Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лодка интересная вырисовывается, даже очень. 

Но эти габариты под 1,5 литрами чудес не покажут. Вроде похожие данные у Сильвера 525 если не путаю. В итоге она под 2-х литровый мотор.

Выглядит конечно красиво новый Спинч. Но придется владельцам таки 115 минимум вешать )))

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
24 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Лодка интересная вырисовывается, даже очень. 

Но эти габариты под 1,5 литрами чудес не покажут. Вроде похожие данные у Сильвера 525 если не путаю. В итоге она под 2-х литровый мотор.

Выглядит конечно красиво новый Спинч. Но придется владельцам таки 115 минимум вешать )))

у 525 165 по скуле, тут 162, у альбакора 470лайт вообще 168 :) тут главное чтобы запаса не наделали, что будет как чугунный весить, да и обводы тут моногедрон должен лучше нс 525 побежать 

Опубликовано

В спиннинговый рундук бланки будет влетать любых размеров. Ощущения от езды на скорости по волне будут очень хорошие. Но места в кокпите остаётся - "не остаётся". По сути, если нужен сзади рундук и аэратор, то для 3,4,5 с местом будет проблематично! Хороший вариант для рыбалки в одиночку или вдвоём. Если для себя, то я выбрал бы именно этот вариант. Люблю в рыбалке одиночество😉

Опубликовано
1 час назад, vago083050 сказал:

@Vladimir_Spinch, тент небольшой, как козырёк, закрывающий пространство на передними креслами, кажется правильным. Естественно, с возможностью добить до полноценного на всю лодку. Ну, и превращать визуально лодку в кибитку не должен. Такая форма выглядит гармонично, эстетично и аэродинамично

Поддержу, типа бимини с "крышей" только над передними сиденьями, и правильно сказано, высота небольшая

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Dmitry сказал:

Поддержу, типа бимини с "крышей" только над передними сиденьями, и правильно сказано, высота небольшая

Именно такой вариант находим интересным. Порядка 100 мм над головой сидящего водителя.

Но такое решение, скорее всего, исключительно по согласованию с заказчиком.

Изменено пользователем Vladimir_Spinch
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

Так выглядит лодка со смещёнными на 250 мм постами при виде сбоку.

3.thumb.jpg.a140a0ceebb6d6aee5c2ecd4cbf4b451.jpg

Очень красивый вариант, жалко, что такая большая носовая палуба в рыбалке не нужна...

Изменено пользователем Mr.Pershin
Опубликовано
3 минуты назад, Mr.Pershin сказал:

что такая большая носовая палуба в рыбалке не нужна...

Зависит от рыбака, если вы кроме как "постановки выше" точки не делаете, то да, вам тока корма и нужна. Я лично активно носовой кокпит использую. А на водоемах без течения так и подавно. 

Опубликовано
44 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал:

Так выглядит лодка со смещёнными на 250 мм постами при виде сбоку.

С точки зрения рыбалки вдвоем, идеально )) Третий пассажир если что можеи по середке на лейвле посидеть.

Но боюсь такая компоновка не будет популярна. Мне вот отлично подошла бы. но из-за того что 3-4 раза за сезон семья хочет покататься я бы такую не взял, хотя и очень хотелось бы (((((

Опубликовано
1 минуту назад, ДжекВоробей сказал:

Зависит от рыбака, если вы кроме как "постановки выше" точки не делаете, то да, вам тока корма и нужна. Я лично активно носовой кокпит использую. А на водоемах без течения так и подавно. 

наверное не точно выразился, не «часто нужна»...) Не очень люблю стоять на ветру, поэтому не часто пользуюсь!))

Опубликовано
Только что, Mr.Pershin сказал:

Очень красивый вариант, жалко, что такая большая носовая палуба в рыбалке не нужна...

