vago083050 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) 15 минут назад, Golddima сказал: По глади какой кайф? Скорость даже не чувствуется, если от берега далеко. В приоритете рыбалка и комфорт при перемещении к месту её осуществления, и при непосредственной ловле, а не лодки и скорость, которая в принципе не так интересна. Изменено 27 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Александр Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 В 27.11.2020 в 02:56, НЕМО сказал: Спс , бро . Ну странно , чего в нём особенного , что так быстро едет Дело не только в винте,) важно как навешен мотор, наличие лифта в некоторых случаях. Развесовка и многое другое тоже важно. Цитата
vago083050 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 В 22.11.2020 в 21:23, vago083050 сказал: @AlexKoba, подумалось: если рыбалка в 1-2 лица, аэратор в носу, отсутствие настоящего стекла и хранение палок в рундуке длиной max 230 не смущает, то Finval 505 в комплектации SP - вариант. Определённо это самая универсальная комплектация, где можно одновременно: - комфортно и безопасно сесть больше двух человек, если требуется - вдвоём спокойно ловить как с платформы, так и вольготно с кокпита - разместить всё, что нужно, кроме палок в рундуке длиной больше 230см - организовать просторное убежище под тентом, при этом иметь возможность ловить с платформы - сносно пойти под 100лс Выделил то, что зачастую не совмещается вместе сразу в данном размере. И не совмещается в основном из-за рундуков вдоль бортов, которые в отличие от данного корпуса позволяют положить длинные палки, и избыточной по площади фиш-платформы, превращая лодку в сугубо двухместно-рыболовную, что само по себе нормально, но тесную для ловли из кокпита в условиях, когда требуется сойти с фиш-платформы, не говоря уже о трёх рыболовах в тех же условиях и/или универсально-покатушечном использовании без ущемления комфорта и безопасности пассажиров. Цитата
Александр Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 По моему сейчас не выпускают. Цитата
vago083050 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) Только что, Александр сказал: По моему сейчас не выпускают. В РФ точно, и не выпускали, а импортировать, наверное, дорого Изменено 28 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Александр Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 4 часа назад, vago083050 сказал: В РФ точно, и не выпускали, а импортировать, наверное, дорого Если не ошибаюсь, то и в Украине тоже не строят этот корпус. Цитата
vago083050 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 1 час назад, Александр сказал: Если не ошибаюсь, то и в Украине тоже не строят этот корпус. С ориентацией на евроцены не мудрено. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 В 10.11.2020 в 22:34, vago083050 сказал: Товарищ вот такую же взял, посмотрев на нас Свежак, вообще пороха не нюхала Эталодка ищет нового хозяина. Прежний решил укрупняться. Кому интересно, свистите в личку. Цитата
vago083050 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 В 11.11.2020 в 19:12, ARTEMIS сказал: Давайте их сюда или в личку . Рассмотрим . У меня друзья на 520ом под 90ой Сузой ходят . Тесновато им в ней ,так же как и мне было . Написал в личку. См. чуть выше Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) 40 минут назад, vago083050 сказал: Эталодка ищет нового хозяина. Прежний решил укрупняться. Кому интересно, свистите в личку. Так вот ради чего вся тема? ))))))))))))) То чувство когда не прокатило впарить говно форумчанам ))))))))))) Изменено 29 ноября, 2020 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 Только что, ДжекВоробей сказал: Так вот ради чего вся тема? ))))))))))))) То чувство когда не прокатило впарить говно форумчанам ))))))))))) Ничего иного и не ожидал от тебя и ряда "товарищей". Ты забыл у меня же контракт не помню уже с кем Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) 6 минут назад, vago083050 сказал: Ты забыл у меня же контракт не помню уже с кем Я те напомню, с твоим егерем, он те похоже за удачную сделку обещал пару выездов ))))) Облом, платить придется )))) Изменено 29 ноября, 2020 пользователем ДжекВоробей Цитата
vago083050 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 2 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Я те напомню, с твоим егерем, он те похоже за удачную сделку обещал пару выездов ))))) Облом, платить придется )))) Это другая лодка. Егерьская пока не уходит. А плачу я всегда. По себе других не суди. Цитата
Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 4 часа назад, vago083050 сказал: Эталодка ищет нового хозяина. Прежний решил укрупняться. Кому интересно, свистите в личку. А что сам не забираешь? это же идеал. Я без подкола, просто если так зашла, да еще и знакомые продают... 1 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) 7 минут назад, Dmitry сказал: А что сам не забираешь? это же идеал. Я без подкола, просто если так зашла, да еще и знакомые продают... Я уже был водомоторником - это заботы, на которые не имею времени, поэтому предпочёл иной более удобный для себя вариант организации рыбалки. Если когда-нибудь и вернусь, то в иной размер и более гражданское исполнение корпуса исключительно для семьи, благо живу на берегу. А с рыбалкой вопрос закрыл - там всё более, чем устраивает, для чего есть специальные люди. Изменено 29 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) 30 минут назад, Dmitry сказал: А что сам не забираешь? это же идеал. Я без подкола, просто если так зашла, да еще и знакомые продают... Когда стоял вопрос на что пересесть с Квинтрекса 455, то было проанализировано всё и Доминатор 165 оказался самым подходящим под потребности компании, в которой рыбачу. Лодка действительна хороша в размере 5*2,3м и с мотором 90лс Изменено 29 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 45 минут назад, vago083050 сказал: Я уже был водомоторником - это заботы Просто смею предположить, что это очень нетипичный случай, и большинство из нас здесь на форуме кайфуют от таких "забот", это часть хобби и жизни, болеют этим. 5 Цитата
vago083050 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) 8 минут назад, Dmitry сказал: Просто смею предположить, что это очень нетипичный случай, и большинство из нас здесь на форуме кайфуют от таких "забот", это часть хобби и жизни, болеют этим. Кто-то смеет предполагать, что ему хочется. Кто-то смеет жить, как ему нравится. И я не сказал, что мне это претит, у меня нет на это времени - а это несколько разное. И, попробовав, мне понравилось. Главное хобби - рыбалка. Лодка - просто его неотъемлемая часть. Изменено 29 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Александр Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 А вот реально), кто-нибудь считал расходы на содержание лодки, при своей частоте выхода на воду?) Естественно включая стоимость лодки и оборудования... Ну и конечно речь о 5 метрах и мотора 90-115сил. Цитата
vago083050 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 2 минуты назад, Александр сказал: А вот реально), кто-нибудь считал расходы на содержание лодки, при своей частоте выхода на воду?) Естественно включая стоимость лодки и оборудования... Ну и конечно речь о 5 метрах и мотора 90-115сил. Не считал, но нехватку собственного времени, компенсировал его оплатой тому, для кого хобби стало работой, что идеально для нас обоих. 1 Цитата
Пахет Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Александр сказал: А вот реально), кто-нибудь считал расходы на содержание лодки, при своей частоте выхода на воду?) Естественно включая стоимость лодки и оборудования... Ну и конечно речь о 5 метрах и мотора 90-115сил. Да хоть сколько сил, на маршрутке по-любому дешевле и беззаботнее, чем содержать даже эконом автомобиль)) Вопрос лишь в целеполагании. Ровно также как и с загородными домами, и прочими "излишествами" )) Изменено 29 ноября, 2020 пользователем Пахет 5 Цитата
Dmitry Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Только что, Пахет сказал: Да хоть сколько сил, на маршрутке по-любому дешевле и беззаботнее, чем содержать даже эконом вариант)) Вопрос в целеполагании. Как с языка сняли)) это не вопрос рационализации и оптимизации, по крайней мере для большинства Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Dmitry сказал: Просто смею предположить, что это очень нетипичный случай, и большинство из нас здесь на форуме кайфуют от таких "забот", это часть хобби и жизни, болеют этим. Да на самом деле все логично. Судя по постам он не шибко во все это погрузился, по сути ни в чем мало мальски не разбирается. Вся его водомоторика остановилась на уровне компоновки, отсюда и более потребительское отношение, в отличии от других водомоторников, которые более детально (кто то больше, кто то меньше) окунулся в тему. Изменено 29 ноября, 2020 пользователем ДжекВоробей 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 56 минут назад, Александр сказал: А вот реально), кто-нибудь считал расходы на содержание лодки, при своей частоте выхода на воду?) Естественно включая стоимость лодки и оборудования... Ну и конечно речь о 5 метрах и мотора 90-115сил. Я думаю, это выгоднее, чем платить егерю 15-25 тыр за выезд ))))) Ну а по сути, комплект оправдан только когда ты часто на воде. Иногда видел на мотолодке посты из разряда "я в этом сезоне 7 моточасов только откатал, не успел мотор обкатать", или "у меня 20 моточасов за сезон". Вот я не понимаю зачем покупать дорогую игрушку, чтобы ей не пользоваться. В таком случае, я делал бы как Ваго, нет гемора, спокойно заплатит, отдохнул и норм, все довольны. Мое мнение, содержание комплекта оправданно от 100 моточасов в сезоне, ну так, число с потолка )))) 2 1 Цитата
Александр Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 34 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Ну а по сути, комплект оправдан только когда ты часто на воде. Иногда видел на мотолодке посты из разряда "я в этом сезоне 7 моточасов только откатал, не успел мотор обкатать", или "у меня 20 моточасов за сезон". Вот я не понимаю зачем покупать дорогую игрушку, чтобы ей не пользоваться. В таком случае, я делал бы как Ваго, нет гемора, спокойно заплатит, отдохнул и норм, все довольны. Мое мнение, содержание комплекта оправданно от 100 моточасов в сезоне, ну так, число с потолка )))) +100 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.