vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 3 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Не цепляйся за то "почему там одни допуски а у нас другие", Нет, как раз это то и интересно. Цитата
Dmitry Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 6 минут назад, vago083050 сказал: Вот это и не понятно, ну, и ставили бы сразу 150-200лс. допуск. Думаю, собака зарыта в другом месте, т.к. рынок сбыта у того же Финика - Европа, а там могут быть иные требования по сертификации, что накладывает определённые ограничения. Чего конкретно могут касаться такие требования - пока можно только догадываться. Да пойми наконец, в европе "минимизация" моторов обусловлена только одним - минимизировать расход из за высокой стоимости топлива и экономии на стоимости моторов. Они и на финвал 555 там 115лс вешают и передвигаются не спеша. 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 8 минут назад, ДжекВоробей сказал: У нас производитель прогибается под клиента, плюс конкурирует с другими. И если одни сделали 5 метров под 115 сил, то и другие делает 5 под 115, Это я заметил. Делают все делают примерно одно и то же: сначала 115лс, потом увеличивают до 130лс, а кто и персонально на 150-200лс выписывает. Но что-то ни одного не увидел, чтобы наоборот к уменьшению предельного мотора шли или сразу довольствовались 100лс. Тема именно про это. Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 1 минуту назад, Dmitry сказал: Да пойми наконец, в европе "минимизация" моторов обусловлена только одним - минимизировать расход из за высокой стоимости топлива и экономии на стоимости моторов. Они и на финвал 555 там 115лс вешают и передвигаются не спеша. Тоже слабый аргумент: давай диапазон, а кому надо минимизировать сам определит какой мотор ему нужен. Цитата
Dmitry Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) Какой еще диапазон, тебе говорят, что в европейских странах приемлемо и 115 на на 555 повесить и ходить 40 км на крейсере или около того, а мы вешаем 175 -200 и хотим 60+ крейсер, что тут непонятного? Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Dmitry 3 Цитата
Dmitry Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 Это на примере конкретного корпуса с конкретным диапазоном допустимых лс 115-150/175 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 2 минуты назад, Dmitry сказал: Какой еще диапазон Обыкновенный: минимум, который позволит глиссировать, и допустимый для конкретного корпуса максимум. Домыслы не очень интересны, а вот нормы, которые могут отличаться, и то, почему они разные, наоборот интересны. Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, Dmitry сказал: Какой еще диапазон, тебе говорят, что в европейских странах приемлемо и 115 на на 555 повесить и ходить 40 км на крейсере или около того, а мы вешаем 175 -200 и хотим 60+ крейсер, что тут непонятного? А я говорю, что не "вешаем", а "официально разрешено" и для любых рынков. Если есть ограничения из-за норм, то каких и почему? Если на финик и в Европе можно 200, то к чему эти хороводы с ограничением в 150? Изменено 1 декабря, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Golddima Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 29 минут назад, vago083050 сказал: Нет, как раз это то и интересно. Вот так примерно можно рассчитать максимальную мощность для корпуса, дальше сделать корпус достаточно прочным для максимального мотора. 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 18 минут назад, Golddima сказал: Вот так примерно можно рассчитать максимальную мощность для корпуса, дальше сделать корпус достаточно прочным для максимального мотора. Рассчитали, сделали Hawk, для Европы сертифицировали на 115, а у нас на 150. Зачем, почему? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 59 минут назад, vago083050 сказал: Обыкновенный: минимум, который позволит глиссировать, и допустимый для конкретного корпуса максимум. Домыслы не очень интересны, а вот нормы, которые могут отличаться, и то, почему они разные, наоборот интересны. Домыслов нет, какие то иностранцы со своим канало на ютубе купил сильвер 585 если не путаю, и повесили минимально допустимый мотор 115 проха, и их все устраивает. У нас ни кто такие моторы на такой корпус уже не вешает, считается мало ))) Ну любит наш народ скорость, может налоги в еврозоне дикие, хз. 2 Цитата
