Денис Л. Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Спасибо за нужные фото. Машинку так и буду ставить. А вот с кабелем до сих пор размышляю. Через гофру протолкнуть разъём, то ещё приключение. Но основная проблема видеться мне в другом. У меня за счёт поверлифта эта гофра будет двигаться в месте с тросом. А для кабеля эхолота подвижность может быть в конечном итоге фатальна. Поэтому нужно проводить его отдельно. Цитата
Денис Л. Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Коллеги вот посмотрел на левую сторону транца катера. И понимаю что там датчик встаёт на штатную площадку и ему там вроде особо ни чего мешать не будет. Но производитель советует ставить датчик справа от двигателя, вроде как меньше завихрений от винта. В то же время у спортсменов видел датчики стоят и слева и справа и все работают. Кто что скажет по этому вопросу? Цитата
Морячок Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 8 часов назад, Денис Л. сказал: Поэтому нужно проводить его отдельно. Логично. По поводу подвижной части. Тем более кринолин вскрывается нормально ... у меня на клепках и на герметике ... по-заводскому качественно, мне уж точно так не повторить. Вчера взял инструмент в руки ... чуть без руки не остался. Не , мне нельзя, здоровье дороже :)). По-моему, ставят с двух сторон ... желание, чтобы они меньше друг другу мешали, если что. Если один ... проще справа - ближе и проще вести. Цитата
Денис Л. Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Вот продолжение темы. И вот еще маленько. Работы по катеру продолжаю. Вопросов пока не возникает. Съемки делаю, но цельного материала пока не набралось. Выложил то что есть. 3 Цитата
Денис Л. Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 И вообще удивляет, почему не один производитель эхолотов, до сих пор не догадался на кабель вешать гофру для врезки в борт. Сколько бы сократилось проблем. 1 Цитата
aveo Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 ...так для...есть вот такие штуки - коробки распределительные https://yandex.ru/images/search?text=электро коробки&lr=65 резиночки разного диаметра...очень хорошо подходят для укладки проводки....дешево и сердито.... Цитата
Денис Л. Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 10 минут назад, aveo сказал: ...так для...есть вот такие штуки - коробки распределительные https://yandex.ru/images/search?text=электро коробки&lr=65 резиночки разного диаметра...очень хорошо подходят для укладки проводки....дешево и сердито.... Эти сразу мимо. Не подойдут. Резина жесткая, со временем дервенеет. Через нее не протащить разьем. Ну и цена моего колпачка 40Р, куда дешевле... Цитата
aveo Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 минуту назад, Денис Л. сказал: Эти сразу мимо. Не подойдут. Резина жесткая, со временем дервенеет. Через нее не протащить разьем. Ну и цена моего колпачка 40Р, куда дешевле... ... все подходит и все протаскивается...Резина жесткая? - не скажи и не дервенеет. А цена в раз меньше, так как количество на одной коробочке разное. И диаметр вырезать можно разный ... и разъем протаскивал. А вообще я конкретно не про ваш случай , а так в общем.. Цитата
Денис Л. Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Понятно. Через эти резинки удобно кабеля прокладывать. С этим согласен. Но просто кабеля, без разъемов. А когда с одной стороны разьем 27 мм, а с другой балда датчика, и все это не разборное. Вот это веселье. Повторюсь, странно что не ставят на производстве сразу такую манжетку. 1 Цитата
aveo Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 12 минут назад, Денис Л. сказал: Повторюсь, странно что не ставят на производстве сразу такую манжетку. ... вот это в яблочко, согласен на все 100. Цитата
DpblH Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) ____ Изменено 26 ноября, 2018 пользователем DpblH Цитата
DpblH Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Денис Л., не надо было крепление датчика рассверливать, Вы изначально его не той стороной ставили. Цитата
Денис Л. Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Да я его по всякому крутил, не совпадало в любом положении. Только после расширения отверстий все встало на место. Цитата
Денис Л. Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) На счет отверстий в кронштейне засомневался, и удалил этот кусок из видео. Чтоб не кого не обидеть. Вдруг действительно ошибся. Перезалил кино Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Денис Л. 2 Цитата
