Alexandr84 Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Посоветуйте пожалуйста амортизационные стоики, желательно модель, я в них ниче не понимаю, Главное что бы на них сиденье вращалось и двигалось вперёд назад, мой вес 85 , рост 175 1 Цитата
olex Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 2 часа назад, Alexandr84 сказал: амортизационные стоики У меня два сезона стоят SmartWave. Особых недостатков не выявлено 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Многие лодочные производства в конце лета уходят в отпуск. Там тоже люди работают, у них есть семьи, и все хотят летом в отпуск. Шире нужно на жизнь смотреть, а не только себе под ноги. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Евгений 77 сказал: Многие лодочные производства в конце лета уходят в отпуск. Там тоже люди работают, у них есть семьи, и все хотят летом в отпуск. Шире нужно на жизнь смотреть, а не только себе под ноги. На самоизоляции "ненаотдыхались"? ))))) ну а если серьезно, разве на заводе нет понятия "замещения", график отпусков и вот это вот все? Понятно, что замедлится процесс, но не остановится. Изменено 14 июля, 2020 пользователем ДжекВоробей 4 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: На самоизоляции "ненаотдыхались"? ))))) ну а если серьезно, разве на заводе нет понятия "замещения", график отпусков и вот это вот все? Понятно, что замедлится процесс, но не остановится. мне кажется тут основной момент, что лодки чаще в межсезон заказывает народ, чтобы за зиму сделать к сезону...ну и отпуск летом никого на производстве не расстроит точно Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 2 часа назад, Кауфман сказал: мне кажется тут основной момент, что лодки чаще в межсезон заказывает народ, чтобы за зиму сделать к сезону...ну и отпуск летом никого на производстве не расстроит точно Нет, я допускаю, что в определенный период есть спад по заказам, но не в ноль же? ))) Зачем производство останавливать, когда можно как у всех составить график отпусков. Когда весь завод болт не положит на клиента, и работник смогут летом отдохнуть. Блин ну везде так живут, представляю если бы вся РФ летом в отпуск свалила ))))) Цитата
Кауфман Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 31 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Нет, я допускаю, что в определенный период есть спад по заказам, но не в ноль же? ))) ну это я уже не знаю, просто не первый лодочный завод кто на каникулы полностью уходит, видимо есть причины на это, может ТО оборудованию проводят пока, может ещё что-то Цитата
Alexandr84 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 17 часов назад, olex сказал: У меня два сезона стоят SmartWave. Особых недостатков не выявлено Подскажите модель пожалуйста Цитата
Alexandr84 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 12 часов назад, Евгений 77 сказал: Многие лодочные производства в конце лета уходят в отпуск. Там тоже люди работают, у них есть семьи, и все хотят летом в отпуск. Шире нужно на жизнь смотреть, а не только себе под ноги. Смотреть под ноги это как раз в сезон сворачивать или сокращать производство. Но да ладно руководству завода виднее, я их загрузку не знаю , поэтому выводов делать не могу, хотя если верить дилеру сейчас вал заказов на технику. А насчёт отпусков обычно в компании существует график отпусков, сформированный не на основании желания сотрудников, а на основании загрузки производственных мощностей и необходимости привлечения персонала под них. Нужно не только в ширь смотреть, но и в даль. 1 Цитата
Alexandr84 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 По последней информации завод только частично на каникулы уходит, видимо разумные люди есть, ну или форум читают и разума набираются Цитата
Евгений 77 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 9 часов назад, ДжекВоробей сказал: На самоизоляции "ненаотдыхались"? ))))) ну а если серьезно, разве на заводе нет понятия "замещения", график отпусков и вот это вот все? Понятно, что замедлится процесс, но не остановится. Иногда проще 2 раза в год остановить производство по 2 недели. И все в одинаковых условиях. Ну и в осень количество заказов как раз таки минимально. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 35 минут назад, Евгений 77 сказал: Иногда проще 2 раза в год остановить производство по 2 недели. И все в одинаковых условиях. Ну и в осень количество заказов как раз таки минимально. Серьезно все в отпуск одновременно уходят? ))))))))))))))) А если не хочет кто то, кто то например в марте хочет, другой в октябре, да мало ли у кого какие планы на отпуск. Попахивает нарушением трудового законодательства и конституции РФ.)))) Изменено 14 июля, 2020 пользователем ДжекВоробей 2 3 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Толь, все в тырнете вумные, аж некого послать)))) Всё можно обсудить, при устройстве на работу. Никто же никого палкой работать не загоняет. Плюс, нам не известны все внутренние процессы на предприятии и чем они обусловлены. Цитата
