Silver84 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 Да понятно, что личные ощущения... Получается существенная разница. Нашел тут видео где 2 человека ходят по лодке. С одним в лодке вообще все хорошо. С 2-мя крен, конечно, но, похоже, при малом весе и такой килеватости он у всех будет в определенном объеме. Подскажите, пожалуйста, а развесовка в лодке сильно влияет? Цитата
Silver84 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 И еще вопрос, если можно. Полы в лодке - фанера или алюминий? Наверно, для себя оставил пока 2 модели лодки для рассмотрения пока. 1. Альбакор 470 Lite 2. Windboat 46 evo fish Цитата
Aleks38rus Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 Развесовка в первую очередь влияет на дельфин, из-за этого отчасти и продал Волжанку - скакала аки козел даже при небольшой волне, если человек весом под 100 кг. садился на задний диван, Альбакор себе такого не позволяет... Цитата
Aleks38rus Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 3 минуты назад, Silver84 сказал: И еще вопрос, если можно. Полы в лодке - фанера или алюминий? Наверно, для себя оставил пока 2 модели лодки для рассмотрения пока. 1. Альбакор 470 Lite 2. Windboat 46 evo fish Фанера + MariDeck. Цитата
Silver84 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 31 минуту назад, Aleks38rus сказал: Фанера + MariDeck. Это минус, наверное, альбакору. Полностью алюминий выглядит как-то более выигрышно... Цитата
Silver84 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 И еще, не подскажите, высота консоли от пола какая у нее? Во мне 1.85... хочу понять насколько удобно за консолью будет сидеть. Спасибо заранее. Цитата
vago083050 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 2 часа назад, Aleks38rus сказал: 46 Волжанка из-за своего небольшого веса кренилась даже при перемещении одного человека от борта к борту, Думаю, дело не только в весе. Про 46ю не знаю, но в этой малышке веса минимум, а ловили втроём всегда без какого-либо дискомфорта. Как выглядел крен со стороны - не знаю, но то, что никаких вопросов в этой части к ней не было - это точно. Абсолютно безопасно и комфортно. Наверное, при наличии фиш-платформы ситуация поменялась бы. Цитата
Aleks38rus Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 1 час назад, Silver84 сказал: И еще, не подскажите, высота консоли от пола какая у нее? Во мне 1.85... хочу понять насколько удобно за консолью будет сидеть. Спасибо заранее. Не измерял, у меня рост 182 см - сидеть комфортно с полностью вытянутыми ногами, а в Волжанке ноги упирались в переборку пока не поставил слайдер. Рамка стекла также выше у Альбакора. Цитата
LLlyMa Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 1 час назад, Silver84 сказал: Это минус, наверное, альбакору. Полностью алюминий выглядит как-то более выигрышно... Добрый день! Владею Альбакор 470 lite год. Алюминиевые полы в Маридек покрывают ? сколько видел алюминиевых полов у Волжанки, выглядит стремно. Подгонка плохая, алюминий мягкий, кромки задираются или проминаются. У альбакора фанера и маридек подгонка супер, выглядим классно, маридек не скользит, легко убирать. алюминий выглядит утилитарно,но как это делает волжанка, кроме как стрем назвать не могу. сливные отверстия болгаркой, щели, занозы, зацепы одежды, снастей... фанера и маридек это во всех смыслах лучше (минут только вес и цена). 1 Цитата
LLlyMa Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 1 час назад, Silver84 сказал: И еще, не подскажите, высота консоли от пола какая у нее? Во мне 1.85... хочу понять насколько удобно за консолью будет сидеть. Спасибо заранее. У меня рост 1,86 ни каких проблем нет, Ни по длине ни по высоте. когда выбирал лодку финальный выбор был между виндбот и альбакор. Выбрал альбакор и рад на все Цитата
Silver84 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 Не, я не про то, про алюминиевые полы. Во всех обзорах windboat вижу, что все крышки рундуков, полы и т.д. сделаны из алюминия и с усилениями. У Волжанки - там понятно, все бюджетно, дешево, с зазубринами... Виндбоат в той же ценовой категории, что и альбакор и там все в маридеке/синтеке. Если не секрет, что не устроило в виндботе? По каким критериям выбор пал на альбакор? Цитата
LLlyMa Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 22 минуты назад, Silver84 сказал: Не, я не про то, про алюминиевые полы. Во всех обзорах windboat вижу, что все крышки рундуков, полы и т.д. сделаны из алюминия и с усилениями. У Волжанки - там понятно, все бюджетно, дешево, с зазубринами... Виндбоат в той же ценовой категории, что и альбакор и там все в маридеке/синтеке. Если не секрет, что не устроило в виндботе? По каким критериям выбор пал на альбакор? На момент покупки опыта владения алюминиевой лодкой не было! По работе много мотаюсь по стране, получилось посетить не которые заводы. В том числе Альбакор., пообщался с Александром, посмотрел готовые образцы и вопрос снялся где делать. на производстве виндбод не был. Видел готовые образцы, общался с хозяевами. Альбакор в мелочах мне показался лучше. Подгонка, швы, вытяжные гайки, зинковка, все спрятано, аккуратно. знаю пару человек, кто с виндбода на Альбакор и совсем не пожалели. на ощущениях, поприятней Альбакор. Цитата
