НЕМО Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 38 минут назад, Евгений 77 сказал: Толя, у всех разные лошади))) Я хорошо помню, как Пассат В3 90 сил делает Корону 130сил)) У японцев лошади маленькие и щупленькие. Едет крутящий момент , а не лошади 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Толя, какая нафиг турба в 88 году на моновпрыске)))) по железу эти Мерки чуть отличаются, ну и софт разный, опять же)))) Цитата
Евгений 77 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 34 минуты назад, НЕМО сказал: Едет крутящий момент , а не лошади На старте да, а на максималке пони нужны, о которых и трут сегодня целый день. Цитата
Led Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Тяга и мощность неразделимы, одного без другого не существует. Тяга - это сила ,мощность - работа. 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Интересно откуда взялись эти 130 лс. И почему именно 130 а не 131. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Сергей Никулин Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 12 часов назад, Евгений 77 сказал: По закону для всех допуск +-20% Я читал о 10%. Откуда сведения о 20? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 5 минут назад, Сергей Никулин сказал: Я читал о 10%. Откуда сведения о 20? От дистрибьютора. Это возможная дельта по закону, а не фактическая разница между моторами)))) 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 3 часа назад, Евгений 77 сказал: Толя, какая нафиг турба в 88 году на моновпрыске)))) по железу эти Мерки чуть отличаются, ну и софт разный, опять же)))) Ха, Жень, всего то, ПО разное )))) Знаешь в чем разница Сузы 115 от 140 ? )))))) Только ПО !!! Все ))))) 3 Цитата
Кауфман Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 23 часа назад, Сергей Никулин сказал: Я понимаю. Я также высказываю свое. Для разных людей разные вещи важны. По второму пункту замечу, что ходовые качества, которые вы оценили, определяются корпусом, а корпус сложнее у EVO FISH. Субъективно консоль значительно приятнее и эргономичнее, а не сварная "совковая". Палуба не фанера а металл. В лодке нечему гнить! А металл значительно сложнее в обработке и подгонке. Зато долговечность такой палубы очевидно приравнивается к лодке и требования к условиям хранения не такие как к фанере. В чем так сложнее то корпус? В том, что алюминий везде, а оно надо, фанера у нас не как у американцев используется и служит нормально, при этом переплачивать за это не нужно. Многие ли владельцы будут по 10-15лет лодку в этой ценовой не менять. По консолям, ну уж лучше простые алюминиевые, чем такие Пластиковые консоли, кто единственные продумал правильно, это у NS 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 При случае сравните корпуса когда они подняты. Кому что интереснее сложно спорить. Это дело субъективное. Цитата
Кауфман Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 3 минуты назад, Сергей Никулин сказал: При случае сравните корпуса когда они подняты. Кому что интереснее сложно спорить. Это дело субъективное. да по скуле я знаю, что у вб 5.0 она интереснее, тут вопрос был конкретно ал.палубы и пластика, просто в настоящие время это в плюс приводить не особо и стоит, тут больше в вопросе предпочтения, как Лор или Хам, как Мульт или мясо. Кстати по скоростным, есть какие либо данные вб50 с 100 моторами? А то всё проХС 115 одни, хотя в Европе н-р их на 5,5м лодки ставят Цитата
Dmitry Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 6 минут назад, Кауфман сказал: да по скуле я знаю, что у вб 5.0 она интереснее, тут вопрос был конкретно ал.палубы и пластика, просто в настоящие время это в плюс приводить не особо и стоит, тут больше в вопросе предпочтения, как Лор или Хам, как Мульт или мясо. Кстати по скоростным, есть какие либо данные вб50 с 100 моторами? А то всё проХС 115 одни, хотя в Европе н-р их на 5,5м лодки ставят Интересные люди, всех интересует только макс скорость и рюшечки, а про то как корпуса по волне идут пофиг))))))) 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Кауфман Объективно консоль выглядит как минимум эстетичнее чем вареная из алюминия. Но вареная дешевле. Так же и алюминиевая палуба объективнее интереснее с точки зрения срока службы и легче. Возможно кому-то нравится иначе или хочется на этом сэкономить. Почему-бы и нет? У алюминиевой палубы есть и минусы - она несколько более шумная. Хотя по мне на это не обращаешь никакого внимания. Мотор громче. Мы сотку не вешали ни разу. В теме вроде были с сотками показатели. Есть два за PRO XS: лучше конкурентов 115шек едет и мерки XL доступнее в России. XL на этой лодке в приоритете. С XL транцем обитаемое пространство больше. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, Сергей Никулин сказал: Объективно консоль выглядит как минимум эстетичнее чем вареная из алюминия. Возможно и красиво, но в целом проигрышный вариант и не удобной в плане размещения приборов н-р, ни на ВБ, ни на Финвале, ни на тех же америкосах, единственные кто сделал нормальную пластиковую консоль это NS, тут я думаю все согласятся. Посмотрим какая будет обновленная у ВБ. 3 1 Цитата