olex Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 16 часов назад, Alexandr84 сказал: модель https://marinstore.ru/shop/oborudovanie/amortizatsionnye-stojki/stojka-srednyaya-smart-wave Вот такие. У меня без дополнительных платформ (слайдеров, крутилок). ЗЫ. Только сейчас глядя на фото подумалось, а правильно ли я их установил? Изменено 15 июля, 2020 пользователем olex 1 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, olex сказал: ЗЫ. Только сейчас глядя на фото подумалось, а правильно ли я их установил? не правильно, я как раз написать тебе хотел )) 2 Цитата
olex Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 12 минут назад, ДжекВоробей сказал: не правильно Блин, но работают ведь Видимо, в конструкции была предусмотрена возможность установки рукожопом 2 1 Цитата
Александр Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 12 часов назад, olex сказал: Блин, но работают ведь Видимо, в конструкции была предусмотрена возможность установки рукожопом Эх Олег))) ну как же так)) Цитата
olex Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 28 минут назад, Александр сказал: ну как же так Еще одна причина, наконец, до вас доехать 1 Цитата
Александр Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, olex сказал: Еще одна причина, наконец, до вас доехать Наконец то) 1 Цитата
Turbych Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Всем привет. Какой винт ставите на данной лодке на яму 130? с родным 13х19 на 6300 скорость 70,дальше перекрут, на мичиган балистик 13 1/8х21 скорость 80 на 5760 дальше не крутит. Загрузка в обоих случаях полный бак и 2 человека. Есть ли винт что то среднее между этими двумя? Мичиган 3 человека уже грустно выводит, а с 19 чуть тронь в перекрут. Хотелось бы золотой середины. Цитата
Alexandr84 Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 В 22.07.2020 в 19:33, Turbych сказал: Всем привет. Какой винт ставите на данной лодке на яму 130? с родным 13х19 на 6300 скорость 70,дальше перекрут, на мичиган балистик 13 1/8х21 скорость 80 на 5760 дальше не крутит. Загрузка в обоих случаях полный бак и 2 человека. Есть ли винт что то среднее между этими двумя? Мичиган 3 человека уже грустно выводит, а с 19 чуть тронь в перекрут. Хотелось бы золотой середины. Я задавал вопрос Никулину, он сказал родной ямаховский 13на19 самое то, он подбирал винт для мерка 115 про хs , если я не ошибаюсь то этот Мерк та жа 130 ямаха, или я не прав, может кто прояснит. p.s. Лодку жду, думаю нужен ли мне 16 Лорик или достаточно 12 и нужен ли вертикальный лифт 1 Цитата
Led Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 В 22.07.2020 в 18:33, Turbych сказал: Всем привет. Какой винт ставите на данной лодке на яму 130? с родным 13х19 на 6300 скорость 70,дальше перекрут, на мичиган балистик 13 1/8х21 скорость 80 на 5760 дальше не крутит. Загрузка в обоих случаях полный бак и 2 человека. Есть ли винт что то среднее между этими двумя? Мичиган 3 человека уже грустно выводит, а с 19 чуть тронь в перекрут. Хотелось бы золотой середины. Баллистик отлично подходит. С аполло будет аналогично по оборотам, но более быстрый выход на глиссирование. Какой расход и скорость при 3500об? 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 В 22.07.2020 в 17:33, Turbych сказал: дальше перекрут, на мичиган балистик 13 1/8х21 скорость 80 на 5760 дальше не крутит. Загрузка в обоих случаях полный бак и 2 человека. Я б мех лифт навесил, и с помощью него чуть мотор приподнял бы еще, на 0,5-1 см. Думаю 21-й раскрутить больше можно. 1 Цитата
Turbych Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 В 04.08.2020 в 06:13, Alexandr84 сказал: Я задавал вопрос Никулину, он сказал родной ямаховский 13на19 самое то, он подбирал винт для мерка 115 про хs , если я не ошибаюсь то этот Мерк та жа 130 ямаха, или я не прав, может кто прояснит. p.s. Лодку жду, думаю нужен ли мне 16 Лорик или достаточно 12 и нужен ли вертикальный лифт Как может быть одно и то же если объём у ямахи 1.8, а у мерка 2.1...и родной ямаховский перекрут даже при загрузке Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.