НЕМО Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 52 минуты назад, Денис Л. сказал: На счет отверстий в кронштейне засомневался, и удалил этот кусок из видео. Чтоб не кого не обидеть. Вдруг действительно ошибся. Перезалил кино в общето оно должно быть универсальным , датчик ставят как вперёд , так и назад , для этого там смена сторон предусмотренна . , так что косяк . с дырками , имха Цитата
Денис Л. Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Кто их знает этих американцев. Цитата
Денис Л. Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Очередной ролик про тюнинг катера 1 1 Цитата
Choper Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 17 часов назад, Денис Л. сказал: Очередной ролик про тюнинг катера Денис добрый день , почему не подключили шланг душа сразу к насосу на постоянную ? мне кажется так было бы удобнее , открыл крышку достал душ и не нужно никуда присоединять . А обратный клапан можно и в шланг врезать, если его нет . Цитата
Денис Л. Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Доброго дня! Можно было бы сделать и так. Но тогда при мойки, этот люк где помпы не закрывался бы из-за шланга и туда попадала бы вода. По большому счету это конечно не так критично, если бы она была чистая. А так грязная вода, чешуя, мусор и т. д. Поэтому сделал так. Накрутить шланг не долго. А склапаном заморачиваться то же не вижу смысла. По крайней мере пока. Цитата
Морячок Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 1 час назад, Денис Л. сказал: Но тогда при мойки, этот люк где помпы не закрывался бы из-за шланга и туда попадала бы вода. Мелочь вроде бы ... ан нет, все верно :)) Цитата
Choper Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 2 часа назад, Денис Л. сказал: Доброго дня! Можно было бы сделать и так. Но тогда при мойки, этот люк где помпы не закрывался бы из-за шланга и туда попадала бы вода. По большому счету это конечно не так критично, если бы она была чистая. А так грязная вода, чешуя, мусор и т. д. Поэтому сделал так. Накрутить шланг не долго. А склапаном заморачиваться то же не вижу смысла. По крайней мере пока. Вырез в люке с уплотнителем )) шутка ! Спасибо за видео . Для меня очень актуально , еще на днях собирался заказывать 520 фиш , но узнав , что ожидается шириной 2 м. решил ждать . Вообще в идеале для себя вижу 470 с задней фиш платформой , но видно не дождусь . Цитата
timuralt Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Ну и в чем прелесть этой стационарной мойки? Не проще было бы за 2000р купить мойку на Али. Хочешь на воде лодку помой, хочешь на суши. Можешь в лагерь или домой отнести. Вот это удобно. Знакомый поставил такую мойку через сезон она у него заклинила. https://ru.aliexpress.com/item/12/32840056441.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.329.42c73c00r6Fjzb Изменено 4 декабря, 2018 пользователем timuralt 1 Цитата
Морячок Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 39 минут назад, Choper сказал: 470 с задней фиш платформой Я "много думал об этом" ... . Вижу один единственный минус такого решения : есть сомнения, что это будет динамично сколько нибудь под 60 лс. 70 в "тяжелом" варианте, на мой взгляд - перебор, только если в легком Ямаха 70 варианте. 70-80-90 в тяжелом ... это уже 520 (он же 490 по корпусу) предпочтительней. Но это мысли только, не претендую. У меня 470 сейчас со стальным винтом в два человека налегке пошел за 60 чуть и 45 крейсер ... очень не хотелось бы потерять эти параметры. А они, параметры эти, как раз "самое то" на мой еще не совсем профессиональный взгляд . Цитата
Денис Л. Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 25 минут назад, timuralt сказал: Ну и в чем прелесть этой стационарной мойки? Не проще было бы за 2000р купить мойку на Али. Хочешь на воде лодку помой, хочешь на суши. Можешь в лагерь или домой отнести. Вот это удобно. Знакомый поставил такую мойку через сезон она у него заклинила. https://ru.aliexpress.com/item/12/32840056441.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.329.42c73c00r6Fjzb Если вам нравиться мойка с али, нет проблем не сдерживайте себя, покупайте. Я такую помпу от Джонсона ставлю второй раз. И знаю, как она работает. Но каждый из нас вправе выбирать самостоятельно, благо выбор сейчас более чем. Но лично я соглашаюсь с классиком, всегда говорю себе, что я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи:)) 1 Цитата
Денис Л. Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Коллеги подскажите по лестнице. Понимаю, она наверное нужна. Посмотрел то что предлагается в продаже. Там верхнее крепление к криналину. Посмотрел на свой, вижу что сверху кусок фанеры под маридеком, приклепан к алюминиевому основанию. Боюсь не будет держать. Что скажите? Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Денис Л. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.