DVal Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 1 час назад, m7r7 сказал: Какой мотор? Я70 Цитата
DVal Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 5 часов назад, Алексей Д. сказал: Что касается навески мотора, дыркой выше - ниже разницы в максималке и крейсере не заметил, раньше мотор висел акп в центр сливной пробки, после установки МГ на крейсере при 2/4 трима стал слышать хлюпание от винта, опустил мотор на дырку ниже сейчас акп на 2 см выше килевого уголка или на 0.5 см выше днища, хлюпание прошло, тримую на крейсере 4/4-5/4 трима, при определённых обстоятельствах в 5/4 трима могу добиться лёгкого дельфина, на максималке ни какого дельфина нет до самого прохвата при любой навеске мотора Алексей, опустил только потому, что хлюпание было? Я так понимаю тримовать выше нельзя было. А разницу в скорости/расходе заметил до опускания (с ограничениями по триму) и после того как опустил (без ограничений по триму). Я к тому, что если разницы нет (что, скорее всего, не так), то можно убить сразу двух зайцев - и мотор опускать не надо и тримовать туда-сюда нет необходимости Цитата
DVal Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Посмотрел 13*19 есть BaekSan и E.Chance. У тебя какой? Цитата
Алексей Д. Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 7 часов назад, DVal сказал: Алексей, опустил только потому, что хлюпание было? Я так понимаю тримовать выше нельзя было. Хлюпание реально напрягало, особенно когда идёшь на дальняк, тримовать выше можно было но и скорость при этом приходилось увеличивать ( больше газу, выше трим), причиной опускания мотора стали следующие умозаключения: Если винт начинает хлюпать при 2/4 трима, (а это акп паралельно днищу), значит он теряет упор и тримовать дальше чтобы задрать нос и уменьшить смачиваемую поверхность, малоэфективно . Опустив мотор тримую до конца шкалы и ещё немного, хлюпанья нет, лодка идёт на пятке. Всё это касается крейсера максималка мне не столь важна, хотя и она не изменилась, средний расход в круг на 160км составил 3.3 км на 1литре бензина, уходил в штиль по течению об.4600-4700 скорость 52 км/ч, обратно раздуло волнишку скорость и обороты были по обстановке Винт у меня 13×19 ал. оригинальный ямаховский белого цвета Недавно по общался с ребятами на ВБ 5.0 под Я 115 с винтом 13×19, дак у них скорость от моей почти не отличается, максималка чуток побольше, винты одинаковые, редукция тоже, так что у меня всё огонь, подумал я и успокоился )))) 3 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 4 часа назад, DVal сказал: Посмотрел 13*19 есть BaekSan и E.Chance. У тебя какой? У меня вот такой пропеллер ))))) 1 Цитата
DVal Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 О, Made in Japan - это мне нравится)) Цитата
DVal Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 16 минут назад, Алексей Д. сказал: так что у меня всё огонь Большое спасибо, Алексей! Пусть так будет всегда и во всём! 2 Цитата
DVal Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Алексей, а 17-й шаг не пробовал? Цитата
Алексей Д. Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 30 минут назад, DVal сказал: Алексей, а 17-й шаг не пробовал? Нет, не пробовал. Думаю он крутиться будет полегче, максималка не прибавится, а в крейсере 100% потеряю. С загрузкой 1-2 человека 19-й винт вполне справляется, даже ватрушку таскаю, а для большей загрузки у меня есть 15-й. До установки МГ на 15-ом винте в одного крутил положенные 6300, по течению 63 км/ч, против 58 км/ч, но крейсер был просто слёзы, а сейчас с МГ 24в на 19-ом максималка против течения такая же, а по течке 64км/ч, зато крейсер достойный. По этому 17-й винт врят ли покажет что то интересное. Вот 19-ую сталь если попробовать, то может прибавит какие нибудь метры ), но денег жалко на такие эксперименты 1 Цитата