Рустик Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, Сергей Никулин сказал: У алюминиевой палубы есть и минусы - она несколько более шумная. Хотя по мне на это не обращаешь никакого внимания. Мотор громче. Гремит на ходу? А когда стоишь, разница есть?, бренчит что ли когда ходишь по ней? Реально интересно, спасибо что указали на этот момент Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, Кауфман сказал: Возможно и красиво, но в целом проигрышный вариант и не удобной в плане размещения приборов н-р, ни на ВБ, ни на Финвале, ни на тех же америкосах, единственные кто сделал нормальную пластиковую консоль это NS, тут я думаю все согласятся. Посмотрим какая будет обновленная у ВБ. Да ладно!!! Один прибор вообще без проблем. Даже две 12ки с фиксацией крышки консольного ящика или с ее снятием. Панель огромная! Огромное место с боку. Без проблем у меня тачпад встал помимо прочего. Место под мелочь боку. Аналогично у напарника и огромный бардак! Конечно при размещении двух приборов перчаточный ящик не к чему. Но не все ставят два. Мне тоже интересно новую увидеть. Самое главное обещают сделать выше. Оказалось не всем посадка подошла. 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, Рустик сказал: Гремит на ходу? А когда стоишь, разница есть?, бренчит что ли когда ходишь по ней? Реально интересно, спасибо что указали на этот момент Я даже не замечаю. Кто-то из зрителей моего канала обратил внимание что волна в борт бьёт когда камера была под консолью. ИМХО ерунда. 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Рустик сказал: Гремит на ходу? А когда стоишь, разница есть?, бренчит что ли когда ходишь по ней? Реально интересно, спасибо что указали на этот момент У меня на канале много видосов с этой лодкой. Сами посмотрите. Сама палуба не гремит. Все идеально подогнано и притянуто. Речь о забортных звуках. Хотя возможно не от палубы а из-за переборки бортовой шумело. Там колонки стоят и часть вспененного материала который глушитель звуки обычно пришлось убрать. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Сергей Никулин Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Пожалуй да. Наговариваю. Из-за переборки шумело, ударяющейся в борт волной. Цитата
Кауфман Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, Сергей Никулин сказал: Да ладно!!! ну вкусы разные у всех, но думаю количество людей кому понравилась NS консоль огромна в сравнении кому понравилась от ВБ, она ж стара как невская катушка для спиннига Лично мне от ВБ не нужна от слова совсем, лучше обычная алюминиевая в разы, а вот от NS бы я не отказался Уж такую консоль приводить в плюс как то стрёмно 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 9 часов назад, ДжекВоробей сказал: Ха, Жень, всего то, ПО разное )))) Знаешь в чем разница Сузы 115 от 140 ? )))))) Только ПО !!! Все ))))) Пользуясь твоей методой, скажу, что я не верю в нормальные 140 сил в данном моторе))))) Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 7 часов назад, Кауфман сказал: Кстати по скоростным, есть какие либо данные вб50 с 100 моторами 64 кмч в боевой загрузке 4 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, Евгений 77 сказал: Пользуясь твоей методой, скажу, что я не верю в нормальные 140 сил в данном моторе))))) вот тут соглашусь, скорее всего там нет 140 сил, но что то около того там есть. Замеры в мае будут, скоро мотор приедет, прошьем, и посмотрим какая скорость на В50фишпро будет с этим мотором, сравним. ))))) Как и 100 в полутаролитровой сузучей сотке, как и 70 в литровоя ямахе. Но речь не об этом. Не удивлюсь, что Мерк скоро выпустит модель меркури 80 про икс эс )))) Сколько там сил будет ты и так понимаешь )))) Кстати классная модель была бы, пользовалась бы спросом под новые модели 4,6-4,7 метра аля новая волжака, винбоат 4,6 эво фиш и подобные. Закиньте там производителю эту идею, по своей дилерской сети ))))))))))))))) 2 1 Цитата
fil Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 7 часов назад, Сергей Никулин сказал: Пожалуй да. Наговариваю. Из-за переборки шумело, ударяющейся в борт волной. Сергей, твою лодку по звуку на ПАЛ я всегда слышал намного дальше, чем другие... 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 7 часов назад, Сергей Никулин сказал: Оказалось не всем посадка подошла. А два года назад говорили, что только мне 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.