич нашей страны, это слабая субконтрактация. Из-за этого начинаем, как раньше строить «комбинаты». Делаем все сами, для меня это далеко не показатель качества или мастерства. А современные реали нашей страны. ну да ладно, имеем, что имеем (((( Соглашусь про Silver. В их случае был более основательный подход к постройке помещений и оборудования. Волжанка же, начинала с малого. Сравнить производства можно, но философия сравниваемых, очень сильно отличается друг от друга. 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 А кроме Сильвера где то был на лодочных производствах? Разговаривал с несколькими производителями, все 2 руками за фрезер 1 Цитата
Александр Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 минуту назад, Евгений 77 сказал: А кроме Сильвера где то был на лодочных производствах? Разговаривал с несколькими производителями, все 2 руками за фрезер Евгений, это @LLlyMa спросил?) Цитата
LLlyMa Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Доброго дня! Был на «Альбакор» и «Салют». В Самаре, так обзорная экскурсия. У них люди с большим опытом и хорошей школой. Я имею ввиду рабочие. Корпуса делают качественно, но не нашёл свою компоновку у них. Понравилась компоновках Альбакор 470 fish lite., съездил на завод, пообщался с Александром и сделал выбор. 1 Цитата
Александр Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 19 минут назад, LLlyMa сказал: Доброго дня! Был на «Альбакор» и «Салют». В Самаре, так обзорная экскурсия. У них люди с большим опытом и хорошей школой. Я имею ввиду рабочие. Корпуса делают качественно, но не нашёл свою компоновку у них. Понравилась компоновках Альбакор 470 fish lite., съездил на завод, пообщался с Александром и сделал выбор. Про фрезер верно отметил Евгений. На заводе лодок Albakore, тоже фрезерный станок. Преимуществ по отношению к плазме, не перечесть. Выбор Вы хороший сделали Цитата
Гога Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Евгений 77 сказал: А кроме Сильвера где то был на лодочных производствах? Разговаривал с несколькими производителями, все 2 руками за фрезер После лазера кромки необходимо обработать напильником),что не так уж и быстро...в итоге и по времени будет фифти-фифти С фрезером. Изменено 21 марта, 2021 пользователем Гога Цитата
Александр Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 4 минуты назад, Гога сказал: После фрезера кромки необходимо обработать напильником),что не так уж и быстро...в итоге и по времени будет фифти-фифти. Плазма, для работы с алюминием зло: тепловые уводы частое обслуживание не экологично ( ужас) очень вредно! Цитата
LLlyMa Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Всем привет! Про плазму я не говорил, я говорил про лазер твердотельный. Ну да ладно, производителю видней. хотя Silver делает раскрой на лазере. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 6 часов назад, LLlyMa сказал: у них какой-то очень допотопный фрезер, мне так показалось. Уже мало кто использует фрезер для раскроя металла. Лазер делает также гравировки и разметку. Скорость и точность, как минимум не хуже. Ключевое слово-показалось. Самые современные, высокоскоростные шпиндели, да и софт вылизан. 1 Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Colonel сказал: Ключевое слово-показалось. Самые современные, высокоскоростные шпиндели, да и софт вылизан. Фрезерный станок это не только шпиндель (для листового алюминия много не надо), это прежде всего точность позиционирования. Которая достигается многими составляющими. Главное что производителя это все устраивает, не о чем спорить. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 2 минуты назад, Andrey_Nebog сказал: Фрезерный станок это не только шпиндель (для листового алюминия много не надо), это прежде всего точность позиционирования. Которая достигается многими составляющими. Главное что производителя это все устраивает, не о чем спорить. точность позиционирования это не только для фрезера. Для любого станка. Цитата
Антон Silver Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) У нас на производстве есть 3-х координатный фрезерный станок 2018 года, плазма с большим столом 2018 года, и лазер 2020 года выпуска. Так что нам есть с чем сравнивать. По совокупности факторов лазер подходит лучше всего. Обрабатывать после нормальной лазерной резки ничего не надо, это не плазма. Станок лазерной резки на производстве маломерных катеров в СНГ есть только у нас. Стоимость станка лазерной резки аналогичного с плазмой или фрезером в несколько раз выше. Изменено 22 марта, 2021 пользователем Антон Silver 4 Цитата
Антон Silver Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Видео с работой станка Новый проект.mov 2 1 Цитата
Антон Silver Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 В 21.03.2021 в 14:05, Гога сказал: После лазера кромки необходимо обработать напильником),что не так уж и быстро...в итоге и по времени будет фифти-фифти С фрезером. После лазера кромки надо обрабатывать напильником только в одном случае. Если есть непреодолимое желание поработать напильником, а под рукой ничего нет кроме детали раскроенной лазером. 6 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Чего спорить ))) Каждый производитель сам выбирает, как ему удобнее. нам потребителям плевать если это не влияет на качество продукта. Цитата
Alladiy Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Не понимаю почему никто из производителей не пользуется гидроабразивной резкой (размеры столов до 2000х12000 мм), для листа 4-5 мм амг, рез будет прекрасен и никаких тебе температурных изменений в структуре металла которые хочешь-не хочешь присутствуют и после лазера, а уж после плазмы и тем более... Вот правда гравировать как фрезер ГАР не может, за-то производительность бешеная... Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 В 22.03.2021 в 15:18, ДжекВоробей сказал: Чего спорить ))) Каждый производитель сам выбирает, как ему удобнее. нам потребителям плевать если это не влияет на качество продукта. Влияет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.