Пахет Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 9 минут назад, vago083050 сказал: Рассчитали, сделали Hawk, для Европы сертифицировали на 115, а у нас на 150. Зачем, почему? Ответ примерно такой же, как ответил бы владелец дизельного прадо с чип-тюнингом. Вот, японцы сертифицировали его для европ на 177, а у нас все чипуют на 200+. "Зачем, почему?" 4 Цитата
Пахет Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 1 час назад, Гога сказал: У финика же есть финвал550ый с допуском в 115сил...у нашего форкмчанина такой... И он нормально с ним ходит... Тока медленно)....недавно он получил от производителя разрешение на 150сил...значит корпус выдержит... Так и бастер xl, допуск 90,но и скорость с ним максималках 65кмч, а загрузи его, и того меньше... Что нашему человеку мало))) Вот все верно говорите - именно что медленно и скучно нашему человеку на таких скоростях 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 43 минуты назад, Пахет сказал: Ответ примерно такой же, как ответил бы владелец дизельного прадо с чип-тюнингом. Вот, японцы сертифицировали его для европ на 177, а у нас все чипуют на 200+. "Зачем, почему?" Отличны пример кстати. Как и ВАГовские движки все чипуют, или на бехах. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 2 часа назад, vago083050 сказал: Рассчитали, сделали Hawk, для Европы сертифицировали на 115, а у нас на 150. Зачем, почему? потому что он приемлемую для них скорость выдает на 115 моторе, а поставь 150 часть клиентов даже не будет смотреть в эту сторону, т.к. выбирает лодку под 100 мотор( хотя возможно и лодка изначально делается под более легкий мотор и скорости, используя на производстве более тонкий металл и не только дно/борта, но и в силовом наборе). В менталитете дело. Ты что не раз заграницей на авто не ездил, там кардинально отличается от нашего движения, у меня обычно 1-2 недели адаптации идёт к нашему бешеному ритму и долбодятлами за рулём, так же у них и на воде все спокойно и размеренно передвигаются. На все ли лодки там МГ ставят и 2-3 акб? При том там на 5м 12в МГ это нормально, а у нас на 4,6 то 24в советуют. Знаешь скок раз поднималось обсуждение(на волжанка клубе) 50фиш и всё в голос советуют туда мотор 80, а лучше в 100 переделать сразу чтоб лодка нормально раскрылась, при этом на той же мотолодке народ под 60-70 моторами ходит на ней 55-60км/ч и наслаждается, но советами 80-100 часть народу от этой лодки оттолкнуло 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 4 часа назад, ДжекВоробей сказал: Берешь Бастер шириной 2 метра в длине 5,3 бери как вариант Волжанку 5,3 в ширине 2 метра, она те же показатели выдавать будет. Чудес не бывает. Не цепляйся за то "почему там одни допуски а у нас другие", смотри как схожие по ТТХ корпуса идут под одним мотором, а они одинаково идут. +- скорее всего 53 пошла бы 55км/ч под 70 на легке(хотя под такие моторы и скорости можно спокойно толщину до 3/3мм уменьшать), владельца 51 и я60 спрашивал - 50км/ч идёт в одного, но как я понял с тентом это ходовым, но без МГ и акб естественно 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 1 минуту назад, Кауфман сказал: В менталитете дело. Домыслы не интересны. Если есть факты, связанные с знанием различий, например, в сертификации, то излагай, это интересно. 