Отчего ж так то? На таких лодках, я всегда уступал место товарищу сзади, а сам рыбычил с носа. Нужно ли там столько места? Возможно и нет. Но! Если качка приличная, с кормовой ФП кто то сползёт в кокпит. Что делать тому, кто на носу, если там недостаточно места и можно оступиться, сами знаем куда. В кокпите вдвоём рыбачить можно, но ... Кроме того, в носовой части устанавливаем вспомогательное кресло. На короткой ФП оно получается близко к носу. Соответственно ваш вес перемещается как раз туда. В волну вы начинаете черпать носом. На длинной ФП есть возможность сместить кресло по дальше от носа, сразу правильно его установив. И ещё один аргумент в пользу большой носовой ФП. Та много места для вещей и снастей. При эффективном использовании пространства в кокпите и в кормовой ФП, места для вещей там нет.

Опубликовано
15 минут назад, Dmitry сказал:

Бимини, но высота средняя, чтобы при непогоде можно было не сильно пригибаясь шагнуть с кормовой палубы под тент. И у тента 2 варианта заднего полотнища. Вертикально вниз за креслами-оставляя заднюю фишплатформу открытой. И второй вариант наклонно до рецесса-для любителей ночевать в лодке. Вариант трансформер с обоими вариантами задней части на одной крыше.

Опубликовано
1 час назад, Vladimir_Spinch сказал:

На этих рисунках посты смещены в сторону рецесса на 250 мм. Как просил Полковник!

694239083_49250.thumb.jpg.38bf6fd2c870ae4bb8bc8589a11ec113.jpg

1212720148_50250.thumb.jpg.ddd091634da5691e9f6aeee3ee52a6d4.jpg

Добавляем лайвел с рундуком под ним и идеал. При желании на нем и присесть можно.

Опубликовано
7 минут назад, Mr.Pershin сказал:

И это повлечёт в ней большое кол-во рундуков, а значит серьезная загрузка, а это как по мне, плохой вариант 

Плохой вариант будет тогда, когда мы не рассчитаем заранее возможность использования носовых рундуков при проектировании развесовки! Это просто нужно учесть!

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Colonel сказал:

Бимини, но высота средняя, чтобы при непогоде можно было не сильно пригибаясь шагнуть с кормовой палубы под тент. И у тента 2 варианта заднего полотнища. Вертикально вниз за креслами-оставляя заднюю фишплатформу открытой. И второй вариант наклонно до рецесса-для любителей ночевать в лодке. Вариант трансформер с обоими вариантами задней части на одной крыше.

Абсолютно то что нужно, странно что такой трансформер почти никто не предлагает как базовый вариант, только на заказ. Я бы еще добавил что для себя заднюю полусферу делал бы без "окон" и из не очень плотного материала, чтобы компактно хранить в рундуке и иногда ставить для редкой ночевки только. А вот "полурубка" с вертикальной стенкой как уместна осенью!!!

Изменено пользователем Dmitry
Опубликовано
12 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

На таких лодках, я всегда уступал место товарищу сзади, а сам рыбычил с носа.

На прогрессе я уступал место в корме, а сам лез в рундук на носу, а в лодке шириной 2+ нет в этом необходимости... Это определенный компромис, больший комфорт в волну, но отсутствие места в кокпите... А в приличную волну я и сам в него с удовольствием слезу с ФП ))

Опубликовано
1 час назад, Vladimir_Spinch сказал:

В спиннинговый рундук бланки будет влетать любых размеров. Ощущения от езды на скорости по волне будут очень хорошие. Но места в кокпите остаётся - "не остаётся". По сути, если нужен сзади рундук и аэратор, то для 3,4,5 с местом будет проблематично! Хороший вариант для рыбалки в одиночку или вдвоём. Если для себя, то я выбрал бы именно этот вариант. Люблю в рыбалке одиночество😉

Тоже хороший варик

Опубликовано
51 минуту назад, Dmitry сказал:

Обязательно найдутся те, кому надо в полный рост (150-220см). Зачем это надо, я пока не понимаю, это будет ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...