Silver84 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) Спасибо! Нашел тут в Воронеже windboat - после майских праздников посмотрю на него вживую. Нет ли в Воронежской/Тамбовской/Курской/Липецкой области кого-нибудь из владельцев Альбакора? Очень вживую хотелось бы посмотреть на лодочку и принять окончательное решение. Изменено 4 мая, 2021 пользователем Silver84 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 7 часов назад, Silver84 сказал: Это минус, наверное, альбакору. Полностью алюминий выглядит как-то более выигрышно... В чем минус то? И в чем выигрыш у люминя? Как говорит один мой знакомый, в Таймене самое вкусное-это название)))) 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 6 часов назад, LLlyMa сказал: алюминий выглядит утилитарно,но как это делает волжанка, кроме как стрем назвать не могу. сливные отверстия болгаркой, щели, занозы, зацепы одежды, снастей... Точно болгаркой??? Кто то точно инструмент видел только на картинках)))) 1 Цитата
LLlyMa Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 1 час назад, Евгений 77 сказал: Точно болгаркой??? Кто то точно инструмент видел только на картинках)))) Доброго дня! Вам конечно виднее, но так дерьмого станок точно не сделает. Видно, что ручейки корявые там постарались. А по поводу, что я видел и где не Вам говорить! Цитата
Silver84 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) 7 часов назад, Евгений 77 сказал: Точно болгаркой??? Кто то точно инструмент видел только на картинках)))) Ну не болгаркой, конечно... На 46 фиш, на которой я катался, кромки действительно оставляют желать лучшего как на аэраторе, так и на якорном рундуке... Заусенцы есть. Это факт. Края острые - это тоже факт (палец поранил, когда рыбу засовывал в лайвел ). Фанера основного коксита не плотно прилегает к бортам, куда скапливается грязь все время - это тоже факт... И много чего другого. НО! Цена оправдывает недостатки сборки и т.д. Для меня лично больше важна остойчивость, которой у нее нет. В модели 20 года (по-моему тогда сдвинули консоли назад) лучше, конечно, чем было в 18, но все также ооооочень валко. А так в общем если посмотреть, то прогресс VBOATS налицо как говориться. Изменено 4 мая, 2021 пользователем Silver84 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Фанеру специально в борт плотно не упирают, что бы вода быстрее в помпе проходила. А так то да, лодка, которая в 2 раза дороже и должна быть лучше. Прогресс практически у всех на лицо. Раз в год все что то улучшают, а иногда ичаще)))) 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 8 часов назад, LLlyMa сказал: Доброго дня! Вам конечно виднее, но так дерьмого станок точно не сделает. Видно, что ручейки корявые там постарались. А по поводу, что я видел и где не Вам говорить! Фото будут? Или? 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 13 часов назад, LLlyMa сказал: знаю пару человек, кто с виндбода на Альбакор и совсем не пожалели. Один пересел с эконом Виндбота, а второй с какого? Так то у Виндбота конкурент ЭвоФиш для Альбакора. Цитата
LLlyMa Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, Евгений 77 сказал: Фото будут? Или? Доброго времени суток! Фотографий нет, как-то не озадачился. Что касается цены, наверное да, волжанка дешевле. Я сам 10 лет отработал на заводе металлоконструкций и знаю, что все идёт от культуры производства и многие «косяки», не требуют большого удорожания, что бы их исправить! Имел возможность ходить на и лицезреть не менее 10 лодок волжанка, разных моделей и годов выпуска. альбакор мне больше приглянулся, там не было каких-то вещей, которые заставили меня с ними смирится или переступить через себя. виндбот наверное хорошая Лодка, не ходил на ней. 3-4 Лодки видел в салонах, качество не плохое, но сделал выбор в пользу альбакора. Был на производстве сильверов, все очень круто, но у них нет в линейке нужной мне компоновке. в альбакоре 470 lite зашло все, единственное чтобы я исправил, добавил двух ярусный межконсольный рундук, как в простой 470. а так, дело хозяйское 2 Цитата
Energetik Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Всем доброго вечера! А кто-то заказывал лодку в этом году? Что со сроками? Я заказал в феврале, и теперь вместо апреля лодку обещают в июне-июле. Расширение производства это прекрасно, но лодка заказывалась в подарок. Да и половина лета пройдёт пока лодку удасться получить. Очень странная позиция производителя. Цитата
Александр Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 2 часа назад, Energetik сказал: Всем доброго вечера! А кто-то заказывал лодку в этом году? Что со сроками? Я заказал в феврале, и теперь вместо апреля лодку обещают в июне-июле. Расширение производства это прекрасно, но лодка заказывалась в подарок. Да и половина лета пройдёт пока лодку удасться получить. Очень странная позиция производителя. К сожалению это коснулось всех дилеров и естественно заказчиков. Все мы, пытаемся понять... Еще не много и производитель выйдет на плановый выпуск. Цитата
Александр Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 19 часов назад, Евгений 77 сказал: Так то у Виндбота конкурент ЭвоФиш для Альбакора. Женек, обе Лодки в этом сегменте. Можно сравнить по ттх и по цене. Остальные характеристики отдаляются друг от друга очень стремительно. Цитата
Batya Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 3 часа назад, Energetik сказал: Всем доброго вечера! А кто-то заказывал лодку в этом году? Что со сроками? Я заказал в феврале, и теперь вместо апреля лодку обещают в июне-июле. Расширение производства это прекрасно, но лодка заказывалась в подарок. Да и половина лета пройдёт пока лодку удасться получить. Очень странная позиция производителя. Тут с октября ждём Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.