2 минуты назад, Кауфман сказал: Знаешь скок раз поднималось обсуждение(на волжанка клубе) 50фиш и всё в голос советуют туда мотор 80, а лучше в 100 переделать сразу чтоб лодка нормально раскрылась, при этом на той же мотолодке народ под 60-70 моторами ходит на ней 55-60км/ч и наслаждается, но советами 80-100 часть народу от этой лодки оттолкнуло Знаю Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 9 минут назад, Кауфман сказал: владельца 51 и я60 спрашивал - 50км/ч идёт в одного, но как я понял с тентом это ходовым, но без МГ и акб естественно 51 легенд фиш под сузукой 60 (литровый мотор) с МГ 12 вольт и в два рыболова по 80 кг каждый в максималке идет 56 км в час. Это лодка первых выпусков. Владел таким комплектом товарищ, Николай Ильин, который в ПАЛе выступал, знаешь наверное. Он на этом комплекте Тотальный спиннинг как то выиграл, год забыл. ЗЫ: Ваго, что на это скажешь? Как я блин забыть мог о таком примере. ))) Под литровым мотором 56 в боевой загрузке. Доминатор в сторонке плачет ))) 3 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 1 час назад, ДжекВоробей сказал: 51 легенд фиш под сузукой 60 (литровый мотор) с МГ 12 вольт и в два рыболова по 80 кг каждый в максималке идет 56 км в час. Это лодка первых выпусков. Владел таким комплектом товарищ, Николай Ильин, который в ПАЛе выступал, знаешь наверное. Он на этом комплекте Тотальный спиннинг как то выиграл, год забыл. ЗЫ: Ваго, что на это скажешь? Как я блин забыть мог о таком примере. ))) Под литровым мотором 56 в боевой загрузке. Доминатор в сторонке плачет ))) Ты забыл, наверное, что 51LF +90 в полной загрузке идёт так же, как и Доминатор, выше уже писал, т.е. они одинаковы в этом смысле, но только в этом. Не отвлекайся. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 37 минут назад, vago083050 сказал: Ты забыл, наверное, что 51LF +90 в полной загрузке Да, но не факт что под литровым доминатор на глисс то выскочит, вот такие пироги )))) 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 24 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Да, но не факт что под литровым доминатор на глисс то выскочит, вот такие пироги )))) Так зачем выдавать предположения за факт? Чтобы что? Создай тему: Лодка 5м и литровый мотор. Там и помусоль, желательно опираясь на факты и личный опыт. И да, если Волжанка 50фиш в полном боевом на 115м не вышла на глисс без танцев с бубном, то это неумёхи выводили. А если Доминатор не выйдет на литре, то это, конечно, корпус такой никакой. Кстати, сколько весит 51LF и Доминатор, и какая разница у них в ширине? Не забудь это учесть, когда будешь сравнивать. Я, например, учёл, как и "рекаходность", поэтому мой вывод в начале темы. Повторяться не вижу смысла. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Colonel Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 прости за прямоту, но Х5 в любой загрузке выходит на глисс не то что под 115 а и под соткой, как говорится-если она не выходит под 115 то даже не 2 варианта, а только 1-стою на асфальте я в лыжи обутый... 3 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 10 часов назад, Colonel сказал: Какие там на-на технологии? Что для себя выделяю, как однозначно отличающие в лучшую сторону: понтонный борт, размещение блоков плавучести вне досягаемости для воды, минимизация количества сварных швов, модульный подход к организации всего и вся, и даже такую мелочь, как крепление тента к ветрозащите на молнию. Есть там чему поучиться. Даже такому, как "гармония". Всегда смотрю на лодку сверху, там сразу видно, что не так. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 19 минут назад, Colonel сказал: прости за прямоту, но Х5 в любой загрузке выходит на глисс не то что под 115 а и под соткой, как говорится-если она не выходит под 115 то даже не 2 варианта, а только 1-стою на асфальте я в лыжи обутый... Пропущу. Просто привёл для аналогии. А то выводы у воробья впереди опытов. Лодка полностью снаряжалась в Прокатись, винт покупался по советам бывалых Волжанководов. Не взлетело. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 30 минут назад, Colonel сказал: но Х5 Поправлю. Речь о 1 час назад, vago083050 сказал: Волжанка 50фиш в полном боевом на 115м не вышла на глисс Кто там кого обул - оставим за кадром. P.S. По мне ни сам корпус, ни тем более он с Я115 - это ни разу ни то, что вызвало положительные эмоции. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.