Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Алексей Д. сказал:

Что касается навески мотора, дыркой выше - ниже разницы в максималке и крейсере не заметил, раньше мотор висел акп в центр сливной пробки, после установки МГ на крейсере при 2/4 трима стал слышать хлюпание от винта, опустил мотор на дырку ниже сейчас акп на 2 см выше килевого уголка или на 0.5 см выше днища, хлюпание прошло, тримую на крейсере 4/4-5/4 трима, при определённых обстоятельствах в 5/4 трима могу добиться лёгкого дельфина, на максималке ни какого дельфина нет до самого прохвата при любой навеске мотора 

Алексей, опустил только потому, что хлюпание было? Я так понимаю тримовать выше нельзя было. А разницу в скорости/расходе заметил до опускания (с ограничениями по триму) и после того как опустил (без ограничений по триму). Я к тому, что если разницы нет (что, скорее всего, не так), то можно убить сразу двух зайцев - и мотор опускать не надо и тримовать туда-сюда нет необходимости 😂

Опубликовано
7 часов назад, DVal сказал:

Алексей, опустил только потому, что хлюпание было? Я так понимаю тримовать выше нельзя было.

Хлюпание реально напрягало, особенно когда идёшь на дальняк, тримовать выше можно было но и скорость при этом приходилось увеличивать ( больше газу, выше трим), причиной опускания мотора стали следующие умозаключения: Если винт начинает хлюпать при 2/4 трима, (а это акп паралельно днищу), значит он теряет упор и тримовать дальше чтобы задрать нос и уменьшить смачиваемую поверхность, малоэфективно . Опустив мотор тримую до конца шкалы и ещё немного, хлюпанья нет, лодка идёт на пятке. Всё это касается крейсера максималка мне не столь важна, хотя и она не изменилась, средний расход в круг на 160км составил 3.3 км на 1литре бензина, уходил в штиль по течению об.4600-4700 скорость 52 км/ч, обратно раздуло волнишку скорость и обороты были по обстановке

Винт у меня 13×19 ал. оригинальный ямаховский белого цвета

Недавно по общался с ребятами на ВБ 5.0 под Я 115 с винтом 13×19, дак у них скорость от моей почти не отличается, максималка чуток побольше, винты одинаковые, редукция тоже, так что у меня всё огонь, подумал я и успокоился ))))

Опубликовано
30 минут назад, DVal сказал:

Алексей, а 17-й шаг не пробовал?

Нет, не пробовал. Думаю он крутиться будет полегче, максималка не прибавится, а в крейсере 100% потеряю. С загрузкой 1-2 человека 19-й винт вполне справляется, даже ватрушку таскаю, а для большей загрузки у меня есть 15-й. До установки МГ на 15-ом винте в одного крутил положенные 6300, по течению 63 км/ч, против 58 км/ч, но крейсер был просто слёзы, а сейчас с МГ 24в на 19-ом максималка против течения такая же, а по течке 64км/ч, зато крейсер достойный. По этому 17-й винт врят ли покажет что то интересное. Вот 19-ую сталь если попробовать, то может прибавит какие нибудь метры ), но денег жалко на такие эксперименты 

Опубликовано

Спасибо, Алексей. Заказал 19 шаг. Очень надеюсь, на достижение похожих результатов.

P.S.: Обзванивал дилеров ямахи. В наличии нет. В одном из центров цену назвали под 50т.р.😂 с аргументацией типа "это же оригинал".

Опубликовано
5 часов назад, DVal сказал:

В одном из центров цену назвали под 50т.р.😂 с аргументацией типа "это же оригинал".

Может сталь предлагали? Люминь за эти деньги.... ну как то уж очень деньги нужны центру! 😁😁😁

Опубликовано
6 часов назад, DVal сказал:

Спасибо, Алексей. Заказал 19 шаг. Очень надеюсь, на достижение похожих результатов.

P.S.: Обзванивал дилеров ямахи. В наличии нет. В одном из центров цену назвали под 50т.р.😂 с аргументацией типа "это же оригинал".

Какие 50 т.р.? Я его в Лодка Трейд (Волжский Ветер) около 8 т.р. брал, хотя цены у них не малые, просто в наличие был, а на заказ у другого дилера можно было взять дешевле 

Опубликовано
2 часа назад, Алексей Д. сказал:

Какие 50 т.р.?

Я, конечно, отказался) Рекомендовал им в базе порядок навести, т.к. цена ему 8-9

Опубликовано

добры день, подскажите на 47секунде в видео мы попали в шторм на 46й, волна где то 80см плюс. шли со скоростью 35-37км ч. Как правильно проходить такие волны? чтоб и по комфортней было и лодку не убить.

Опубликовано
11 минут назад, НЕМО сказал:

Мне жалко лодку по такой волне прыгать , да и скарб не дешёвый  . Тихо хожу  ,чуть на глиссере 

Просто участвую в рыболовных соревнованиях, вот и думаю по какой волне как ходить...

а так то и самому жалко и лодку и скарб но...

Опубликовано
1 час назад, Серж161 сказал:

спасибо всем, а еще мнения будут?

Хожу и не в такую волну. Выпрыгиваю на глисс и снижаю обороты до того момента как прекращаются сильные удары по корпусу и позвоночнику. Стараюсь идти без ударных нагрузок на корпус, всегда это получается делать глиссируя, ну а брызги из под носа с последующим обливанием - хорошо освежают! 😂

Опубликовано
13 часов назад, Pogranec77 сказал:

Хожу и не в такую волну. Выпрыгиваю на глисс и снижаю обороты до того момента как прекращаются сильные удары по корпусу и позвоночнику. Стараюсь идти без ударных нагрузок на корпус, всегда это получается делать глиссируя, ну а брызги из под носа с последующим обливанием - хорошо освежают! 😂

Ну тебе то в обще странно, с долбежками. Вылетел как пуля и поскакал по гребням как по глади. Не? 😂😂 Мне кажется на скорости за 60 уже волна не чувствуется. Это как на машине должно быть: Больше скорость - меньше ям. Не так разве? 🤔

Опубликовано
4 минуты назад, Vins сказал:

Ну тебе то в обще странно, с долбежками. Вылетел как пуля и поскакал по гребням как по глади. Не? 😂😂 Мне кажется на скорости за 60 уже волна не чувствуется. Это как на машине должно быть: Больше скорость - меньше ям. Не так разве? 🤔

😂 по таким волнам на скорости за 60, я думаю освежать будут брызги не из под носа корпуса😂

Опубликовано
11 минут назад, Vins сказал:

Зачем вам тогда лодка нужна? Раз вы дома сидите? 🤔😂

Я примерно это и хотел сказать. Если боитесь, что лодка рассыплется при долбежке, тогда нужно сидеть дома.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...