DVal Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Спасибо, Алексей. Заказал 19 шаг. Очень надеюсь, на достижение похожих результатов. P.S.: Обзванивал дилеров ямахи. В наличии нет. В одном из центров цену назвали под 50т.р. с аргументацией типа "это же оригинал". 2 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 5 часов назад, DVal сказал: В одном из центров цену назвали под 50т.р. с аргументацией типа "это же оригинал". Может сталь предлагали? Люминь за эти деньги.... ну как то уж очень деньги нужны центру! 2 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 6 часов назад, DVal сказал: Спасибо, Алексей. Заказал 19 шаг. Очень надеюсь, на достижение похожих результатов. P.S.: Обзванивал дилеров ямахи. В наличии нет. В одном из центров цену назвали под 50т.р. с аргументацией типа "это же оригинал". Какие 50 т.р.? Я его в Лодка Трейд (Волжский Ветер) около 8 т.р. брал, хотя цены у них не малые, просто в наличие был, а на заказ у другого дилера можно было взять дешевле 1 Цитата
DVal Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 2 часа назад, Алексей Д. сказал: Какие 50 т.р.? Я, конечно, отказался) Рекомендовал им в базе порядок навести, т.к. цена ему 8-9 1 Цитата
Серж161 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 добры день, подскажите на 47секунде в видео мы попали в шторм на 46й, волна где то 80см плюс. шли со скоростью 35-37км ч. Как правильно проходить такие волны? чтоб и по комфортней было и лодку не убить. 2 2 Цитата
Vins Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Волна короткая. Лучше не ходить в такую на глиссе. Раздолбите корпус. 1 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Лучше тряпочкой протирать!) Ни чего ему не стало за два года эксплуатаций! Рыбинка, Иванька, Астрахань. Отличный корпус! 3 Цитата
wwwkost Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 4 часа назад, Vins сказал: Волна короткая. Лучше не ходить в такую на глиссе. Раздолбите корпус. Тогда нужно вообще дома сидеть. Цитата
Серж161 Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 спасибо всем, а еще мнения будут? Цитата
НЕМО Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 39 минут назад, Серж161 сказал: спасибо всем, а еще мнения будут? Мне жалко лодку по такой волне прыгать , да и скарб не дешёвый . Тихо хожу ,чуть на глиссере 1 Цитата
Серж161 Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 11 минут назад, НЕМО сказал: Мне жалко лодку по такой волне прыгать , да и скарб не дешёвый . Тихо хожу ,чуть на глиссере Просто участвую в рыболовных соревнованиях, вот и думаю по какой волне как ходить... а так то и самому жалко и лодку и скарб но... Цитата
Pogranec77 Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 1 час назад, Серж161 сказал: спасибо всем, а еще мнения будут? Хожу и не в такую волну. Выпрыгиваю на глисс и снижаю обороты до того момента как прекращаются сильные удары по корпусу и позвоночнику. Стараюсь идти без ударных нагрузок на корпус, всегда это получается делать глиссируя, ну а брызги из под носа с последующим обливанием - хорошо освежают! 5 Цитата
Vins Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 13 часов назад, Pogranec77 сказал: Хожу и не в такую волну. Выпрыгиваю на глисс и снижаю обороты до того момента как прекращаются сильные удары по корпусу и позвоночнику. Стараюсь идти без ударных нагрузок на корпус, всегда это получается делать глиссируя, ну а брызги из под носа с последующим обливанием - хорошо освежают! Ну тебе то в обще странно, с долбежками. Вылетел как пуля и поскакал по гребням как по глади. Не? Мне кажется на скорости за 60 уже волна не чувствуется. Это как на машине должно быть: Больше скорость - меньше ям. Не так разве? 1 Цитата
Vins Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 14 часов назад, wwwkost сказал: Тогда нужно вообще дома сидеть. Зачем вам тогда лодка нужна? Раз вы дома сидите? Цитата
Pogranec77 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 4 минуты назад, Vins сказал: Ну тебе то в обще странно, с долбежками. Вылетел как пуля и поскакал по гребням как по глади. Не? Мне кажется на скорости за 60 уже волна не чувствуется. Это как на машине должно быть: Больше скорость - меньше ям. Не так разве? по таким волнам на скорости за 60, я думаю освежать будут брызги не из под носа корпуса 1 4 Цитата
wwwkost Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 11 минут назад, Vins сказал: Зачем вам тогда лодка нужна? Раз вы дома сидите? Я примерно это и хотел сказать. Если боитесь, что лодка рассыплется при долбежке, тогда нужно сидеть дома. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.